Какое заведение мы хотим?
5836
35
Епанчинцев А.А.
guru
В последнее время открываются разные заведения, пельмешки разные, рыбные заведения, заведения восточных и тайских кухонь и вот мне стало интересно, а есть ли то, чего мы хотим, а НЕТУ ?
Перелетная
experienced
Не раскрыта тема заведений с настольными играми. По опыту - единственное место, где можно поиграть в какой-нибудь Маджонг или Монополию - это заведение на Жуковского, в бизнес-центре. Название не помню, честно, потому как играли там единожды и довольно давно.
Несмотря на все усилия рестораторов, есть потребность в общепите, где можно поесть с детьми.
Несмотря на все усилия рестораторов, есть потребность в общепите, где можно поесть с детьми.
Несмотря на все усилия рестораторов, есть потребность в общепите, где можно поесть с детьми.Детские кафе действительно пользуются спросом, слышал кто-то даже что-то типа парковки колясок организовывал...не знаю как эта тема покатила...
Все ограничиваются детским меню и всякими увесилялками для детей типа игрушек-раскрасок...
Хотя есть пара чисто детских кафе, они при ТРК
Епанчинцев А.А.
guru
где тайская кухня?Вчера шел и по пути видел их баннер - заявляют еще индийскую и тибетскую кухню...
nyanechka
veteran
Там, кстати, вкусно, правда мы пробовали только тибетскую кухню. Только интерьер мне не очень понравился - красно-золотой, ещё и с пальмами всякими и зеркалами в рамах... А кухня очень даже
Сейчас читают
Йа блондинко. Вам не понять!
20147
117
Движене по кольцу
777
26
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
39425
15
Alex_fk
experienced
В меню принцессы есть пара тайских блюд, но на полноценную конечно же не тянет.
Нет индийский кухни. Корейской - кроме собэка, который все же скорее фаст фуд.
Нет индийский кухни. Корейской - кроме собэка, который все же скорее фаст фуд.
brod
guru
А я бы хотела настоящую испанскую кухню. Вот без выкидонов всяких, а просто - тапас-бар, с тапасами, закусками, сангрией в кувшинах, с паэльей, с гадами морскими и так далее. И чтобы хозяйка улыбалась, как в Испании, и руки о фартук вытирала.
И домашнюю итальянскую пиццерию, какие хотя бы в Москве есть, уж не до жиру. Чтобы не было как в якобы итальянских ресторанах Н-ска, где больше понтов, чем вкуса. Чтобы уютно было, и скатерти в полосочку, и официанты-официантки такие...большие и мягкие:)))) Короче, уюта хочется!
И домашнюю итальянскую пиццерию, какие хотя бы в Москве есть, уж не до жиру. Чтобы не было как в якобы итальянских ресторанах Н-ска, где больше понтов, чем вкуса. Чтобы уютно было, и скатерти в полосочку, и официанты-официантки такие...большие и мягкие:)))) Короче, уюта хочется!
Neud
activist
PAULANER. Ибо остальное, по сравнению с этим, вообще не то.
Епанчинцев А.А.
guru
хочу еды для космонавтов!А что, если сделать интерьер на эту тематику было бы интересно))
Перелетная
experienced
"Все ограничиваются детским меню " - парадокс в том, что зачастую составляющие этого детского меню несъедобны и неоправданно дороги. Собственно, нужно место, где можно поесть самому и покормить ребенка без экзотики - проблема даже не в колясках, а в отсутствии мебели. Четырехлетний карапуз как правило в заведении до стола достает подбородком, сидя на стуле. В этом неудобство.
Видел много где стульчики высокие...
kipish29
activist
Да, Новосибирску не хватает уютных заведений, таких душевных! У нас все какое то "хлолдное", а вот так что пришел и было хорошо во всех смыслах, нет этого!
GuimpLеna
old hamster
а думаю я невыгодные такие кафе будут, где детей кормить.
а думаю я невыгодные такие кафе будут, где детей кормить.+1
Перелетная
experienced
Я все-таки не ресторатор, потому сказать, будут они выгодны или нет еще до их возникновения не возьмусь.
Речь же не идет о том, чтоб в заведениях для взрослых, куда приходят люди, скажем, старше 18 лет, чтобы расслабиться, попить водочки, организовать "семейные" зоны - это, на мой взгляд, точно заранее обречено на провал, потому что ни отдыхающим дети в поле зрения ни к чему, ни семьям с ребятишками люди пьющие-курящие в свое удовольствие не в тему.
Речь о том, что, перемещаясь с ребенком по городу на протяжении дня, разрешение вопроса "где ребенка покормить" требует каких-то невероятных умственных усилий. Потому что либо всяческие "подорожники" и жевать это все в машине, либо это единственная и неповторимая "Кофемолка", либо (в порядке бреда) контейнер с чем-нибудь съедобным и коробочка сока.
