На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы действительно искренне считаете, что единственно верным управленческим решением при убыточности заведения должно стать "выкидывание" из меню всего что можно есть и сокращение поваров? 

я не разбираюсь в управлении общепитом, потому не скажу что правильно а что нет.
но менять что-то надо.
ИМХО не закрыли до сих пор только потому, что ждут открытия метро, а оно в очередной раз перенесено.
но менять что-то надо.
ИМХО не закрыли до сих пор только потому, что ждут открытия метро, а оно в очередной раз перенесено.
Кот_Леопольд
guru
Жаль кстати ассортимент снизился и в доставке
Кроме булок-пицц-салатов и перекусить особо нечем, хотя бы драников бы любимых наших добавили...

ужик
veteran
а может они решили все-таки приблизиться к полноценному формату "кофейни"???
где только кофе и десерты 

То-то я в последний раз заметила, что и мой любимый салат стал хуже, и кофе чего-то не такое, как обычно 
Печально. Совсем ходить некуда будет.

Печально. Совсем ходить некуда будет.
Хочу сказать своё слово!!!В связи со сложившейся производственной ситуацией мы были вынуждены сократить меню кофейни до того объема, который есть сейчас.Недавно в кофемоске на Золотой Ниве убрали кухню. Остались тока пицца и бутерброды. Очень печально, т.к. это единственная кофейня в этом месте, с радостью всегда туда ходили. Теперь приходишь, этого нет, того нет. Закрываются чтоли они?
Тем не менее, мы принимаем заказы на празднование детских дней рождений, выпускных, юбилеев и других торжеств, и готовы предложить для данных мероприятий полноценное меню.
А сложившаяся производственная ситуация надолго интересно затянется? это временное явление или это ведёт к закрытию заведения? Как житель этого района я была б очень расстроена, если вы закроетесь. 

Сейчас читают
Инструкция о переезде в Москву:
145592
1015
продажа/обмен/покупка музинструментов
141714
233
Микрорайон Южный в Морском
5225
23
В связи со сложившейся производственной ситуацией мы были вынуждены сократить меню кофейни до того объема,а заранее предупреждать не пробовали?? ну вроде как, приличия соблюсти и уважение показать

а заранее предупреждать не пробовали??А с чего это вдруг они предупреждать должны? И как Вы себе это представляете? массовая рассылка?
А по теме. Правда, насколько надолго это затянется? Очень было удобно ребенка притаскивать, заказывать ему что-нибудь вкусное, и отправлять его на площадку. А так...пиццу пока не ест, бутерброды тоже...Будем ждать тогда, пока все наладится. Удачи!
а чего это вдруг "не должны"???? 
о ВСЕХ своих акциях/провокациях первым делом на форуме пишут, мол, приходите/отведайте да друзьям расскажите.
что может быть хуже для клиента, который пришел и жестко обманулся в элементарном - наполнении меню??

о ВСЕХ своих акциях/провокациях первым делом на форуме пишут, мол, приходите/отведайте да друзьям расскажите.
что может быть хуже для клиента, который пришел и жестко обманулся в элементарном - наполнении меню??
Надеюсь, что вот эта новость про конфликт в Септиме никак не отразиться на бизнесе в целом. Было бы жаль потерять Кофемолки! И Шемрок...
Xope4ek001
member
п.9
Ого!!! Вот это новость... Не ожидала от септимы такого... А у меня муж там работает
Ого!!! Вот это новость... Не ожидала от септимы такого... А у меня муж там работает

brod
guru
п.9
Да при чем тут Септима...Понятно, что передел рынка, потому и не хочется, чтобы вот просто так все загнулось, без причины.
Да при чем тут Септима...Понятно, что передел рынка, потому и не хочется, чтобы вот просто так все загнулось, без причины.
Кот_Леопольд
guru
Думаете у Септимы вся деятельность на одном юр. лице?
brod
guru
Не думаю
Просто часто бывает так: берутся за один кусок бизнеса, а другой все равно страдает. Но это офф.

А сложившаяся производственная ситуация надолго интересно затянется? это временное явление или это ведёт к закрытию заведения? Как житель этого района я была б очень расстроена, если вы закроетесь.к сожалению, пока трудно сказать, будет ли восстановлено полноценное меню в кофейне на Богаткова в ближайшее время, но мы с радостью напишем вам об этом, как только это произойдет.![]()
Друзья, сообщаем вам, что время работы кофейни "Кофемолка" на ст.м. Красный проспект изменилось. Теперь и кофейня, и летняя терраса на крыше работают каждый день до 01.00 ночи.
Кот_Леопольд
guru
Как же все таки приятно было в эти выходные у вас на Советской 37, везде на Ленина вечером были толпы народа, суета и вследствие этого ужасное обслуживание, у вас было средней наполненности и как обычно прекрасное обслуживание, отдохнули как надо
Только бы еще такую же школу обслуживание и на Красном проспекте внедрить

Только бы еще такую же школу обслуживание и на Красном проспекте внедрить

Скажите, а вот у Вас на Красном всегда теперь так будет: одно меню - на террасе, другое - в самой кофейне? Сегодня пришли на террасу, а есть-то нечего
Ни сэндвичей, ни запеканки ребенку, ни булочек - круассанов, ничего. Спросили, можно ли внизу купить и сюда подойти, сказали - нет. Обидно... Почему так? Это же одна кофейня!!!

мне просто интересно, когда же представители Кофемолки соизволят прокомментировать один за одним следующие негативные отзывы??? или только о хорошем можете писать?? 

Кот_Леопольд
guru
...или только о хорошем можете писать??Может быть у них выходные?![]()

ужик
veteran
ага, у всех))) а у тех немногих адекватных, кто еще и делает что-то кроме слов - достаточно давно 

а может действительно отдыхают- как никак суббота и воскресенье 

а когда мы видели вменяемые комментарии последний раз?? 

Кот_Леопольд
guru
ужик что с вами?
Неудачные выходные?
Кофемолка то врядли виновата
Сори за офтоп

Сори за офтоп

ужик
veteran
да в норме
просто когда Наталья Ильина предоставляла обратную свзяь по работе своего детища - все было понятно и результативно
, а теперь - не понять кто и что пишет

просто когда Наталья Ильина предоставляла обратную свзяь по работе своего детища - все было понятно и результативно

Кот_Леопольд
guru
а теперь - не понять кто и что пишетВ перчини вон вообще перчини пишет![]()

А тут кажется девушка представлялась уже раньше кем работала...
coffeeberry
member
Доброго всем времени суток! У Кофемолки не выходной
мы по-прежнему готовы выслушать все ваши комментарии и дать ответы на вопросы,
что я сейчас и попытаюсь сделать

а теперь - не понять кто и что пишетРаботаю я в должности управляющего сети кофеен "Кофемолка" и постарась сделать так, чтобы всё-таки было понятно и, конечно же, результативно
coffeeberry
member
Скажите, а вот у Вас на Красном всегда теперь так будет: одно меню - на террасе, другое - в самой кофейне? Сегодня пришли на террасу, а есть-то нечегоТатьяна, меню летней террасы, действительно, и в дальнейшем будет отличаться от меню самой кофейни. Наша летняя площадка имеет несколько иной формат, отличающийся от кофейни, в числе прочего, наличием специальных предложений по гриль-меню, например. Но вы не обижайтесьНи сэндвичей, ни запеканки ребенку, ни булочек - круассанов, ничего. Спросили, можно ли внизу купить и сюда подойти, сказали - нет. Обидно... Почему так? Это же одна кофейня!!!

