kipish29
activist
Уважаемые форумчане!!!! Хотелось бы затронуть тему, которая меня интересует. Недавно был в отпуске в Италии, и там меня очень впечатлила их кухня! И вот назрел вопрос, а у нас вообще в городе есть настоящие итальянские рестораны, потому что всякие Перчини не могу поставить в этот ряд, дабы мне рассказывали, что пасту делать из российского сырья уже неправильно..... А в рекламе сплошь и рядом видно: мы делаем пасту сами! Это ведь неправильно на мой взгляд. Или у нас в городе только мода на итальянскую кухню, и кухня эта везде псевдо.... Подскажите???
ну мягко сказать только капричио смахивало.
а у нас вообще есть рестораны?
или только бурербродно-сушиподобные рыгаловки по всему городу натыканы?
или только бурербродно-сушиподобные рыгаловки по всему городу натыканы?
Ну вроде же как ресторанами считают Ля Мезон, Фенимор Купер, Классика)))))
Я так понимаю нет любителей пасты и пиццы, никто не отвечает??? Народ а в Перчини и Иль Патио тогда вы зачем ходите???
Я так понимаю нет любителей пасты и пиццы, никто не отвечает??? Народ а в Перчини и Иль Патио тогда вы зачем ходите???
а в Перчини и Иль Патио тогда вы зачем ходите???А мы туда и не ходим, что б не портилось впечатление об итальянской еде.
))))) А в капричио вроде пасты нет.......
в Макарони очень не плохо...и обслуживание и кухня.
Сейчас читают
Лазерная резка, токарка, фрезеровка и т.д., где заказываете?
11036
71
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
396214
419
Психотерапевтический дозор
131206
1000
Уважаемый kipish29!
В силу удаленности от Италии, большинство продуктов, выращенных там, просто физически не выдержат транспортировки в Новосибирск. Если продукты ежедневно доставлять авиарейсами, это очень ощутимо скажется на цене блюд. Тем не менее, мы используем некоторые итальянские ингредиенты.
В вопросе технологии мы наиболее приближены к итальянской кухне: готовим на специальном итальянском оборудовании, которое позволяет за несколько прогонов уплотнить тесто до нужной консистенции, которой не добиться в домашних условиях. Формы пасты классические, которые можно встретить в Италии.
По оценкам специалистов в ресторанном бизнесе, такое качество пасты в России можно попробовать только в Москве, но по совершенно другому уровню цен.
Именно у нас паста изготовляется с нуля, начиная от замеса теста, далее ей придается форма на специальном оборудовании и готовиться блюдо по рецептуре, максимально приближенной к итальянским традициям.
В силу удаленности от Италии, большинство продуктов, выращенных там, просто физически не выдержат транспортировки в Новосибирск. Если продукты ежедневно доставлять авиарейсами, это очень ощутимо скажется на цене блюд. Тем не менее, мы используем некоторые итальянские ингредиенты.
В вопросе технологии мы наиболее приближены к итальянской кухне: готовим на специальном итальянском оборудовании, которое позволяет за несколько прогонов уплотнить тесто до нужной консистенции, которой не добиться в домашних условиях. Формы пасты классические, которые можно встретить в Италии.
По оценкам специалистов в ресторанном бизнесе, такое качество пасты в России можно попробовать только в Москве, но по совершенно другому уровню цен.
Именно у нас паста изготовляется с нуля, начиная от замеса теста, далее ей придается форма на специальном оборудовании и готовиться блюдо по рецептуре, максимально приближенной к итальянским традициям.
Хм... а меня в итальянском ресторане в Москве учили делать пасту вручнуюДаже сертификат есть
У нас в семье Макаронни тоже на первых местах по кухне.
FoodMaster
activist
Вот кстати о Макарони....... там мне нравится паста и пицца. И она отличается конечно от Перчини, но это я говорю не как негатив в адрес Перчини))) Там и ингридиенты другие кладут))) Да и контингент разный)))
А кто знает, они там блюдут традиции??? В макарони то???
