Настоящая русская баня
7307
24
AnnaDm
member
Воспользовалась поиском на форуме, ознакомилась с написанным по данной теме, не нашла ничего внятного и актуального и решила открыть топик. Объясню ситуацию. Приезжает группа туристов из-за рубежа, для которых я составляю программу мероприятий. С музеями и прочими достопримечательностями все более-менее понятно. Одним из пунктов программы значится баня. Настоящая русская, с вениками, парильщиком и травяным чаем. Чтобы народ впечатлился. Естественно, приличная, чтобы никто не привез "сувенира" из России в виде заразы. Что можете посоветовать?
Епанчинцев А.А.
guru
Присоединяюсь! Куча саун, а именно бань - нету(((
В "Экспедиции" есть настоящая русская баня, с парильщиками-массажистами, сложеная из бревен, с тремя видами веников, с двумя купелями (с ледяной водой и травяным отваром), полок выстилается еловыми ветками, поят спецовым травяным чаем и прочая.... Сеанс длится 3 часа. Стоит правда это удовольствие недешево и кажется есть ограничения по количеству клиентов, но это можно у них выяснить.
Епанчинцев А.А.
guru
Неадекватные ценники просьба не предлагать
А банные программы, описанные на сайте "Экспедиции" и в Н-ске получить можно?
Сейчас читают
Приобрести подешевле (часть 8) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
552222
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
22494
179
Политические композиторы (часть 3)
1996
16
Других вариантов нетПочему нет? На многих базах за городом есть настоящие русские бани, надо только места знать. Щас кто-нибудь присоветует!
Прочитала про баньку в "Экспедиции". Удовольствие, конечно, недешевое, но оно, наверное, того стоит. Плюс экзотичный для иностранцев ресторан. Разок позволить себе такое событие можно, я думаю. Какие еще варианты будут?
У меня других вариантов нет.
Что знала - выклала.
Что знала - выклала.
Мне кажется, варианты есть. Если не хочется их озвучивать, напишите мне в личку, плиз.
Ну а почему бы не поехать в деревню к родственникам/знакомым да и попариться в настоящей русской баньке? ведь более русского чем в деревне на природе вы нигде не найдете, тут всего лишь имитация, электрокотлы и прочие нанотехнологии
Мне в голову тоже такая мысль приходила. Перебрала мысленно круг родственников, друзей и знакомых и, хотите - верьте, хотите - нет, с хорошей баней нет у меня никого. И потом. Для иностранца наша баня - что-то типа Russian SPA. А если я их неизвестно куда повезу, где их неизвестно как вениками отколошматят (опять же вопрос, кто?), сомневаюсь, что это им понравится. Хотя, запомнится им такое "Russian SPA", конечно, на всю жизнь...
В частном секторе на Богаткова есть отличная баня. Дровяная печь, большая парилка с полками. Выдают настоящие березовые веники. Никаких вам басеинов, только кадка с ледяной водой и большая комната отдыха. ходили в 13 человек, места хватило всем, никакой толкотни. БАня ухоженная, симпотичная. Головы зверей по стенам, рога, большой дубовый стол и стулья. Короче настоящий русский дух.
Старина Пендальф
member
Алексеевские бани http://sibbani.ru/ посмотрите, правда они в академе, но выбор богатый. По словам владельца к ним любят всяких академовских гостей-ученых привозить. Рашен экзотик
AnnaDm
member
Большое спасибо! Возьму на заметку. «Егерский» номер по интерьеру больше всего близок к теме. И ценник адекватный. А заказать профессионального парильщика там можно?
Старина Пендальф
member
Заказать парильщика - вроде нельзя, хотя лучше уточнить у них.
Lion!
junior
Алексеевские бани к настоящей русской бане никакого отношения не имеют. Обычная сауна в подвале с номерами в разных интерьерах, душновато и сыровато.
Lion! И ежу понятно, что Алексеевские бани - это всего лишь сауны с различными интерьерами. Но в "егерском" номере хотя бы антураж немного соответствует заданной теме: сруб, русская печь, купель... И париться можно (согласно информации на сайте). Посоветуйте уже настоящую русскую баню в городе Новосибирске!
AnnaDm
member
Позвонила в Алексеевские бани. К сожалению, такой услуги как парильщик у них нет.
Хочу поднять топик, так как вопрос остался открытым.
сладкий_сахар
activist
хочу попариться в настояей бане, но где ж ее взять? может есть телефоны каких нибудь друзей-родственников, у которых частный дом и они могли бы чуть чуть подзаработать! так хочется чтоб с веником!!!!
KasaBlanka
junior
есть еще на бурденко отличная банька ЕМеля - вся из бруса ,с выходом на улицу (там площадка и мангал) с кадкой, которая опрокидывается наголову и небольшим бассеном с ледяной водой. ключевой момент - топится она дровами и можно использовать веники, которые тебе любезно выдадут, либо привози с собой. плюс - второй этаж с комнатами отдыха.цена - 1500. там отличные ребята хозяева, обещали парильщика.
Второй вариант - Петров двор - тоже дрова, брус,кадка и выход на улицу. Она больше по размеру с большой просторной парилкой и красившее дизайн. маленький минус - пол выложен каменюками, между которыми скапливается вода и неприятно ходить. Есть одно НО - советскообразный менеджемент из серии "вы что не видите я занята " и "Очень люблю деньги", но, возможно, вам для одноразового похода это будет незаметно, тем более с иностранцами.
Второй вариант - Петров двор - тоже дрова, брус,кадка и выход на улицу. Она больше по размеру с большой просторной парилкой и красившее дизайн. маленький минус - пол выложен каменюками, между которыми скапливается вода и неприятно ходить. Есть одно НО - советскообразный менеджемент из серии "вы что не видите я занята " и "Очень люблю деньги", но, возможно, вам для одноразового похода это будет незаметно, тем более с иностранцами.
NissanTerrano
guru
Александрова Заимка, подойдет под баньку. Деревянный домик, двухэтажный, парилка с веником, если надо "пошлепают", камин и т. д. Рядом озеро и можно в прорубь нырнуть, специально выдолблен. Можно шашлыки замутить на улице рядом с домом. Были, понравилось!
ТОП 5
1
2
4