coffeeberry
member
Как же все таки приятно было в эти выходные у вас на Советской 37, везде на Ленина вечером были толпы народа, суета и вследствие этого ужасное обслуживание, у вас было средней наполненности и как обычно прекрасное обслуживание, отдохнули как надоСпасибоТолько бы еще такую же школу обслуживание и на Красном проспекте внедрить
![]()

На Красном Проспекте тоже подтянемся

coffeeberry
member
а может они решили все-таки приблизиться к полноценному формату "кофейни"???Елена, мы оставили в меню не только кофе и десерты - наши вкусные салаты, сэндвичи и главное - свежеиспеченная итальянская пицца по-прежнему готовы радовать всех гостей, так же, как и обширная карта напитков - добро пожаловатьгде только кофе и десерты
![]()

coffeeberry
member
Кстати, на площади Ленина в Театральном сквере рядом с улицей Депутатская в рамках выставки, посвященной дню города "Я
НСК", открылась летняя кофейня "Кофемолка" - кофе, сэндвичи и мороженое - и прекрасный пикник в центре города на зеленой лужайке сквера вам обеспечен
а совсем скоро будем печь там бельгийские вафли - на свежем воздухе, горячие, аппетитные, с шоколадом - вкуснотища 
в общем, будете в центре, - не проходите мимо 

Китуся
activist
на прошлой неделе заходила с подругой в Кофемолку на Б.Б. Грустно стало без блинчиков с начинкой 
Разве сокращение меню сможет привлечь гостей? Мне кажется - это путь в никуда.

Разве сокращение меню сможет привлечь гостей? Мне кажется - это путь в никуда.
когда же появится вай-фай в кофемолке на студенческой? он же там необходим.
на прошлой неделе заходила с подругой в Кофемолку на Б.Б. Грустно стало без блинчиков с начинкойВам не просто кажется, а так и естьРазве сокращение меню сможет привлечь гостей? Мне кажется - это путь в никуда.

Сам я перестал ходить в кофемолку, благо ресторан "через дорогу" (дабы не рекламировать

Были на Богаткова в пятницу вечером с компанией. Практически все места в некурящем зале были заняты. Курящий, да, пустовал.
Похоже все плохо - зашли в Кофемолку в Мегасе, девочки: "Извините, у нас теперь самообслуживание"... Ну нестрашно, подходим, просим меню... Девочки: "А меню нет теперь, ассортимент сократился, вот тут все, что есть"
Гестапо в шоке, расстроились, ушли((
"А меню нет теперь, ассортимент сократился, вот тут все, что есть"Ну а что хоть есть теперь в Мегасе-то, скажите?
в Мегасе у Кофемолки - большие производственные площади, вот они одни, наверное, теперь и есть.
ну если убыточное предприятие - то закройте лучше вообще, чем такой ужас творить
ну если убыточное предприятие - то закройте лучше вообще, чем такой ужас творить

Не успела рассмотреть/запомнить (помню только, что салата осталось два - греческий и цезарь, кажется) - сразу ушли, потому что расстроились(
Знаю, что многим Кофемолка в Мегасе не нравилась, но мы к ней оч.хорошо относились, и тут такое
Полностью согласна с ужик - к чему эта агония? все равно теперь еще меньше посетителей
Знаю, что многим Кофемолка в Мегасе не нравилась, но мы к ней оч.хорошо относились, и тут такое
Полностью согласна с ужик - к чему эта агония? все равно теперь еще меньше посетителей
Не успела рассмотреть/запомнитьНу ладно, и на том спасибо

Уважаемые гости!
С 1 июля по 1 сентября кофейня "Кофемолка" на Б. Богаткова, 221 закрыта на реконструкцию.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
С 1 июля по 1 сентября кофейня "Кофемолка" на Б. Богаткова, 221 закрыта на реконструкцию.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
.... сообщили нам 2 июля 
ну неужели так трудно проявить немного уважения к своим гостям и говорить такие новости заблаговременно???

ну неужели так трудно проявить немного уважения к своим гостям и говорить такие новости заблаговременно???

Dino_Barren
experienced
да в этой стране везде так.
- Алло, это ЖЭУ? Почему нет горячей воды?!!
-...щас напишем объявление
- Алло, это ЖЭУ? Почему нет горячей воды?!!
-...щас напишем объявление
в Мегасе у Кофемолки - большие производственные площади, вот они одни, наверное, теперь и есть.Прям невозможно Вам не ответить, Уважаемый Ужик!
ну если убыточное предприятие - то закройте лучше вообще, чем такой ужас творить![]()

По теме последних постов - интересно мнение форумчан. Что лучше - совсем закрыть кофейню типа " Мегаса" или попытаться оптимизировать бизнес, пусть даже сократив меню и введя самообслуживание, - чтобы Гости могли и в "отдалении от центра" выпить чашку вкусного кофе и получить хороший сервис?
В качестве примера можно рассмотреть одну из небольших, но известных московских сетей кофеен, которая, при наличии больших кофеен (более подходящих под определение "ресторан"), "не чурается" иметь кофейни с самообслуживанием и ассортиментом "а-ля советская столовая" (качественная, само собой, столовая). При этом качество кофе и там, и там на высоте

Или будет лучше, если в Мегасе откроется ларек с Нескафе?
оптимизация бизнеса - святое дело, и каждый решает для себя, но смысл последних страниц в этом топе не в том, что "неправильно управляете", а в отношении к своим клиентам.
оптимизация бизнеса - святое дело, и каждый решает для себя, но смысл последних страниц в этом топе не в том, что "неправильно управляете", а в отношении к своим клиентам.Искренне не хочется "переводить" топик в спор двух бывших сотрудников "Кофемолки"....

coffeeberry
member
Добрый день!
... сообщили нам 2 июляЕлена, мы всегда уважали и по-прежнему уважаем и любим своих гостей. Написали информацию на форуме настолько оперативно, насколько это было возможно, учитывая все имеющиеся обстоятельства.
Похоже все плохо - зашли в Кофемолку в Мегасе, девочки: "Извините, у нас теперь самообслуживание"... Ну нестрашно, подходим, просим меню... Девочки: "А меню нет теперь, ассортимент сократился, вот тут все, что есть"Дело в том, что мы изменили формат нескольких своих кофеен, это кофейни в ТЦ «Мега», ТЦ «Мегас» и на ул. Челюскинцев. Сейчас в этих кофейнях действует система самообслуживания, гостям необходимо делать заказ и забирать его у барной стойки самостоятельно. Благодаря этому нововведению, цены в кофейне приятно удивляют - тот же вкусный кофе и сэндвичи стоят почти на 30% дешевле, и их можно получить гораздо быстрее. В связи со снижением цен скидки по дисконтным картам в данных кофейнях не действуют.
в Мегасе у Кофемолки - большие производственные площади, вот они одни, наверное, теперь и есть.Кофейня в Мегасе не убыточна, ее абсолютно незачем закрывать, здесь речь, действительно, идет об оптимизации бизнеса и внедрении нового формата, который предполагает качество, доступность и удобство для всех гостей. Подобные форматы уже давно успешно функционируют в современном мире, обеспечивая и поддерживая стремления большинства людей быть мобильными, активными, ценящими качество. Поэтому могу смело сказать, мы не "творим ужас" и наше отношение ко всем гостям такое же, как было и всегда, здесь хочу выразить благодарность за комментарий grinder3 - спасибо, Сергей, со стороны руководства сети, действительно, ничего не изменилось – гость, именно ГОСТЬ, а не клиент, – это человек, которому всегда рады и на интересы которого мы в первую очередь всегда опираемся, принимая то или иное решение, касающееся функционирования кофеен.
оптимизация бизнеса - святое дело, и каждый решает для себя, но смысл последних страниц в этом топе не в том, что "неправильно управляете", а в отношении к своим клиентам.
ТОП 5
1
2
3
4