FoodMaster
activist
Вот кстати о Макарони....... там мне нравится паста и пицца. И она отличается конечно от Перчини, но это я говорю не как негатив в адрес Перчини))) Там и ингридиенты другие кладут))) Да и контингент разный)))Сорри, не так сообщение оформила))) Сообщение было написана нам на ящик от одного из пользователей НГС.
Так вот, хотелось бы так же высказаться в адрес наших блюд. Мы используем для приготовления пасты только итальянское сырье - итальянскую пасту. Сами ее не делаем, скрывать тут нечего, поскольку это наиболее качественный продукт получается. да в Италии пасту готовят сами, но у нас нет возможности вести оттуда их муку, иначе это стоит будет несоизмеримо дорого!! Касаемо остальных блюд, мы так же храним все ценности и традиции итальянской кухни. Наши повара при открытии ресторана обучались у итальянского повара, и в течение долгой работы ресторана так же проводилось обучение нашего персонала приезжими поварами. Поэтому мы стараемся хранить качество блюд и секреты их приготовления!
Ну что уж говорить, лучше приходите и сами все увидите и попробуете!
MobiMan98
experienced
хм.. ну вообще муку можно и у нас хорошую купить, в Метро кстати продают итальянскую муку. Другое дело, что мука+качественное оливкое масло+хорошие яйца все это увеличит себестоимость, а еще если и вручную
Все таки с вручную приготовленной пастой может мало , что сравниться. Тесто к которым прикоснулись теплые человеческие руки, а не металл обладает неповторимым вкусом А кроме того пасту нужно есть свежей, а не засушенной и потом сваренойну это я так - не в обиду ни какому ресторану в нашем славном городе
Все таки с вручную приготовленной пастой может мало , что сравниться. Тесто к которым прикоснулись теплые человеческие руки, а не металл обладает неповторимым вкусом А кроме того пасту нужно есть свежей, а не засушенной и потом сваренойну это я так - не в обиду ни какому ресторану в нашем славном городе
Capriccioza
activist
))))) А в капричио вроде пасты нет.......и паста, и ризотто, и ньокки, и тирамису, и пицца(из дровяной печи) и т.д. и всё в соответствии с традициями.
хм.. ну вообще муку можно и у нас хорошую купить, в Метро кстати продают итальянскую муку. Другое дело, что мука+качественное оливкое масло+хорошие яйца все это увеличит себестоимость, а еще если и вручнуюДа тут уж не придерешься по поводу теплоты рук.
А вот про Макарони вы говорите что он у вас на первых местах, я там бывал несколько раз, вполне достойно и похоже на итальянскую пищу. Но все таки хочется узнать еще рестораны, неужели нет???
kipish29
activist
А у вас тоже паста делается вручную???))))) А в капричио вроде пасты нет.......и паста, и ризотто, и ньокки, и тирамису, и пицца(из дровяной печи) и т.д. и всё в соответствии с традициями.
Hunter
activist
Сорри, не так сообщение оформила))) Сообщение было написана нам на ящик от одного из пользователей НГС.Так себе откорякаСдали вы себя с потрохами)))
А по теме - был в Пьемонте, там для приготовления пасты пользуют как раз таки специальные машины, и это никак не уменьшает свежесть пасты. "Теплота человеческих рук" - здесь скорее значит удешевление процесса, потому что судя по виду оборудования - недешевое оно очень + доставка... Хотя есть еще и вариант "опрощения" блюд - ту же пиццу готовят по правилам в настоящей печи, но дома мы жеж делаем ее в духовке - и тоже теплота съедобно
Устроили тут кулинарный форум, панимаишь..
Римские каникулы и только! Все очень-очень похоже на правду. Наверное потому что шеф - итальянец.
Римские каникулы и только! Все очень-очень похоже на правду. Наверное потому что шеф - итальянец.
п.9
А в меню он больше похож на приезжего из страны Ближнего зарубежья
Почему то мой поход в этот ресторан был печальным. Может мне так не повезло)))
А в меню он больше похож на приезжего из страны Ближнего зарубежья
Почему то мой поход в этот ресторан был печальным. Может мне так не повезло)))
Хм... а меня в итальянском ресторане в Москве учили делать пасту вручнуюДаже сертификат естьА вы повар?)))))))
По профессии не повар, но учили делать настоящие шеф-повара
Скоро должен открыться новый итальянский ресторан от владельцев бывшего Cabaret.
Скоро должен открыться новый итальянский ресторан от владельцев бывшего Cabaret.А где если не секрет???
Capriccioza
activist
п.9
есть и ручная, есть и итальянская
есть и ручная, есть и итальянская
Слышал, что на Советской, 18А что там будет??? Кто знает?? Раскройте тайную занавеску?))) И почему то нигде ничего не пишут об этом!!!!
не злоупотребляйте вложенным цитированием, п.9
Вчера проходил мимо, дабы полюбопытствовать, что за новый ресторан откроется на Советской, там уже висит вывеска, закрытая, значит скоро откроется, кто что знает???
Вчера проходил мимо, дабы полюбопытствовать, что за новый ресторан откроется на Советской, там уже висит вывеска, закрытая, значит скоро откроется, кто что знает???
Arty Silver
experienced
не кипишись, все в свое время :)))
Старый и больной
activist
В Новосибирске предпочитаю итальянскую кухню в Макарони, Уно и Каприччиозе. Не очень понравилось в Римских каникулах (был пару раз). Может быть, просто не повезло, неудачные блюда попадались.
Falcone
activist
Фуд-мастер жжет конечноТипа решили ненавязчиво прорекламировать свое заведение)))
Имхо, конечно, но все заведения компании испортились за последнее время. Начиная от пресловутых ПЛ и заканчивая Макарони.
Был там на ДР друга. Я честно не понял для кого такие микроскопические порции? Для гламурных барышень? Как бы ценник предполагает нормальное блюдо - а получаешь ложку салата посредине огромной тарелки Пицца понравилась, паста - оставляет желать лучшего. Но самое фиговое - особенно в формате дня рождения - просто очень сонные офиианты, нам только пепельницу несли минут 20, в общем до еды дело дошло очень нескоро... В счет включили две лишние позиции.
Пару лет назад бывал там - было все гораздо расторопее и официанты не смотрели с выражением "как вы достали, идите ешьте домой". Так что похоже на Фудмастере поставлю для себя крест.
В Перчини все проще, хотя по вкусу ничем не уступает. Обслуживание хоть и притормаживает порой, но они хоть цены до уровня рестораций не задирают и не важничаютМожет я не гурман, но мне как-то все равно - руками делают пасту или на машине, главное чтобы вкусно было
Имхо, конечно, но все заведения компании испортились за последнее время. Начиная от пресловутых ПЛ и заканчивая Макарони.
Был там на ДР друга. Я честно не понял для кого такие микроскопические порции? Для гламурных барышень? Как бы ценник предполагает нормальное блюдо - а получаешь ложку салата посредине огромной тарелки Пицца понравилась, паста - оставляет желать лучшего. Но самое фиговое - особенно в формате дня рождения - просто очень сонные офиианты, нам только пепельницу несли минут 20, в общем до еды дело дошло очень нескоро... В счет включили две лишние позиции.
Пару лет назад бывал там - было все гораздо расторопее и официанты не смотрели с выражением "как вы достали, идите ешьте домой". Так что похоже на Фудмастере поставлю для себя крест.
В Перчини все проще, хотя по вкусу ничем не уступает. Обслуживание хоть и притормаживает порой, но они хоть цены до уровня рестораций не задирают и не важничаютМожет я не гурман, но мне как-то все равно - руками делают пасту или на машине, главное чтобы вкусно было
перчини не уступает макарони? ну конечно )))
вчера открылся новый итальянский ресторан на Советской, соседняя дверь с Кофемолкой. Может там нас смогут порадовать???)))
а почему нигде про него не пишут????????
потому что вместо рекламы, они просто решили открыть дверь
вчера тестили. интерьер средненький такой, но чистенько, второй этаж пока не работает. официанты достаточно вежливы, и работают быстро, а еще на лице у них радость от первых клиентов
По кухне, заказывали пасту с курицей и грибами. Соус не вкусный, поэтому общее впечатление от пасты удовлетворительное, как будто поел макарон дома, которые не очень удались. Цены средние, за пасту и чай отдал 350 руб. где то. Оценка: слабая 4.
По кухне, заказывали пасту с курицей и грибами. Соус не вкусный, поэтому общее впечатление от пасты удовлетворительное, как будто поел макарон дома, которые не очень удались. Цены средние, за пасту и чай отдал 350 руб. где то. Оценка: слабая 4.
[цитатаЯ честно не понял для кого такие микроскопические порции? Для гламурных барышень? Как бы ценник предполагает нормальное блюдо - а получаешь ложку салата посредине огромной тарелки Пицца понравилась, паста - оставляет желать лучшего.
В Перчини все проще, хотя по вкусу ничем не уступает.
+1,.. Была в Макарони, пиццу не пробовала, а вот паста- на троечку, прям даже не ожидала, что такая "никакая" окажется.... Мизерные порции, больше нет желания посещать сие заведение... Уж лучше в Перчини- там и паста и пицца- зер гут ( не Италия, конечно, но таких пицц, как в Италии у нас и нет, а жаль)....
В Перчини все проще, хотя по вкусу ничем не уступает.
+1,.. Была в Макарони, пиццу не пробовала, а вот паста- на троечку, прям даже не ожидала, что такая "никакая" окажется.... Мизерные порции, больше нет желания посещать сие заведение... Уж лучше в Перчини- там и паста и пицца- зер гут ( не Италия, конечно, но таких пицц, как в Италии у нас и нет, а жаль)....
сегодня уже на афише НГС есть про этот "Густо"))) попробовали вчера - качество еды понравилось, обслуживание умилило))))) заказывали пиперони и пасту с лососем и икрой - вкусно. Официантка на вопрос "а что скрывается под "домашним" пивом?" предложила немного налить и попробовать)))))
а вот по интерьеру на мой взгляд - пусто. Не хватает колорита и уюта.
а вот по интерьеру на мой взгляд - пусто. Не хватает колорита и уюта.
Еще насмешило, как официантка говорила какие виды лапши у них есть: фетучине, спагетти и еще какая то
я говорю: толстые??? папарделли??? она: нет, у нас они не так называются, бугага))))))) так вообщем и не узнали как толстая лапша у них называется)))
я говорю: толстые??? папарделли??? она: нет, у нас они не так называются, бугага))))))) так вообщем и не узнали как толстая лапша у них называется)))
кстати, услышал тут от кого то, что якобы в Макарони какое то обновление, то ли интерьер, то ли что. Никто не слышал? Может ребрендинг???
это "Ланч кафе" закрывается, чтобы открыться в новом формате
это "Ланч кафе" закрывается, чтобы открыться в новом форматеЧто такое Ланч-Кафе?
cambrioleur
veteran
gusto по итальянски это "вкус"
kipish29
activist
зашел на сайт Капричио, там что то пасты дороговаты по сравнению с другими ресторанами, тем же Макарони.... почему...
кто-нибудь был в Каприччио на Ленина в последнее время???
Capriccioza
activist
зашел на сайт Капричио, там что то пасты дороговаты по сравнению с другими ресторанами, тем же Макарони.... почему...В Каприччио паста итальянская.
ТОП 5
2
3
4