На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
cambrioleur
veteran
Ваше обвинение концептуально неверно. Ресторан покупает арегентинску говядину, потому, что у нее стабильное, предсказуемое качество. Примерно по той же причине простой российский труженник покупает Тойоту а не Жигули.
НО
Наличие в стране значительного числа потребителей, которых потребление аргентинской говядины, приучило к определенному уровню качества, является прекрсным стимулом для отечественных производителей начать производить сырье ничуть не хуже.
С чисто технологической точки зрения, это даже проще, чем сделать Калину не хуже какой-нибудь Королы
НО
Наличие в стране значительного числа потребителей, которых потребление аргентинской говядины, приучило к определенному уровню качества, является прекрсным стимулом для отечественных производителей начать производить сырье ничуть не хуже.
С чисто технологической точки зрения, это даже проще, чем сделать Калину не хуже какой-нибудь Королы
ambient
old hamster
Это всё понятно, просто захотелось их уколоть. 

О да, прсутствие Гудмана на ресторанном рынке просто разрушает отечественное сельское хозяйство 

Конечно.
Что-то Гудман, что-то остальные. Результат - Россия сырьевой придаток Запада, "производящий" только нефть и газ, а всё остальное покупающий.

Alex_fk
experienced
Зашел сегодня в обед в Гудман. Был опять удивлен двумя фактами - во-первых, цены на БЛ достаточно реальные (по сравнению с базовыми), во-вторых полное отсутствие людей. Вот я и хотел тов. (или гос.) Епанчинцева спросить - он у тут вроде как осведомленность проявлял - как же они работают то? Ведь помещение не маленькое. Аренда тоже должна быть приличная, ЗП ... Может я в неудачное время захожу, но я вообще не видел там столпотворения людей, как они с убытками такими работают???
да как все они работают - хреново,
например, на персонале экономят следующим образом: выполнило заведение план по выручке на 80%, значит, сотрудники получат 80% от своего оклада
например, на персонале экономят следующим образом: выполнило заведение план по выручке на 80%, значит, сотрудники получат 80% от своего оклада

Епанчинцев А.А.
guru
Зашел сегодня в обед в Гудман. Был опять удивлен двумя фактами - во-первых, цены на БЛ достаточно реальные (по сравнению с базовыми), во-вторых полное отсутствие людей. Вот я и хотел тов. (или гос.) Епанчинцева спросить - он у тут вроде как осведомленность проявлял - как же они работают то? Ведь помещение не маленькое. Аренда тоже должна быть приличная, ЗП ... Может я в неудачное время захожу, но я вообще не видел там столпотворения людей, как они с убытками такими работают???Я никаким боком к этому заведению не отношусь

Сейчас читают
А вы заметили, как нас пытаются перепрограммировать по поводу пенсий?
160904
1000
Разница в возрасте
15815
151
красота и материнство (часть 112)
237440
1000
А почему рекламка такая "ненавязчивая" была?



Вот что вы и ваша блондинка с Ресторан.ру писали, вспомнитегосподи, да где ж рекламка то?!
![]()

Камила
Привет Андрей! Да, готовы!!! Я точно!!! Если ресторан стоящий, с нормальным обслуживанием, с качественной кухней - Я готова!!
А ты в сомнениях?

