Байкал - по широким степям Забай.. общепита?Жирно, калорийно, сытно...
130791
297
неверно, после нескольких обращений - стал смотреть и с этой колокольни
Я из Читы, 17 лет там прожила и почти каждый год там бываю (сейчас, кстати, в Чите) и не разу не слышала про зеленый чай c молоком, да еще и c cолью. В позных подают обычный пакетированный черный чай с молоком или сахаром на выбор, майонез за отдельную плату, соевый соус есть везде - для любителей острого. Больших поз тоже не встречала, в среднем 50-60гр. Часто бываем в Угдане, там тоже не видела зеленого чая с солью...ну может внимания не обращала)))
dvv,
Очень рада, что в Новосибе появилось такое заведение)))) Спасибо)))
dvv,
Очень рада, что в Новосибе появилось такое заведение)))) Спасибо)))
ну тут вроде писали - что это где-то в супер аунтичных кафешках в улан-удэ. Я тоже нигде не встречал - и сколько своих знакомых спрашивал - все разводили руками. Вот просто чай с молоком - это да - очень распространено в забайкалье.
Дмитрий495
experienced
Долго читал эту тему, сегодня заехал пообедать. Так и не понял, что в позах необычного и чего их так нахваливают. Просто общепит, но за дорого. За 220руб. можно в более приличных заведениях пообедать.
dvv
v.i.p.
если не секрет - что брали? Я обычно наедеаюсь 4-мя штуками (120р), если возьму 5-ти (150р) - для меня это обжорство. Ели взять Лагман (90р) или Бухулер (50р) - то больше 2-х (60р) поз я в себе не заталкаю.
Но сам лично видел клиента - который съел 14!!! штук - это почти 1000гр веса.
Но сам лично видел клиента - который съел 14!!! штук - это почти 1000гр веса.
Дмитрий495
experienced
Позы 6 шт, салат "кучерявый" и компот.
Дмитрий495
experienced
Позы уже подорожали? Были по 28р. Забыл написать, у меня изжоги не было после обеда в Вашем кафе. Придется чаще заезжать на обед, это я сегодня понял после ланча в другом месте.![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
Сейчас читают
Выбираю дачу. Помогите советом, где?
18245
57
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
374535
874
Стоит ли переходить на ТТК? (часть 2)
112867
398
dvv
v.i.p.
ну это я округленно написал - 30р., а так да - по 28. Ну салаты, как правило, кроме чисто овощных, в любом заведении существенно увеличивают счет. В ресторанах стоят почти как полноценное горячее блюдо.
Я сам часто обедаю у себя - как говорится проверяю на себе, слежу за качеством пищи.
Я сам часто обедаю у себя - как говорится проверяю на себе, слежу за качеством пищи.
проезжал мимо заведения вашего, коллега сказал что позы тут так себе, надо ехать в Алтан на димитрова. туда и прибыли, мне понравилось. мож коллега ошибся? )) ваши позы похожи на алтановские?
я в алтане не был - сравнивать не с чем. Ну и не объективно это как то....
заедьте - попробуйте - да напишите. Чтобы не ждать сделайте прадварит заказ по телу 287-86-72
Я из Читы, 17 лет там прожила и почти каждый год там бываю (сейчас, кстати, в Чите) и не разу не слышала про зеленый чай c молоком, да еще и c cолью. В позных подают обычный пакетированный черный чай с молоком или сахаром на выбор, майонез за отдельную плату, соевый соус есть везде - для любителей острого. Больших поз тоже не встречала, в среднем 50-60гр. Часто бываем в Угдане, там тоже не видела зеленого чая с солью...ну может внимания не обращала)))Госспадии, что-то я сомневаюсь что вы жили в Чите! Неужели ни разу не пили зеленый чай с молоком, плиточный такой???
Совет для всех: если по счастливой случайности Вам удастся побывать в Бурятии, то обязательно посетите позные Оронгоя, и выберете ту, возле которой больше всего машин стоит (находится в глубине).
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
А это к Ва.
Где в Н-ске можно купить чай "плитой"?
Раньше я его видел почти везде, где связано с чаем,
а сейчас?
Именно вот эта продолговатая плита с грубым прессованным листом.
Где в Н-ске можно купить чай "плитой"?
Раньше я его видел почти везде, где связано с чаем,
а сейчас?
Именно вот эта продолговатая плита с грубым прессованным листом.
Именно он, но в Нске я его не видел, в Бурятии заказывал, деликатес, блин![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
а я НЕ сомневаюсь, что в чите такое мало кто пьет. Может в бурятии и пьют. Согласен, что там много есть разных блюд - которых нету в "типовых" позных, но не факт - что это сильно востребовано среди обычных людей.
