Байкал - по широким степям Забай.. общепита?Жирно, калорийно, сытно...
132793
297
Center
на позы и пельмени такие же. Уровень сервиса чуть повыше - официант все приносит
dvv
проезжал вечером мимо. видел шарики,надпись что открылись :миг:
AKKRILL
лицензии нету - можете свое приносить и пить, если не буйные)
wiza
да не нужно тебе еспрессо, делай просто хорошее кофе как я говорил
kazik
Посетил Байкал на Красном!
Место конечно очень удачное.
ППозы принесли разогретые. Сухие, как будто приготовленые вчера. Ни о каком соке не могло быть и речи. Жаль.
Я уже писал в этой ветке, что главное в подобных блюдах (на мой вкус) это наличие собственного сока.
надеюсь это болезни роста и новых кадров.

Желаю удачи!

P.S. А еще за задним столиком сидел ну КОНКРЕТНЫЙ БОМЖ !!!!!!!
работники реагировали нна него более чем спокойно.....
аппетит не повысило.....((
Андрей054
спасибо за сигнал. С бомжом конечно интересно получилось....

Насчет сухие и без сока - меры приняты,
dvv
Скажите, на К.проспекте позы замороженные на вынос можно купить?
Почем, если да?
dvv
Т.е. их поштучно продаете?
Я думала, на вес, как пельмени :улыб:
wiza
Был седня у вас на Красном. Не оч позы. Тесто тонкое. Ии не плотное, что ли. Сок внутри поз не тот. Да и слеплены как то странно, как манты. Вообщем, стоило бы поучиться у алтана.
VinsenT
ну у каждого свои вкусы. мне в алтане не очень нравиться именно позы, глупо говорить про конкурентов, но раз уж вы затронули эту тему - то тесто у них действительно толстое, я специально долго гонял эту тему - чтобы делали тоньше)))

Все на любителя. Жаль что вам не понравилось(
dvv
На Богаткова уксуса нашёл единственную бутылочку на всех столах, и то в ней на доннышке было. Экономите?
П.С. Сами позы как всегда прекрасны
Center
Не экономим - но все бутылки украли - на днях заикнем новую партию.

Вот люди до чего дошли - бутылки с уксусом тащут(
dvv
Кстати, вот по поводу теста и поз скажу свое мнение, что как раз в Алтане, на мой взгляд, тесто лучше.:улыб:
Именно тем, что оно плотное, и форма у каждой позы - держится, как его не бери и не сжимай.
Я просто любитель налить немного соуса в дырочку сверху, помешать там все это, а затем надкусить и выпить.
С вашими позами такое с трудом удается, чтобы не пролить мимо все.
Но вот сам вкус "Байкальских" нравится больше, чем в Алтане. Мясо нежнее, что ли.
Если бы тесто было таким же - ходил бы только к Вам.:улыб:Тем более, что и дешевле. И компот очень вкусный! :))
paladin
Кстати, вот по поводу теста и поз скажу свое мнение, что как раз в Алтане, на мой взгляд, тесто лучше.:улыб:
Именно тем, что оно плотное, и форма у каждой позы - держится, как его не бери и не сжимай.
Я просто любитель налить немного соуса в дырочку сверху, помешать там все это, а затем надкусить и выпить.
С вашими позами такое с трудом удается, чтобы не пролить мимо все.
вот я о том же и говорю. к содержимому претензий нет. а вот тесто бы поплотнее хотелось бы. имхо, и рвались бы меньше из-за этого.
VinsenT
Наоборот, тонкое тесто вкуснее и нежнее. Покупные позы берите, там по полсантиметра тесто )
VinsenT
бывает еще такой косяк - который часто делал новый повар - немного переваривал позы - и тесто становилось как бы рыхлым. Сейчас вроде пробую - не замечал такого - а сразу после открытия такое было - чел еще не влился в технологию.

В любом случае - спасибо за критику будем стараться косячить меньше.
dvv
Со своим тонким тестом вы манты делаете, дорогие мои друзья. А в Алтане именно позы. Не нужно путать кухни разных народов!
А уксусом вашим я чуть глотку не обжег, вы что совсем там с ума посходили?
quaker
и что вы хотели сказать этой нецензурщиной?
dvv
Наверное то, что вы вместо поз манты впариваете.
СпальныйРайон
одно не могу понять раз там так не вкусно зачем туда ходите? Другой.еще вопрос а что мешает прийти и научить как делать правильные позы?
kaysi
Кто сказал что Мы туда ходим? Ну зашли один раз, попробовали, увидели манты вместо поз, не понравилось. Написали тут, это вроде как пожелание. А бесплатно кого-то чему-то учить не в Наших правилах.
СпальныйРайон
ну каждый впаривает то, что считает правильным со своей точки зрения - другое дело, что дело других людей есть это или нет, ну или можно покритиковать в рамках приличий.

