Beerman&Пельмени - новый ресторан
17400
64
Alya NSC
Да есть места в городе, где съедобно, но, пока вывод, что по цене и качество. У господина Иванова выпивка довольно дорогая, для концептуально демократичного заведения, но по кухне считаю, что недорого, по крайней мере, у тех, с кем качество сравнить можно, аналоги дороже.
Ktd
У господина Иванова выпивка довольно дорогая
На мой взгляд оч.серьезный минус, т.к. заведение все-таки ресторан, а не столовка - люди приходят ужинать с алкоголем

Да есть места в городе, где съедобно, но, пока вывод, что по цене и качество.
Не соглашусь.. Шафран, Тифлис, Пекач, Не горюй - это навскидку, наверно и др.места есть, если повспоминать
Alya NSC
вышеперечисленные с восточной кухней не конкуренты по разным причинам, не в этом топе про них писать. Лично я в них не хожу в основном по одной причине: жирная каллорийная пища.
Условно можно провести с пекачем сравнение, но это тоже самое, что сравнить китайский ботинок и европейский, к примеру.
Я бы сравнивал Бирман наверное с Шемроком, Тиньковым, Бирхофом. В них не дешевле, совсем не дешевле...
Ktd
О вкусах не спорят - скажу только, что в меню хороших заведений восточной кухни вполне достаточно вкусных и низкокалорийных блюд)) Сравнение с обувью считаю неудачным и неуместным
Насчет перечисленных вами заведений - да, в Шемроке действительно ОЧЕНЬ достойная кухня и действительно оч.недешево... В Бирхофе опять же не дешевле, но кухня не дотягивает до уровня цен (хотя в общем неплохая)... В Тинькове не была... Еще заведением того же порядка считаю Ф.купер, ну и все ивановское (за искл., как уже писала, аэропортовского бирмана). Мне не нравится пафосная атмосфера этих мест (извините, ничего личного)) , и выбирая между вкусным/дорогим/гламурным и вкусным/с адекватными ценами и адекватными посетителями, останавливаюсь всегда на последнем - причем не из-за цен))
Думаю, на этом дискуссию можно закончить, это чистый оф, либо нужно просить модератора перенести ее в отдельный тред
Ktd
можно сказать случайно забрела в это заведение попить кофе, на входе я сидеть не люблю, поэтому прошла вглубь и сразу влюбилась. теплый уютный интерьер, то что нужно. ощущение что я где-то за городом. первый раз я заказывала ризотто, черезчур много масла на мой взгляд. отличный цезарь. и безумно вкусный горячий шоколадный кекс.
в последнее время посещаю только этот бирман. в других не была и пока не хочется.
marakuya21
а и вот еще что. стулья жесткие :biggrin: прям ёрзаешь и ёрзаешь, толи у меня попа такая костлявая :rofl:
надо какие-то мягкие подстилки им придумать.
marakuya21
На выходных были на каменской, от заведения в ужасе. :nom:

Мои пельмени с лососем оказались слегка переваренные и не оч. солёные.
А у мужа так вообще капец :biggrin:: он пельмени с креветками заказал. Мы вместе попробовали и пришли к выводу, что перепутали и со свининой подали. Так нам официант знаете что сказал: нет, свинина темнее. На вопрос: а как же вкус? нам ничего не ответили.

И ещё после данного заведения, как после столовки вся пирожками воняла :bad:, нннавижу. Это кафешка, а не ресторан.

А сначала, сидели выбирали какие пельмешки бы в заморозке купить :rofl:
Да нет же вы что, это заведение премиум класса и просто так фигню там не подают. Это были специальные пельмени-фламбе, пожаренные на открытом огне, а не просто какие-то переваренные пельмени. А настоящие креветки, выловленные из глубин Тихого океана в Полинезии и должны иметь такой вкус, это вам не простые дальневосточные креветки, которые вы привыкли есть через день. Денис Иванов вам потвердит, это концепция заведения.