Что значит "среди обычных людей"? Кто-то любит черный чай, кто-то любит зеленый, и по-моему заведение должно учитывать вкусы всех посетителей? Меня очень поразило изумленное лицо работника одной из позных Нска, когда я попросил чай с молоком ![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Сомневайтесь сколько угодно))))) Более того, спрашивала вчера знакомых, они тоже сей напиток не встречали в Чите. Живут там с рождения. Может именно в Бурятии это распространено, среди коренных бурятов(а не в Забайкалье)
Сомневайтесь сколько угодно))))) Более того, спрашивала вчера знакомых, они тоже сей напиток не встречали в Чите. Живут там с рождения. Может именно в Бурятии это распространено, среди коренных бурятов(а не в Забайкалье)Обалдеть, я коренной бурят оказывается, европейской наружности)))
да чего спорить - мы же говорим про общие тенденции, где то может и пьют чай плиточный зеленый с молоком - кстати где они его берут? - такого наверное уже не производят. Но в овномном такое в Чите не пьют.
Вы лучше скажите - если вы так близка к бурятко кухни - пробовали вы блюдо Жиж-галныш? Хочу его ввести у себя в меню в ближ время - сам пробовал, правда не так много, друг уверяет что в Чите очень вкусно и популярно - по крайней мере он его есть чаще чем позы.
Вы лучше скажите - если вы так близка к бурятко кухни - пробовали вы блюдо Жиж-галныш? Хочу его ввести у себя в меню в ближ время - сам пробовал, правда не так много, друг уверяет что в Чите очень вкусно и популярно - по крайней мере он его есть чаще чем позы.
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Да его вроде как с Монголии везут...
Жиж-галныш эт вроде как ближе к Кавказу, так что хз!
Жиж-галныш эт вроде как ближе к Кавказу, так что хз!
ну так то да - но в позных бурятии он тоже подается, только может в модифицированнов виде.
ну так то да - но в позных бурятии он тоже подается, только может в модифицированнов виде.В Бурятских позных кушать что-либо кроме поз - это извращение
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
в Чите в Угдан когда приезжаешь - там в каждой позной помимо поз - еще с 10-к блюд, в т.ч. обычной русской кухни - типа картошечка пюре с котлеткой. Но позы конечно это основное.
да чего спорить - мы же говорим про общие тенденции, где то может и пьют чай плиточный зеленый с молоком - кстати где они его берут? - такого наверное уже не производят. Но в овномном такое в Чите не пьют.
не знаю как в чите, (сама в у-у прожила 17 лет, правда много лет уже не была), но в бурятии в обычных позных подают обычный зеленый пакетированный чай с молоком, плиточный чай подают в позных со средним чеком повыше, в национальных ресторанах, в придорожных позных в деревнях, ну и собственно дома тоже все варят к позам плиточный чай. везут его из монголии, у меня даже сейчас еще такой лежит, так что поинтересуйтесь в чите, в у-у, кто из монголии ездит, ну если правда хотите найти чай. я конечно понимаю что он вкусный, но так как здесь на форуме чуть ли не истерию сделали из за отсутствия этого чая, не смертельно что его нет.
а вот многие писали тут что позы рваные, вот это да, проблема, это из немногого отличает их от мантов. сегодня заезжала с ребенком, мне конечно сегодня все равно было, так как у меня сын вилкой их протыкал, но вообще позы должны быть обязательно целыми, а уменя все были рваные, и сок в тарелке отдельно, и уж извините, так, обратила внимание что у других тоже не совсем целые. в личку кину вам сообщение как добиться целостности.
не знаю как в чите, (сама в у-у прожила 17 лет, правда много лет уже не была), но в бурятии в обычных позных подают обычный зеленый пакетированный чай с молоком, плиточный чай подают в позных со средним чеком повыше, в национальных ресторанах, в придорожных позных в деревнях, ну и собственно дома тоже все варят к позам плиточный чай. везут его из монголии, у меня даже сейчас еще такой лежит, так что поинтересуйтесь в чите, в у-у, кто из монголии ездит, ну если правда хотите найти чай. я конечно понимаю что он вкусный, но так как здесь на форуме чуть ли не истерию сделали из за отсутствия этого чая, не смертельно что его нет.
а вот многие писали тут что позы рваные, вот это да, проблема, это из немногого отличает их от мантов. сегодня заезжала с ребенком, мне конечно сегодня все равно было, так как у меня сын вилкой их протыкал, но вообще позы должны быть обязательно целыми, а уменя все были рваные, и сок в тарелке отдельно, и уж извините, так, обратила внимание что у других тоже не совсем целые. в личку кину вам сообщение как добиться целостности.
плиточный зеленый чай продают в У-У на каждом рынке. Было оч дешево, по крайней мере, так было лет эдак 6-8 назад.
В обычных позных подают обычный пакетированный чай.
