Вопрос к гурманам и любителям изысканного
44125
154
Вы прямо мысли мои читаете:улыб:насчет кофе по-восточному - на это у меня особый взгляд, дело в том, что никто и никогда в России не делал такой кофе так, как его делают в Стамбуле:улыб:там есть сорт этого кофе для турки, так я пытался что-то похожее тут найти, не получилось. Поэтому для кофейни этот кофе будет привозиться из Стамбула, повторюсь, нигде и никто не варил его так, как варят там. Причем вопрос не в способе, он примерно ясен и прост, а в самом кофе. Я пытался тут заказать его через одного крупного поставщика, но они продолжают продавать какую-то алжирскую ерунду, которая вообще никак не может тягаться с турецким оригинальным кофе. В Москве можно найти этот турецкий кофе, но он там дорогой. Поэтому планирую через турецких товарищей заказывать грамотный и неповторимый турецкий кофе:улыб:насчет книг - дело хорошее, и никакому гостю отказано в этом не будет. Но вопрос в формировании библиотеки сразу встает - или же гости сами будут приносить книги?

Чек выше среднего - думаю, что за десерт и кофе будет получаться 300-400 рублей, это пока общий порядок, более четко сказать сложно. Тирамису (и марципан) тоже сам делаю, себестоимость, конечно, у сыра не очень высокая на порцию, но остальные ингредиенты тоже должны быть правильными:улыб:
можно остановиться на десертах и различных кишах-киш,конечно не еда, но для голодного перехватить очень даже прилично!...ну и для тех кто не хочет сладкого -альтернатива своего образа!
Спасибо за объяснение на пальцах:улыб:насчет кофе - не буду категоричен, хорошо, но я просто действительно много где был и много чего пробовал, и представляю, что такое хороший кофе, а что - не очень. И это я и хочу воплотить в жизнь тут. А насчет чека - из приведенных Вами условий, конечно, лучше 1 клиент с тысячей, меньше места и времени займет. Но это с точки зрения денег. А с точки зрения атмосферы, "движухи", то в кофейне не должно быть пусто, на мой взгляд. Но при этом должно быть уютно. Такой вот парадокс:улыб:
голодный пойдет туда , где его накормят. если голодный человек будет выбирать между кофе и десертом и едой, не думаю что выберет он кофе.
про библиотеку вся фишка в том что вы предлагаете книгу читателю, а не он приносит ее с собой, можно договориться с топ книгой или капиталом, с вас реклама что книги представлены тем то магазином, а с вам кофе!...было бы не плохо если б читальный зал был поделен на ячейки чтобы у каждого желающего почитать было место уединения!!!...и легкий стеб в виде тишина должна быть в библиотеке, плед и удобное кресло с деревянным столиком...вот это была бы тема, но тема затратная...но не более чем ...само дело)))
Конечно, голодный пойдет туда, где его накормят. А раздетый - туда, где его оденут. А плохо себя чувствующий - туда, где помогут:улыб:а тот, кто хочет десертов, туда, где ему их дадут:улыб:
а чем ваши десерты будут отличаться от любых других?:миг:
Идея хорошая, но мне кажется, что любое место в кофейне должно быть приспособлено как для посиделок в одиночку с книгой, так и для общения с той компанией, в которой человек пришел туда. И книжные магазины, конечно, придется отдельно прорабатывать. Тут вопрос в чем - многие сейчас книги читают с экранов уже, поэтому везде должна быть куча розеток незаметных и удобных, чтобы можно было с ноутбуком сидеть до умопомрачения:улыб:а читать - если кто-то придет с книгой или захочет ее взять в кофейне и почитать, то тоже милости просим. Все, что клиенту уютно и не нарушает законодательства, можно и нужно делать:улыб:девизом вообще будет «Гость, тебе здесь будет хорошо. Здесь удовольствие — высшее благо».
да я согласна, что прогресс бежит и книгу заменяет бук...но это так сказать одна из концепций кофейни многое зависит от места расположения кофейни!
Но если вы тянетесь к натуральному а не заменителям то должна быть КНИГА! все-таки!
Во-первых, они будут гарантированно сделаны из свежих и натуральных продуктов (это я смогу доказать, организовав экскурсию на производство, там можно будет посмотреть в реальности), без растительных жиров и всяких заменителей сливок. У таких десертов есть минус, они хранятся очень недолго, но это технический вопрос. Во-вторых, они будут сделаны по специальным рецептам только для этой кофейни - на основе, если все удастся сделать и организовать, классических европейских рецептов. То есть такого Вы не попробуете больше нигде, и это все будет очень вкусно, я в этом лично уверен просто. Эксклюзив не по ценам, а по качеству.
Вы абсолютно правы:улыб:за заменителями и суррогатами мир теряет основу, натуральность, естественность. Так что я согласен совершенно, все должно быть очень просто и качественно:улыб:и книга тут вписывается очень хорошо. Другой вопрос, многие ли захотят читать книги. Но если захотят, таковую возможность предоставить им надо:улыб:
понятно. искренне желаю вам удачи.
