Вопрос к гурманам и любителям изысканного
44158
154
Уважаемые форумчане!
Я давно на форуме, просто зарегистрировал другой ник для этой темы, так мне проще.
Вопрос вот какой - заинтересовало бы вас появление в Новосибирске кофейни с эксклюзивными рецептами (вероятно, от швейцарской кондитерской Spuengli, если удастся с ними договориться, а также от одного известного в Новосибирске кондитера, но эти рецепты будут разработаны специально для этой кофейни), очень уютной (продумываться будет каждая мелочь, от расположения вешалок для одежды до того, что и с какой стороны будет располагаться в туалете), со средним чеком примерно на 20-30% выше, чем в хороших кофейнях Новосибирска.
Кофе в кофейне будет итальянский - привезенный из Италии, на худой конец - хороший швейцарский. Алкоголь - пока не очень понятно, но он, полагаю, должен все же быть в хорошем заведении (было бы здорово понять ваши мысли относительно алкоголя).
Основная идея кофейни - это должно быть запредельно уютное и приятное место, человек, который в него придет, должен захотеть остаться там навсегдаОриентир - хорошие кофейни Италии, Швейцарии и Австрии. Никаких говорящих непонятно что официантов-однодневок, только вышколенные специалисты (не спрашивайте пока, где мы их найдем), свежайшие десерты, великолепный кофе, разумеется, бесплатный Интернет. Одним словом, равных этому месту быть в Новосибирске не должно по определению.
Теперь повторение основного вопроса - пришли бы вы в такую кофейню? Заинтересовала бы вас сама идея очень уютного, приятного и недешевого места? Или настоящий и качественный эксклюзив заинтересует только десять-двадцать человек в городе, а остальные будут довольствоваться имеющимися?
Буду очень признателен за любые ответы и комментарии!
Всем всех благ
Я давно на форуме, просто зарегистрировал другой ник для этой темы, так мне проще.
Вопрос вот какой - заинтересовало бы вас появление в Новосибирске кофейни с эксклюзивными рецептами (вероятно, от швейцарской кондитерской Spuengli, если удастся с ними договориться, а также от одного известного в Новосибирске кондитера, но эти рецепты будут разработаны специально для этой кофейни), очень уютной (продумываться будет каждая мелочь, от расположения вешалок для одежды до того, что и с какой стороны будет располагаться в туалете), со средним чеком примерно на 20-30% выше, чем в хороших кофейнях Новосибирска.
Кофе в кофейне будет итальянский - привезенный из Италии, на худой конец - хороший швейцарский. Алкоголь - пока не очень понятно, но он, полагаю, должен все же быть в хорошем заведении (было бы здорово понять ваши мысли относительно алкоголя).
Основная идея кофейни - это должно быть запредельно уютное и приятное место, человек, который в него придет, должен захотеть остаться там навсегдаОриентир - хорошие кофейни Италии, Швейцарии и Австрии. Никаких говорящих непонятно что официантов-однодневок, только вышколенные специалисты (не спрашивайте пока, где мы их найдем), свежайшие десерты, великолепный кофе, разумеется, бесплатный Интернет. Одним словом, равных этому месту быть в Новосибирске не должно по определению.
Теперь повторение основного вопроса - пришли бы вы в такую кофейню? Заинтересовала бы вас сама идея очень уютного, приятного и недешевого места? Или настоящий и качественный эксклюзив заинтересует только десять-двадцать человек в городе, а остальные будут довольствоваться имеющимися?
Буду очень признателен за любые ответы и комментарии!
Всем всех благ
Кот_Леопольд
guru
А аренду потянете вместе с уютом? Для двоих неплохое было бы место отдохнуть с девушкой...
разумеется, бесплатный Интернета.. почему с большой буквы?
кто у нас в новосибирске известный кондитер???
Епанчинцев А.А.
guru
Интересно было бы, но не часто бы ходил, т.к. в принципе в кофейни хожу не часто, по если бы зацепили (меню, обстановка) может быть и зачастил)
Гедонист
member
Аренду потянем, если наши расчеты окажутся верныместо не будет очень большим по площади.
