Лотки с сушами
6031
27
Подскажите кто пробовал суши с лотков (те что стоят в магазинах) и кто что думает поэтому поводу. Ребенок замучал, проходя мимо всегда просит, а я почему-то побаиваюсь их брать, т.к. неизвестно как долго они там пролежали. :dnknow:
Любкаа
вот и у меня всегда возникает вопрос, долго ли они там лежат.
как-то рассматривал в марии-ра на плехановском эту стойку, какие-то роллы там лежали сморщенные.
Любкаа
Я тоже думаю ,что не стоит их брать там. :dnknow: Мало ли сколько они там пролежали.
Лучше зажите на дом и всё
piera
моя сестра раньше часто брала в Гиганте - были довольны,
но по мне - бяка :безум:
Т.е. по вашему мнению что возят службы доставки или подают в ресторанах не может быть залежавшимся?
если конторка крупная, а роллы известные, то вопрос о "залежались" не всегда актуален..
Любкаа
я пробовала те, что продают в марии-ра на студенческой - вкусные и большие.
а в "горском " тц сама видела, как девочка за стойкой собственными руками эти суши перекладывала в наборы - пропало всякое желание так покупать :безум:
Любкаа
последнее время всегда беру с такого лотка в ТЦ на Троллейном.всегда свежие,делают их на верху в ресторанчике.раньше заказывала в Харакири на дом,сейчас покупаю только в этом ТЦ.суши там свежие,потому что оборот большой,да и цены не высокие.
такой же лоток видела в ТЦ Речной,так вот там брать бы не стала,видно,что лежат они давно.
если конторка крупная, а роллы известные, то вопрос о "залежались" не всегда актуален..
Да запросто! Чем они от мелких отличаются? Мелкие знают свой оборот и крупные знают, но угадать с точностью в 100% не реально, поэтому в любом случае у тех и у других могут быть остатки, и тут не важно какая по размерам конторка, тут важен подход к утилизации у руководства... кто то их выбросит/сам съест, а кто-то вам вдует при заказе...
"казус" может случиться и при покупке в вип-ресторане.
Брала в Роял Парке раз пять. Очень вкусные.:бебе:Привозят из туда каждый день в 10 утра.
Любкаа
Да ни в коем случае нельзя брать. Ни с лотка, ни в супермаркетах.
Это же сырая рыба - самые страшные отравления - именно от нее. Можно брать только в проверенных местах, где 100%-но под Ваш заказ достанут из холодильника все ингридиенты, сделают роллы или суши и подадут Вам на стол. Или привезут домой. Или сами Вы сделали.
А возле этих лотков стоят в уличной одежде - руками перекладывают и т.д.. Да и срок хранения роллов с момента приготовления измеряется одним часом, по-моему.
Mel
ну не все же суши с сырой рыбой.
у нас обычно везде слабокопченая. а с сырой вообще брать опасно, не только с лотков.

старые суши их видно - рис подсыхает и становится жестковатым.
кстати такие пару раз в кафе приносили - приходилось обратно отправлять.
Mel
....
А возле этих лотков стоят в уличной одежде - руками перекладывают и т.д.. Да и срок хранения роллов с момента приготовления измеряется одним часом, по-моему.
нет, не по-вашему. Срок реализации готовых блюд зависит от нескольких параметров.

И с чего вы взяли про "уличную одежду"?? Вы на рынке роллы покупали?
во всех супермаркетах на реализации готовых блюд (и не только) стоят продавцы в сменной одежде. То, что некоторые не утруждают себя перчатками и щипцами - пресловутый человеческий фактор. Требования ко всем едины.
Любкаа
Тоже видела как руками без перчаток перекладывали суши из одной тары в другую, передернуло...
Любкаа
возьмите лучше в Ленте. им привозит очень известная компания. у их суши срок годности чуть больше, чем у всех (про их ноу-хау писали даже в Коммерсанте забесплатно, а не как рекламу). название указывать не буду. но вот сайт их ссылки запрещены, п.3

там и васаби. и соус, и палочки, и имбирь.

и много обработанной рыбы (слабосоленая и копченый угорь). Вот их я иногда беру. А так в Новосибирске суши с сырой рыбой и морепродуктами я не заказываю никогда. С недавних пор и рыбу перестала в местных заведениях брать. когда сильно хочется, беру вот эти наборы в Ленте
Любкаа
Не стала б есть ролы с лотков. Доставщики привозят свежие, а проходя вечером в ленте мимо заветришихся бонзаев вообще не возникает желания.
MilkyCat
ННП

В Ашане "Харакири" открыло свою точку - делают суши у вас на глазах, брали там суши по акции - берешь порцию суши, такую же точно порцию давали бесплатно.
Я это к тому, что когда делают суши у вас на глазах, то оно как - то надежнее...
davidoff
В Ашане Харакири уже почти закрыло свою точку.
MilkyCat
В Ашане Харакири уже почти закрыло свою точку.
Так быстро :безум:? А так все хорошо начиналось...
davidoff
Операторша сказала, что последний сегодня день работают они.
IMEI
Да не..., если бы спрос зашкаливал, то никуда бы они не съехали, нагнали бы поваров, выровнялись.

Скорее всего, не удалось до конца с Ашаном договориться
davidoff
всё элементарно, не напрягайте мозг, просто акция закончилась....
Любкаа
Так закрыли в ашане или нет? Про который ашан речь, в меге?
А в ленте которая на Димитровском мосту есть? Кто их там делает? Где они лежат, где готовая еда?
MilkyCat
Друзья, вынуждены опровергнуть возникшие слухи. MilkyCat, Вы писали что мы закрылись, но это неправда. Харакири в Ашане работает и, более того, скоро начнется следующая акция для наших посетителей!

С уважением,
Харакири
mishari
возьмите лучше в Ленте. им привозит очень известная компания. у их суши срок годности чуть больше, чем у всех (про их ноу-хау писали даже в Коммерсанте забесплатно, а не как рекламу). название указывать не буду. но вот сайт их ссылки запрещены, п.3
Это про упакованные уже в коробочках? Лютая дрянь, никому не советую.

там и васаби. и соус, и палочки, и имбирь.

и много обработанной рыбы (слабосоленая и копченый угорь). Вот их я иногда беру. А так в Новосибирске суши с сырой рыбой и морепродуктами я не заказываю никогда. С недавних пор и рыбу перестала в местных заведениях брать. когда сильно хочется, беру вот эти наборы в Ленте