Шульц
Вчера наконец и мы добрались до вашего заведения... Вечер удался, спасибо! :улыб:Обаятельная, тактичная официантка Светлана отвечала на все наши дотошные расспросы о составе блюд и вкусе пива, вовремя убирала посуду и все время поглядывала, не нужно ли чего. Пиво - :respect: Веселая и дружеская атмосфера ощущалась, хотя до нас долетали только ее отголоски, т. к. мы сидели в отдельном отсеке. Подбор музыки и ее громкость не раздражали, что вообще редко бывает!
Еще придем к вам обязательно!
Только вот, гмм... в салате "Фрау Шульц" с ананасами у меня было только одно колечко, такое тооооненькое и маленькое,как будто скальпелем нарезанное... я даже не могла его подцепить вилкой... это так и должно быть?
PS Для нас четверых и наших друзей в вашем заведении только один минус... возможность курить в зале. Жаль, что пока это неизбежно.
Shady
Последние 2 недели регулярно ходил в Шульц, заказывал нефильтрованное пиво - не было вообще никакого, ни кауфброя, ни амадеуса, ни бирбаха. Кстати, последнего нет уже давно - оно окончательно выведено из ассортимента? Если да, то почему из меню не уберут?
И почему теперь келлерс только красное, зачем убрали темное и светлое?
Получается разнообразия сортов именно светлого нефильтрованного пива нет вообще никакого...
Заказывал на прошлой неделе столик, внес предоплату 3000, когда пришли компанией вечером - более половины сортов не было вообще! Из нефильтрованного был только кауфброй. Извините, но надо заранее при внесении предоплаты предупреждать об этом. Я вот пью только нефильтрованные сорта (ну люблю я их, что поделать), деньги я уже внес - мне что, сидеть давиться оставшимся темным амадеусом или горьким последнее время шпачеком (т.к. кауфброй очень быстро закончился - видимо не один я любитель именно нефильтрованных сортов)?
Rakotyara1984
Иногда случаются дни, что пиво какого-либо сорта заканчивается, а новая партия еще не подошла. Вы наверное попали как раз в такой вечер. Но даже в таких случаях у нас разливается не менее пяти сортов. При том, что в обычном порядке у нас разливается 7 сортов, это никак не меньше половины. Среди этих сортов может не оказаться нефильтрованного. Но это все же явлениянерегулярного характера. Для снижения их вероятности возвращаем в меню Амдеус пилс - светлое нефильтрованное.
Перебои с Бирбахом связаны только с отсутвием готового пива на пивоварне. Как только пиво готово на пивоварне, сразу же оно подается и в Шульце.
На данный момент наш постоянный ассортимент составляют:
- Амадеус пилс (светлое, нефильрованное)
- Амадеус дарк
- Кауфброй светлый (светлое, фильтрованное)
- Кауфброй Лагер (светлое, нефильтрованное)
- Бирбах пшеничное (светлое, нефильтрованное)
- Келлерс красное
- Шпачек темное (возможно в ближайшее время будет заменено на Дворжек Чернэ )

Келлерс темное и светлое выведены из пивной карты уже наверное год как.
Rakotyara1984
Получается разнообразия сортов именно светлого нефильтрованного пива нет вообще никакого...
... Я вот пью только нефильтрованные сорта (ну люблю я их, что поделать), деньги я уже внес - мне что, сидеть давиться оставшимся темным амадеусом или горьким последнее время шпачеком (т.к. кауфброй очень быстро закончился - видимо не один я любитель именно нефильтрованных сортов)?
Примерно по этой же причине (плюс чрезмерная накуренность) я и перестал посещать сие заведение.
Места, где можно купить светлые нефильтрованные Бирбах и Амадеус я нашёл. Без Кауфброя (который, к тому же бывает то с перебоями, то тёплым, то не очень свежим) я как-нибудь обойдусь. Без каких-то случайных европейских пастеризованных диковинок тоже. Готовить прекрасно умею сам.
Так что выходит сплошная экономия.:улыб:Плюс - не подвержен массовой истерии, которая постепенно возникает вокруг этого заведения, отсутствие дурацкой предоплаты не известно, за что (в смысле, не знаешь, что получишь).
В общем, плюсов больше, чем минусов.:улыб:
vert
Кстати да, не мешало бы улучшить вентиляцию, вечерами там вообще нечем дышать, если полный зал.