Насчет Интернета - как-то привык вот с большой буквы писать, старомоден малость, что ж тут поделать
Кондитер один имеется, но позвольте пока не разглашать это довольно известное (серьезно, на кондитерском рынке, так сказать, этого человека знают неплохо) имя. Уже лет десять наслаждаюсь продукцией по рецептуре этого специалиста. Как видите, имени не называю, поэтому можно верить
Кондитер один имеется, но позвольте пока не разглашать это довольно известное (серьезно, на кондитерском рынке, так сказать, этого человека знают неплохо) имя. Уже лет десять наслаждаюсь продукцией по рецептуре этого специалиста. Как видите, имени не называю, поэтому можно верить
Сейчас читают
Как насщёт погонять (НЕ НА ТРАКТАРАХ)
4958
39
Воскресный папа
33701
183
О самоидентификации.
184742
1000
в местных кофейнях итак все непомерно дорого, а вы еще дороже собрались цены ставить
С одной стороны, Вы правы, все не очень дешево, не по себестоимости, мягко говоря, продается. С другой стороны - задуман даже не Мерседес, а практически Феррари в области кофеен, он не может быть дешевым (насчет Феррари шутка, я просто хочу создать очень приятное и уютное место, нечто похожее на то, что я видел в Европе). Цена должна быть оправдана, а высокая она или низкая - вопрос относительный. Если что-то стоит дороже, чем аналоги у конкурентов, значит, это уже не аналог - либо деньги берут необоснованно. Поэтому, если десерты будут эксклюзивными (если их нельзя будет купить нигде, кроме этой кофейни, и они будут, самое главное, нереально вкусными и свежими), а кофе таким, что без него не захочется жить, то это, согласитесь, будет стоить дополнительных денег.
Уважаемые, я все пишу с некой долей юмора и иронией, но идея серьезная - я хочу создать уникальное, чудесное, просто райское в своем спокойствии и уюте место. Но это просто комментарий
Уважаемые, я все пишу с некой долей юмора и иронией, но идея серьезная - я хочу создать уникальное, чудесное, просто райское в своем спокойствии и уюте место. Но это просто комментарий
в местных кофейнях итак все непомерно дорого, а вы еще дороже собрались цены ставить+100
задуман даже не Мерседес, а практически Феррари в области кофеенну а что Вы тогда переживаете? у нас на феррари ездит гораздо меньше народу, чем, скажем, на тойотах. но феррари на жизнь хватает. вот и будет у Вас энное количество гостей - не так массово, как в более демократичных кофейнях, но Вам тоже, поди, хватит? )))
Вы уверены, что Вам именно здесь нужно проводить опрос (т.е. что здесь - Ваша ЦА)?
Вы правы на 100%но в аудитории НГС тоже присутствуют люди с пониманием, вот на них и расчет. С одной стороны, заведений много открывается и закрывается, и люди идут во все - куда-то больше, куда-то меньше. Но я-то хочу сразу понять, стоит ли игра свеч, есть ли ценители, готовые платить за эксклюзив, элитность и изысканность (все три слова невероятно уже потасканные и избитые, но суть-то не меняется). А вообще, конечно, место будет не на студентов рассчитано, а на людей, которые уже как-то определились, чего-то достигли, видели, какой уют и атмосфера бывают в той же Италии или Австрии. Ну, и если такие студенты найдутся, то и на них тожевот Вы, например, пришли бы в такое место?
ну вот кофе и горячий шоколад (в Кофемолке особенно) меня, скажем так устраивает, а что насчет десертов, к примеру взять Тирамису-вы будете делать его по всем правилам, из печенья Савоярди, вымоченном в Бейлизе или Шеридане с сыром Маскарпоне? или подавать чизкейки из сыра Филадельфия, а не творожной Альметты?
Во, такие вопросы убеждают меня, что не все потеряноразумеется, все классические десерты будут выдержаны с точностью до 100%. Например, я был в Тревизо, который считается (местными жителями, во всяком случае) родиной Тирамису. Я заказал там две порции - настолько там хорош этот десерт. В этой кофейне он должен быть не хуже. Насчет чизкейков - только самые правильные рецепты и самые натуральные компоненты, я этого хочу и это собираюсь в жизнь воплотить, пусть это и стоит дороже, чем быстрорастворимые всякие порошки для быстрых бисквитов и прочего барахла. Никакого сыра Альметте, конечно, это не имеет ничего общего с чизкейками. Мне повезло посмотреть и попробовать лучшие десерты в очень хороших европейских местах, я хочу, чтобы было не хуже. Лучше вряд ли получится, но не хуже как минимумпоэтому и Савоярди, и Маскарпоне, и грамотный кофе, шоколад, какао - все это должно быть на высшем уровне. Такая вот максималистская идеятысяча извинений, но я не уверен, что в Тирамису, кстати, бисквиты вымачиваются в Бэйлиз или Шеридан, насколько мне известно, там должен быть коньяк с кофе. Но спорить не будем, у всех разный опыт. Не знаю, в чем было вымочено это добро в Тревизоно было божественно вкусно.