Специальные детские заведения типа Крэйзи-парка - это не столько место, где поесть, сколько место, где побеситься, то есть, тоже не решает проблему.
Но Вы видимо все-таки правы, раз при всем богатстве выбора заведений, где можно покушать и большим и маленьким, в городе по пальцам пересчитать.
Речь же не идет о том, чтоб в заведениях для взрослых, куда приходят люди, скажем, старше 18 лет, чтобы расслабиться, попить водочки, организовать "семейные" зоны - это, на мой взгляд, точно заранее обречено на провал, потому что ни отдыхающим дети в поле зрения ни к чему, ни семьям с ребятишками люди пьющие-курящие в свое удовольствие не в тему.
Речь о том, что, перемещаясь с ребенком по городу на протяжении дня, разрешение вопроса "где ребенка покормить" требует каких-то невероятных умственных усилий. Потому что либо всяческие "подорожники" и жевать это все в машине, либо это единственная и неповторимая "Кофемолка", либо (в порядке бреда) контейнер с чем-нибудь съедобным и коробочка сока.
Специальные детские заведения типа Крэйзи-парка - это не столько место, где поесть, сколько место, где побеситься, то есть, тоже не решает проблему.
Но Вы видимо все-таки правы, раз при всем богатстве выбора заведений, где можно покушать и большим и маленьким, в городе по пальцам пересчитать.
Я хоть пока и не имею детей но не могу понять родителей, которые питают своих чад подорожниками...
GuimpLеna
old hamster
Сколько Вы готовы отдать за обед с ребенком?
brod
guru
Речь о том, что, перемещаясь с ребенком по городу на протяжении дня, разрешение вопроса "где ребенка покормить" требует каких-то невероятных умственных усилий. Потому что либо всяческие "подорожники" и жевать это все в машине, либо это единственная и неповторимая "Кофемолка", либо (в порядке бреда) контейнер с чем-нибудь съедобным и коробочка сока.Не знаю, у нас таких умственных усилий никогда не было. Потому что днем - не берем вечер,когда в большинстве мест накурено - обедать можно везде. Мы часто ходим: Суши-Яма, Шемрок, Айриш, Кофемолка, Батерфляй, это только первое, что в голову пришло. И не понимаю, зачем в крайности уходить типа чисто детских мест, они правда будут невыгодны, если без развлекательной части, либо не как кафе при развлекаловке.
"Сколько Вы готовы отдать за обед с ребенком? "
Кормлю своих, там где сам кушаю. Соответственно и отдаю столько, сколько стоит поесть в этих заведениях. Их любимое место - Кофемолка на Советской.
Кормлю своих, там где сам кушаю. Соответственно и отдаю столько, сколько стоит поесть в этих заведениях. Их любимое место - Кофемолка на Советской.
dubchik
guru
Я бы хотел такое заведение, которое было бы похоже на японские семейные ресторанчики )))
Просто... когда у человека это дело всей его жизни, это само по себе обязывает его относиться к нему со всей душой... а когда еще и в обществе ответственность буквально впитана с молоком матери - то лучшего заведения и представить нельзя )))
Вы удивитесь, но даже обычная гречневая лапша может быть удивительно вкусной, причем вкус может сильно отличаться отм еста к месту )))
Просто... когда у человека это дело всей его жизни, это само по себе обязывает его относиться к нему со всей душой... а когда еще и в обществе ответственность буквально впитана с молоком матери - то лучшего заведения и представить нельзя )))
Вы удивитесь, но даже обычная гречневая лапша может быть удивительно вкусной, причем вкус может сильно отличаться отм еста к месту )))
Перелетная
experienced
В Суши-Яме варят кашу? А в Шемроке есть сырники?
В заведения, где курят (не важно, в какое время курят - просто факт такой имеет место быть) я ребенка не поведу ни днем, ни ночью. Вот и сузился круг до пары-тройки кофеен.
Ладно, Бог с ним, с кормлением детей. Еще вспомнила, чего не хватает. Заведения типа "Пироги". С такой вот ортодоксальной русской кухней, с пирогами и блинами, с кашами и всякими разными взварами по старинным рецептам. Тоже парадокс: всяких блинных по городу море. Но это все уже тюнинговано под 21-й век: блины с ветчиной и сыром, или со сгущенкой какой-нибудь. А вот чтоб с икрой...
Но это тоже наверняка нерентабельно. Где и на какие шиши брать вязигу для пирогов с вязигой? Или стерляжьи щеки для ухи?
В заведения, где курят (не важно, в какое время курят - просто факт такой имеет место быть) я ребенка не поведу ни днем, ни ночью. Вот и сузился круг до пары-тройки кофеен.
Ладно, Бог с ним, с кормлением детей. Еще вспомнила, чего не хватает. Заведения типа "Пироги". С такой вот ортодоксальной русской кухней, с пирогами и блинами, с кашами и всякими разными взварами по старинным рецептам. Тоже парадокс: всяких блинных по городу море. Но это все уже тюнинговано под 21-й век: блины с ветчиной и сыром, или со сгущенкой какой-нибудь. А вот чтоб с икрой...
