Где можно поесть действительно вкусных шашлыков
214546
250
JLekc
Мне очень понравился из баранины в кафе "Лепешка" на белорусской.
Цены можно посмотреть на их сайте
А находится на ул.1-я Тверская-Ямская, д. 29, стр.1
Там в районе 200 - 250 рублей за порцию стоит... Помню на Эльбрусе ели, цены там такие же были. Поэтому не могу судить дешево это или дорого...
Но это если в Москве будете ))))
kraly
Попробуй шашлык из барашка в Восточной сказке
Это где? :nom:
Дайд_ж
В Адлере очень понравились шашлыки, но называют его жареное мясо. На ул. Просвещения, в 20 метрах от пересечения с Лазурной (курортный городок). Там есть кафе вместе с пивной разливайкой, мясо там жарит женщина, она мать хозяина кафе. Хозяин сам и обслуживает клиентов. Вообще у них меню неплохое, есть что выбрать, блинчики с творогом обалжденные, но мясо особенно вкусно, просто тает во рту. Ездил специально и в центр Адлера, в разрекламированное восторженными пользователями интернета кафе "Радость" (ул. Маркса) к Алику. Но у него шашлыки не такие вкусные и немного пересоленые.
Дайд_ж
Новых интересных мест в Новосибирске не появилось? А то что-то шашлычка хочется'c... :nom:
Дайд_ж
Да что-то куда не едь, а все пути заканчиваются в "Гаваре" :biggrin: Брал с собой 30-го декабря пару порций. Прям удачные.
Они исправились? А то на флампе полный кий пишут.... :dnknow:
Дайд_ж
До этого последний раз там брал еще по прошлой весне-какашкой не назвать, но не то: сухой, безвкусный.
А тут прям зачетненько было:сочный, прожареный, только что с огня. На мангале люди поменялись. Может от этого, а может от того, что давно не ел мяса. Шашлычный сезон то давно закрыт.

А вообще частенько по осени брал с собой в Шашлычной кафе "Виват", что на Выборной в районе эстакады.
Очень вкусно, но бывает, что жирноват. Да и порции небольшие. Нужно брать парочку, чтобы наесться.
Надо попробовать опять и там и там, может исправились. :nom:
На НГ заказывал в шатуне разных видов, вообще не понравилось, напоминает свиного шашлыка в холидее из холодной витрины. А баранина ....вообще полный кий. Не то что откусить - раскусить невозможно. :безум:
Дайд_ж
На удивление вполне приличный шашлык оказался в Заельцовском парке. Там где автокинотеатр. Сочный и вполне приличные порции.
Но работают они только в выхи ну и наверное в будние дни по вечерам.
Дайд_ж
Тоже постоянно в Шатуне заказываем, перед НГ на корпоратив заказали... Просто ужас шашлык!
Хотя где-то 15 декабря был отменный....
Просто, видимо, в НГ не справлялись с заказами и что попало делали
vitek904
все зависит от шашлычника
fresh
все зависит от шашлычника
В первую очередь зависит от мяса, а хорошего мяса сейчас купить практически не реально.
Santa_Claus
а хорошего мяса сейчас купить практически не реально.
Может стоит немного расширить свой кругозор?
Дайд_ж
вы как то грубы.
может человек имел ввиду особый вид баранины или козлятины...
баранину хорошую купить действительно нужно постараться.
Да и свинину тоже!
Та, что продаётся в изобилии на рынке и супермаркетах, выращена промспособом на современных свинофермах с использованием опять таки севременных высокоэффективных кормов и добавок к ним ой как отличается по вкусу от свинок, выращеных в деревенских подворьях!
Или я не прав??
ЕвгенийNSK2010
Ну извиняюсь тады. Не будем вдаваться в подробности лексики, я никого не хотел обидеть. Но нормальное мясо, тем более на этом форуме, найти особых проблем нет.:yes.gif:
Андрей054
у каждого свое понятие "нормальности" продукта.
можн одолго рассуждать о НЕэкологичности свежих фруктов.
НО покупать например ЭКОгрушу за 800 руб/кг я не хочу.
лучше дождусь сезона и поем.
мясо можно найти деревенское без проблем.

лично сам беру курей с деревни (200 р/шт)
разница огромная...
семгу/форель вообще есть не можем...жир голимый.
спасает дорада и сибас.

p.s. может и зажрались :umnik:
Дайд_ж
Ну извиняюсь тады. Не будем вдаваться в подробности лексики, я никого не хотел обидеть. Но нормальное мясо, тем более на этом форуме, найти особых проблем нет.:yes.gif:
:agree:
не думаю, что шашлычники покупают мясо с "современных ферм", когда в любой деревне км в 50 от города свинина продается от 150 руб килограмм.
JLekc
Подниму тему)) на березке не предлагать))
Дайд_ж
заехал я тут в бурлинку - что на площади трубников - очень даже нечего. Брал шею и антрекот. Цена 220р за порцию. Хотя внутри - забегаловка-стоячка. Но вот только 3 дня назад они сгорели((( Толи несчастный случай, толи происки конкурентов.

А в их филиале на правом берегу - мне не понравилось. Хотя внутри цивильно все, но вкус не тот. Может мне не повезло в этот день.
dvv
заехал я тут в бурлинку - что на площади трубников - очень даже нечего. Брал шею и антрекот. Цена 220р за порцию. Хотя внутри - забегаловка-стоячка. Но вот только 3 дня назад они сгорели((( Толи несчастный случай, толи происки конкурентов.