Согласна, что такие люди в аудитории НГС присутствуют, просто себя особо не афишируют )) Просто насколько Ваша выборка здесь репрезентативна?
И вообще, "эксклюзив, элитность и изысканность" изначально рассчитаны (по своей формулировке) на "избранных" )) Я вот как-то к ним пока не отношусь, да и кофе пью редко...
p.s. извините, подробнее сейчас сложно писать - идет ЧМ, соответственно, мысленно - я там ))
И вообще, "эксклюзив, элитность и изысканность" изначально рассчитаны (по своей формулировке) на "избранных" )) Я вот как-то к ним пока не отношусь, да и кофе пью редко...
p.s. извините, подробнее сейчас сложно писать - идет ЧМ, соответственно, мысленно - я там ))
О, вот какао я люблю! )))
А еще зашла бы к Вам точно, если бы у Вас были свежие вкусные булочки! )) К десертам я равнодушна, в отличие от сдобы. В наших кофейнях это дело сложно найти - в Кофемолке есть "улитка" с корицей и изюмом, но они ее готовят заранее и потом разогревают (иногда недостаточно - внутри она остается замороженной )
А еще зашла бы к Вам точно, если бы у Вас были свежие вкусные булочки! )) К десертам я равнодушна, в отличие от сдобы. В наших кофейнях это дело сложно найти - в Кофемолке есть "улитка" с корицей и изюмом, но они ее готовят заранее и потом разогревают (иногда недостаточно - внутри она остается замороженной )
Так и я тами еще много-много, я думаю, потенциальных посетителей этой кофейни в будущемда, кстати, концепция не предполагает никаких спортивных трансляций, так что, пока она не открыта, наслаждайтесь возможностью смотреть ЧМ дома, а иначе Вы бы уже были там, забыв про все чемпионаты
Насчет избранных - а кто определяет, относится он к ним или нет? Все мы в чем-то избранные. Скажем, кому-то повезет зайти в эту кофейню и ощутить настоящее великолепие десертного рая, а кому-то - нетцена должна быть адекватной, и если она будет таковой при превышении средней на 20-30%, Вы наверняка захотите бывать в этом месте. Если, конечно, концепция и атмосфера будут Вам по душе
Насчет избранных - а кто определяет, относится он к ним или нет? Все мы в чем-то избранные. Скажем, кому-то повезет зайти в эту кофейню и ощутить настоящее великолепие десертного рая, а кому-то - нетцена должна быть адекватной, и если она будет таковой при превышении средней на 20-30%, Вы наверняка захотите бывать в этом месте. Если, конечно, концепция и атмосфера будут Вам по душе
Смотрите, какой расклад. В одной из лучших кондитерских, где мне удалось побывать, в Шпрюнгли в Цюрихе, декларируется такая концепция: "У нас только самые свежие продукты, мы не идем на компромиссы с качеством и свежестью. Поэтому мы не доставляем некоторые виды продукции по почте, Вы можете попробовать их только в наших кондитерских". Так что насчет выпечки некая сложность - хотя идея, надо признать, грамотная, в Европе с утренней выпечкой просто рай. Сложно добиться прямо вот так с нуля хорошей выпечки, это некая отдельная тема, которую можно обдумать. И никакого разогрева, конечно, все должно быть только что из печи. Но, Вы правы, повторюсь, это идея правильная, мало что радует с утра так, как хорошая выпечка
ну и что, когда открытия ждать?
ЗЫ если порция правильного Тирамису будет стоить 200 р, не куплю
ЗЫ если порция правильного Тирамису будет стоить 200 р, не куплю
Пока идея прорабатывается, сложно даже говорить о каком-то открытии. Но самый долгий путь начинается с первого шага, не так ли?
А сколько должна стоить порция Тирамису? И сколько должна стоить чашка эспрессо? Просто мне для понимания.
А сколько должна стоить порция Тирамису? И сколько должна стоить чашка эспрессо? Просто мне для понимания.
