Вы хто? Вы новый, или старый с новым именем? Что ещё из пива нравится?
Кот_Леопольд
guru
Кхм, насколько знаю в Европе не особо любят заниматься фильтрованием пива, т.к. считается что нефил-ое натуральней и вкуснее
Шульц
veteran
Тут бы я поспорил. Фильтрованное пиво освобождено от дрожжевого осадка. Многие оттенки вкуса и аромата проявляются именно после фильтрования, т.е. после ухода дрожжевой составляющей. Крупные заводы пркатически все свое пиво фильтруют. Нефильтруют в основном пшеничные сорта и подвальное пиво (келлер бир). На натуральность пива, процесс фильтрации не влияет. Лично я больше люблю фильтрованное.
Кроме того, помимо прямой фильтрации для низовых сортов часто применяется многоступенчатое осветление. Это когда пиво на различных стадиях технологического процеса теряет часть дрожжевого осадка и по итогу становится светлым как после фильтрации.
Кроме того, помимо прямой фильтрации для низовых сортов часто применяется многоступенчатое осветление. Это когда пиво на различных стадиях технологического процеса теряет часть дрожжевого осадка и по итогу становится светлым как после фильтрации.
krtek
veteran
В Чехии нефильтрованного пива вообще по-моему нет. Я во всяком случае не встречал. Германия, Бельгия это да. Эти любят нефильтрованное.
Кот_Леопольд
guru
Крупные заводы пркатически все свое пиво фильтруют. Нефильтруют в основном пшеничные сорта и подвальное пиво (келлер бир).А кауфброй, амадеус и прочие наши немногочисленные местные нормальные сорта как жеЯ конечно, не про крупные заводы, как Хайнекен или Балтика
Всем старожилам пламенный пив-привед!!!Я-новенький... Про себя - бывший работник пивоварни Шпачек , с Шульцем разок общался по телефону - он должен помнить...
Любитель пива с 24летним стажем, помню времена когда Балтика было-пиво!!
Пиво нравится всякое, чешская классика,английские биттер,ипа и т.д...
Любитель пива с 24летним стажем, помню времена когда Балтика было-пиво!!
Пиво нравится всякое, чешская классика,английские биттер,ипа и т.д...
Кот_Леопольд
guru
Здарова, добро пожаловать Тему про Пиво на МФ еще не забывай посещать
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
2446
96
Ситуация в России. (часть 17)
234285
1000
Политика и биология. (часть 2)
121979
475
Кот_Леопольд
guru
В Чехии нефильтрованного пива вообще по-моему нет.А темное фильтрованное делают там?
Шульц
veteran
Конечно делают: Козел, Будвар, Крушовице, Карловец (ты у нас же его и пил) и т.д.... все оно фильтрованное.
Шульц
veteran
А кауфброй, амадеус и прочие наши немногочисленные местные нормальные сорта как жеТак они все существуют в обоих вариантах. Кроме того никто не умоляет преимущества того, либо иного сорта. Просто существуют разные подходы. Предлагаю с этой беседой перместиться в пивную тему, немного оживим ее как раз.
Кот_Леопольд
guru
Действительно, заводское пиво в Чехии темное фильтрованное, посмотрел отсюда:
http://www.kegz.ru/index.php?page=2
http://www.kegz.ru/index.php?page=2
Превед!!! Дак ты алтайский? Расскажи нам про Шпачек?