извините, но я в ваш успех не верю.
но не исключено что я ушибаюсь. еще раз удачи вам! :agree:
да я думаю главное выбрать концепцию....а такая концепция все-таки новая для Нского потребителя зайдите в обычный книжный и вы увидите что там много народу просто сидит и читает книжки, еперд тем как купить целевая аудитоория 25-50 лет , так сказать платежеспособный контингент!!!...конечно для успешности заведение должно иметь не один зал, а как минимум 2-ва, один как библиотека с читалкой, второй компанейский со столиками...думаю так...а то что если идею не скомкать, то я думаю что она явно будет иметь успех....реклама двигатель торговли и банер типа,сегодня хит Книжный и кружечка манящего кофе по бразильскому рецепту и день удался!...сделает свое дело....у нас чтоне говори ест заядлая тусовка кафешников которые и сделают вам оборот если правильно привлечете факт!..посмотрите на победу..там одна и таже постоянная тусовка и победа очень даже держится!
Гедонист
А вот скажите, пожалуйста, по Вашему опыту и по опыту Ваших подруг
Я абсолютно не показатель для Вас, чесслово! )) Люблю (в порядке предпочтения) чай, какао, кофе по-восточному, эспрессо, американо. Всякие молочно-кофейные штучки обхожу стороной (изредка могу заказать капуччино). Муж, напротив, чаще всего берет капуччино, реже - эспрессо или чай.

Вообще у Вас задумка интересная, но... как уже высказался Кролик-зануда, слабо верится в ее успех. Почему-то мне кажется, что платежеспособность большинства активно посещающих кофейни новосибирцев ниже, чем Вы себе представляете. Дай бог, чтобы я ошибалась )) В любом случае - удачи Вам :flowers:
а я считаю что любое дело всегда начинается на чистом интузиазме, в противном случае никогда ничего не создашь!!! но это только мое мнение! риск присутствует везде и риски конечно нужно заложить в фин план!!!!и не ждат мгновенной акупаемости!
не путайте чистый энтузиазм и чистую наивность:миг:
Было бы любопытно наблюдать в подобном заведении за варкой кофе. Эффекта ради и удовлетворения любопытства. Можно проводить мастер-классы, рассказывать историю кофе (натаскать официантов) чтобы по требованию было изложено... думаю будет очень интересно, да и лояльность гостей вызовет...как то так... можно еще понапридумывать... :хехе:
ни о какой наивности и речи не идет, все новое тяжело продвигать никто не спорит, но дорлжна же быть конкуренция!...просто удивительно но если б я поддержала человека в том, что он откроет мойку где будут мыть машины девочки топлез то все бы сказали да, ну или большинство так как для мужчин а они платежеспособны, это же тоже новый формат!
Спасибо:улыб:я тоже в самом лучшем смысле слова надеюсь, что Вы ошибаетесь. Если получится все организовать, приглашу Вас отведать кофейку.
А как будете бороться с 4х часовыми посиделками с одной чашкой кофе у студентов? С вашими то маленькими помещениями
Гедонист
А территориально-то где планируете находиться?

Я бы ходила туда, если б десерты было действительно вкусные. Вот прям сногсшибательно вкусные. Потому что в большинстве заведений города десерты просто вкусные или не очень вкусные )))
спасибо за приглашение))
но я не пью кофе) а вот десерты уважаю:)
надеюсь, вы сможете очень хорошо рассчитать соотношение цена/качество, чтоб ваше заведение было рентабельно.
свистните мне как откроетесь!:миг:
Гедонист
Про кофе - это все понятно, а как насчет чая хорошего? Среди друзей любителей десертов не все любят его.
Верно, но согласитесь, что если бы, скажем, появилось такси, на голову выше остальных по сервису, машины были бы там Бентли и Майбахи, а стоило бы оно на 20-30-40% дороже, чем остальные, неужели Вы бы им никогда не воспользовались? Понятно, что пример несколько натянут, но смысл я передал. Если будет место, в котором будет ну вот действительно нереально приятно находиться, ни громкой музыки, ни некомпетентных и нерасторопных официантов, не способных оставаться незаметными, ни потрепанных меню, разве Вам не захочется иногда туда приходить? При этом не потребуется прямо в несколько раз переплачивать, оно будет дороже, чем что-то конкурирующее, но не в несколько раз. Хотя, конечно, дороже, иначе и быть не может. Мне вот иногда нравится заходить в довольно дорогие рестораны, не часто, но я люблю иногда это делать, пусть стоит это и дороже раза в полтора-два, чем в каких-то более простых местах.
Это без проблем:улыб:если дело пойдет, можно и итальянца на недельку выписать, и турка, и кого угодно для всяких таких мастерклассов:улыб:чем "аутентичнее" нам удастся организовать процесс, тем лучше.
