Бизнес ланч-вчерашние остатки?
3664
17
vitae
activist
Доброго дня Сибиряки,
не знаю в какой раздел написать, может перенесут.
Навеяно обедом и разговором о БЛ.
Не однократно слышал, что все бизнес ланчи в кабаках, за редким исключением (те кто только на БЛ и специализируется типа кофеен) используют вчерашнюю не использованную еду.
Пример: испытано на себе. По совету знакомых однократно сходил в Ресторан Гранд, в цирке.
В активе меню: на выбор 3 салата, три супа, три гарнира, три второго. Рыба и мясо. Ну плюс морсики и десерт.
Итак: салаты-что то типа мясного -реальная нарезка всего, попался язык, колбаса, мясная нарезка двух видов точно. Все грубо постругано и смешано в кучу с наполнителями типа резанных яичных блинчиков и майонеза.
Рыба почему то не куском а мелкими кубиками. Гарнир-напоминает домашний разогретый вариант вчерашнего ужина. И тд.
Сложилось стойкое впечатление-да все вчерашнее, но переварилось нормально.
Для эксперимента пробовались ланчи и в кофейнях и кофемолках. Что отличает-жесткое меню. Нет выбора. На вкус-вроде приготовлено не вчера.
В общем куда податься офисному планктону, порадовать желуток? не хотелось бы есть то, что уже кто то вчера ел.
Ваше мнение, отзывы приветствуются.
не знаю в какой раздел написать, может перенесут.
Навеяно обедом и разговором о БЛ.
Не однократно слышал, что все бизнес ланчи в кабаках, за редким исключением (те кто только на БЛ и специализируется типа кофеен) используют вчерашнюю не использованную еду.
Пример: испытано на себе. По совету знакомых однократно сходил в Ресторан Гранд, в цирке.
В активе меню: на выбор 3 салата, три супа, три гарнира, три второго. Рыба и мясо. Ну плюс морсики и десерт.
Итак: салаты-что то типа мясного -реальная нарезка всего, попался язык, колбаса, мясная нарезка двух видов точно. Все грубо постругано и смешано в кучу с наполнителями типа резанных яичных блинчиков и майонеза.
Рыба почему то не куском а мелкими кубиками. Гарнир-напоминает домашний разогретый вариант вчерашнего ужина. И тд.
Сложилось стойкое впечатление-да все вчерашнее, но переварилось нормально.
Для эксперимента пробовались ланчи и в кофейнях и кофемолках. Что отличает-жесткое меню. Нет выбора. На вкус-вроде приготовлено не вчера.
В общем куда податься офисному планктону, порадовать желуток? не хотелось бы есть то, что уже кто то вчера ел.
Ваше мнение, отзывы приветствуются.
Немного офф.
Однажды физик Роберт Вуд заподозрил, что хозяйка пансиона добавляет объедки в свежие блюда для постояльцев, и всыпал в еду немного хлористого лития - безопасного для человеческого организма, а по виду и вкусу похожего на соль. На другой день спектральный анализ новой еды выдал красную линию, характерную для этого вещества. Подозрения Вуда подтвердились.
Только не примите это, как руководство к действию
Однажды физик Роберт Вуд заподозрил, что хозяйка пансиона добавляет объедки в свежие блюда для постояльцев, и всыпал в еду немного хлористого лития - безопасного для человеческого организма, а по виду и вкусу похожего на соль. На другой день спектральный анализ новой еды выдал красную линию, характерную для этого вещества. Подозрения Вуда подтвердились.
Только не примите это, как руководство к действию
Мне повезло с вчерашней едой ни разу не сталкивалась)
Однако, был случай, зашли с подругой по ужинать в Тревлс к пасте подали булочку, на которой уже был пенициллин, обратились к Администратору, в счет извинений, мы по ужинали за счет заведения.
Однако, был случай, зашли с подругой по ужинать в Тревлс к пасте подали булочку, на которой уже был пенициллин, обратились к Администратору, в счет извинений, мы по ужинали за счет заведения.
>>>пасте подали булочку, на которой уже был пенициллин
Плесень в смысле? Не всякая плесень содержит пенициллин.