Alex_fk
experienced
Я никаким боком к этому заведению не отношусьДа я ни на какой Ваше связи с Гудманом не настаиваю, просто хотелось бы услышать Ваше мнение, ка впрочем и всех остальных.![]()
Вариант экономии на персонале представляется утопичным, потому как я думаю они выполняют план по выручке на 20-30%.
Простенькие расчеты - у них там никак не меньше 500 кв. Стоимость аренды в таком месте самый минимум (с учетом того, что они начинали до кризиса) 1 000. Плюс коммуналка, хозы и т.п. - ну пусть всего тыс 700. Персонала там довольно много, накидываем еще условно столько же на персонал с налогами. Итого валовой прибыли должно быть как минимум миллиона 1,5-2 (без учета возврата вложений). При их наценке это все равно 2,5 млн выручки - почти 100 в день ... что сомнения берут, что набирают они столько.
Я, честно говоря, думал, что они либо цены опустят, либо закроются ...
Я так думаю они ориентировались на свои московские рестораны, причем в докризисные времена, когда они легко делали по 200-300 тыс в день, на Пушке например, как там сейчас - вопрос ...
walking_corpse
veteran
ННП.
В итоге, Гудман ещё не закрылся - "скрипит" потихоньку? :-)
В итоге, Гудман ещё не закрылся - "скрипит" потихоньку? :-)
ambient
old hamster
Буквально сегодня видел вакансию официанта.
cambrioleur
veteran
Не факт, что у них большая аренда. насколько я понимаю, Абызов (фактический владелец здания) сам настоял на том, что бы у него было заведение такого уровня. Они с Зельманом вроде как друзья (хотя с ним кто только не друзья). Так что рыночные расчеты тут нелепо выстраивать. Опять же для крупной довольно компаниии закрывать (пусть и почти убыточный) ресторан на новой территории - некузяво. Опять же есть надежда что он раскрутится...
ambient
old hamster
Но место конечно.. практически на отшибе. Намаловажны всё же и факторы "торговать мордой", "зайти тут неподалёку", "зайти по пути", "зайти потому что выпил", "зайти недалеко от места встречи" или вовсе "назначить там встречу". А для этого надо быть в центре/гуще/на магистрали.
ArtEx
member
Опять же есть надежда что он раскрутится...Ее нет, если бы не подняли тему я бы и не вспомнил что есть такой ресторан! Рекламы нет вообще
Дмитрий495
experienced
Я не спорю, это так, моя дума. Захотели несколько серьезных людей, не обязательно бизнесмены может депутаты, чиновники, пообедать, попить кофе и побеседовать о важных делах. Договариваются о встрече в гудмане. А он переехал в центр на Красный проспект. Заходят туда серьезные люди, а там кучки совсем молодых людей пьют пиво через трубочки в пятером из одной кружки и потихому хихикают. За соседним столиком, молодые люди по старше, пьют водку и уже ржут как кони. Что там делать серьезным людям?
Ее нет, если бы не подняли тему я бы и не вспомнил что есть такой ресторан! Рекламы нет вообщеЭто смотря где нет рекламы, по РБК все время крутят как там Анастасия Козлова обедает

Chuck_Norris
v.i.p.
Это смотря где нет рекламы, по РБК все время крутят как там Анастасия Козлова обедаетА это кто такая ?![]()

cambrioleur
veteran
Да не в рекламе дело. Дело в том, что Гудману нечего особенно предложить местному рынку. Мясо точно не хуже жарят еще как минимум в трех-четырех заведениях (и еще в десятке может и хуже, но совсем ненамного). При этом заведения эти лучше управляются, удобнее расположены и т.д.
А главное - в Новосибирске практически нет "экспатов" (и примкнувших к ним российских высокооплачиваемых работников всяких международных крупных компаний, часто бывающих за границей). Изначально то Гудман в Москве ориентировался именно на них. Для них это "частичка дома". А для местной публики просто очередной дорогой ресторан без внятных преимуществ.
А главное - в Новосибирске практически нет "экспатов" (и примкнувших к ним российских высокооплачиваемых работников всяких международных крупных компаний, часто бывающих за границей). Изначально то Гудман в Москве ориентировался именно на них. Для них это "частичка дома". А для местной публики просто очередной дорогой ресторан без внятных преимуществ.
wiza
больше хорошего
...теща жарит мясо не хуже Хорошегомучины.
на 2000 рублей (!) есть уже обещание сжарить
10 (!) килограммов стейков (вместо одного)
под шикарную закусь
из охлаждённого мяса , купленного в одном из
многочисленных фермерских мясо-магазинчиков на
Богдана Хмельницкаха...
на 2000 рублей (!) есть уже обещание сжарить
10 (!) килограммов стейков (вместо одного)
под шикарную закусь
из охлаждённого мяса , купленного в одном из
многочисленных фермерских мясо-магазинчиков на
Богдана Хмельницкаха...
cambrioleur
veteran
ну это не довод вообще. ресторан это ведь не только еда. К тому же если у вас нету хоспера, то приготовить хороший стейк толстым куском будет сложновасто
Другой вопрос - что не всем этот хороший стейк понравится. Там ведь прожарка больше чем "медиум" - это моветон. А есть люди, которые красное (сырое фактически) мясо не могут есть органически.

Другой вопрос - что не всем этот хороший стейк понравится. Там ведь прожарка больше чем "медиум" - это моветон. А есть люди, которые красное (сырое фактически) мясо не могут есть органически.
Alex_fk
experienced
Заходят туда серьезные люди, а там кучки совсем молодых людей пьют пиво через трубочки в пятером из одной кружки и потихому хихикают. За соседним столиком, молодые люди по старше, пьют водку и уже ржут как кони. Что там делать серьезным людям?Кстати, совершенно недавно, за совсем чуть чуть "до того, как" наблюдал там нашего вицемэра

Я, видимо, выступал в роли кучки совсем молодых людей с трубочкой

После приезда из Москвы, цены в Гудмане первое время кажутся очень даже приемлемыми, надо быстро ходить, а то потом опять отвыкаешь и страшно становится.
Ну.. Москву ещё тут вспоминать. Мекку денег и понтов. В Москве и за кусок хлеба могут тыщу попросить. И найдётся немало желающих заплатить ради понта из папиного (нашего с вами) кошелька.
Гудман вывесил мини банер на нгсе, волей не волей кликнулось... Господа, поделитесь впечатлениями, сравнениями, например гудмана заодно с конкрентами по мясу в нске. Где у нас еще есть эта модная печка или просто качественное импортное мясо? Терра дель фуего, мо, фенимор из последних кто пиарился или просто на слуху в моем шортлисте, ну и старички в общем там, шемрок например. На основе ваших ответов охота сделать грамотный выбор, если уже платить за стейк полтора рубля, то платить его в грамотном месте, верно же?

а когда официант прощается с мужчиной рукопожатием - это норма в заведениях такого уровня?? 

Мы недавно были в "501"-м. Очень понравились стейки. И цены совсем не заоблачные. Кстати, как оказалось, туда теперь многие ходят именно стейков поесть.

счас там 2 новых стейка, один называется грибной (хотя на них за 2 недели продаж уже успели цену повысить( )
редкая вкусняшка. хотя в Фениморе мне нравится поболе, но с уровнем цен в 501 - да, в самый раз
редкая вкусняшка. хотя в Фениморе мне нравится поболе, но с уровнем цен в 501 - да, в самый раз
Уважаемый, Ужик! Объясните, что полохого вы находите в рукопожатиях официанта и гостя?
Ведь сам жест рукопожатия является проявлением доброжелательности. Будучи постояным гостем Гудмана, я могу сказать, что их официанты являются настоящими профессионалами своего дела, а не просто разносчиками блюд, и здороваясь с гостем за руку, проявляют искреннее уважение и радушее. Принимают гостей, так, как делат это хозяин своего дома, и там действительно чувствуешь себя комфортно, как дома....
Ведь сам жест рукопожатия является проявлением доброжелательности. Будучи постояным гостем Гудмана, я могу сказать, что их официанты являются настоящими профессионалами своего дела, а не просто разносчиками блюд, и здороваясь с гостем за руку, проявляют искреннее уважение и радушее. Принимают гостей, так, как делат это хозяин своего дома, и там действительно чувствуешь себя комфортно, как дома....
Ничего я вам не буду объяснять - у нас с вами сильно разные понятния субординации 

Субординация может быть между начальником и подчиненный. А какая может быть субординация между гостем и официантом? Если вы думаете, что это было навязываемое панибратство тогда конечно не хорошо, однако, я думаю это не так. У меня часто складываются неплохие отношения с барменами заведений, куда я часто хожу. Они знают меня по имени, я их, мы можем и поздороваться и попрощаться .... не вижу в этом ничего такого ... Хотя очень люблю субординацию

Лично мне например приятно когда со мной человек здаровается. 

ТОП 5
1
2
3
4