Ну а что Шпачек - скворец он и в Африке - скворец ...На сайте в принципе всё описано , оборудование - новое , делали чехи , всё по уму , всё обвязано , не как на Эль-пиво , где сплошь резиновые шланги по полу в бродильном отделении ... Короче , заводик - конфетка !...Солод - только импорт, финский Викинг и чешский пльзеньский , хмель - немецкий и Жатец. Двухотварочный способ , как на Праздрое . Охмеление - да , высокое , хотя и поменьше чем у Праздроя . Кстати , по многочисленным просьбам трудящихся задача хмеля в Ясном уменьшена на ~10% , чтобы горечь так сильно не выпячивалась - ну скоро по идее должно быть в реализации... Для любителей негорького - новая марка Браумеллер (Тётка-пивовариха) , здесь чисто немецкий вариант - инфузионный(настойный) способ , хмель тоже только немецкий, охмеление в 1.5 раза меньше чем у Шпачека. Пробовал его и фильтрованый и нефильтрованый варианты - мне нефильтрованый показался намного интереснее , более полнотелый он на вкус . Взял на заводе образцы как фильтрованого так и нефильтрованого Браумеллера - будем с корешами в пятницу дегустировать , для сравнения хочу взять ещё Кауфброя также фильтрованого и нефильтрованого и Бладбахер хелль . Сравним - отпишусь.
Кот_Леопольд
guru
В топике про пиво еще отпишись про Шпачека
ganymed
просто пользователь
Ткните пальцем, плиз, где вас читать про пиво.
Прям бальзам на душу...
Прям бальзам на душу...
Кот_Леопольд
guru
Не скажу, что прям супер в восторге от нового пива, хорошее чешское вкусное пиво, такое, какое у них стоит по нашим 50 рублей кружка :p
Но пока доезжает до Сибири...
Но пока доезжает до Сибири...
Шульц
veteran
... хорошее чешское вкусное пиво...Это уже само по себе замечательно!) Я сам вчера получил огромное удовольствие от пары кружек Литовеля. В следующий четверг повторим, но уже с темной версией.
Мне понравилось. Пьётся легко, но в то же время "жидким" его не назовешь. Приятная хмелевая горчинка присутствует. В общем
Кот_Леопольд
guru
Ага, горчинка прям такая, какая и должна быть в горьковатом хмелевом пиве и в Ясном Шпачеке
Уважаемые пиволюбы! Сегодня мы продолжаем знакомиться с замечательным представителем чешского пивоварения, пивом Litovel. Новое пиво Четверга - Litovel Dark - темное, фильтрованное.
в городе где-то можно купить эту "тётку" ?
Кот_Леопольд
guru
Чешское темное вчера было просто восхитительно Слабовато правда по алкоголю, но вкус крайне мягкий и приятный
Шульц
veteran
Я тоже был в восторге)) И хорошо, что слабое. Крепкое будем ближе к зиме пить)
Deafortuna
Молодая лооооошадь
Спасибо, накидало Лошадь.
Drobkin
junior
Сдрасте) Я являюсь одним из поклонников вашего бара) бывал увас с десяток раз) всегда заказывал один из 3 столов на шестерых и проблем небыло. Но вот сегодня позвонил ...хотел заказать стол на шестерых и мне сказали про какойто депозит в 3 тыщи... сказали что такое уже давно.
Я живу далеко...очень... депозиты я привести не могу ,физически. Девушка на связи попыталась найти один из моих заказов чтобы удостоверится , что я частый гость и всё будет норм. но почему то не нашла мой прошлый заказ...
Я собственно с предложением.
Может быть сделаете базу данных клиентов , и постоянным например клиентам заказы без депозита.
в таких случаях как с моим это был бы выход. а теперь я вот даже незнаю каким макаром мне у вас стол большой заказывать.... если без депозита никак просто. из Искитима ехать не айс.... такие дела...
Я живу далеко...очень... депозиты я привести не могу ,физически. Девушка на связи попыталась найти один из моих заказов чтобы удостоверится , что я частый гость и всё будет норм. но почему то не нашла мой прошлый заказ...
Я собственно с предложением.
Может быть сделаете базу данных клиентов , и постоянным например клиентам заказы без депозита.
в таких случаях как с моим это был бы выход. а теперь я вот даже незнаю каким макаром мне у вас стол большой заказывать.... если без депозита никак просто. из Искитима ехать не айс.... такие дела...
да давно пора отменить эти депозиты. Что, у Шульца посещаемость низкая?
я впринципи знал про эти депозиты в Шульце. но почемуто никогда не сталкивался с ними. хотя всегда заказывал столы и именно на 6 человек. например неделю назад никаких проблем небыло. а сейчас фигушки( я и незнаю теперь чо делать то завтра... куда теперь с парнями дется
Кот_Леопольд
guru
Депозит это гарантия того, что человек после заказа большого стола никуда не про... потеряется
Но мне кажется путем грамотной раздачи карт постоянного гостя постоянным гостям проблема решабельна
Но мне кажется путем грамотной раздачи карт постоянного гостя постоянным гостям проблема решабельна
1Диман
experienced
или открытием второго зала....
Мне под честное слово столик оставили всётаки) до клянчился) в итоге очередной хорошо проведённый вечер) опять спасибо Шульцу)
а насчёт карт постоянных клиентов , интересно что скажет Босс Шульца на это предложение))))
а насчёт карт постоянных клиентов , интересно что скажет Босс Шульца на это предложение))))
Рад, что Вам у нас нравится) Вобще-то мы выдаем карты постоянных гостей, но наверное стоит этот процесс более систематизировать. Подумаем как это сделать.
gal@mosk.ru
experienced
да давно пора отменить эти депозиты. Что, у Шульца посещаемость низкая?Ни хрена себе, низкая.
В понедельник (!) не протолкнуться было. Как в хорошую пятницу.
VinsenT
veteran
Ни хрена себе, низкая.так я про то и говорю.
В понедельник (!) не протолкнуться было. Как в хорошую пятницу.
Друзья! Спешу сообщить, что Новое пиво Четверга на этой неделе - легендарное Monchshof Scwarzbier (Мюнхоф Шварцбир) - Баварское черное монастырскокое пиво, сваренное в г. Кульмбах, самом пивном городе Германии. Мюнхов Шварцбир - один из лучших представителей Баварского черного. Все, кто действительно любит и ценит пиво, просто обязаны его попробовать
Стоимость кружки 0,5 - 200 руб.
Стоимость кружки 0,5 - 200 руб.
Кот_Леопольд
guru
Стоимость кружки 0,5 - 200 руб.Эх, вот бы на пару кег побольше и по 150, многие бы обпились этим новым пивком
Кот_Леопольд
guru
Что-то топик подугас...лето, все отдыхают на природе?
А у меня какие-то двойственные ощущения от пива прошлого четверга остались, вроде и вкусовые рецепторы и рады, но какое-то оно плотное и калорийное мне показалось, что не совсем люблю в пивеХотя закуска и пиво в одном стакане - это всегда бюджетно
А у меня какие-то двойственные ощущения от пива прошлого четверга остались, вроде и вкусовые рецепторы и рады, но какое-то оно плотное и калорийное мне показалось, что не совсем люблю в пивеХотя закуска и пиво в одном стакане - это всегда бюджетно
А что там четверг грядущий нам готовит?))) Надеюсь не тёмное...
Кот_Леопольд
guru
Нет лучше наоборот темное...наподобие того легкого чешского ...Литовела...
А еще....еще...хотелось бы каких-нибудь пивных состязаний и празднеств, да Кртек?
А еще....еще...хотелось бы каких-нибудь пивных состязаний и празднеств, да Кртек?
Шульц
veteran
Всех приветствую!) В следующий четверг будет немецкое светлое пшеничное - Вайнштефан Хефе Вайс (алк. 5,4%).
Ну а лучшее пивное состязание - кто больше кружек выпьет) Хотя конечно все хорошо, когда в меру...
Ну а лучшее пивное состязание - кто больше кружек выпьет) Хотя конечно все хорошо, когда в меру...
Кот_Леопольд
guru
Вон в ноябре на ДР бара были очень веселые конкурсы по выпиванию большого числа кружек пива
Шульц
veteran
Я думаю в этом году тоже найдем как повеселиться)
Всем пиволюбам напоминаю, что завтра четверг, а значит в Шульце Новое пиво Четверга - Вайнштефан Хефе Вайсбир, пшеничное нефильтрованное (алк. 5,4%, пл. 12,7%).
Баварская Государственная Пивоваренная Компания Weihenstephan – единственная пивоварня, имеющая право размещать герб Баварии на своем логотипе. В давние времена на базе пивоварни была сформирована Центральная Государственная Школа Баварских Пивоваров, которая сейчас носит статус академии и во многом способствует как развитию пивоварения в Германии, так и сохранению традиций пивного производства.
Поэтому пиво должно быть очень вкусным, и гурманы на кружечку-другую забежать просто обязаны))
Стоимость нольпятой кружки 200 руб.
Баварская Государственная Пивоваренная Компания Weihenstephan – единственная пивоварня, имеющая право размещать герб Баварии на своем логотипе. В давние времена на базе пивоварни была сформирована Центральная Государственная Школа Баварских Пивоваров, которая сейчас носит статус академии и во многом способствует как развитию пивоварения в Германии, так и сохранению традиций пивного производства.
Поэтому пиво должно быть очень вкусным, и гурманы на кружечку-другую забежать просто обязаны))
Стоимость нольпятой кружки 200 руб.
azur
activist
Сегодня просто грех не зайти в Ваше заведение, тем более ни разу не был. Нефильтрованный Штефан - это лучшее нефильтрованное пиво, которое мне приходилось пробовать! Имеются ли в баре бокалы для нефильтрованного пива или же пиво будут разливать в обычные кружки?
Конечно будем лить в бокалы! Не знаю, хватит ли на все высоких, но в бокалы будем лить)
Так, что обязательно заходите! Жалко, что в первый раз. Столько уже потрясающих пив пропустили...
Так, что обязательно заходите! Жалко, что в первый раз. Столько уже потрясающих пив пропустили...
На пятницу еще есть столик на 4х?До скольки бронь бесплатная?
azur
activist
Сегодня решил зайти к Вам на пару бокалов Штефана, но узнал, что нет свободных мест и надо бронировать столик К сожалению, даже не предполагал, что не будет свободных мест в четверг .... Очень жаль....пришлось довольствоваться Леффе... и назрел вопрос к товарищу Шульцу...Безусловно, цены на пиво в баре очень привлекательные...но почему в 90 % наших заведениях импортного пива дешевле 260-280 рублей в нашей деревне не купить ?))) Я, конечно же, понимаю, что экономика нашего города строится на трех барыгах (а именно: барыга на барыге барыгой и понукает), но почему все у нас так дорого? ))) Не подумайте, что я экономлю каждую копейку, но ведь любой здравомыслящий человек не будет платить за булку хлеба сто рублей ,при этом зная, что она стоит 30 ))) Вот и я удивился ценникам на ххорошее пиво в нашем городе...в прошлом году на Новом Арбате в Пивной Карте пил Fuller's London Pride за 180 рублей за 0.5 (цена английского пива Н-ска образца 2002-3 года) + в ассортименте было около 20 марок импорта по такой же цене....Просто я не пойму таких высоких цен на импорт в городе...может кто-нибудь мне объяснит
А в Шульц обязательно зайду, надеюсь удасться забронировать столик, поскольку от ассортимента Хугарден-Леффе- Францисканер-Харп уже давно тошнит ...пять лет одно и то же
А в Шульц обязательно зайду, надеюсь удасться забронировать столик, поскольку от ассортимента Хугарден-Леффе- Францисканер-Харп уже давно тошнит ...пять лет одно и то же
У нас Вайнштеван был подвести... вроде не борзеем...
Ну я как раз говорю, что цены у Вас очень привлекательные Пожалуй. лучшие цены в городе. Оченьхотелось попасть к Вам ,но не получилось... На следующий четверг когда можно бронировать столик, в этот же день или заранее?
ТОП 5
1
3
4