Плесень в смысле? Не всякая плесень содержит пенициллин.
Плесень в смысле? Не всякая плесень содержит пенициллин. :)
В смысле - плесень:)
В смысле - плесень:)
Мне повезло с вчерашней едой ни разу не сталкивалась)То есть, нахаляву и булочка с плесенью вкатила?
Однако, был случай, зашли с подругой по ужинать в Тревлс к пасте подали булочку, на которой уже был пенициллин, обратились к Администратору, в счет извинений, мы по ужинали за счет заведения.
Сейчас читают
нужна книга
916009
830
Трезвомыслящий дозор
9788
157
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1022057
964
То есть, нахаляву и булочка с плесенью вкатила? ;)
Булочки заменили, на свежие - соответственно!!!!!!!!!!!
Булочки заменили, на свежие - соответственно!!!!!!!!!!!
что все бизнес ланчи в кабаках, за редким исключением (те кто только на БЛ и специализируется типа кофеен)Хм, там где я хожу на б/л, достаточно жесткое меню на каждый день, где то по одному блюду, где то по два, редко по три. Обычно 1-2 салата, 1-2 супчика, и 1-2 горячих. Каждый день в течении недели разное. Как это сделать из вчерашних объедков я не представляю
в заведении которое не кабак ночной это естественно свежак.
А вот насчет конкретных ресторанов кабаков ? хбз.
Кстати, кушал часто в скоморохах. Так вот четко видно, что такое количество еды и в ассортименте явно за день не раскупается. И по визуальным признакам явно не с печки.
Вот блинчики там абалденные.
А вот насчет конкретных ресторанов кабаков ? хбз.
Кстати, кушал часто в скоморохах. Так вот четко видно, что такое количество еды и в ассортименте явно за день не раскупается. И по визуальным признакам явно не с печки.
Вот блинчики там абалденные.
DannyTrajo
activist
Товарищи, Вы просто не видели общепит с внутренней стороны! если Вам подали салат вчерашний, так это просто повезло, ведь могут и плюнуть. Тем более что персонал не всегда адекватный. а там где реально отличный персонал и есть свои технологи, в таких ресторанах не каждый офисный планктон потянет каждый день обедать
Что Вам мешает заказать блюда из основного меню, а не из меню бизнес-ланча?
езжу по городу и вижу порой предложения, что ланч стоит от 95 до 200 рублей.
А в общем меню я как то обедал в районе зоопарка Коляда вроде. Поел от пуза и цена была что то в районе 450-500 рублей. Но так каждый день не покушаешь. Надо ЗП наверное тысяч 150-200.
А в общем меню я как то обедал в районе зоопарка Коляда вроде. Поел от пуза и цена была что то в районе 450-500 рублей. Но так каждый день не покушаешь. Надо ЗП наверное тысяч 150-200.
Это ты первое-второе-третье там брал полные порции. А порции там не маленькие. Наши девушки туда ходят, берут по половинке супа и половинке второго. 150-200р получается, вроде.
ходили на бизнес-ланч в ангар.очень даже приятное меню.салат на выбор(предложено 4 салата)супчик(очень даже вкусный и свежий), горячее, и чай.и всё за 99р!недорого и сытно!
ужик
veteran
Товарищи, Вы просто не видели общепит с внутренней стороны! если Вам подали салат вчерашний, так это просто повезло, ведь могут и плюнуть. Тем более что персонал не всегда адекватный. а там где реально отличный персонал и есть свои технологи, в таких ресторанах не каждый офисный планктон потянет каждый день обедатьа Вы, видимо, знаете отлично "внутренности" общепита
я много лет провела в общепите - со всех сторон - но вот с "плевками в суп" ни разу не сталкивалась.
Последние 2 месяца обедаем в Лукоморье: единственный минус то, что супы, в основном, подают не горячими. Меню меняют каждый день
Работала в студенческие годы в одном ресторане. С переработкой вчерашней еды в новую не сталкивалась. Если в заведении основное меню нормальное, то и бизнес-ланч, скорее всего. будет приличным.
ТОП 5
1
3
4