не знаю, сколько они должны стоить, я пишу, сколько я не отдам
Я понялмне однажды предлагали в одном городе поехать "по сто рублей" из аэропорта до гостиницы, я тоже не согласился, потому что там четыреста рублей на тот момент была цена. Выяснилось в процессе дискуссии, что речь шла о "по сто рублей за километр"надо всегда понимать, сколько и за что Вы платите, после этого уже будет ясно, стОит или нет платить. Если такого Тирамису, предположим, Вы нигде не попробуете в Новосибирске, но стоить он при этом будет, скажем (с потолка беру сейчас) 350 рублей, Вы каким-то чудесным образом его отведаете (скажем, Вас угостят друзья), убедитесь в его божественности - то после этого Вы не захотите иногда себя им радовать? Я просто хочу понять логикуФеррари не может стоить, как Мерседес и тем более как Тойота, верно?кстати, я пока не смогу сказать, сколько он будет стоить, может, и вообще 150 рублей, кто знает, еще же размер порции важен
Кот_Леопольд
guru
Будьте осторожны в плане равнения с Европой, у них там многовековые традиции общепита, а у нас пара поставщиков подведет с доставкой чего-нибудь эксклюзивного из меню и будет "хотели как лучше, а получилось..." И аренда у них наверняка не такая умопомрачительная как у нас, раз у них чашки кофе стоят по 1 евро (а не как у нас по минимум 3) и заведения живут и процветают
Ну вот, тайм закончился, можно и ответить Вам ))
p.s. о выпечке подумайте, ладно?
Насчет избранных - а кто определяет, относится он к ним или нет? Все мы в чем-то избранные.Ну-у-у, вот смотрите. Какому-нибудь бизнесмену (или политику), пожалуй, важно посещать "элитную" кофейню для поддержания собственного реноме )) Мне лично - нет. Если я особо не разбираюсь в кофе, зачем мне платить на 30% дороже за чашечку эспрессо? Я, например, не буду страдать из-за того, что не завтракаю кажд.день в "эксклюзивно-элитно-изысканном" заведении, а кто-то спокойно спать ночью из-за этого не сможет )) Всё ведь индивидуально.
Феррари не может стоить, как Мерседес и тем более как Тойота, верно?Вам нравится феррари? ))) Мне вот - не очень. Ради интереса прокатилась бы, но мне такое авто, тем более, с учетом нских дорог, не нужно )) Я предпочитаю другую модель, с посадкой повыше и даже не нового дизайна )) Тоже самое - с кофе и атмосферой заведения.
p.s. о выпечке подумайте, ладно?
Гедонист
member
Разумный комментарий, Вы правы, но я это понимаю, и поставщики будут на сто раз проверены. Вот поставщик десертов будет как раз зверски многолетним опытом проверенный, тут я уверен в качестве как в самом себе. А вот аренда - это все технический вопрос, хотя, конечно, надо его правильно решить. Ну и насчет кофе - за евро не везде я мог хороший кофе купить, около двух евро точно что в Австрии, что в Италии, что в Швейцарии получалось
Феррари мне не особо нравится, но смысл эта марка передает. Можно перебраться от Феррари к Бугатти, ежели желаетеили же вообще на Майбаххоть он и дешевле Бугатти, хе-хе.
Эксклюзивность-элитность будет проявляться не в том, что цены будут высокие, а обслуживание и качество - как всегда, а в том, что цены будут, наверное, высокие, но качество и сервис будут просто недосягаемо высокими. В этом будет основная прелесть, а не в непомерно высоких ценах, отсекающих "ботву"и любой клиент будет одинаково интересен и полезен нам. Это все, конечно, пока слова, но идея, я думаю, прорисовывается вполне отчетливоа насчет выпечки Вы правы, спору нет, один только запах приносит невероятное, ни с чем не сопоставимое удовольствие
Эксклюзивность-элитность будет проявляться не в том, что цены будут высокие, а обслуживание и качество - как всегда, а в том, что цены будут, наверное, высокие, но качество и сервис будут просто недосягаемо высокими. В этом будет основная прелесть, а не в непомерно высоких ценах, отсекающих "ботву"и любой клиент будет одинаково интересен и полезен нам. Это все, конечно, пока слова, но идея, я думаю, прорисовывается вполне отчетливоа насчет выпечки Вы правы, спору нет, один только запах приносит невероятное, ни с чем не сопоставимое удовольствие
а насчет выпечки Вы правы, спору нет, один только запах приносит невероятное, ни с чем не сопоставимое удовольствиенет, не так )) один только запах не позволяет пройти мимо ))
А насчет алкоголя - какие у Вас мысли? С одной стороны, он вроде как нужен, с другой стороны - и не нужен вовседилемма прямово всяком случае, запах алкоголя с утра привлекает несколько слабее, чем запах выпечки
во всяком случае, запах алкоголя с утра привлекает несколько слабее, чем запах выпечкиа что, к Вам народ будет ходить только по утрам? )))
p.s. за кого болели на ЧМ? ))
если всего на 20-30 процентов дороже, то затея обречена на успех. Модное место, куда "прилично" пойти с девушкой и гламурно с подружками. Вот коктейли и спиртное делайте по такой же цене как в обычных кофейнях - там наценять нечего и не сможете сделать что-то запредельное.
