Какое заведение мы хотим?
5827
35
В последнее время открываются разные заведения, пельмешки разные, рыбные заведения, заведения восточных и тайских кухонь и вот мне стало интересно, а есть ли то, чего мы хотим, а НЕТУ :nom: ?
Не раскрыта тема заведений с настольными играми. По опыту - единственное место, где можно поиграть в какой-нибудь Маджонг или Монополию - это заведение на Жуковского, в бизнес-центре. Название не помню, честно, потому как играли там единожды и довольно давно.
Несмотря на все усилия рестораторов, есть потребность в общепите, где можно поесть с детьми.
Несмотря на все усилия рестораторов, есть потребность в общепите, где можно поесть с детьми.
Детские кафе действительно пользуются спросом, слышал кто-то даже что-то типа парковки колясок организовывал...не знаю как эта тема покатила...

Все ограничиваются детским меню и всякими увесилялками для детей типа игрушек-раскрасок...

Хотя есть пара чисто детских кафе, они при ТРК
где тайская кухня?
Вчера шел и по пути видел их баннер - заявляют еще индийскую и тибетскую кухню...
Там, кстати, вкусно, правда мы пробовали только тибетскую кухню. Только интерьер мне не очень понравился - красно-золотой, ещё и с пальмами всякими и зеркалами в рамах... А кухня очень даже :live:
В меню принцессы есть пара тайских блюд, но на полноценную конечно же не тянет.
Нет индийский кухни. Корейской - кроме собэка, который все же скорее фаст фуд.
А я бы хотела настоящую испанскую кухню. Вот без выкидонов всяких, а просто - тапас-бар, с тапасами, закусками, сангрией в кувшинах, с паэльей, с гадами морскими и так далее. И чтобы хозяйка улыбалась, как в Испании, и руки о фартук вытирала.

И домашнюю итальянскую пиццерию, какие хотя бы в Москве есть, уж не до жиру. Чтобы не было как в якобы итальянских ресторанах Н-ска, где больше понтов, чем вкуса. Чтобы уютно было, и скатерти в полосочку, и официанты-официантки такие...большие и мягкие:)))) Короче, уюта хочется!
PAULANER. Ибо остальное, по сравнению с этим, вообще не то.
хочу еды для космонавтов!
А что, если сделать интерьер на эту тематику было бы интересно))
"Все ограничиваются детским меню " - парадокс в том, что зачастую составляющие этого детского меню несъедобны и неоправданно дороги. Собственно, нужно место, где можно поесть самому и покормить ребенка без экзотики - проблема даже не в колясках, а в отсутствии мебели. Четырехлетний карапуз как правило в заведении до стола достает подбородком, сидя на стуле. В этом неудобство.
Да, Новосибирску не хватает уютных заведений, таких душевных! У нас все какое то "хлолдное", а вот так что пришел и было хорошо во всех смыслах, нет этого!
Перелетная
а думаю я невыгодные такие кафе будут, где детей кормить.
GuimpLеna
а думаю я невыгодные такие кафе будут, где детей кормить.
+1 :respect:
GuimpLеna
Я все-таки не ресторатор, потому сказать, будут они выгодны или нет еще до их возникновения не возьмусь.
Речь же не идет о том, чтоб в заведениях для взрослых, куда приходят люди, скажем, старше 18 лет, чтобы расслабиться, попить водочки, организовать "семейные" зоны - это, на мой взгляд, точно заранее обречено на провал, потому что ни отдыхающим дети в поле зрения ни к чему, ни семьям с ребятишками люди пьющие-курящие в свое удовольствие не в тему.
Речь о том, что, перемещаясь с ребенком по городу на протяжении дня, разрешение вопроса "где ребенка покормить" требует каких-то невероятных умственных усилий. Потому что либо всяческие "подорожники" и жевать это все в машине, либо это единственная и неповторимая "Кофемолка", либо (в порядке бреда) контейнер с чем-нибудь съедобным и коробочка сока.
Специальные детские заведения типа Крэйзи-парка - это не столько место, где поесть, сколько место, где побеситься, то есть, тоже не решает проблему.
Но Вы видимо все-таки правы, раз при всем богатстве выбора заведений, где можно покушать и большим и маленьким, в городе по пальцам пересчитать.
Я хоть пока и не имею детей но не могу понять родителей, которые питают своих чад подорожниками...
Перелетная
Сколько Вы готовы отдать за обед с ребенком?
Перелетная
Речь о том, что, перемещаясь с ребенком по городу на протяжении дня, разрешение вопроса "где ребенка покормить" требует каких-то невероятных умственных усилий. Потому что либо всяческие "подорожники" и жевать это все в машине, либо это единственная и неповторимая "Кофемолка", либо (в порядке бреда) контейнер с чем-нибудь съедобным и коробочка сока.
Не знаю, у нас таких умственных усилий никогда не было. Потому что днем - не берем вечер,когда в большинстве мест накурено - обедать можно везде. Мы часто ходим: Суши-Яма, Шемрок, Айриш, Кофемолка, Батерфляй, это только первое, что в голову пришло. И не понимаю, зачем в крайности уходить типа чисто детских мест, они правда будут невыгодны, если без развлекательной части, либо не как кафе при развлекаловке.
GuimpLеna
"Сколько Вы готовы отдать за обед с ребенком? "

Кормлю своих, там где сам кушаю. Соответственно и отдаю столько, сколько стоит поесть в этих заведениях. Их любимое место - Кофемолка на Советской.
Я бы хотел такое заведение, которое было бы похоже на японские семейные ресторанчики )))

Просто... когда у человека это дело всей его жизни, это само по себе обязывает его относиться к нему со всей душой... а когда еще и в обществе ответственность буквально впитана с молоком матери - то лучшего заведения и представить нельзя )))

Вы удивитесь, но даже обычная гречневая лапша может быть удивительно вкусной, причем вкус может сильно отличаться отм еста к месту )))
brod
В Суши-Яме варят кашу? А в Шемроке есть сырники?:улыб:
В заведения, где курят (не важно, в какое время курят - просто факт такой имеет место быть) я ребенка не поведу ни днем, ни ночью. Вот и сузился круг до пары-тройки кофеен.
Ладно, Бог с ним, с кормлением детей. Еще вспомнила, чего не хватает. Заведения типа "Пироги". С такой вот ортодоксальной русской кухней, с пирогами и блинами, с кашами и всякими разными взварами по старинным рецептам. Тоже парадокс: всяких блинных по городу море. Но это все уже тюнинговано под 21-й век: блины с ветчиной и сыром, или со сгущенкой какой-нибудь. А вот чтоб с икрой... :бебе:
Но это тоже наверняка нерентабельно. Где и на какие шиши брать вязигу для пирогов с вязигой? Или стерляжьи щеки для ухи?:улыб:
Везде есть блины с икрой...

Вот да... пироги... Недавно открыли Суп-кафе с обилием супов... открыть и пирожковую)
GuimpLеna
Дело не в цене.
У меня десятимесячный ребенок - любит мясо, овощи и фрукты - поди найди где их подают без специй, соли и сахара.
fod
ну покормите десятимесячного-то ребенка дома. что за необходимость?
GuimpLеna
п.9
+1 ни в одном общепите(ресторации) не будет того,что ест 10мес ребёнок (к тому же помимо отсутствия специй и пр. дети многие до года,как минимум , протёртое едят, ресторан для младенцев и язвеников что ли организовывать...))
fod
У меня десятимесячный ребенок - любит мясо, овощи и фрукты - поди найди где их подают без специй, соли и сахара.
Ну Вы даете...Я мама свободных взглядов, но 10-месячного ребенка не то что в кафешках не кормила, а в принципе готовую еду не давала, только-только прикорм давала к грудному молоку.

Поверьте, для таких детей вообще никто ничего не делает, и нигде. Я готовую ребенку еду лет с трех в заведениях давать стала. И меня шокирует, когда маленьким детям впихивают что-то. Тут в Шемроке наблюдала, как годовалому мальчику пельмени жареные давали. Ладно, это офф уже, не место для обсуждения родительских взглядов:улыб:
brod
Мы для своего малыша, просим морковку, огурчик, яблочко, булочку, и нам в принципе не отказывают или если отказывают то очень редко и туда мы больше не ходим, а всей семьей всеравно хочется гдето посидеть....
2008g
поделитесь местами плиз где лояльно относятся с таким просьбам.

И по теме. Как активная мама с двумя детьми, действительно скажу, что мест куда можно зайти посидеть всей семьей с ребятней, в городе практически не осталось. В идеале - некурящий зал + детская развлекаловка (мозайка/лабиринт/тв с мультами/раскраски) + детское меню + мороженое + чистый опрятный туалет, куда не стыдно ребенка привести.
feelNGS
я в мегу езжу - ибо мест для детей и взрослых вместе нет.
AKKRILL
согласна, в ресторане Икея неплохо можно посидеть с детьми, но, блин, народу там в выходные - тьма тьмущая.

Мы раньше часто (2-3раза в неделю) посещали Иль-Патио на Вокзальной, там и детское меню было, и игрушки/раскраски, но сейчас там такооой туалет стал :bad: :bad:
и детское меню убрали, вообщем перестали ходить.

Еще местечко знаю - NYP на Димитрова, там есть маленький лабиринт для детей, и в будни там много ребятишек с мамами приходят поиграть-перекусить, но еда совсем не детская.

У меня сын (6 лет) часто говорит, мама, давай куда-нибудь сходим, мороженое покушаем, и вроде и средства есть, и время, и желание, а вот пойти некуда.
feelNGS
у нас на педе вроде обещают открыть развлекательный центр с детским этажом - поживем\увидим.
Епанчинцев А.А.
С удовольствием сходим, опробуем заведение, спасибо за наводку.

Теперь осталось найти уютное место, где можно всем семейством покушать блюда итальянской кухни (пиццы, пасту и т.п.), это мы любим.