А в их филиале на правом берегу - мне не понравилось. Хотя внутри цивильно все, но вкус не тот. Может мне не повезло в этот день.
так там же не шашлык, а контактный гриль вроде?
AKKRILL
А какая разница? Вместо мангала шар такой с решеткой, вроде они сказали, что на древесных углях он работает, а не на электро. Шашлыка в привычном его виде (шампур с нанизанным мясом) не делали они, но антрекот очень зачетный был - тестировал 3 раза - все разы одинакового качества. Я аж расстроился что поблизости так было, а теперь нету.
JLekc
...да забейте вы на эти свинятские движухи. Эти кавказско-снг-сссровские культы на шашлык уже давно канули в лету и где-то там в 90х.
Говядину (стейки) надо брать. Когда я попробовал рибай, то это наверное единственное в чем понял я мусульман, почему они свинину за грязное животное считают. Готовят на Big Green Egg, керамическое яйцо с углями.
На выбор Братья Грилль, Бурлинка, Мастер Стейк на Державина, Primo Grill на писарева, Томагавк на куполах... Вот все точки что на ум приходят. ...Армянам знакомым сказал заехать на экскурсию в бурлинку. Ответили честно - Всем всё понравилось. Никто уже не плевался и не говорил из гордости вот наш шашлык настОящый из шести кусков и т.п. вкуснее... С америки родственники им уже эту керамическую гриллевн. высылают. А стоит она у нас под 250-500к! Так что даже они забили на идею с точкой шашлыков и медленно, но верно переходят к созданию грилль-павильончика
dvv
если на углях - то нормально
я думал электрический
суперфедя
Интересно, возьму на заметку. Только у нас ценники от 60 тыр. до 200-т.
Дайд_ж
:ха-ха!:
гриль для домашних стейков за 200 тонн
он не окупится никогда
AKKRILL
Ну так то я про места со стейками имел ввиду. А гриль для дома тут
суперфедя
Говядину (стейки) надо брать.
Потом долго и вдумчиво жевать, ибо наша говядина, это чаще всего престарелая корова 15 лет от роду, которой совсем чуток не позволили сдохнуть своей смертью. К сожалению, баранина примерно такая же. Ну а рибай по цене неподъёмен, его только по кабакам жрать, а не в качестве фастфуда.
Center
...вы зайдите попробуйте в мастер стейк на державина. Все вкусно. Они видимо ищут специально поставки говядины. Если что-то не удачное то могут предупредить. Например был у нас патриот свиней. Ему сразу сказали шейка свиная в этот раз партия не очень, так что средненько.
суперфедя
Заинтригован ) Зайду как нибудь попробую.
Дайд_ж
А просто шашлыки из говядины у нас в городе делают где-то?
Посмотрел сайты вышеуказанных заведений, просто шашлыков говяжьих не нашел.
Дайд_ж
Делают в Не горюй и в Тифлисе. Из ленивой мышцы. Причем без маринада какого-либо. Соль и перец.
Filimon
Не совсем то по наполнению и цене. Просто шашлычная ищется, чтоб подошел купил и перекусил.
Наподобие Бийского кафе "южного" - 180 руб. за шпажку, вкуснющий. Понятно что таких цен нет тут...
Дайд_ж
На всякий случай. На бизнес-ланче в "Не горюй", шашлык из говядины 190р. Подается в лаваше, с маринованным луком и сацебели. Правда последнюю неделю не очень с ленивой мышцей, может и не быть на БЛ.
Filimon
Filimon
На всякий случай. На бизнес-ланче в "Не горюй", шашлык из говядины 190р. Подается в лаваше, с маринованным луком и сацебели. Правда последнюю неделю не очень с ленивой мышцей, может и не быть на БЛ.
ШТА????? Ленивая мышца на шашлык???????? Как это вообще? Она же сухая как хлеб..... Бефстроганоф из нее делается, а не шашлык.
FM
Сухая? Немного практики и больше так не назовете.)))
Filimon
Сухая? Немного практики и больше так не назовете.)))
снова киви?
Filimon
На самом деле решительно неясно, что именно нужно сделать с этим мясом, чтобы оно получилось сухим.
С другой стороны, и так его везде уже раскупают, приходится ездить по городу, так что да!
Сухая! Не берите! Только бефстроганов, а зачем вам бефстроганов?! Воот:улыб:
JLekc
в березовую рощу езжайте,там очень вкусный шашлык делают
2nona2
Согласна, в березовой роще самый вкусный шашлык
Yuliha054
Согласна, в березовой роще самый вкусный шашлык
Ну т.е. нормального шашлыка вы не едали. Еще у Гарика скажите зебест.
Filimon
самый нормальный шашлыг - сделанный своими руками.. и сьеденный лично
Високосный
Подскажите по чём нынче шашлык на берёзке?)
santexnik1945
ДОРОГО и мясо не вкусно. Оно какое-то искусственное...
Если вы пожарите свинину дома на сковородке с луком, то в 500 раз вкуснее будет. Точно говорю... сам проверил.
JLekc
в "Аджикенежаль" :nom:
FM
Если вы пожарите свинину дома на сковородке с луком, то в 500 раз вкуснее будет. Точно говорю... сам проверил.
регулярно так делаю, только еще добавляю чеснок в процессе жарки и аджику, получается остренько и вкусненько,
только к мясу надо еще хлеб бородинский а не белый, имхо,
ну и для особых извращений у меня есть электрошашлышница - можно дома спокойно экспериментировать:улыб:
Vovasa
С чесноком, луком и аджикой - это почти оджахури получается.