На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О ресторанах
2587
17
Епанчинцев А.А.
guru
Проектирую обновление собственного сайта и хотел бы узнать у аудитории форума, что вы хотели бы знать о Новосибирских ресторанах? Какие сервисы Вам необходимы? Вообщем все то, чего в данный момент не хватает или же не в полном объеме удовлетворяет спрос!
ужик
veteran
не хватает своевременного обновления информации о начале/прекращении любых мероприятий в ресторане
но наверное это не к Вам вопрос 


Епанчинцев А.А.
guru
Да, есть такая беда. Дело в том, что в нашем городе некоторые рестораторы ленятся или же не имеют на это времени рассылать пресс-релизы и т.п. Зачастую в заведениях нет рекламиста профессионального или же маркетолога,а брать подобного рода штатную единицу многие не решаются, т.к. видимо не видят в ней смысла. У каждого свой подход к этому вопросу, но большинство именно так и работает. Мало заведений в городе, которые активно занимаются обновлением своего сайта (а имеет свой сайт малая доля) не говоря уж о сторонних отраслевых ресурсах.
ужик
veteran
опять же - меню, с фото блюд и ценами.......
сервисы можно прописать любые, но все упрется в инфу от ресторанов, как Вы и заметили. Та же услуга "он-лайн бронирование" - теоретически есть, а практически....
сервисы можно прописать любые, но все упрется в инфу от ресторанов, как Вы и заметили. Та же услуга "он-лайн бронирование" - теоретически есть, а практически....

Епанчинцев А.А.
guru
Да, в свое время делал опрос рестораторов на эту тему, однако получил отрицательное мнение насчет он-лайн бронирования(((( Все равно держу идею и со временем думаю воплощу в жизнь.
Кстати тенденции развития уже есть, тому пример Мехико, Даниил сергеевич всерьез взялся за интернет. У себя на сайте они реализуют идею он-лайн бронирования и следят за этим.
Кстати тенденции развития уже есть, тому пример Мехико, Даниил сергеевич всерьез взялся за интернет. У себя на сайте они реализуют идею он-лайн бронирования и следят за этим.
4sunny4
guru
онлайн заказ доставки еды тоже бы... редко где встречается. в основном китайское моно по инету заказать или суши.
Епанчинцев А.А.
guru
опять же - меню, с фото блюд и ценами.......Меня часто обескураживают ответы моих рекламодателей-рестораторов. На предложение опубликовать меню - отвечают отказом, мотивируя тем, что конкуренты увидят. А разве конкуренты посетить заведение и увидеть все меню не могут? А так бы людям сервис предоставили, но из-за боязни конкурентов получается что ни себе ни людям. Ну вот не понимаю я такого подхода(( Может если присутсвуют в теме рестораторы - прокомментируют?)
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
13834
160
Так что же есть Истина?...
41735
246
СРОЧНО!!! Заболела кошка, что делать?
12554
53
Не, меню на сайте бесполезно, все равно оно будет обновляться и меняться. А вот чего реально не хватает на вашем menunsk так это рейтингов и голосований пользователей...плохо то, что это легко может набиваться и накручиваться в коммерческих целях, но связка отзывы юзеров+рейтинг+топ ресторанов в своих нишах (пожрать, выпить, снять девочку на ночь, потанцевать и т.д.) был бы очень и очень полезен! Спасибо