В "ресторанах" национальной кухни подают этот чай с молоком и .....с топленым бараньим жиром.....мерзость такая...фу.![:bad:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bad.gif)
В обычных позных подают обычный пакетированный чай.
В "ресторанах" национальной кухни подают этот чай с молоком и .....с топленым бараньим жиром.....мерзость такая...фу.
![:bad:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bad.gif)
Мы с друганом ездим раз в неделю поесть позы.
Но что то случилось в последние 2 раза.
На той неделе заезжали - договаривались на 12 по звонку, но ждали в результате 10 минут ! Но и у поз было сырое тесто. Плюс еще поперли перец с луком выше нормы.
Вчера опять ездили к 12, все было вовремя, но позы уже реально как хинкали - одни специи.
Думаем про след неделю
Но что то случилось в последние 2 раза.
На той неделе заезжали - договаривались на 12 по звонку, но ждали в результате 10 минут ! Но и у поз было сырое тесто. Плюс еще поперли перец с луком выше нормы.
Вчера опять ездили к 12, все было вовремя, но позы уже реально как хинкали - одни специи.
Думаем про след неделю
Тоже в среднем раз в неделю заезжал. Последние несколько раз из пяти четыре порваные.....(((((((
А ведь сок в позах - это главное! Причем рвут бестолковые барышни, работающие на кухне, поддевая лопаткой и срезая при этом "пяточки" от площадки на которой варятся в позо(манто)варке.
Видимо больше не поеду..........
А ведь сок в позах - это главное! Причем рвут бестолковые барышни, работающие на кухне, поддевая лопаткой и срезая при этом "пяточки" от площадки на которой варятся в позо(манто)варке.
Видимо больше не поеду..........
ненмого доработал оборудование. Рванья должно быть меньше. Если будет - то сообщайте - тут уже будет чисто человеческий фактор
ненмого доработал оборудование. Рванья должно быть меньше. Если будет - то сообщайте - тут уже будет чисто человеческий факторВчера были у вас опять.
Тестили позы с нового оборудования :).
Конечно замена видна невооруженым взглядом - позы стали другого вида и как раньше нет что они плавают в соку.
Сок теперь внутри и можно его пить
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Хотя лично для меня почти пох ... Я считаю что из 5 поз могут порваться половина. Главное чтобы сок был.
Ну а по составу теста и мяса - все нормально, вкусно, нравится
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Ну и еще интересно знать - они изменились в массе\объеме ?
Видимо нам пару раз не повезло с острым фаршем случайно ...
Реально порадовался, что усовершенствования помогли - так как реально сам руками их делал - не нашел того, кто бы мог сделать быстро за приемлимую сумму.
По объему вроде ничего не меняли - вообще фарш перед тем, как заказать в тесто ложиться на весы - так что сущестенные недовесы исключены, потому как если лоить на гла- даже опытный лепщик может ошибиться. Насчет соли-перца сам заметил, что иногда играет - хотя уже сто раз сказал чтобы ложили по норме.
По объему вроде ничего не меняли - вообще фарш перед тем, как заказать в тесто ложиться на весы - так что сущестенные недовесы исключены, потому как если лоить на гла- даже опытный лепщик может ошибиться. Насчет соли-перца сам заметил, что иногда играет - хотя уже сто раз сказал чтобы ложили по норме.
Если честно, то приятно когда на замечания следует оперативная и вполне адекватная реакция!
После моего негативного отзыва заехал посмотреть и покушать.....
Потом заехал еще раз!)))
Спасибо за конструктивный подход и СОЧНЫЕ позы!))
После моего негативного отзыва заехал посмотреть и покушать.....
Потом заехал еще раз!)))
Спасибо за конструктивный подход и СОЧНЫЕ позы!))
Уже год заехать попробовать хочу, но постоянно что то мешает
В общем, до НГ поставил себе цель, не смотря ни на что у вас покушать![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А у вас позы запить чем-нибудь крепким можно?)
ну у нас алкогольной лицензии нету, продаем только пиво. Если клиенты нормальные - то сквозь пальцы смотрим, если они выпивают что-то свое покрепче, если при этом заказывают еду
заезжайте, будем рады. Если я верно помню, то вы любитель пельменей? Пельмени у нас сейчас тоже рецептура устоялась - достаточно вкусно, по крайней мере я домой себе беру постоянно замороженные, когда готовить лень.
Мда.
Мы вчера были в шоке !
Заказали как обычно позы на 11-45.
Приехали в 11-46.
И нам говорят - подождите 10 мин ?
Мы ну что ж хорошо. Бывает.
В кафе уже сидит мужчина.
И ему выносят позы![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Ну а мы ждали все 20 мин ...
Весело.
Ну или ужасное стечение обстоятельств ...
Зачем тогда предзаказ по телефону ?
Или так часто не приезжают ?
Или в 11-45 слишком рано для вашей кафе, учитывая что открыты с 11 ?