Ktd
Сходили в Бирман и пельмень...не знаю даже смеяться после этого или расстраиваться...
Вечер не задался с самого начала, принесли пиво кисленькое, на мой вопрос:
- А пиво случайно не кислит, сказали:
- Так и должно быть!
ок))) заказали люлякебаб, в меню написано, что он подается с лавашом, принесли без лаваша, на вопрос:
- А где лаваш?- сказали, что закончился,
- А почему заранее не предупредили?
- А потому, что сама только сейчас узнала!)
ок)
заказали черный чай, через 10 минут поинтересовались, а собственно где же он, официант искренне удивился, уточнил какой чай мы заказывали, принесла! еще через 10 минут:)))она несет второй чайни)))
- Зачем?
- Ну так Вы ж заказывали!
- Ну так Вы ж уже принесли!
- А? Да? извините!
5 минут), подходит другой официант с меню и явно не дружелюбно насроенный:
- Вы ж черный чай заказывали?, показывает название в меню!
- Да!
- А пьете не черный!
- Черный)!
Она открывает наш чайник, заглядывает в него...понимает, что чай черный и...уходит, без извините, простите и т.п. ок)
Думала хуже ничего не будет! Просим счет, приносят, но...увы)))не наш! другого стола!
Не...по-моему, так это вообще не серьезно! Я на 100% была уверена за сервис в ресторанах Дениса Иванова!!! теперь уже нет!
Самое неприятное в этой ситуации - это отсутствие менеджера возле нашего стола, отсутствие извинений...Мне бы очень хотелось, чтобы представитель от компании прокомментировал эту ситуацию!
Ktd
Заходили недавно в данное заведение. Что можно сказать... Интерьер нормальный, даже местами интересный, но когда хочешь быстрее поесть -интерьер особо не волнует )).
Нас было двое. Решили сесть за стол, расчитанный на 4 человека, т.к. планировали заказать много еды(были голодны) и за 2-местным столиком было бы тесно, да и распологался он в каком- то неуютном месте!!! ((( Именно за такой столик нас хотела посадить хостес ((. Посетителей в баре было мало. Мы заявили, что хотим сесть за 4-местный столик, на что нам хостес сказала, что все эти столики заказаны. Но мы не из робкого десятка и доходчиво объяснили этой явно непрофпригодной хостес, что очень хотим есть и рассиживать в баре не собираемся. Тогда она "СЖАЛИЛАСЬ" над нами и предложила 4-местный столик, но НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ НА 1 ЧАС!!! Я даже не знаю как охарактеризовать подход к клиентам этой работницы.... Затем, немного погодя, за тот столик, куда МЫ хотели сесть, который был в числе ЯКОБЫ заказанных, села девушка, и на протяжение часа заказала лишь чашку кофе (!!!), мы уже уходили, а она там так и сидела за пустующем столиком ))), девушка естественно не причём, просто я логики хостес не поняла...
Ладно, идём дальше. Открыли меню. Цены обычные, чуть дороже People's (я по салатам сравнивала). Заказали чёрные пельмени с каракатицей, которые ОЧЕНЬ долго несли. Причём, наших соседей, пришедших позднее нас, обслуживали быстрее.(( Это тоже не понятно... Пельмени ОТМЕННЫЕ!!! Очень вкусные. Кекс шоколадный ну просто НЕРЕАЛЬНЫЙ! )) За эти вкусные яства и напитки мы ПРОСТИЛИ плохое обслуживание.
И всё-таки обслуживание клиентов - УЖАСНОЕ!!!! Официанты ТОРМОЗЯТ, это уже кто-то здесь отметил.... про хостес вообще молчу - портит самое первое впечатление, это проблема многих баров.