А так - великолепное заведение! На мой взгляд, единственное демократичное, где есть именно "пивные" закуски и большой выбор блюд на гриле.
Бизнес-ланчи вообще великолепны, обедаю каждый день)
Единственно - надо поправить ситуацию с нефильтрованными светлыми сортами))
По поводу Бирбаха - я его спрашиваю в течение 2 недель каждый день на обеде, так и не было. Может следует найти другого поставщика?... а то такие перебои - это уже система.
Rakotyara1984
Спасибо)
Пивовары с Бирбахом обещали исправить ситуацию. А другого хорошего местного пшеничного пива я пока не знаю (кроме барнаульского).
С вентиляцией сложный вопрос. Определенные меропрития уже были реализованы. И они дали свои результаты. Раньше было гораздо хуже. На реконструкцию системы вентиляции ограничения накладывают особенностями строительных конструкций. Но тем неменее вопрос этот прорабатываем. Возможно удастся что-то придумать.
vert
А те, кто продолжает к нам ходить об этом не жалеют) И это радует)
И с чего это у нас Кауфброй не свежий, если его расхватывают, как горячие пирожки.
Шульц
Да вроде всегда свежий:улыб:
Но как ни печально, иногда приносят почти теплый, недостаточно охлажденный...
Кстати последняя закуска четверга прям отличная, может ее в основное меню включить вместо какой старой бяки типа ненужного сыра одного из видов или ребер?:улыб:
нууу...ребра иногда прям очень хорошие получаются...
ACNielsen
Вы учтите что Шульц - это не только пиво, но и меню и обстановка(атмосфера).
На счёт курить-не курить - тут каждый сам себе злобный буратино.
Повидал я курильщиков в больницах. От лёгких только мочалка чёрная.
Впечатление то ещё.
Ну это ещё пол-беды. Так курильщик те ещё патологические эгоисты.
Им плевать на других - курят и дымят на других только в путь.
Не все, конечно.
Так что я бы рад видеть тех эгоистов подальше от себя.
Думаю многие, кто не курит, так же думают.
Шульц
Дешевле, как я думаю, было бы организовать отдельное место для курения.
В этом варианте много положительного.
Мы в июне будем менять меню и самые популярные из "блюд недели" будут в него включены. Но сыр и ребра все же оставим)
Шульц
Завтра Новое пиво Четверга - Шварцброй. Отличное темное пиво (алк. 4,5%, пл. 12%). Стоимость кружки 0,5 - 120 руб.
Собираемся в субботу днём к вам заглянуть. А то всё ноги не доносили :хехе:
BillyPsycho
Обязательно заглядывайте) О впечатлениях отпишитесь.
Шульц
Уважаемые гости, приношу извинения, не удалось в этот четверг выставить Шварцброй... Но замену предлагаю даже более достойную. В этот четверг и пятницу в Шульце очень редкое для Новосибирска бельгийское пиво - светлый аббатский эль "Floreffe Blonde" ( пл. 14%,алк 6,5%). Стоимость 0.5 - 210 руб.Гурманам и просто любителям хорошего пива настоятельно советую :pivo: :pivo: :pivo:
Шульц
О, я влезу.. натопчу Вам тут оффтопом о курении: лично для меня один из важнейших критериев выбора заведения – есть ли там раздельные залы и качественная вытяжка.
Если нет – то прощевайте.. Курильщики не видят смысла "переплачивать 200% барной наценки на розничную цену при сомнительном удовольствии бегать на улицу каждые 15 минут" (с.), а я не вижу смысла переплачивать ту же самую наценку при сомнительном удовольствии захлебнуться чьей-то вонью.

Это не конкретно о "Шульц", это "из наболевшего"... :ухмылка: - может, будут общепиты тщательнее учитывать и интересы таких, как я - я ведь тоже клиент хороший, я ем много :nom: :biggrin:
А я отношусь в принципе нейтрально к курильщикам, ибо когда-то был такой же, но меня несколько смущает возможность помереть лет через 20 от рака легких потому что активно дышал насыщенным табачным воздухом в Шульце и других заведениях, где много куряг :biggrin:
В этом смысле курение крайне неуважительное и вредное для окружающих занятие...
День добрый. Вчера посетил Шульц в 3 раз. Пили раньше всегда Амадеус тёмный. мне очень нравится)))) вкусный такой)) а тут решили попробовать коктейль какой нибдь пивной (никогда в жизни ни пробовали) взяли какой то с лимоном (кажется из келлерса) . вы меня извините но от него очень сильно пахло(и на вкус) порошком стиральным. у моих друзей было тоже самое.