Но это тоже наверняка нерентабельно. Где и на какие шиши брать вязигу для пирогов с вязигой? Или стерляжьи щеки для ухи?
Везде есть блины с икрой...
Вот да... пироги... Недавно открыли Суп-кафе с обилием супов... открыть и пирожковую)
Вот да... пироги... Недавно открыли Суп-кафе с обилием супов... открыть и пирожковую)
Дело не в цене.
У меня десятимесячный ребенок - любит мясо, овощи и фрукты - поди найди где их подают без специй, соли и сахара.
У меня десятимесячный ребенок - любит мясо, овощи и фрукты - поди найди где их подают без специй, соли и сахара.
ну покормите десятимесячного-то ребенка дома. что за необходимость?
п.9
+1 ни в одном общепите(ресторации) не будет того,что ест 10мес ребёнок (к тому же помимо отсутствия специй и пр. дети многие до года,как минимум , протёртое едят, ресторан для младенцев и язвеников что ли организовывать...))
+1 ни в одном общепите(ресторации) не будет того,что ест 10мес ребёнок (к тому же помимо отсутствия специй и пр. дети многие до года,как минимум , протёртое едят, ресторан для младенцев и язвеников что ли организовывать...))
У меня десятимесячный ребенок - любит мясо, овощи и фрукты - поди найди где их подают без специй, соли и сахара.Ну Вы даете...Я мама свободных взглядов, но 10-месячного ребенка не то что в кафешках не кормила, а в принципе готовую еду не давала, только-только прикорм давала к грудному молоку.
Поверьте, для таких детей вообще никто ничего не делает, и нигде. Я готовую ребенку еду лет с трех в заведениях давать стала. И меня шокирует, когда маленьким детям впихивают что-то. Тут в Шемроке наблюдала, как годовалому мальчику пельмени жареные давали. Ладно, это офф уже, не место для обсуждения родительских взглядов
Мы для своего малыша, просим морковку, огурчик, яблочко, булочку, и нам в принципе не отказывают или если отказывают то очень редко и туда мы больше не ходим, а всей семьей всеравно хочется гдето посидеть....
поделитесь местами плиз где лояльно относятся с таким просьбам.
И по теме. Как активная мама с двумя детьми, действительно скажу, что мест куда можно зайти посидеть всей семьей с ребятней, в городе практически не осталось. В идеале - некурящий зал + детская развлекаловка (мозайка/лабиринт/тв с мультами/раскраски) + детское меню + мороженое + чистый опрятный туалет, куда не стыдно ребенка привести.
И по теме. Как активная мама с двумя детьми, действительно скажу, что мест куда можно зайти посидеть всей семьей с ребятней, в городе практически не осталось. В идеале - некурящий зал + детская развлекаловка (мозайка/лабиринт/тв с мультами/раскраски) + детское меню + мороженое + чистый опрятный туалет, куда не стыдно ребенка привести.
я в мегу езжу - ибо мест для детей и взрослых вместе нет.
согласна, в ресторане Икея неплохо можно посидеть с детьми, но, блин, народу там в выходные - тьма тьмущая.
Мы раньше часто (2-3раза в неделю) посещали Иль-Патио на Вокзальной, там и детское меню было, и игрушки/раскраски, но сейчас там такооой туалет стал
и детское меню убрали, вообщем перестали ходить.
Еще местечко знаю - NYP на Димитрова, там есть маленький лабиринт для детей, и в будни там много ребятишек с мамами приходят поиграть-перекусить, но еда совсем не детская.
У меня сын (6 лет) часто говорит, мама, давай куда-нибудь сходим, мороженое покушаем, и вроде и средства есть, и время, и желание, а вот пойти некуда.
Мы раньше часто (2-3раза в неделю) посещали Иль-Патио на Вокзальной, там и детское меню было, и игрушки/раскраски, но сейчас там такооой туалет стал
и детское меню убрали, вообщем перестали ходить.
Еще местечко знаю - NYP на Димитрова, там есть маленький лабиринт для детей, и в будни там много ребятишек с мамами приходят поиграть-перекусить, но еда совсем не детская.
У меня сын (6 лет) часто говорит, мама, давай куда-нибудь сходим, мороженое покушаем, и вроде и средства есть, и время, и желание, а вот пойти некуда.
у нас на педе вроде обещают открыть развлекательный центр с детским этажом - поживем\увидим.
feelNGS
activist
С удовольствием сходим, опробуем заведение, спасибо за наводку.
Теперь осталось найти уютное место, где можно всем семейством покушать блюда итальянской кухни (пиццы, пасту и т.п.), это мы любим.
Теперь осталось найти уютное место, где можно всем семейством покушать блюда итальянской кухни (пиццы, пасту и т.п.), это мы любим.
ТОП 5
1
2
3
4