Ktd
Начитавшись разных отзывов и наслушавшись рекомендаций знакомых вчера посетили ресторан Бирманн на Каменской. Столик заказывали заранее. В принципе от входа вроде нормально. Сели. Обратил внимание, что очень много персонала мотается по залу и показалось, что за тобой тотальная слежка:)) Достаточно быстро принесли меню, обратил внимание на цены:)), просто космос. Сам живу в Праге. Что могу сказать? 660 рублей-16 евро-200 граммов-столько стоит свиная отбивная в Бирмане. В Праге и в неплохом ресторане можно заказать таких отбивных наверное 4-5 штук:)). Поразило, что к отбивной не подается НИКАКОЙ гарнир!!! То есть принесли просто кусок мяса. Ну ладно, заказал к отбивной гарнир:)), стал дегустировать...и сразу на зуб, как говорится попал кусок стальной проволоки, сантиметра 4. Подозвал официантку, забрала она проволоку. Через пару минут подошла администратор. Извинилась и предложила не выставлять в счет эту злополучную отбивную. Через 5 минут подходит официантка и предлагает в виде презента пирожное вместо того чтобы не ставить в счет стоимость отбивной. Отказались, так как пришли поесть а не чаевничать. Через какое-то время нерадивый бармен подвозит к бару стопку ящиков пиво и роняет все на пол, раздается довольно-таки громкий мини-взрыв. Нас заливает пивом и осыпает осколками бутылок:)). ОК думаем -нормально сидим. В общем поели-попили, посмеялись над ситуацией, тучей официантов которые стоят над душой и заглядывают в рот, над всем этим цирком и дружно пришли к выводу, что больше мы в эту сеть ни ногой. Лучше за эти деньги, 345 евро, мы купим продукты и приготовим все дома:)). Спокойно, не торопясь посидим в семейном кругу и среди друзей. Как говорится сами заработали-сами купили-сами приготовили и сами съели:)).
Могу поделиться, кому интересно. В Праге мы вдвоем с супругой идем в ресторан-достаточно популярный среди чехов и русских. Ресторан "ОЛЬША", Ольшанска Намнести. Так вот, там мы достаточно часто ужинаем, в Праге людям дешевле ужинать именно в ресторане. Мы заказываем например "Вепрово колено"-это огромное свиное колено, в меню обозначено 1100 граммов, гарнир плюсом естественно включен в стоимость и это на самом деле гарнир, картошечка-огурчики-капусточка,маринованные перчики-помидорчики и платим мы за эту прелесть всего 6 евро:),) ну пиво-водка мороженное-кофе-жена любит "Тирамесу", в общем за все мы платим 320 крон, то есть около 13 евро. Считаю, что это вполне нормально и оправдано. Ну а то как мы вчера поужинали в вышеуказанном ресторане, просто не поддается критике:)) Приехали вчера домой после "ужина":)) и полезли в холодильник:)). Всем удачи, если что не так кому-то покажется, приезжайте к нам в Прагу и мы покажем вам нормальный и адекватный ресторан или рестораны, где на самом деле можно вкусно поесть, душевно отдохнуть наслаждаясь каждым кусочком отличной свиной отбивной:)) и соответственно заплатить адекватные деньги!
Krevetozavr
Спасибо за историю о Праге :улыб:
В следующем году как раз собираюсь съездить. Мечта так сказать =)
Krevetozavr
Да-а-а... про цены - это в точку. Оправдано, когда такие цены в Ля Мезоне, например, а тут, где пельмени рекламируются основным блюдом и тети лепят пельмени в зале (фишка, конечно, но не премиум сегмент, прямо скажем) :безум:
BillyPsycho
Да, и посетите "Ольшу" обязательно, это ресторан как раз напротив отеля Ольша, небольшой, но один из известных-самых известных среди пражан ресторан. И пиво кстати там не как в этом:((, там настоящее не порошковое:))...брррррр, спасает одно, что скоро совсем я буду дома и забуду этот поход:)). Кстати, суть не в деньгах, а в отношении к тебе. Совсем не стесняются с тебя брать такие деьги, но взамен скупы донельзя :beee:
Krevetozavr
приезжайте к нам в Прагу и мы покажем вам нормальный и адекватный ресторан или рестораны,
давайте контакт, записываю))