не купите за 200 рублей? Вам надо больше зарабатывать.
Кот_Леопольд
guru
Ну на самом деле десерт можно многим покупать и за 400 рублей каждый день. Вопрос только зачем...
C коктейлями и вообще спиртным как-то пока полной ясности нет - они прямо вообще-вообще нужны или же можно и без них? Ответ, конечно, напрашивается, что нужны, но, повторюсь, ясности полной нет
Епанчинцев А.А.
guru
А что к ценам так придераться? Вот я к примеру могу купить билет на футбол, к примеру когда играет сборная за 3000, а есть люди, которые и 500 зажидят. Вопрос не в цене а в ценности продукта.
Кофеманы и отдадут 400р за чашку мегавкусного кофе, а любители пивка - нафиг он им не нужен, кофе этот. Зато за пинту Гинесса запросто выложат пару тройку сотен...
Кофеманы и отдадут 400р за чашку мегавкусного кофе, а любители пивка - нафиг он им не нужен, кофе этот. Зато за пинту Гинесса запросто выложат пару тройку сотен...
Выпечка будет, я думаю, по утрам - хотя это тоже надо обдумывать, может, стоит ее все время делать. А болел за Испаниюа Вы?
Вопрос не в цене а в ценности продукта.Во всем нужна адекватность, еда например вот вообще ценна (без нее человек не выживет просто), но предложений других море и можно уже выбрать идеальный вариант по соотношению цена-качество. А всякие "да вы чо вам 500 рублей что ли жаль за кружечку хорошего пива" это издержки совковой психологии, когда на прилавках не было ничего. У нас еще это живо у многих в голове у продавцов, будут сидеть с этой кружкой пива в меню за 500, ее почти никто не будет брать, но цену ведь из принципа не снизят
Arty Silver
experienced
Нормальная идея, я вообще считаю правильным концепцию "платить за эмоции". Т.е. если мне дико нравится заведение, я готов без вопросов переплатить даже за аналогичную продукцию.
Гедонист
member
Ага, спасибо, вижу единомышленниковв этом, верно, вся суть, есть желание создать невероятно уютное место. Не домашнее, а какое-то такое воздушное, что ли, сказочно "неместное"и это, конечно, не может стоить три копейки. Но и просто так драть втридорога никто не планирует. Все должно стоить адекватно.
Выпечка будет, я думаю, по утрам - хотя это тоже надо обдумывать, может, стоит ее все время делать. А болел за Испаниюа Вы?Меня на булочки в любое время суток тянет )))
Я тоже за Испанию
Тогда поздравляю Вас с нашей общей победойno pasaranА вот скажите, пожалуйста, по Вашему опыту и по опыту Ваших подруг - темный шоколад с очень высоким процентом какао является привлекательным для девушек, или им все же нравится молочный? Часто ли девушки пьют эспрессо или ристретто, или им подавай только капуччино, латте и всякие там другие молочно-сливочные дела? И какое у девушек отношение к чаю?
Кот_Леопольд
guru
невероятно уютное место. Не домашнее, а какое-то такое воздушное, что ли, сказочно "неместное" :)Это утопия слишком уж...:) Тогда вам не помеха ни конкуренция, ни вопрос привлечения аудитории...
Хотя далекие примеры есть уже вроде News cafe , где тусит всякого рода местный провинциальный хламур
Кролик-зануда
experienced
а покушать то у вас можно будет? кроме кофе и десертов?