Я не говорю что мои позы идеальны - нет конечно - повсюду естть чел.фактор - всегда есть куда стремиться, кое-какие выволы я из статьи сделал дял себя полезные - спасибо в этом укоррепонденту НГС. Ну вот когда человек из злобы или еще чего то, начинает свои мочефантазиии вываливать - это болезнь...или что то другое нездоровое.
dvv
А где я вышел за рамки приличия?
СпальныйРайон
практик в определенных делах. Как делать позы честно говорю,не знаю. Так и не критикую. Те же манты а разных местах делают по разному. В Казахстане южном они с одними приправами.В северном с другими. А уж шашлыки.....
kaysi
все это абсолютно верно - в том же забайкалье как только народ не извращаеться по позам - у всех свой рецепт - и еще считает что его самый правильный - остальные так...
dvv
а у вас окрошку готовят?
kaysi
планиуем начать. Вот только думаю - на квасе или кефире.
dvv
Знаете я дома когда готовлю то сразу квасом не заливаю. У нас каждый положил сколько надо и заливает кто чем хочет. Может и вам так?
dvv
Квас.
Потом по особому желанию-кефир.
Кефир нестабилен по вкусу, консистенции и качеству.
У одного и того же производителя-всегда разный.
С комковатым кефиром и окрошка "комом".
Нужен гомогенизированный средней жирности.

Это может стать "фишкой".

Как и продажа свежего кваса.
Многие в Бахетле ездят за конкретно квасом.
А Мегас? У них цела серия летних напитков
пошла в ход-ягодные морсы , квасы...
-----------------------------------------------------------
квас ядрёный - это уже сколько-то промиле (с)
wiza
Можно и на кефире, только это уже не окрошка будет.
Шульц
Блюда Азербайджанской, Литовской кухни приходят на память...
Казахская, Могольская, Киргизская кухни-везде есть аналоги .
Или уже в русской кухне аналоги их :nom:
wiza
Кефир нестабилен по вкусу, консистенции и качеству.
У одного и того же производителя-всегда разный.
:eek: это с какого перепуга? Скорее бочковой квас noname более нестабилен...
dvv
На квасе и на нормальных ингредиентах. Меня больше всего отталкивает даже не когда щедро налив кваса на остальном сэкономили и редиску зажилили, а когда колбасы напихали самой дешёвой, где сои больше мяса...
Алексий
Живём в Новосибирске НСО СФО.
Кроме химических кефиров (аналоги молочных продуктов)
ни разу не удалось "употребить" похожие по консистенции
кефиры.
С химией легче-загуститель, соя, основа из белка.
Такой кефир стабилен и :bad: вкусен.
wiza
Наличие сои в кефире подтверждено лабораторными исследованиями?:улыб:
Алексий
Наличие ЕльКазюлькиДеФенсиса в известном напитке , похожем на мел с водой точно подтверждено.
Как человек , далёкий от химии, не могу точно назвать химические вещества, содержащиеся в похожих на молочные продукты напитках.
Химия шагает семимильными шагами и боюсь , что никто не откроет точного названия и сочетания веществ в продуктах , похожих на молочные продукты.
-------------------------------------------------------------------
живой йогурт-до полугода :rofl:
явно натуральный продукт , особенно
для детей полезный...
Алексий
Уважаемый Вы пойдете сюда кушать окрошку?
kaysi
В их новом расположении, как пост закончится, вполне возможно и загляну.:улыб:Не специально на окрошку, а именно на позы, но, если будет тепло - то почему бы и окрошку не попробовать на аперитив? :улыб: :dnknow: На Богаткова они мне категорически не по пути были, а тут почему бы и нет. У меня пальцы в косячки проходят, я с равным удовольствием поем как в новомодном мегапафосном заведении, так и в скромной кафушке в подвальчике, лишь бы было вкусно, чисто и уютно.
wiza
Утверждение безосновательно, если производители нарушают технический регламент и недостоверно маркируют продукцию - давно бы уже кто-нибудь это мероприятие хлопнул. Квасной патриотизм и поддержка Ирмени и Кирзы - это хорошо, но не вижу причин отказываться от стабильной по качеству продукции федеральных компаний.
wiza
так есть же нормальный кефир. Ирмень например :миг:
Алексий
Вот и я про тоже.
Ни одного названия не произнёс , а Вы "нечаяно" обозначили федеральные компании.
...В Новосибирске их 2 или 2 всего, плюс ещё и траннациональные к то му же.
Куда же девается соевый шрот, коий выращивается в громаднейших количествах,
цифра в объёмах не вмещается в глаза...
Всё соответсвует стандартам и ТУ-главное , что ещё никто не отравился, вот и соответствуют:улыб: