Кот_Леопольд
guru
Шульц
veteran
С этим Шульцем нас связыват только то, что как и они, мы разливаем отличное пиво!) А "некоторая схожесть" в названиях это просто совпадение. Правда!)
Шульц
veteran
Немецкая пивная приглашает Вас встретить Новый год у Шульца!
В ночь с 31-го на 1-е под руководством Деда Мороза, как оказалось - опытного пивовара, будем вместе варить Новогоднее пиво.
Пока пиво варится, Вы весело проведете время в компании своих друзей, участвуя в праздничной программе, которая специально составлена так, что бы стать приятным дополнением к Вашему празднику.
Ну а по окончании варки вместе пьем самое свежее пиво 2010 года.
Стоимость билета - 2600 рублей.
Конечно, какой Новый год без обильного праздничного стола, поэтому в стоимость билета входят:
- теплая дружественная атмосфера
- ассорти закусок (различные нарезки, 220 гр.)
- салат (220 гр.)
- горячее (250 гр.)
- фруктовое ассорти (440 гр.)
- безалкогольные напитки (1 литр морса + бутылка воды)
- 1 бутылка шампанского
- 1 бутылка вина либо водки (на выбор 0,75 и 0,5 соответсвенно)
Кроме того, для дополнительного заказа открыто новогоднее меню по ценам обычного дня.
Ждем Вас у Шульца!
Без Вас мы пиво не сварим!
Красный проспект, 66; тел. 221-62-24
В ночь с 31-го на 1-е под руководством Деда Мороза, как оказалось - опытного пивовара, будем вместе варить Новогоднее пиво.
Пока пиво варится, Вы весело проведете время в компании своих друзей, участвуя в праздничной программе, которая специально составлена так, что бы стать приятным дополнением к Вашему празднику.
Ну а по окончании варки вместе пьем самое свежее пиво 2010 года.
Стоимость билета - 2600 рублей.
Конечно, какой Новый год без обильного праздничного стола, поэтому в стоимость билета входят:
- теплая дружественная атмосфера
- ассорти закусок (различные нарезки, 220 гр.)
- салат (220 гр.)
- горячее (250 гр.)
- фруктовое ассорти (440 гр.)
- безалкогольные напитки (1 литр морса + бутылка воды)
- 1 бутылка шампанского
- 1 бутылка вина либо водки (на выбор 0,75 и 0,5 соответсвенно)
Кроме того, для дополнительного заказа открыто новогоднее меню по ценам обычного дня.
Ждем Вас у Шульца!
Без Вас мы пиво не сварим!
Красный проспект, 66; тел. 221-62-24
Дорогие друзья! Приглашаем Вас в субботу 28.11 с 18.00 на выступление группы "Старый город". "Старый город" - группа не очень известная, но играет хорошую, качественную музыку. По стилю исполняемых композиций группу можно сравнить с "Машиной времени", некоторые композиции мне лично напоминают Pink Floyd.
а когда планируете организовать сайт? интерьер, меню, программа вечера, место расположение и время работы...
хочется все-таки знать куда идешь проводить вечер![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
а то даже в Гисе вы не упоминаетесь...
хочется все-таки знать куда идешь проводить вечер
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
а то даже в Гисе вы не упоминаетесь...
Были сегодня у Вас.
Все очень мило, попробовала фирменную колбаску Шульц))), еда вообще приятная. Пиво не пила, за него не скажу.
Обслуживание тоже на высоте, спасибо. Телевизор нам выключили сразу же по просьбе и вообще реагировали на все быстро и с улыбкой, без паники на лицах)))
Все очень мило, попробовала фирменную колбаску Шульц))), еда вообще приятная. Пиво не пила, за него не скажу.
Обслуживание тоже на высоте, спасибо. Телевизор нам выключили сразу же по просьбе и вообще реагировали на все быстро и с улыбкой, без паники на лицах)))
Информацию о нас можно найти в разделе Relax. Там мы именуемся как "Schulz". В ГИСе информация про Шульц появится уже в декабрьском выпуске.
Сейчас читают
Поездка на Базу Шале-Каракан 16-18 июня (NF желательно)
108721
506
Китайский ресторан/кафе
11080
60
Театр оперы и балета (НГАТОБ)
290671
244
Да, уютное заведение! Обречено на успех, если все будет в том же качестве! Рядом вообще некуда ходить кроме кофемолок и ростиксов
ужас ужасный. с чего решили, что обстановка должна быть аля скинулись по трешке и в гараже с мужиками посидели. убогий интерьер и меню не спасают цены.
+1. Неуютно, тесновато, столики маленькие, а тарелки большие.
Короче пародия на немецкий бар.
Насчет пива: отличное пиво пивал в Мюнхене, Праге, хорошее в Австрии (что в самой Вене, что на горных курортах Тироля)
А в баре "Шульц" г Новосибирска подается не пиво, а пародия на пиво, но это все же лучше поделок пивоварни хайнекен, балтики, красный восток и иже с ними.
Короче пародия на немецкий бар.
Насчет пива: отличное пиво пивал в Мюнхене, Праге, хорошее в Австрии (что в самой Вене, что на горных курортах Тироля)
А в баре "Шульц" г Новосибирска подается не пиво, а пародия на пиво, но это все же лучше поделок пивоварни хайнекен, балтики, красный восток и иже с ними.
Как говорится: "Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево"
Своим постом Вы доказали, что замечательный человек и везде бывали, а также разбираетесь в пиве. Остается ещё уточнить место и время посещенных заведений. Но по моему Вы немного разные вещи сравнивать пытаетесь... И чем плохо наше пиво, не ширпотреб в бутылках с умерщвленными в процессе пастеризации микроорганизмами, а именно живое свежее пиво.
Своим постом Вы доказали, что замечательный человек и везде бывали, а также разбираетесь в пиве. Остается ещё уточнить место и время посещенных заведений. Но по моему Вы немного разные вещи сравнивать пытаетесь... И чем плохо наше пиво, не ширпотреб в бутылках с умерщвленными в процессе пастеризации микроорганизмами, а именно живое свежее пиво.
Уважаемый, если Вам нравится Хайнекен или что-то подобное, то пейте его на здоровье, только не злоупотребляйте, как говорится каждому свое.
А у бара Шульц нет никакой изюминки и немецкого шарма пивного заведения.
Крайний раз пил пиво в Австрии (Вена) и Праге с 2-го по 9е октября сего года. В Мюнхене в январе 2007( я думаю там ничего не изменилось).
Если говорить о живом местном пиве, то не могут у нас его готовить: 1. Из-за качества воды, 2.Из-за качества хмеля.
Ну и "совесть пивовара" иногда подводит
А у бара Шульц нет никакой изюминки и немецкого шарма пивного заведения.
Крайний раз пил пиво в Австрии (Вена) и Праге с 2-го по 9е октября сего года. В Мюнхене в январе 2007( я думаю там ничего не изменилось).
Если говорить о живом местном пиве, то не могут у нас его готовить: 1. Из-за качества воды, 2.Из-за качества хмеля.
Ну и "совесть пивовара" иногда подводит
Это анекдот был про "пиво" "Солодов", у них была реклама:"Пиво состоит из воды, хмеля, солода и совести пивовара. Солодов за качество отвечаю"
Надпись на надгробной плите:
"Солодов, за качество ответил"![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Надпись на надгробной плите:
"Солодов, за качество ответил"
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Кот_Леопольд
guru
Да уж господа, по сравнению-с с Парижем жить у нас могут только медведи ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
2 femid:
А вы когда-нибудь пили с мужиками в гараже? Сомневаюсь! Попробуйте, что бы почуствовать разницу)
Я извиняюсь. Но какую обстановку вы хотели увидеть в ПИВНОЙ? Томные пары вяло посасывающие коктейли через трубочки, фоном играет ланж? Если так, то какой черт вас потянул именно в ПИВНУЮ!?)))
Но это так, о субъективном.
А вот про убогость меню хотелось бы все-таки какой-то конкретики. В чем убогость?
А вы когда-нибудь пили с мужиками в гараже? Сомневаюсь! Попробуйте, что бы почуствовать разницу)
Я извиняюсь. Но какую обстановку вы хотели увидеть в ПИВНОЙ? Томные пары вяло посасывающие коктейли через трубочки, фоном играет ланж? Если так, то какой черт вас потянул именно в ПИВНУЮ!?)))
Но это так, о субъективном.
А вот про убогость меню хотелось бы все-таки какой-то конкретики. В чем убогость?
Ну так и пейте пиво в Вене, Мюнхене и т.д., а тут не разоряйтесь!
Нормальное заведение, приемлемые цены, нормальное пиво!
Нормальное заведение, приемлемые цены, нормальное пиво!
Уважаемый Шульц, я понимаю, что Вам «за деревню обидно», но потрудитесь по крайней мере научиться писать без ошибок, дабы совсем не заколачивать последний гвоздь в ваше малобюджетное, не конкурентоспособное овощехранилище. Ибо чуВство не бывает чуством, а извиняюсь говорит сантехник Гоша, не более.
Что Вам меню, начните со стульев, дабы столь почитаемые Вами посетители не чуяли себя посаженными на кол.
И что я кого-то учить вздумала, ешьте свою капусту и успехов
Что Вам меню, начните со стульев, дабы столь почитаемые Вами посетители не чуяли себя посаженными на кол.
И что я кого-то учить вздумала, ешьте свою капусту и успехов
Кот_Леопольд
guru
Уважаемый Шульц, я понимаю, что Вам «за деревню обидно», но потрудитесь по крайней мере научиться писать без ошибок, дабы совсем не заколачивать последний гвоздь в ваше малобюджетное, не конкурентоспособное овощехранилище. Ибо чуВство не бывает чуством, а извиняюсь говорит сантехник Гоша, не более.Деушка, вы б ей богу лучше б работу работали, чем на форумах столько троллить...
Что Вам меню, начните со стульев, дабы столь почитаемые Вами посетители не чуяли себя посаженными на кол.
И что я кого-то учить вздумала, ешьте свою капусту и успехов
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Может и в жизни все в порядке у вас было бы...
С русским языком у меня все нормально. Насколько я понимаю, форумный формат все таки позволяет некоторые вольности в лексиконе. И кто из нас не ошибается? Вы уверены что в ваших !17000! сообщений нет ошибок? В конце концов я же не контрольный диктант пишу.
А что до ваших претензий. Я оставлю их без комментария. Вы, я вижу, гражданка агрессивная, и лучше вас на задевать. А адекватные люди и так все правильно воспримут.
А что до ваших претензий. Я оставлю их без комментария. Вы, я вижу, гражданка агрессивная, и лучше вас на задевать. А адекватные люди и так все правильно воспримут.
Про пиво это вы зря! Как я же это пародия. Самое настоящее пиво. Варится оно кстати с немецким хмелем, именно с тем, который используется для варки пива в самой Германии. Да и вода проходит все необходимые процедуры для ее очистки и приведения к показателю жесткости, необходимому для приготовления лагерного налива.
Мы тоже не лаптем щи хлебаем. Пивали пиво и в Чехии, и в Германии. Безусловно, там встречаются сорта по вкусу просто божественные. Вековые традиции дают о себе знать. Да и на отдыхе, особенно за границей, все воспринимается несколько иначе.
Но и у нас пиво варить могут. И те марки, которые в Шульце предложены точно не хуже зарубежных аналогов. Это я вам авторитетно заявляю, т.к. толк в пиве знаю. Поэтому не стоит кидаться такими громкими заявлениями, не подтверждая их конкретными аргументами. В том числе и про наш бар.
З.Ы. С некоторых пор в числе наших постоянных гостей появились коренные немцы (по русски практически не говорят). Какими судьбами они оказались в нашем городе не знаю, но Шульцем и пивом они очень довольны! А то, что и в пиве, и в немецких пивных они понимают больше, чем мы с вами вместе взятые, я думаю оспариванию не подлежит.
Мы тоже не лаптем щи хлебаем. Пивали пиво и в Чехии, и в Германии. Безусловно, там встречаются сорта по вкусу просто божественные. Вековые традиции дают о себе знать. Да и на отдыхе, особенно за границей, все воспринимается несколько иначе.
Но и у нас пиво варить могут. И те марки, которые в Шульце предложены точно не хуже зарубежных аналогов. Это я вам авторитетно заявляю, т.к. толк в пиве знаю. Поэтому не стоит кидаться такими громкими заявлениями, не подтверждая их конкретными аргументами. В том числе и про наш бар.
З.Ы. С некоторых пор в числе наших постоянных гостей появились коренные немцы (по русски практически не говорят). Какими судьбами они оказались в нашем городе не знаю, но Шульцем и пивом они очень довольны! А то, что и в пиве, и в немецких пивных они понимают больше, чем мы с вами вместе взятые, я думаю оспариванию не подлежит.
femid, если уж Вы такая грамматическая пуристка, то обратите внимание на своё "не_конкурентноспособное".
По теме: весьма неплохой кабак. Пиво Kellers распробовал давно, из всех местных сортов оно, пожалуй, наиболее достойное и стабильное в плане органолептических показателей. Заходил в "Шульц", правда, один раз и всего на одну кружечку, однако от вида и запаха блюд местного приготовления, подаваемых официантками товарищам за соседним столиком, наглотался голодной слюны, хоть и был изрядно сытым =) Единственный нюанс - обслуживали меня тогда ну очень долго. Но, думаю, это единичный случай - просто "повезло".
По теме: весьма неплохой кабак. Пиво Kellers распробовал давно, из всех местных сортов оно, пожалуй, наиболее достойное и стабильное в плане органолептических показателей. Заходил в "Шульц", правда, один раз и всего на одну кружечку, однако от вида и запаха блюд местного приготовления, подаваемых официантками товарищам за соседним столиком, наглотался голодной слюны, хоть и был изрядно сытым =) Единственный нюанс - обслуживали меня тогда ну очень долго. Но, думаю, это единичный случай - просто "повезло".
С грамматикой то у неё нормально. Конкурентоспособность правильно.
Плохо с другим.
У меня вопрос к замечательным людям, часто бывающим в Германии и Чехии в пабах. Вы уверены, что побывали в заведениях разного формата? Если побывать не только в пабах на центральных улицах или ресторанах в отеле, а в заведениях типа "рядом с домом", где встречаются соседи и друзья по вечерам. А представляете ТАМ, в этих ЭТАЛОННЫХ странах, тоже есть небольшие подвальчики, где может быть незатейливый интерьер, отличное пиво и хорошая кухня. И их довольно много.
Плохо с другим.
У меня вопрос к замечательным людям, часто бывающим в Германии и Чехии в пабах. Вы уверены, что побывали в заведениях разного формата? Если побывать не только в пабах на центральных улицах или ресторанах в отеле, а в заведениях типа "рядом с домом", где встречаются соседи и друзья по вечерам. А представляете ТАМ, в этих ЭТАЛОННЫХ странах, тоже есть небольшие подвальчики, где может быть незатейливый интерьер, отличное пиво и хорошая кухня. И их довольно много.
Уважаемый, если Вам нравится Хайнекен или что-то подобное, то пейте его на здоровье, только не злоупотребляйте, как говорится каждому свое.1. Хайнекен не нравится, хотя не так уж и плох, с точки зрения сырья и технологии.
А у бара Шульц нет никакой изюминки и немецкого шарма пивного заведения.
Крайний раз пил пиво в Австрии (Вена) и Праге с 2-го по 9е октября сего года. В Мюнхене в январе 2007( я думаю там ничего не изменилось).
Если говорить о живом местном пиве, то не могут у нас его готовить: 1. Из-за качества воды, 2.Из-за качества хмеля.
Ну и "совесть пивовара" иногда подводит
2. Рад очень за Вас и особенно за Австрию. Вы теперь мой кумир и непререкаемый авторитет. Спасибо за то что даты указывайте, желательно ещё отсканировать билеты, приложить чеки и фотографии. Будет убедительней, вдруг ещё недоверчивые остались. Это ведь так удивительно для всех, что можно в Вене выпить пива.
3. Я всегда подозревал, наша страна обречена... до немецкой воды действительно далеко и хмель не растёт, пиво вообще похоже только сволочи варят. Про солод что-то вы забыли. В Германии наверное только из карамельного варят?
Кот_Леопольд
guru
С грамматикой то у неё нормально. Конкурентоспособность правильно.МЫ РАДЫ за вас в Чехии и Германии, честно -) Но наверное вам в раздел Туризм на форуме все же.
Плохо с другим.
У меня вопрос к замечательным людям, часто бывающим в Германии и Чехии в пабах. Вы уверены, что побывали в заведениях разного формата? Если побывать не только в пабах на центральных улицах или ресторанах в отеле, а в заведениях типа "рядом с домом", где встречаются соседи и друзья по вечерам. А представляете ТАМ, в этих ЭТАЛОННЫХ странах, тоже есть небольшие подвальчики, где может быть незатейливый интерьер, отличное пиво и хорошая кухня. И их довольно много.
sega75
veteran
есть подозрение, что, при отдыхе на выезде, не малую часть на восприятие оказывают "розовые очки туриста"
к слову сказать: у меня есть товарищ, не мало поездивший по европам, на вопрос «распробовал пиво в чехии?», ответил «абсента приличного нашел многа, пиво же, сильно отличающегося по вкусу, от новосибирского не встречал», могу связать это с тем, что он, как достаточно взрослый человек, в состоянии отделить «это самое лучшее пиво в моей жизни» от «неплохое пиво», дополнительно отмечу, что он пьёт исключительно светлое
вспомнился случай: находился в компании с девушкой, «которая не разбирается в пиве и поэтому пьёт бочкарев» и был свидетелем трансформации в чуть ли не пивного гурмана, после «ну хорошо, давай попробую твой пауланер и твой килкинни»
к слову сказать: у меня есть товарищ, не мало поездивший по европам, на вопрос «распробовал пиво в чехии?», ответил «абсента приличного нашел многа, пиво же, сильно отличающегося по вкусу, от новосибирского не встречал», могу связать это с тем, что он, как достаточно взрослый человек, в состоянии отделить «это самое лучшее пиво в моей жизни» от «неплохое пиво», дополнительно отмечу, что он пьёт исключительно светлое
вспомнился случай: находился в компании с девушкой, «которая не разбирается в пиве и поэтому пьёт бочкарев» и был свидетелем трансформации в чуть ли не пивного гурмана, после «ну хорошо, давай попробую твой пауланер и твой килкинни»
Приятно, что в Новосибирске так много знатоков чешских, немецких и австрийских пивных, а так же любителей русской орфографии.
В субботу 5 декабря в Пивном баре Шульц для Вас вновь играет группа "Старый город". Начало в 18.00.
В субботу 5 декабря в Пивном баре Шульц для Вас вновь играет группа "Старый город". Начало в 18.00.
1. Хайнекен не нравится, хотя не так уж и плох, с точки зрения сырья и технологии.Это типа подкололИ. Сарказм понятен, но сильно желчен (наверное от Хайнекена, от него говорят печеночка сильно подсаживается). Сканы билетов выкладывать не собираюсь. По поводу дат сами спросилИ. За сим..... Обсуждайте дальше данное заведение. Я просто высказал первое впечатление от посещения оного. Если Вам мое впечатление и взгляды на жизнь не нравяться это Ваше личное дело...
2. Рад очень за Вас и особенно за Австрию. Вы теперь мой кумир и непререкаемый авторитет. Спасибо за то что даты указывайте, желательно ещё отсканировать билеты, приложить чеки и фотографии. Будет убедительней, вдруг ещё недоверчивые остались. Это ведь так удивительно для всех, что можно в Вене выпить пива.
3. Я всегда подозревал, наша страна обречена... до немецкой воды действительно далеко и хмель не растёт, пиво вообще похоже только сволочи варят. Про солод что-то вы забыли. В Германии наверное только из карамельного варят?
Бывали несколько раз. Пиво прям намного хуже, чем в германии, намного, просто ужас! Люди, езжайте лучше в германию.
А пока вы там дегустируете "настоящее" пиво, мы тут как-нибудь без вас. Хоть столики свободные будут, а то по выходным фиг попадешь - все занято.
А если серьезно, - удачи и процветания заведению, надеюсь и со временем всё будет так же на высоте. На днях заглянем снова.
А пока вы там дегустируете "настоящее" пиво, мы тут как-нибудь без вас. Хоть столики свободные будут, а то по выходным фиг попадешь - все занято.
А если серьезно, - удачи и процветания заведению, надеюсь и со временем всё будет так же на высоте. На днях заглянем снова.
Alexey Markov
activist
Друзья сходили в пятницу - понравилось. Не все, но в целом очень неплохо.
Действительно, видели там пожилых немцев. А это что-то да значит. Один из друзей прожил 5 лет в Германии, в Мюнхене. Пиво и еду похвалил. Я, кстати, тоже был в Германии несколько раз. И пробовал пиво в разных пиповарнях и барах. И в Чехии тоже бывал, к слову. Так вот, в Августинере, где варят и подают, не побоюсь этого сказать, пиво одно из самых лучших в мире, интерьер довольно таки скромный. Заведение рассчитано на завсегдатаев. У них там пожизненно зарезервированные места :-)
Но и гостей не обижают. Завтрак по-баварски - это что-то!
Вопрос: чтобы 19го отметить др человек эдак на 10, нужно заранее столики бронировать?
Как я понял, столики там небольшие. Их можно как-то сдвинуть, чтобы всей компанией сидеть?
Действительно, видели там пожилых немцев. А это что-то да значит. Один из друзей прожил 5 лет в Германии, в Мюнхене. Пиво и еду похвалил. Я, кстати, тоже был в Германии несколько раз. И пробовал пиво в разных пиповарнях и барах. И в Чехии тоже бывал, к слову. Так вот, в Августинере, где варят и подают, не побоюсь этого сказать, пиво одно из самых лучших в мире, интерьер довольно таки скромный. Заведение рассчитано на завсегдатаев. У них там пожизненно зарезервированные места :-)
Но и гостей не обижают. Завтрак по-баварски - это что-то!
Вопрос: чтобы 19го отметить др человек эдак на 10, нужно заранее столики бронировать?
Как я понял, столики там небольшие. Их можно как-то сдвинуть, чтобы всей компанией сидеть?
Шульц
veteran
Конечно, на большую компанию место лучше забронировать заранее. В Шульце есть как небольшие, так и достаточно вместительные столы, и варианты вполне комфортного размещения компании из 10-12 человек имеются.
Дорогие друзья! В немецкой пивной Шульц Вы можете не только хорошо повести вечер, но и весело встретить Новый год.
В ночь с 31-го на 1-е под руководством Деда Мороза, как оказалось опытного пивовара, будем вместе варить Новогоднее пиво.
Пока пиво варится, Вы весело проведете время в компании своих друзей, участвуя в праздничной программе, которая специально составлена так, что бы стать приятным дополнением к Вашему празднику.
Ну а по окончании варки вместе пьем самое свежее пиво 2010 года.
Стоимость билета - 2600 рублей.
Конечно, какой Новый год без обильного праздничного стола, поэтому в стоимость билета входят:
- теплая дружественная атмосфера
- ассорти закусок
- салат
- горячее
- фруктовое ассорти
- безалкогольные напитки (1 литр морса + бутылка воды)
- 1 бутылка шампанского
- 1 бутылка вина либо водки (на выбор 0,75 и 0,5 соответсвенно)
Кроме того, для дополнительного заказа открыто новогоднее меню по ценам обычного дня.
Ждем Вас у Шульца!
Без Вас мы пиво не сварим!
В ночь с 31-го на 1-е под руководством Деда Мороза, как оказалось опытного пивовара, будем вместе варить Новогоднее пиво.
Пока пиво варится, Вы весело проведете время в компании своих друзей, участвуя в праздничной программе, которая специально составлена так, что бы стать приятным дополнением к Вашему празднику.
Ну а по окончании варки вместе пьем самое свежее пиво 2010 года.
Стоимость билета - 2600 рублей.
Конечно, какой Новый год без обильного праздничного стола, поэтому в стоимость билета входят:
- теплая дружественная атмосфера
- ассорти закусок
- салат
- горячее
- фруктовое ассорти
- безалкогольные напитки (1 литр морса + бутылка воды)
- 1 бутылка шампанского
- 1 бутылка вина либо водки (на выбор 0,75 и 0,5 соответсвенно)
Кроме того, для дополнительного заказа открыто новогоднее меню по ценам обычного дня.
Ждем Вас у Шульца!
Без Вас мы пиво не сварим!
Играет, но только иногда. Четкого расписания по живой музыке нет, необходимо дополнительно уточнять у администратора.
Отличное предложение на новый год! И цены приятно удивляют. Был у вас несколько раз. Пиво хорошее, особенно кёллерс красный и темный. Не понимаю тех, кто пытается сравнивать качество пива с Германией, Чехией и т.д . Господа, а давайте сравним качество пива, скажем, с другими городами России (я лично был во многих). Новосибирск очень продвинутый город по рзнообразию и качеству пива.В Шульце пиво очень хорошего качества и по небольшим ценам. Обслуживание на хорошем уровне. Единственно, немецкая музыка иногда назойлива, т.к. крутят одно и тоже и достаточно громко, приходиться кричать сбеседнику. Также посоветовал бы разнообразить меню рыбными блюдами. Многие из рыбных блюд хорошо сочетаются с пивом. И давно пора расширить ассортимент алкоголя, ну например немецкими винами (кстати, в европе они на хорошем счету). А в общем мне у вас очень понравилось. Если я захочу еще раз попить хорошее пиво, то только к вам![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Пиво у нас действительно отличное. Хорошо варят. В Иркутске к примеру был этим летом. Ужасное качество. Более менее только Братское. Люблю местное, живое, свежее, а не пастеризованное импортное. Жаль что у нас пока не умеют делать наподобие Гиннеса или Килкени.
Кстати умеют. То же "Эль-Пиво" (г.Заринск Алтайского края), от которого в Шульце разливают Blagbacher и Kaufbrau, варит два вида элей: рубинового цвета Patrik Ale и черный молочный стаут Blak Man. Могу сказать, что этот самый Blak Man ничуть не хуже того же Гиннеса. По крайней мере того, что у нас разливается. В Новосибирске его не продают к сожалению, но вот в Барнауле и Томске это пиво найти можно. Кстати стоит он не так уж и дешево. В рознице около 200 руб/литр. Но тут ничего не поделаешь, технология диктует цену.
Были вчера с друзьями в Шульце, не первый раз, и даже не второй :-)
Пиво, как обычно хорошее, закуски вкусные, НО! Была пара моментов, которые малость подпортили вечер.
1. Обычно нашу компанию считают раздельно, т.е. на каждого человека отдельный счет. Вчера официантка нам сказала, что по указанию свыше с завтрашнего дня (т.е. с пятницы) будут считать весь столик, т.е. один счет на всех. Это не очень удобно, т.к. ктото пришел раньше, кто то позже, кто то уходит раньше основной компании. И вот тут начинается:
а)человек пытается вспомнить сколько он выпил и съел, и на какую сумму, при этом на столе меню нет и приходится звать официантку брать меню и считать сколько денег отдать остающимся.
б) у человека нет с собой мелких купюр, и вместо того, чтобы отдать купюру (например 1000 руб.) официантке, получить сдачу и спокойно уйти, начинается размен денег, подсчет сколько выпил и, короче см. пункт а).
Уважаемая администрация Шульца, нельзя ли продолжить расчитывать отдельно.
2. Не очень приятный момент с официанткой. Один человек за нашим нашим стольком чуть-чуть перебрал и когда к нам подошла официантка задал ей... как бы сказать..., вопрос относящийся к одному из предметов ее туалета. С моей точки зрения ничего оскорбительного, девушка могла или отшутиться, или проигнорировать, или... короче вариантов была масса, вместо этого она начала кричать, что он пьян, что она сейчас вызовет охрану, что сейчас его выведут и т.д., и т.п.
Я понимаю, что наш товарищь был неправ, что он вел себя некорректно, но и официантка повела себя непрофессионально. повторюсь, сгладить ситуацию можно было массой способов не устраивая крика.
Вот такая вот ситуевина, вечер был малость подпорчен. Но несмотря на этот маленький инциндент буду продолжать ходить в Шульц, уж больно пиво там хорошее, если, конечно, подобные ситуации не будут повторяться.
Пиво, как обычно хорошее, закуски вкусные, НО! Была пара моментов, которые малость подпортили вечер.
1. Обычно нашу компанию считают раздельно, т.е. на каждого человека отдельный счет. Вчера официантка нам сказала, что по указанию свыше с завтрашнего дня (т.е. с пятницы) будут считать весь столик, т.е. один счет на всех. Это не очень удобно, т.к. ктото пришел раньше, кто то позже, кто то уходит раньше основной компании. И вот тут начинается:
а)человек пытается вспомнить сколько он выпил и съел, и на какую сумму, при этом на столе меню нет и приходится звать официантку брать меню и считать сколько денег отдать остающимся.
б) у человека нет с собой мелких купюр, и вместо того, чтобы отдать купюру (например 1000 руб.) официантке, получить сдачу и спокойно уйти, начинается размен денег, подсчет сколько выпил и, короче см. пункт а).
Уважаемая администрация Шульца, нельзя ли продолжить расчитывать отдельно.
2. Не очень приятный момент с официанткой. Один человек за нашим нашим стольком чуть-чуть перебрал и когда к нам подошла официантка задал ей... как бы сказать..., вопрос относящийся к одному из предметов ее туалета. С моей точки зрения ничего оскорбительного, девушка могла или отшутиться, или проигнорировать, или... короче вариантов была масса, вместо этого она начала кричать, что он пьян, что она сейчас вызовет охрану, что сейчас его выведут и т.д., и т.п.
Я понимаю, что наш товарищь был неправ, что он вел себя некорректно, но и официантка повела себя непрофессионально. повторюсь, сгладить ситуацию можно было массой способов не устраивая крика.
Вот такая вот ситуевина, вечер был малость подпорчен. Но несмотря на этот маленький инциндент буду продолжать ходить в Шульц, уж больно пиво там хорошее, если, конечно, подобные ситуации не будут повторяться.
А вы точно там были с друзьями? Тогда мне непонятно, зачем досконально подсчитывать кто сколько съел-выпил. Раскидали на всех поровну - и всё.
А вы точно там были с друзьями? Тогда мне непонятно, зачем досконально подсчитывать кто сколько съел-выпил. Раскидали на всех поровну - и всё.Не всегда потучается раскидывать поровну.
Кот_Леопольд
guru
Согласен, должны быть возможность раздельного подсчета. По-моему официантам просто было влом считать так и они придумали такую страшную! причину
А про нижнее белье официантки позабавило ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Zeta
v.i.p.
а ГДЕ в посте Трата написано, что вопрос касался нижнего белья? Предмет туалета - для вас уже ниднее бельё?
По теме: были три раза. Интерьер нравится, хозяева заведения нравятся )))) еду не ела, пиво нормальное. Келлерс за 85 руб/кружка - это прям немецкий коммунизм какой-то)
В общем, в целом - впечатления положительные. Был один момент в первый приход: заказали горячие бутерброды. Ждём-ждём, ждём-ждём, минут 20 прошло, уже и горячие блюда принесли, бутеров всё нет. окликаем девушку - когда? Она, проносясь мимо- их делают, делают. Ещё минут через 10 окликаем другую официантку - мол, может, вы нам поможете? А она говорит - а их вообще нет. То есть? Ну так - их сегодня в меню нет, не подают, в смысле. Кончились. Как могут кончиться бутерброды - я с трудом представляю, ну да ладно. По крайней мере понятно, что ждать не стоит. И когда подошла первая официантка, мы ей сказали, мол, зачем же принимать заказ, раз их нет, она очень удивилась. То есть она узнала от посетителей, что какое-то блюдо в меню отсутствует.
Но больше такого не повторялось.
И , товарищ Шульц, вопрос по НГ - а как вы собираетесь там делать какую-то программу, если зал разделён на зоны? ведь сидишь в одном углу и совершенно не видишьостального помещения.
По теме: были три раза. Интерьер нравится, хозяева заведения нравятся )))) еду не ела, пиво нормальное. Келлерс за 85 руб/кружка - это прям немецкий коммунизм какой-то)
В общем, в целом - впечатления положительные. Был один момент в первый приход: заказали горячие бутерброды. Ждём-ждём, ждём-ждём, минут 20 прошло, уже и горячие блюда принесли, бутеров всё нет. окликаем девушку - когда? Она, проносясь мимо- их делают, делают. Ещё минут через 10 окликаем другую официантку - мол, может, вы нам поможете? А она говорит - а их вообще нет. То есть? Ну так - их сегодня в меню нет, не подают, в смысле. Кончились. Как могут кончиться бутерброды - я с трудом представляю, ну да ладно. По крайней мере понятно, что ждать не стоит. И когда подошла первая официантка, мы ей сказали, мол, зачем же принимать заказ, раз их нет, она очень удивилась. То есть она узнала от посетителей, что какое-то блюдо в меню отсутствует.
Но больше такого не повторялось.
И , товарищ Шульц, вопрос по НГ - а как вы собираетесь там делать какую-то программу, если зал разделён на зоны? ведь сидишь в одном углу и совершенно не видишьостального помещения.
2Zeta:
За истоию с бутербродами приносим свои извинения. С момента открытия нам многое удалось улучшить в совей работе. Такое действительно больше не повторится.
Учитывая планировку зала, нововгодняя программа разработана таким образом чтобы, задействовать группы гостей, находящихся в различных зонах зала. Программа будет интерактивной, т.е. действия будут перемещяться по залу. При этом в определенных, ключевых, моментах будет задействован весь зал.
За истоию с бутербродами приносим свои извинения. С момента открытия нам многое удалось улучшить в совей работе. Такое действительно больше не повторится.
Учитывая планировку зала, нововгодняя программа разработана таким образом чтобы, задействовать группы гостей, находящихся в различных зонах зала. Программа будет интерактивной, т.е. действия будут перемещяться по залу. При этом в определенных, ключевых, моментах будет задействован весь зал.
2TRAT:
По раздельным счетам
Раздельное ведение счета каждого гостя действительно усложняет работу официанта, причем значительно. Ососбенно сложно это делать в моменты пиковой нагрузки, например, вечерами пятницы-субботы. А в запаре официант может чего-нибудь напутать, и потом окажется, что кому-то в счет попадет пиво, которое его сосед за этим же столом выпил. Такие ситуации, естественно, не желательны. С другой стороны для гостей отдельные счета - вещь конечно удобная. Пей себе спокойно, гуляй и не волнуйся что, если последним будешь уходить, придется еще немного за товарищей приплатить, которые уходя оставили денег немного меньше, чем реально потратили. При этом опять же возникает одна "довольно серьезная" проблема - когда сидит большая компаниия, на кого относить закуски, которые обычно берутся "на толпу"?
Взвесив все плюсы и минусы, учитывая пожелания гостей, руководство Шульца приняло следующее решение. Возможность ведения отдельных счетова по гостям будет определяться для каждой конкретной ситуации на основании двух фактров:
1) наполненость зала;
2) количество гостей за столом.
Так, например, если это вечер среды спокойный, размереный, то почему бы не посчитать каждого гостя отдельно. С другой стороны если это вечер пятницы, то компании из 6-10 человек, особенно если ее состав постоянно меняется, в ведении раздельных счетов будет отказано. Но вот если это два-три гостя, то даже в пятницу скорее всего будет возможность пойти им на встречу, и посчитать их отдельно. Естественно, обо всем этом гостям будет объявляться заранее. Надеемся на понимание.
З.Ы.1 . Сам я, находясь в баре с друзьями редко когда прошу, что бы меня отдельно считали, по следующим причинам:
1. понимаю, насколько это усложняет работу официанта
2. не понимаю, как быть с общими блюдами (сырные палочки, крылышки и пр. закусочная мелочь)
3. в конечно итоге баланс сохраняется - сегодня я немного переплачу, завтра другой.
4. за друзей и переплатить приятно)
З.Ы.2. По поводу размена всегда можете обратиться к официанту. Вам никогда в этом не откажут.
По раздельным счетам
Раздельное ведение счета каждого гостя действительно усложняет работу официанта, причем значительно. Ососбенно сложно это делать в моменты пиковой нагрузки, например, вечерами пятницы-субботы. А в запаре официант может чего-нибудь напутать, и потом окажется, что кому-то в счет попадет пиво, которое его сосед за этим же столом выпил. Такие ситуации, естественно, не желательны. С другой стороны для гостей отдельные счета - вещь конечно удобная. Пей себе спокойно, гуляй и не волнуйся что, если последним будешь уходить, придется еще немного за товарищей приплатить, которые уходя оставили денег немного меньше, чем реально потратили. При этом опять же возникает одна "довольно серьезная" проблема - когда сидит большая компаниия, на кого относить закуски, которые обычно берутся "на толпу"?
Взвесив все плюсы и минусы, учитывая пожелания гостей, руководство Шульца приняло следующее решение. Возможность ведения отдельных счетова по гостям будет определяться для каждой конкретной ситуации на основании двух фактров:
1) наполненость зала;
2) количество гостей за столом.
Так, например, если это вечер среды спокойный, размереный, то почему бы не посчитать каждого гостя отдельно. С другой стороны если это вечер пятницы, то компании из 6-10 человек, особенно если ее состав постоянно меняется, в ведении раздельных счетов будет отказано. Но вот если это два-три гостя, то даже в пятницу скорее всего будет возможность пойти им на встречу, и посчитать их отдельно. Естественно, обо всем этом гостям будет объявляться заранее. Надеемся на понимание.
З.Ы.1 . Сам я, находясь в баре с друзьями редко когда прошу, что бы меня отдельно считали, по следующим причинам:
1. понимаю, насколько это усложняет работу официанта
2. не понимаю, как быть с общими блюдами (сырные палочки, крылышки и пр. закусочная мелочь)
3. в конечно итоге баланс сохраняется - сегодня я немного переплачу, завтра другой.
4. за друзей и переплатить приятно)
З.Ы.2. По поводу размена всегда можете обратиться к официанту. Вам никогда в этом не откажут.
2 TRAT
По моменту с официанткой
Момент был действительно неприятным, т.к. мы не ожидали подобного поведения от наших гостей, к тому же постоянных. В этот вечер некоторые люди из Вашей компании вели себя не совсем корректно. И не только по отношению к официанту, но и по отношению ко всему залу. Вы ограничились упоминанием об одной шутке, но дело далеко не в шутке, а в поведении в принципе. А то, по Вашим словам получается, что наш официант - истеричка, а Ваш друг - божий одуванчик, который выпил немного лишнего. И официант, и администратор предупреждали в частности и Вашего друга о том, что ему необходимо изменить свое поведение, для того, чтобы остаться в баре. Вместо этого, он не нашел ничего лучшего, чем продолжать себя вести по хамски и начать оскорблять персонал. А толерантность к пьяным оскорблениям не является признаком высокого профессионализма офоцианта. Слава богу, к этому моменту посетителей за другими столиками практически уже не оставалась! Т.к. мне лично очень неудобно из-за этого случая перед другими гостями. И охрану все таки пришлось вызвать. Кроме того, со вчерашнего дня данный гражданин в пивной Шульц не обслуживается.
Хотелось бы, что бы наше общение строилось на взаимном уважении друг к другу. На нашем уважении к Вам, и на Вашем уважении к к другим гостям и к сотрудникам бара. Ну если в другой раз кто-то из Ваших друзей "переберет", позаботьтесь прежде всего сами о том, чтобы он вел себя достойно, и дело не пришлось доводить до вызова охраны.
По моменту с официанткой
Момент был действительно неприятным, т.к. мы не ожидали подобного поведения от наших гостей, к тому же постоянных. В этот вечер некоторые люди из Вашей компании вели себя не совсем корректно. И не только по отношению к официанту, но и по отношению ко всему залу. Вы ограничились упоминанием об одной шутке, но дело далеко не в шутке, а в поведении в принципе. А то, по Вашим словам получается, что наш официант - истеричка, а Ваш друг - божий одуванчик, который выпил немного лишнего. И официант, и администратор предупреждали в частности и Вашего друга о том, что ему необходимо изменить свое поведение, для того, чтобы остаться в баре. Вместо этого, он не нашел ничего лучшего, чем продолжать себя вести по хамски и начать оскорблять персонал. А толерантность к пьяным оскорблениям не является признаком высокого профессионализма офоцианта. Слава богу, к этому моменту посетителей за другими столиками практически уже не оставалась! Т.к. мне лично очень неудобно из-за этого случая перед другими гостями. И охрану все таки пришлось вызвать. Кроме того, со вчерашнего дня данный гражданин в пивной Шульц не обслуживается.
Хотелось бы, что бы наше общение строилось на взаимном уважении друг к другу. На нашем уважении к Вам, и на Вашем уважении к к другим гостям и к сотрудникам бара. Ну если в другой раз кто-то из Ваших друзей "переберет", позаботьтесь прежде всего сами о том, чтобы он вел себя достойно, и дело не пришлось доводить до вызова охраны.
Доброго времени суток и процветания заведению!
Не было желания писать негатив, да вот придется. К сожалению, мне приходится посещать бар "Шульц" и потому хотелось бы, чтобы эти посещения стали более комфортными. К сожалению - потому что не люблю пиво, а приходится - потому что компания, с которой мне привычно и приятно провести время вечерком после работы "переселилась" в Вам.
Итак, по описанной TRAT'ом ситуации. Как человеку не любящему пиво и соответственно мало его потребляющему она видится мне вполне трезво.
Лирическое отступление. Господин Шульц, Вы открыли бар, который может быть двух типов: немецкая пивная (скорее, пивнушка) или респектабельное заведение с немецким антуражем. Что-то среднее как сейчас сродни "слегка беременна". Если это первое - нужны оловянные кружки, которыми громко чокаются, расплескивая пену, веселые застольные песни посетителей и высокая толерантность официантов (которая на самом деле конечно же является признаком профессионализма). Если второе - то, извините, придется потратиться и на более сложную систему и на более подготовленный персонал. А вообще главным критерием профессионализма официантов, барменов и администраторов зала конечно же является умение решать недоразумения с посетителями без охраны, не доводя их до конфликтов.
По сути. Перебравший "товарищ" задал официантке вопрос, который и меня например интересует: почему в немецком баре с хорошо отделанным интерьером (респект оформителям) официантка не в корсете и прочих атрибутах ожидаемой одежды. От себя добавлю, что общий внешний вид ее вообще желает лучшего, уж извините - выглядит небрежно и неопрятно. После этого у официантки-профессионала было бы несколько правильных моделей поведения:
1) Шутка. "Да вы в общем и сами не как бюргеры одеты". **Улыбка, легкий смешок.**
2) Отмазка. "Решение по нашей одежде принимает администрация. Но я обязательно передам Ваше пожелание". **Улыбка.**
3) Игнорировать и улыбаться. Всегда улыбаться!
Девушка же Анюта выбрала совсем неправильную тактику - вступить в пререкания с пьяным (ни одна просто умная женщина так не сделает, даже мужу даст проспаться) да еще и начала оскорблять не только его, а и других за столом, включая тех, кто его хотел угомонить. После чего естественно, компания на нее обратила внимание уже в негативе. На спокойное замечание ей, что неплохо было бы не шуметь, а вытереть весьма грязный уже стол она исчезла и отправила вытирать стол молодого человека, который, кстати, его весь не вытер, потому что это просто невозможно при таком расположении стола.
Еще одно замечание компания получила за то, что очень по-бюргерски звала официантку "А-ню-та!", чтобы сделать дозаказ. Бар от этого столика не виден. Значит, нужно или как в респектабельном заведении чтоб прогуливался по залу постоянно администратор/официант или спокойно воспринимать "зов души" посетителей, как в пивнушке. А то опять "слегка беременны".
Скажете, официантка человек и отношения к себе требует достойного? Так вот именно, ТРЕБУЕТ. А должна его СОЗДАВАТЬ. Всем своим поведением, внешним видом, навыками работы. Тогда и в голову никому не придет с ней обращаться неподобающим образом.
Да, кстати, еще о професионализме. После правильного ответа на вопрос и оценки состояния "товарища" грамотный официант вежливо и не привлекая лишнего внимания просит отойти с ним наиболее трезвого человека со стола и уточнит, что это за "тело", есть ли кому его успокоить, а то и просто отправить домой. Если выясняется, что люди за столом просто приятели, встречающиеся в баре вечером и позаботиться о нем некому, АДМИНИСТРАЦИЯ принимает меры к тому, чтобы товарищ, набравшийся в ИХ заведении и оставивший ИМ свои деньги, попал домой: вызывает ему такси и отправляет баиньки. Причем вовремя, пока тело еще воспринимает все. Тогда вместо негатива и "отлучения" от бара получаем благодарного завсегдатая (спасли, не бросили, не обобрали) и стабильную выручку с него в году. А не как в тот вечер - наливают ему дальше выпивку в погоне за копеечной прибылью "сейчас", а потом пусть отваливает, пьянь.![:not_i:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/not_i.gif)
А то как получается: вы открыли питейное заведение и не понимаете, что делают с человеком после рабочего дня без закуски 2-3 кружки пива, "заполированные" стаканом водки и не считаете себя в ответе за него? А ведь за ними еще пиво-водка были. Да, именно так, потому что только при мне он с еще двумя (всего двумя) собутыльниками помимо пива выпил 2х300 водки. Которой, кстати, почему-то нет в меню. И похоже за весь вечер ее было больше, чем 600.
Ну и последним неприятным моментом в тот вечер, прям последней каплей, стало то, что сдачи мне принесли меньше, чем в чеке. Да, на 5 рублей. Да, все равно сдачу оставляю чаевыми. Но сам факт есть. Не думаю, что кто-то обогатится на этом. Скорее всего, просто их не было в кассе. Что наводит на другой вопрос - по раздельному счету и обещанному беспроблемному размену.
В том же баре "Бочка" тоже стоит терминал - никогда не было проблем посчитаться. Может, там другой - тогда стоит и Вам озадачиться таким.
TRAT писал о "друзьях" за столиком, но речь идет о приятелях, с которыми то встречаешься несколько раз на неделе, то не видишься годами. Я прихожу в бар как правило с крупными купюрами. Бегать разменивать их не буду, равно как и списывать телефоны соседей по столику, чтоб потом перекинуться с ними мелочью. Дарить кому-то ее или получать подарки от кого-то этой мелочью привычки нет, хочу отдать свое - ни больше ни меньше. Если есть за столиком близкие друзья или парни с девушками, они и считаются вместе. О закусках "на стол". Прям даже странно читать это как описание проблемы. Везде или выбивается чек "на стол" (да, представьте себе и такое есть) и его закрывают, сбрасывая деньги, все (кстати, обычно это чек с самыми "вкусыми" чаевыми, если правильно работу поставить) или (что гораздо чаще) при заказе спрашивают, на кого записать.
Вот так как-то... Может, жестко, может, обидно... Но мне-то тоже обидно. Придти в красивые стены со вкусным пивом (даже я скажу - вкусное, хоть пиво в общем не люблю) и получить за один вечер столько негатива. По сути из-за ОДНОГО неграмотного сотрудника, действия которого спровоцировали конфликт с одним посетителем. Причем сам конфликт меня не затронул - мы раньше ушли. А вот осадочек негатива на персонал остался.
Надеюсь, что все написанное поможет администрации улучшить обслуживание нас, что в свою очередь приведет к тому, что мы будем любить и ценить персонал бара. Ко всеобщей радости.![:bday:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bday.gif)
Не было желания писать негатив, да вот придется. К сожалению, мне приходится посещать бар "Шульц" и потому хотелось бы, чтобы эти посещения стали более комфортными. К сожалению - потому что не люблю пиво, а приходится - потому что компания, с которой мне привычно и приятно провести время вечерком после работы "переселилась" в Вам.
Итак, по описанной TRAT'ом ситуации. Как человеку не любящему пиво и соответственно мало его потребляющему она видится мне вполне трезво.
Лирическое отступление. Господин Шульц, Вы открыли бар, который может быть двух типов: немецкая пивная (скорее, пивнушка) или респектабельное заведение с немецким антуражем. Что-то среднее как сейчас сродни "слегка беременна". Если это первое - нужны оловянные кружки, которыми громко чокаются, расплескивая пену, веселые застольные песни посетителей и высокая толерантность официантов (которая на самом деле конечно же является признаком профессионализма). Если второе - то, извините, придется потратиться и на более сложную систему и на более подготовленный персонал. А вообще главным критерием профессионализма официантов, барменов и администраторов зала конечно же является умение решать недоразумения с посетителями без охраны, не доводя их до конфликтов.
По сути. Перебравший "товарищ" задал официантке вопрос, который и меня например интересует: почему в немецком баре с хорошо отделанным интерьером (респект оформителям) официантка не в корсете и прочих атрибутах ожидаемой одежды. От себя добавлю, что общий внешний вид ее вообще желает лучшего, уж извините - выглядит небрежно и неопрятно. После этого у официантки-профессионала было бы несколько правильных моделей поведения:
1) Шутка. "Да вы в общем и сами не как бюргеры одеты". **Улыбка, легкий смешок.**
2) Отмазка. "Решение по нашей одежде принимает администрация. Но я обязательно передам Ваше пожелание". **Улыбка.**
3) Игнорировать и улыбаться. Всегда улыбаться!
Девушка же Анюта выбрала совсем неправильную тактику - вступить в пререкания с пьяным (ни одна просто умная женщина так не сделает, даже мужу даст проспаться) да еще и начала оскорблять не только его, а и других за столом, включая тех, кто его хотел угомонить. После чего естественно, компания на нее обратила внимание уже в негативе. На спокойное замечание ей, что неплохо было бы не шуметь, а вытереть весьма грязный уже стол она исчезла и отправила вытирать стол молодого человека, который, кстати, его весь не вытер, потому что это просто невозможно при таком расположении стола.
Еще одно замечание компания получила за то, что очень по-бюргерски звала официантку "А-ню-та!", чтобы сделать дозаказ. Бар от этого столика не виден. Значит, нужно или как в респектабельном заведении чтоб прогуливался по залу постоянно администратор/официант или спокойно воспринимать "зов души" посетителей, как в пивнушке. А то опять "слегка беременны".
Скажете, официантка человек и отношения к себе требует достойного? Так вот именно, ТРЕБУЕТ. А должна его СОЗДАВАТЬ. Всем своим поведением, внешним видом, навыками работы. Тогда и в голову никому не придет с ней обращаться неподобающим образом.
Да, кстати, еще о професионализме. После правильного ответа на вопрос и оценки состояния "товарища" грамотный официант вежливо и не привлекая лишнего внимания просит отойти с ним наиболее трезвого человека со стола и уточнит, что это за "тело", есть ли кому его успокоить, а то и просто отправить домой. Если выясняется, что люди за столом просто приятели, встречающиеся в баре вечером и позаботиться о нем некому, АДМИНИСТРАЦИЯ принимает меры к тому, чтобы товарищ, набравшийся в ИХ заведении и оставивший ИМ свои деньги, попал домой: вызывает ему такси и отправляет баиньки. Причем вовремя, пока тело еще воспринимает все. Тогда вместо негатива и "отлучения" от бара получаем благодарного завсегдатая (спасли, не бросили, не обобрали) и стабильную выручку с него в году. А не как в тот вечер - наливают ему дальше выпивку в погоне за копеечной прибылью "сейчас", а потом пусть отваливает, пьянь.
![:not_i:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/not_i.gif)
А то как получается: вы открыли питейное заведение и не понимаете, что делают с человеком после рабочего дня без закуски 2-3 кружки пива, "заполированные" стаканом водки и не считаете себя в ответе за него? А ведь за ними еще пиво-водка были. Да, именно так, потому что только при мне он с еще двумя (всего двумя) собутыльниками помимо пива выпил 2х300 водки. Которой, кстати, почему-то нет в меню. И похоже за весь вечер ее было больше, чем 600.
Ну и последним неприятным моментом в тот вечер, прям последней каплей, стало то, что сдачи мне принесли меньше, чем в чеке. Да, на 5 рублей. Да, все равно сдачу оставляю чаевыми. Но сам факт есть. Не думаю, что кто-то обогатится на этом. Скорее всего, просто их не было в кассе. Что наводит на другой вопрос - по раздельному счету и обещанному беспроблемному размену.
В том же баре "Бочка" тоже стоит терминал - никогда не было проблем посчитаться. Может, там другой - тогда стоит и Вам озадачиться таким.
TRAT писал о "друзьях" за столиком, но речь идет о приятелях, с которыми то встречаешься несколько раз на неделе, то не видишься годами. Я прихожу в бар как правило с крупными купюрами. Бегать разменивать их не буду, равно как и списывать телефоны соседей по столику, чтоб потом перекинуться с ними мелочью. Дарить кому-то ее или получать подарки от кого-то этой мелочью привычки нет, хочу отдать свое - ни больше ни меньше. Если есть за столиком близкие друзья или парни с девушками, они и считаются вместе. О закусках "на стол". Прям даже странно читать это как описание проблемы. Везде или выбивается чек "на стол" (да, представьте себе и такое есть) и его закрывают, сбрасывая деньги, все (кстати, обычно это чек с самыми "вкусыми" чаевыми, если правильно работу поставить) или (что гораздо чаще) при заказе спрашивают, на кого записать.
Вот так как-то... Может, жестко, может, обидно... Но мне-то тоже обидно. Придти в красивые стены со вкусным пивом (даже я скажу - вкусное, хоть пиво в общем не люблю) и получить за один вечер столько негатива. По сути из-за ОДНОГО неграмотного сотрудника, действия которого спровоцировали конфликт с одним посетителем. Причем сам конфликт меня не затронул - мы раньше ушли. А вот осадочек негатива на персонал остался.
Надеюсь, что все написанное поможет администрации улучшить обслуживание нас, что в свою очередь приведет к тому, что мы будем любить и ценить персонал бара. Ко всеобщей радости.
![:bday:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bday.gif)
Кот_Леопольд
guru
Мне кажется, 20 копеек чаевых и пожелания в жалобную книгу решили бы проблему.
Alexey Markov
activist
А рассчитаться по карте Visa / MasterCard у Вас можно?
Уважаемый Swartalve,
позвольте мне оставить без комментариев Ваше обращение по сути. Мы очень тщательно проанализировали данную ситуацию и сделаем все, чтобы подобное не повторялось. Уточняю, речь идет об инцеденте в целом, т.е. о совокупности факторов, куда входят и поведение официанта, и поведение гостей, и наше позиционирование и пр.
Но немогу оставить без внимания Ваше лирическое отступление. Все таки между пивнушкой и "респектабельным заведением" (в данном контексте, как я понял, - дорогим рестораном) существует еще несколько типов заведений. Как минимум между этими полярностями имеются вполне достойные бары (кафе), в которых может КОМФОРТНО провести время человек среднего достатка выпив хорошего, допустим, пива, вкусно поев и душевно поговорив с собеседником либо весело пообщавшись с компанией друзей. Шульц мы видим именно таким заведением, и это не мешает ему быть пивной, т.к. в нашем понимании ПИВНАЯ это:
1. Хорошее пиво по доступным ценам;
2. Вкусная и сытная еда опять же по доступным ценам;
3. Уют и душевность обстановки, отсутствие некоторых условностей, в т.ч. и при обслуживании;
4.Определенный стиль в оформлении.
Я был в Европейских пивных - все вышеперечисленное там присутсвует. В этих пивных ты чуствуешь себя максимально комфортно. Да, там бывает достаточно шумно и весело. И песни бывают. Но при этом все, так или иначе, поисходит в определенных рамках. Никто друг-друга своим поведением не напрягает. Т.е. я хочу акцентировать внимание на том, что Шульц - это НЕ ПИВНУШКА (она же рюмоШная) - где разбухай-бухай, лицом в гренки, крики на весь зал, типа "официант,еще кружечку", мат и прочие атрибуты. Шульц - это ПИВНАЯ, в том понимании, которое я излозжил выше, и данный факт определяет допустимость того либо иного поведения, как персонала, так и гостей пивной.
позвольте мне оставить без комментариев Ваше обращение по сути. Мы очень тщательно проанализировали данную ситуацию и сделаем все, чтобы подобное не повторялось. Уточняю, речь идет об инцеденте в целом, т.е. о совокупности факторов, куда входят и поведение официанта, и поведение гостей, и наше позиционирование и пр.
Но немогу оставить без внимания Ваше лирическое отступление. Все таки между пивнушкой и "респектабельным заведением" (в данном контексте, как я понял, - дорогим рестораном) существует еще несколько типов заведений. Как минимум между этими полярностями имеются вполне достойные бары (кафе), в которых может КОМФОРТНО провести время человек среднего достатка выпив хорошего, допустим, пива, вкусно поев и душевно поговорив с собеседником либо весело пообщавшись с компанией друзей. Шульц мы видим именно таким заведением, и это не мешает ему быть пивной, т.к. в нашем понимании ПИВНАЯ это:
1. Хорошее пиво по доступным ценам;
2. Вкусная и сытная еда опять же по доступным ценам;
3. Уют и душевность обстановки, отсутствие некоторых условностей, в т.ч. и при обслуживании;
4.Определенный стиль в оформлении.
Я был в Европейских пивных - все вышеперечисленное там присутсвует. В этих пивных ты чуствуешь себя максимально комфортно. Да, там бывает достаточно шумно и весело. И песни бывают. Но при этом все, так или иначе, поисходит в определенных рамках. Никто друг-друга своим поведением не напрягает. Т.е. я хочу акцентировать внимание на том, что Шульц - это НЕ ПИВНУШКА (она же рюмоШная) - где разбухай-бухай, лицом в гренки, крики на весь зал, типа "официант,еще кружечку", мат и прочие атрибуты. Шульц - это ПИВНАЯ, в том понимании, которое я излозжил выше, и данный факт определяет допустимость того либо иного поведения, как персонала, так и гостей пивной.
ТОП 5
1
2
3
4