Гедонист
member
Место, указанное Вами, в принципе неплохое, но это все же ресторан. Так что концепции несколько разные получатся. Хотя по атмосфере, конечно, чем-то напоминает то, о чем я тут пишу. Но у нас должно быть еще уютнеемебель должна быть не обязательно какой-то сверхдорогой, но все должно быть предельно комфортно и уютно. Вот
Гедонист
member
Предполагается, что еды будет не очень много. Если решим вопрос с выпечкой, то можно будет делать всякие панини и все такое, яичницы, омлеты и т.п., салаты. Особо не хочется заморачиваться с кухней, волов на вертеле вертеть и т.п., это сложно. Основная ставка на десертно-кофейную составляющую, плюс не очень большой набор таких салатно-бутербродных блюд. Но голод утолить получится вполне комфортно, если не хотеть бифштексов и шашлыков
Кролик-зануда
experienced
т е получается, про мужчин вы как то особо не подумали, когда придумывали ваше кафе?
Гедонист
member
Подумал, но про тех, кому интересно место по типу европейской кофейни, без особой еды. Хороший кофе и десерты, это основное. Плюс можно что-то еще съесть, что тоже будет очень высокого качества, конечно. Но упор - на кофе и десерты. Хочется сконцентрироваться на чем-то одном ключевом и быть в этом одном лучше всех остальных
Кролик-зануда
experienced
просто я например б не пошла с мужчиной в такое место.
в той ж кофемолке все же хоть и не особый ассортимент, но хоть чуть чуть перекусить можно.
а мужчину особо десертом и салатиком не накормишь.
а на одних девушках особо выручки не заработаешь!
в той ж кофемолке все же хоть и не особый ассортимент, но хоть чуть чуть перекусить можно.
а мужчину особо десертом и салатиком не накормишь.
а на одних девушках особо выручки не заработаешь!
Гедонист
member
Логика ясна, но мужчины бывают разные и степень оголодалости у них тоже бывает разнаяиной мужчина только о казане плова мечтает, а кому-то просто чашечку кофе выпить суперчумового нереально вкусного и даму фантастическим тортиком угостить достаточно будет. О том и речь, что ориентиром пока мной видится десертное место, а не для принятия основной пищи. В Кофемолке-то примерно такой ассортимент еды, как я и говорю, но пошире, конечно. Есть рестораны, там можно по полной программе насытиться, а есть кофейни, там больше к десертам уклон. После Цюриха мне захотелось что-то такое же воплотить в жизнь, а там чистая кондитерская, даже без бутербродов и доширака
я твоя КиСа!
member
по поводу среднего чека выше среднего назовите сумму на которую вы ориентируетесь?...мое мнение таково что если коффейня будет сделана с умом то она будет иметь спрос потому как приличный кофе у нас практически не дают..я по крайней мере знаю только Кардамон,и раньше Чико был там мальчик заежий который в турке на песке со специями готовил вкусный кофе, мне бы хотелось лично чтобы в кофейне Вашей подавали хороший кофе по-восточному.....и было бы очень здорово если бы в этой кофейне был бы только кофе и десерты....Тирамису по моему мнению должно стоить 100 рублей за порцию, ну это только из моего личного опыта потому что тирамису делаю сама так сказать знаю себестоимость , сколько вы заложите накладных рассходов в виде электрическва и трудозатрат я конечно не в курсе, а приличная чашка кофе тоже должна стоить на мой взгляд от 100-150 рублей, за кофе по восточному от 200-300, но опять же это только в моем понимании, алкоголь допустим, ну сами понимает мужчина сигара, коньяк, можно еще кальян...недавна рассуждая про кофейни хотелось бы увидить новый формат, вдруг вам понравится идея....кофейня-читальный зал, чтобы человек приходил заказывал только кофе и читал книги, книги можно выбрать в зависимости от вкуса и потребностей вот это было бы очень интересно мне кажется новый формат и разнообразие которое может конкурировать на мой взгляд! но повторяю этотолько мое сугубо индивидуальное выраженное мнение!
Кролик-зануда
experienced
объясняю на пальцах: вам надо 1 клиент с чеком на 1000 р или 5 с чеком на 200? (цифры от балды)
по поводу "суперчумового нереально вкусного" кофе я б на вашем месте так категорична не была.
по поводу "суперчумового нереально вкусного" кофе я б на вашем месте так категорична не была.
ТОП 5
1
2
3
4