Мы вчера были в шоке !
Заказали как обычно позы на 11-45.
Приехали в 11-46.
И нам говорят - подождите 10 мин ?
Мы ну что ж хорошо. Бывает.
В кафе уже сидит мужчина.
И ему выносят позы
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Ну а мы ждали все 20 мин ...
Весело.
Ну или ужасное стечение обстоятельств ...
Зачем тогда предзаказ по телефону ?
Или так часто не приезжают ?
Или в 11-45 слишком рано для вашей кафе, учитывая что открыты с 11 ?
т.е. это было 01.12? Чтобы мне устроить разбор полетов?
да, именно 01.12 заказано было на 11-45.
Ну и наверное стоит добавить что позы офигенные.
Тока вот со временем засада.
Тока вот со временем засада.
блин, я в непонятках - всех допросил с пристрастием - отмазываются - типа не было заказа предарительного. Вообще честно говоря с трудом поверю - чтобы они ваш заказ отдали другому - смысла то нету - что закзаано - то ждет заказчика. Вот думаю, может заказ приняли, да в суете забыли, конечно не оправдывает их, но только так могу подумать.
В любом случае, приношу извинения, надеюсь, так больше не повторится.
В любом случае, приношу извинения, надеюсь, так больше не повторится.
ну как не было предзаказа![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
мы каждую неделю заказываем на двоих 10 штук. уже месяца 2![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
как вы и просили чтобы есть вкусные свежие позы мы звоним по телефону, чтобы к нашему приезду было готово.
ну и плюс фактор времени - 15 минут на езду туда, 20-30 мин еда, 15 минут обратно - час на обед истрачен.
ну ладно, не суть в этом.
радует что есть заведение в Новосибе в котором настоящие позы.
а организацию приема посетителей думаю наладите со временем.
терпения и насточивости вам
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
мы каждую неделю заказываем на двоих 10 штук. уже месяца 2
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
как вы и просили чтобы есть вкусные свежие позы мы звоним по телефону, чтобы к нашему приезду было готово.
ну и плюс фактор времени - 15 минут на езду туда, 20-30 мин еда, 15 минут обратно - час на обед истрачен.
ну ладно, не суть в этом.
радует что есть заведение в Новосибе в котором настоящие позы.
а организацию приема посетителей думаю наладите со временем.
терпения и насточивости вам
Powermaster
experienced
Данное кафе это место где я бы меньше всего хотел бы провести вечер. Да и чтобы обедать там надо быть спартанцем.
CarloS
member
да там не обедают.... так пожрать побыстрому)))
Пожрать-это велкам в столовку, где воняет половой тряпкой и тухлой капусткой энд отрыжка неблагородная с жирком к горлу подкатывает. А если не повезёт, то и звать опосля "ихтиандра" полночи с угольком в таблетках у "белого брата"...
Неужели жалко , что народ наконец то нашёл наилучшее современное порождение столовой-можно и поесть и отвлечься... Тренд-минимализм с позна-вательным уклоном
Водяры нет-так это воспитывает и не Вам одному приятно там находится!
Хамбурхеры и чиссбургары- так это опять же захрюкать к седому американскому мужику из чуждой страны под пенящуюся жидкость тёмно-кирпичного цвета.
Отправить бы Вас в Онеген-Експедицыю на год , без права картошки с селёдочкой хотя бы понюхать...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
пельмень-это звучит гордо! (с)
Неужели жалко , что народ наконец то нашёл наилучшее современное порождение столовой-можно и поесть и отвлечься... Тренд-минимализм с позна-вательным уклоном
![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
Водяры нет-так это воспитывает и не Вам одному приятно там находится!
Хамбурхеры и чиссбургары- так это опять же захрюкать к седому американскому мужику из чуждой страны под пенящуюся жидкость тёмно-кирпичного цвета.
Отправить бы Вас в Онеген-Експедицыю на год , без права картошки с селёдочкой хотя бы понюхать...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
пельмень-это звучит гордо! (с)
Пожрать-это где воняет половой тряпкой и тухлой капусткой ...ну не знаю....может Вам виднее,что...где и как воняет...но по мне именно тут только и можно "пожрать"....и смысл этого слова не обязательно означает,что это плохо....был я тут...еще заеду,тем более говорят что теперь позы не рваные,а то 4 из 6 рваных как то не очень по душе...
Провокация...
А сам всё равно жрать поедет.
Все есть и кушать, а он жрать...
------------------------------------------
Жора -это человек об жора (с)
А сам всё равно жрать поедет.
Все есть и кушать, а он жрать...
------------------------------------------
Жора -это человек об жора (с)
Не переживайте, по-моему, это заведение сегодня сгорело.
Не переживайте, по-моему, это заведение сегодня сгорело.позвонил, сказали просто переезжают.
ТОП 5
2
3