И что что оно меняется? Для этого работают специальные люди, которые оперативно вносят изменения. Дело в том, что некоторым в тягость выслать это на определенный электронный ящик редактору.
Рейтинги/отзывы такая страшная штука...))) У нас бывают ситуации, когда просят удалить негатив - да такое есть. Но есть мудрые рестораторы, которые пытаются работать с негативом - решают вопрос с гостем и все довольны и гость отписывается о решении проблемы и т.п. Вот это я понимаю работа! Люди реально работают с обратной связью, но таких ооочень мало... Вот по таким мелочам и складывается успех. Но...не всем дано это понять.
Скажу на будущее - рейтинги и отзывы я прорабатываю...усложню систему оценки, будет складываться из нескольких факторов, возможно придется ввести определенную единицу и скрыть алгоритм ее начисления, иного решения этого вопроса я пока не придумал
Рейтинги/отзывы такая страшная штука...))) У нас бывают ситуации, когда просят удалить негатив - да такое есть. Но есть мудрые рестораторы, которые пытаются работать с негативом - решают вопрос с гостем и все довольны и гость отписывается о решении проблемы и т.п. Вот это я понимаю работа! Люди реально работают с обратной связью, но таких ооочень мало... Вот по таким мелочам и складывается успех. Но...не всем дано это понять.
Скажу на будущее - рейтинги и отзывы я прорабатываю...усложню систему оценки, будет складываться из нескольких факторов, возможно придется ввести определенную единицу и скрыть алгоритм ее начисления, иного решения этого вопроса я пока не придумал
Шульц
veteran
Говорю ни как хозяин пивной, а как гость.
При выборе ресторана через сайты часто обращаюсь к отзывам. Вернее обращался, т.к. понял, что доля объективной информации достаточно мала. Всех оставляющих свои отзывы условно можно поделить на следующие категории:
1. Люди адекватные - их можно слушать, им можно доверять (на таких не большинство).
2. Люди неадекватные - пишут либо необоснованно негативные отзывы, либо наоборот (полностью искажают образ заведения);
3. Друзья заведения и конкуренты - кто какие отзывы пишет и насколько они объективны уточнять наверное не нужно.
В связи с чем, мне было бы интересно найти на сайте мнение некого эксперта - человека умного, образованного, культурного, понимающего, чего стоит искать в том, либо ином заведении, а чего там ждать не нужно. Человека без понтов, но умеющего ценить как оправданную роскошь, так и продуманную простоту.
Думаю, что такой разде был бы полезен и интересен для пользователя. Особенно, если бы данный эксперт обладал здоровым чувством юмора и художественным слогом.
Как пример приведу сайт Элекса Экслера. Есть у него раздел рецензий на фильмы, который читать и интересно и полезно, покрайней мере мне, т.к. его мнению я сильно доверяю и многие фильмы посмотрел именно по его наводке.
При выборе ресторана через сайты часто обращаюсь к отзывам. Вернее обращался, т.к. понял, что доля объективной информации достаточно мала. Всех оставляющих свои отзывы условно можно поделить на следующие категории:
1. Люди адекватные - их можно слушать, им можно доверять (на таких не большинство).
2. Люди неадекватные - пишут либо необоснованно негативные отзывы, либо наоборот (полностью искажают образ заведения);
3. Друзья заведения и конкуренты - кто какие отзывы пишет и насколько они объективны уточнять наверное не нужно.
В связи с чем, мне было бы интересно найти на сайте мнение некого эксперта - человека умного, образованного, культурного, понимающего, чего стоит искать в том, либо ином заведении, а чего там ждать не нужно. Человека без понтов, но умеющего ценить как оправданную роскошь, так и продуманную простоту.
Думаю, что такой разде был бы полезен и интересен для пользователя. Особенно, если бы данный эксперт обладал здоровым чувством юмора и художественным слогом.
Как пример приведу сайт Элекса Экслера. Есть у него раздел рецензий на фильмы, который читать и интересно и полезно, покрайней мере мне, т.к. его мнению я сильно доверяю и многие фильмы посмотрел именно по его наводке.
Епанчинцев А.А.
guru
Что-то типа обзора заведений? Я тут пару заведений сам описал, но коряво...не писатель я))) Как выпустим новую версию портала -обязательно наймем. Хотя если не текст мой, то фото заведений могли бы вызвать интерес, я делал обзор только открывшихся заведений.
Андрей_
veteran
Меню это очень солидный бонус.
онлайн заказ доставки еды тоже бы... редко где встречается. в основном китайское моно по инету заказать или суши.у Сезама есть, вместе с меню, фото и ценами - правда, фото не всех блюд ((
nskstrannik
guru
Да, но они еще и меню не слишком оперативно обновляют
Пару раз заказывали, а цены у них были неверные и некоторые блюда отсутствовали, т.к. меню одного ресторана почти годовалой давности было.

Епанчинцев А.А.
guru
кстати о сезаме - странная у них политика... фиг найдешь их сайт в инете, если не знаешь прямого адреса.
Шульц
veteran
Раз уж тему про Ахтамар снесли, можно в этом топике задать вопрос. Как прошло тестирование указанной шашлычной?
Епанчинцев А.А.
guru
Пишу))) Т.к. я не профессиональный журналист - мне тяжело связывать слова))) Поэтому еще чуток ожидайте обзор)) Вчера была большая радость от победу ФК поэтому не смог написать за вечер)))
ТОП 5
2
3
4