я незнаю какой у него должен быть вкус ибо непробовал но сомневаюсь что такой должен быть.
но Амадеус был как всегда отличен !)
попробовал сыр ваш ))) он прекрасен)))!!!
когда счет оплачивали по голове нетрезвой засунули на 1.5 тыщи больше. так официантка вернула их обратно) я тронут такой честностью)
Обязательно приеду ещё!)
Пинкола
Курильщики не видят смысла "переплачивать 200% барной наценки на розничную цену при сомнительном удовольствии бегать на улицу каждые 15 минут" (с.), а я не вижу смысла переплачивать ту же самую наценку при сомнительном удовольствии захлебнуться чьей-то вонью.
По большому счету заведений с грамотным разграничением зоны для курящих и не курящих в городе практически нет. что вы дышите насыщеным дымом в Шульце, что вы дышите не насыщенным дымом в заведении где условное разграничение, если у вас есть предрасположенность к заболеваниям вы их получите. Единственное вопрос приятности, но для меня он решается тем, что я курильщиков выгоняю курить из-за стола к стойке. Пущай там бармена травят.
но меня несколько смущает возможность помереть лет через 20 от рака легких потому что активно дышал насыщенным табачным воздухом в Шульце и других заведениях, где много куряг
Не переживай друх! У нас на 21,05,2011 запланирован ближайший конец света, так что ...МЫ ПОБЕДИЛИ РАК!
Итак други мое! Я последний раз появлялся тут, когда меня банили на знакомствах (несправедливо), теперь то меня там больше банить не будут, поэтому напоследок отчитаюсь по обещаному. У нас тут в прошлый раз спор вышел про старое пиво и прочую клевету в адрес Шульца. И я пообещал припереться и продегустировать. Итак пили: Амадеус темный, Шпачек темный, Биербах(в названии не уверен. светлое фильтрованное пиво), Келлерс полутемный. Темный Амадеус стал для меня вообще открытием, заменив в приоритетах полутемный Келлерс приятное пиво с оттенком кофейного вкуса. Шпачек показался излишне горьким, Биербах очень понравился моим друзьям, которые не пьют темного. Но суть не в том. ВСЕ пиво выносилось с высокой густой пеной пеной, что говорит о качестве и свежести, по утру несмотря на изрядное такое количество выпитого в Шульце, следов "отравления печенюшкой" не было, хотя за руль я первую половину дня не садился ибо фанило. Приветливость официантов не оценил, обслуживание было быстрое четкое и ненавязчивое, да и я если чессно не шипко люблю с официантами трепаться, я ж пиво прихожу пить, а не с барышнями в тирольских костюмах заигрывать. Срача на столах (как то пыльных салфетниц, солонок, перечниц) не увидал все было цивильно, не ресторанная сервировка конечно, дак и приходил я не в ресторан, а в пивняк пиво пить. Но ребятки нужно обновление меню. Прям очень нужно. особенно раздел закуски к пиву, потому, что этот ассортимент поднадоел уже. Мой вердикт! Очень достойное питейное заведение, в котором представлены пожалуй лучшие сорта новосибирских производителей. Сравнивать с другими не стану, так как каждому свое. Но скажу, что когда лично я хочу пива, я иду в Шульц. При этом фанатизмом я не страдаю, если мне понравится другое заведение буду ходить туда, но пока что Шульц -это мой выбор.
Пы. сы. Я хочу в гарниры шарики из картофельного пюре во фритюре.
ДжонБО
Спасибо за отзыв!)
Обновление меню планируем к концу месяца. Наибольшие изменения будут именно по закускам.

Пы. сы. Я хочу в гарниры шарики из картофельного пюре во фритюре.
А это идея...
Drobkin
а тут решили попробовать коктейль какой нибдь пивной ... от него очень сильно пахло(и на вкус) порошком стиральным.... сомневаюсь что такой должен быть.
С лимоном? У нас есть возможность заказать пиво с лимоном, но это просто пиво (любое на ваш выбор) и лимон. Порошка там нет.) Есть еще "Солнечное лето в Берлине" - светлое нефильтрованое пиво с тоником (так называемый "радлер"). Достаточно популярная штука, но как всегда, на любителя.