Чай должен быть обязательно, и чай будет. Узбекский зеленый, например, привезенный из Узбекистана, турецкий черный в таких специальных маленьких стаканчиках пузатых, потом всякие хорошие чаи популярные тоже надо вводить в меню обязательно. С другой стороны, не хотелось бы прямо вот утонуть в эклектике:улыб:Но чай должен быть, Вы правы:улыб:
vida
Где-то в центре, помещения в целом есть. И десерты, повторюсь, должны быть невероятно вкусными, это просто по определению. Каждый буду лично тестировать и утверждать:улыб:
Это без проблем:улыб:если дело пойдет, можно и итальянца на недельку выписать, и турка, и кого угодно для всяких таких мастерклассов:улыб:чем "аутентичнее" нам удастся организовать процесс, тем лучше.
я полностью поддерживаю вашу идею!!!
Это без проблем:улыб:если дело пойдет...
Наоборот, в начале нужно много затрат чтобы дело мощно, мотор без соляры то и не заведется....Не забывайте про это, не хочется чтобы ваше начинание благое так бы и закончилось...
Верный вопрос насчет студентов, но кроме них еще клиенты будут, я думаю. Хотя вопрос, конечно, правильный. Бороться никак не планируем, планируем с ними дружить. Если будет засилье студентов прямо, то концепция, значит, неверно реализована:улыб:посмотрите в тех местах, которые подороже, студентов не так и много. Да и проголодается он рано или поздно и съест десерт - или пойдет куда-нибудь, где поесть можно, как другие участники топика подмечали:улыб:
посмотрите в тех местах, которые подороже...
Смотрел:улыб:В кофемолке и тревелерсах на халявном инете много таких сидит, с одной кружкой кофе и учением лекций к экзамену. Но они могут себе это по площадям позволить 5 столиков для них отдав, а вы? :ухмылка:
. Каждый буду лично тестировать и утверждать:улыб:
э... пардон, а как ж независимое мнение? если понравится вам , есть 100% уверенность что понравится всем?
э... пардон, а как ж независимое мнение?
Я всегда соглашусь помочь автору топике в этом нелегком деле:улыб:
:бебебе: я первая написала! меня первую приглашали тут кофеек пить! эх, скромность моя природная! надо было сразу написать " а я вам помогу в этом нелегком деле"!!!
Гедонист
Где-то в центре, помещения в целом есть. И десерты, повторюсь, должны быть невероятно вкусными, это просто по определению. Каждый буду лично тестировать и утверждать:улыб:
Читал читал, не выдержал. А десерты Вы где делать будетете?
Вы правы, конечно, сначала нужны будут вложения и какой-то период без особой прибыли, это понятно. Просто с самого начала приглашать разных "звезд" вряд ли есть суперсмысл, мне кажется, надо начать с чего-то не особо навороченного, но очень качественного, как я выше писал. А потом начинать уже наворачивать всякие приглашения мастерам и т.п.
Сначала должно понравиться мне. Если мне не понравится, то, конечно, еще кого-то можно спросить, но как я тогда сам буду уверен в качестве и вкусности?:улыб:я имел в виду, что в любом случае, даже если десерт не в моем вкусе, я так или иначе буду лично убеждаться в его уровне. Я же могу понять, вкусная рыба или нет, даже если особо ее и не ем. Это не относится к экзотике всякой, конечно. Но десерты в целом я ем все, поэтому тут себе доверяю полностью:улыб:
Pirogoff
Десерты, как было написано в начале топика, будут делаться отдельно, по специальным рецептам, мы их будем продавать под своей маркой.
Если идея обретет свою реализацию, то я с большим удовольствием приглашу всех здесь присутствующих и вышеотписавшихся дегустировать десерты и выбирать самые лучшие:улыб:
т е меня с jiom вы не берете пока в авторитетное жюри?)))
а хотееееелооось бы)
В авторитетное жюри приглашаются все, кто принимает участие в обсуждении:улыб:Вы - непременно.
Опыта в общепите с точки зрения организации оного - 0. Опыта в общепите с точки зрения клиента - очень много:улыб:я люблю вкусную еду и уютные места и знаю в них толк.
:agree: спасибо! ну чего, когда, куда ?)) пароль?:)
Опыта в общепите с точки зрения организации оного - 0. Опыта в общепите с точки зрения клиента - очень много:улыб:я люблю вкусную еду и уютные места и знаю в них толк.
как то с год (может больше) назад несколько девочек ночной клуб открыли. похожая как у вас ситуация.. ходили по клубам и решили свой открыть))
помню, ржачные комменты на нгс были, когда одна из девиц всех приглашала на "автопати" после вечеринок :biggrin:
а вы свое дело вообще когда-нибудь открывали?
Совсем свое - нет. Но я предложил с нуля и открыл филиал иностранной машиностроительной компании:улыб:
понятно:) потянуло ж вас на кофе чего то:)
Да вот как-то давно понял, что это тоже штука интересная, и убедился, что у нас тут с этим сложности. Есть еще тема одна, кстати, насчет итальянской одежды:миг:всякие мысли бродят.
мож не нада, а? :biggrin:
если будете ярлыки мэйд ин чайна перешивать, я не пойду)) десерты пробовать в целях допуска их в продажу- могу! ярлыки перешивать- ни ни! :not_i: