На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Балкан-гриль и Вранац. Сходства и отличия, отзывы.
5122
19
Хотелось бы узнать мнение форумчан о представителях югославской кухни в Новосибирске
Начну с себя
Балкан-Гриль посещала несколько раз, часто ходить туда дороговато получается
Не очень нравится задымленность в зале, но в разумных пределах.
При заказе большой тарелки мяса-гриль (вроде Мешано Мясо называется) дарится бутылка вина.
К мясу идет гарнир из овощей-гриль, у салатов вес приличный.
На мой вкус салаты как салаты, без каких то изысков.
Мясо на гриле ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, не чувствуется избытка специй, нет маринада, но каким-то непостижимым образом достигается нужная сочность и мягкость даже у говядины
А ведь мясо закупают так же, как большинство - На ЦР. "та же мучка, да не те ручки"
Вино предлагают сербское и это настоящее ВИНО
А не то, что предлагают под видом француского, чилийского, испанского и мн. др (после глотка т.н. французского вина перед глазами встает Малая Арнаутская, а никак не Прованс)
Ну и , конечно, Радован
От него исходит такой уют и доброжелательность, ты как будто в сказку погружаешься, какое-то театрализованное действо
Про десерты с чаями не скажу, как-то после мяса, нет МЯСА, особо не запомнились
Вранац посетить не успела
Как -то забежали вечером, полистали меню
Зал мне как-то не очень
Темный, скатерти грязные, народу никого.
Цены в меню на порядок дешевле, чем в БГ, блюда похожие, многие повторяются с БГ
Алкоголь тоже дешевле, сербское вино ЕСТЬ
Теперь только осталось снять пробу

Балкан-Гриль посещала несколько раз, часто ходить туда дороговато получается
Не очень нравится задымленность в зале, но в разумных пределах.При заказе большой тарелки мяса-гриль (вроде Мешано Мясо называется) дарится бутылка вина.
К мясу идет гарнир из овощей-гриль, у салатов вес приличный.
На мой вкус салаты как салаты, без каких то изысков.
Мясо на гриле ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, не чувствуется избытка специй, нет маринада, но каким-то непостижимым образом достигается нужная сочность и мягкость даже у говядины

А ведь мясо закупают так же, как большинство - На ЦР. "та же мучка, да не те ручки"

Вино предлагают сербское и это настоящее ВИНО
А не то, что предлагают под видом француского, чилийского, испанского и мн. др (после глотка т.н. французского вина перед глазами встает Малая Арнаутская, а никак не Прованс)Ну и , конечно, Радован
От него исходит такой уют и доброжелательность, ты как будто в сказку погружаешься, какое-то театрализованное действо
Про десерты с чаями не скажу, как-то после мяса, нет МЯСА, особо не запомнились

Вранац посетить не успела
Как -то забежали вечером, полистали меню
Зал мне как-то не очень
Темный, скатерти грязные, народу никого.Цены в меню на порядок дешевле, чем в БГ, блюда похожие, многие повторяются с БГ

Алкоголь тоже дешевле, сербское вино ЕСТЬ

Теперь только осталось снять пробу

Периодически посещаю Вранац. Очень вкусные мясные блюда. Спокойно, тихо и уютно. Хозяева ресторана- супружеская пара Любомир и Светлана (привет им!) сами работают в ресторане. На мой взгляд очень достойное место.
тестил во вранце настойки: продукт, процесс и место очень понравились(хотя интерьер наверно простоват, ага).
баклан гриль не люблю
баклан гриль не люблю
А правда ли что там действительно не реально дорого? Мне кто то как то сказал...поэтому ни разу не заходила...
Верить или не верить? Про Мао тоже говорили что дорого, а там собственно очень даже средние по городу цены.
Верить или не верить? Про Мао тоже говорили что дорого, а там собственно очень даже средние по городу цены.
с мясом там просто отлично.
видимо и сырье качественное и готовят правильно.
идеальное мясо.
а вот главная фишка этого заведения - Радован мне лично неприятен. слишком уж слащав и как мне кажется ненатурален. по мне - пусть меньше облизований, но искренних
но это я не любитель - другим очень даже нравится
видимо и сырье качественное и готовят правильно.
идеальное мясо.
а вот главная фишка этого заведения - Радован мне лично неприятен. слишком уж слащав и как мне кажется ненатурален. по мне - пусть меньше облизований, но искренних
но это я не любитель - другим очень даже нравится
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1238416
954
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
236101
999
пограничный дозор.
157762
1000
мисс Бингли
member
Была недавно в Балкане - цены на мясо божеские - 700-900 рублей за всякие вкусности на гриле (вес по полкило, всякие гарниры и соусы прилагаются). Рыба в той же вилке, порции тоже радуют. Но салаты убили - салатик из помидоров, огурцов и брынзы - без малого 500 рублей! И это за 250 грамм (чек сохранился). Не поняла расклада. А уж постное меню там просто жесть - ниже 400 ничего просто нет. Салатик из капусты за 500 - ну, знаете... Так что туда только за мясом.
Как в Балкане я в курсе, меня Вранац интересует?
деталей не помню(посещение было в прошлом году чтоли), но запомнилось засилье всяких колбасок (которых я не люблю), но выбрать под свой вкус явно получилось, потому как впечатления от заведения остались только положительные
Ну и , конечно, Радован От него исходит такой уют и доброжелательность, ты как будто в сказку погружаешься, какое-то театрализованное действо

могу продолжить......
при этом он был в парадной форме шеф-повара снежно-накрахмаленной и всех угощал
при этом он был в парадной форме шеф-повара снежно-накрахмаленной и всех угощал

Во Вранаце вкусное мясо, готовят из говядины, свинины, есть гриль. Цены на мясные 500-700, но это с большим гарниром и соусом. Реально очень вкусно. Интерьер как интерьер, зимой только в морозы прохладно, но сейчас это уже не имеет значения.
Присоединяюсь 
Отрыла фото ...-летней давности. Балкан-Гриль обслуживал мероприятие на Звезде
Ребята крутили этих баранов часов пять
у меня бы руки отвалились.
Мяско было вкууусное
Да на природе
Да под любимый напиток 

Отрыла фото ...-летней давности. Балкан-Гриль обслуживал мероприятие на Звезде

Ребята крутили этих баранов часов пять
у меня бы руки отвалились.Мяско было вкууусное
Да на природе
Да под любимый напиток 
На выходных идем покорять Вранац
Отпишусь
А за что не любите БГ?
Отпишусь
А за что не любите БГ?
Мисс Бингли 
Мясо и вино в БГ однозначно стоят тех денег, что за них просят :)Гарниры к ним уже идут.
А салат я буду есть дома

Мясо и вино в БГ однозначно стоят тех денег, что за них просят :)Гарниры к ним уже идут.
А салат я буду есть дома

как только вранац открылся - мне очень нравился.
потом через год зашли - уже не то, опопсел что ли.
был полгода назад - зашли, кофе попить - пирожных нет, только десерты из фруктов и мороженного.
а жена хотела именно пирожные - уходим, администраторша недовольным тоном "нужно было заранее спрашивать, а то время отвлекаете". неприятно, право слово.
притом кроме нас были трое парней, за столиком.
так что я за балкан-гриль.
потом через год зашли - уже не то, опопсел что ли.
был полгода назад - зашли, кофе попить - пирожных нет, только десерты из фруктов и мороженного.
а жена хотела именно пирожные - уходим, администраторша недовольным тоном "нужно было заранее спрашивать, а то время отвлекаете". неприятно, право слово.
притом кроме нас были трое парней, за столиком.
так что я за балкан-гриль.
много лет назад угощали там поставщиков:
во время трапезы получили в подарок от заведения очень большое фруктовое ассорти(ну там какие-то дынеарбузы и всякого по-мелочи)
самое неприятное эту позицию было выявить в чеке опосля
во вранце ракию из сливы(сливовицу) попробуйте
во время трапезы получили в подарок от заведения очень большое фруктовое ассорти(ну там какие-то дынеарбузы и всякого по-мелочи)
самое неприятное эту позицию было выявить в чеке опосля
во вранце ракию из сливы(сливовицу) попробуйте
забыл упомянуть, что дело было вроде как зимой и какбы сказать: внесезонные фрукты раньше были не вкусны и не прично дороговаты
ТОП 5
3
4