Байкал - по широким степям Забай.. общепита?Жирно, калорийно, сытно...
129909
297
wiza
больше хорошего
Байкал.
Кафе или формат сами определяйте.
Частный дом в Октябрьском районе, разделённый на две половины: общепит и крепёж-вертёж.
В левой его части новооткрытое кафе Байкал, претендующее на забайкальскую кухню.
Можно от знатоков подробнее, что такое "забайкальская кухня" и с какой стороны Байкала смотреть?
Из блюд этой кухни два : позы и бухлер.
Из попить : кофе 3 в 1, чай, пиво, сок но-нейм.
Позы не понял: те же манты, но абсолютно пресные. Сочность как у мантов. Размер скромный.
Два посетителя при мне брали по 8 штук на брата-это порция (8х20 руб=160 руб)средненемалого мужчины.
Салат 0,09 кг\доза. При такой цене терпимо. Пробовал кальмара с морквой-весьма вкусно.
Кофе 3х1 не обсуждаемо. Кипяток в чашке, ложка у выдачи, порошок фирменный.
Что радует (и ближе к кафе) - посуда. Немного разномастная, китайская, барановичская, но не одноразовая (!).
Из музуки большой телефвизор ЖК канал: Россия2-новости.
Тип обслуживания: 50\50 само и официато обслуживание "в зависимости от клиентов".
Узкое место: если клиентов больше 1 шт, то у окна выдачи скапливается "толпа" ждущих позы, получающих кипяток, расщитывающихся и пр.др..
Легче принести заказ, что изредка случается при более 2-3 позициях заказа.
Чисто, ново, строго.
По обстановке ничего не напоминает Байкал и Забайкалье. Попытка рассмотреть рисунки на стенах в багетах ни к чему не привели: как в старых ЖК телевизорах-угол просмотра ровно 90 градусов, т.е. строго напротив.
Визитки, салфетки, специи, зубоковырялки (только у выдачи) на каждом столе.
На визитках поскромничали с указанием сайта. Он есть. В соседнем топе "отдался" народу на критику.
Можно всё (блин, пельмень, поз) взять с собой на вынос.
Да, немаловажное. Продукты исходно хорошие. После жирной обильной пищи не получилось изжоги (в "вилках-плошках" она в 100% изжога и отрыжка неблагодарная обязательны).
Вкусно, питательно, сытно.
Хочется некоего расширения "байкальской-за" кухни, кроме поз и бухлера в перспективе.
------------------------------------------------
хорошая реализация "мало-мало покушать" общепита (с)
Кафе или формат сами определяйте.
Частный дом в Октябрьском районе, разделённый на две половины: общепит и крепёж-вертёж.
В левой его части новооткрытое кафе Байкал, претендующее на забайкальскую кухню.
Можно от знатоков подробнее, что такое "забайкальская кухня" и с какой стороны Байкала смотреть?
Из блюд этой кухни два : позы и бухлер.
Из попить : кофе 3 в 1, чай, пиво, сок но-нейм.
Позы не понял: те же манты, но абсолютно пресные. Сочность как у мантов. Размер скромный.
Два посетителя при мне брали по 8 штук на брата-это порция (8х20 руб=160 руб)средненемалого мужчины.
Салат 0,09 кг\доза. При такой цене терпимо. Пробовал кальмара с морквой-весьма вкусно.
Кофе 3х1 не обсуждаемо. Кипяток в чашке, ложка у выдачи, порошок фирменный.
Что радует (и ближе к кафе) - посуда. Немного разномастная, китайская, барановичская, но не одноразовая (!).
Из музуки большой телефвизор ЖК канал: Россия2-новости.
Тип обслуживания: 50\50 само и официато обслуживание "в зависимости от клиентов".
Узкое место: если клиентов больше 1 шт, то у окна выдачи скапливается "толпа" ждущих позы, получающих кипяток, расщитывающихся и пр.др..
Легче принести заказ, что изредка случается при более 2-3 позициях заказа.
Чисто, ново, строго.
По обстановке ничего не напоминает Байкал и Забайкалье. Попытка рассмотреть рисунки на стенах в багетах ни к чему не привели: как в старых ЖК телевизорах-угол просмотра ровно 90 градусов, т.е. строго напротив.
Визитки, салфетки, специи, зубоковырялки (только у выдачи) на каждом столе.
На визитках поскромничали с указанием сайта. Он есть. В соседнем топе "отдался" народу на критику.
Можно всё (блин, пельмень, поз) взять с собой на вынос.
Да, немаловажное. Продукты исходно хорошие. После жирной обильной пищи не получилось изжоги (в "вилках-плошках" она в 100% изжога и отрыжка неблагодарная обязательны).
Вкусно, питательно, сытно.
Хочется некоего расширения "байкальской-за" кухни, кроме поз и бухлера в перспективе.
------------------------------------------------
хорошая реализация "мало-мало покушать" общепита (с)
Оу. Не могу не поинтересоваться - по спору за танцуки как вопрос то решился?
8 поз на одного!?
это что же за позы то такие?
это не позы!
настоящих бурятских поз, 2 - наесться, 3 - объесться, 4 - ваще пипец!
фигня там в общем а не позы.
это что же за позы то такие?
это не позы!
настоящих бурятских поз, 2 - наесться, 3 - объесться, 4 - ваще пипец!
фигня там в общем а не позы.
оффтоп
никак.
когда спорят есть две равные стороны.
я простил противную сторону за
непечатную процедуру разрешения спора.
хотя формально и лично для себя
считаю себя по прежнему должным
(спор проигран).
...иногда наследника называют недостойным,
а тут сторона спора задумала решить его
односторонне и непечатно, как её назвать?
никак.
когда спорят есть две равные стороны.
я простил противную сторону за
непечатную процедуру разрешения спора.
хотя формально и лично для себя
считаю себя по прежнему должным
(спор проигран).
...иногда наследника называют недостойным,
а тут сторона спора задумала решить его
односторонне и непечатно, как её назвать?
Насчёт поз не скажу. Для меня Забайкалье как-то по другому (в смысле кухни) звучит.
Потреблено 5 штук со сметаной, сверху салатик, кружку кофе-вот тогда мне хватило.
Да , обед обошёлся в 169 руб.
Размер, как у средних магазинных мантов (или так 1 поз=5-6средним пельменям).
Мучины взяли (повторюсь) по 8 штук плюс что-то попить.
Видимо порция отработана на опыте.
Они раньше позвонили (визитки на столе) и свежие позы были готовы к их приезду.
Потреблено 5 штук со сметаной, сверху салатик, кружку кофе-вот тогда мне хватило.
Да , обед обошёлся в 169 руб.
Размер, как у средних магазинных мантов (или так 1 поз=5-6средним пельменям).
Мучины взяли (повторюсь) по 8 штук плюс что-то попить.
Видимо порция отработана на опыте.
Они раньше позвонили (визитки на столе) и свежие позы были готовы к их приезду.
оффтоппропустив лирическое отступление, про то как и кого назвать, попросту говоря, "пузырь" зажилили??
никак.
когда спорят есть две равные стороны.
я простил противную сторону за
непечатную процедуру разрешения спора.
хотя формально и лично для себя
считаю себя по прежнему должным
(спор проигран).
...иногда наследника называют недостойным,
а тут сторона спора задумала решить его
односторонне и непечатно, как её назвать?
да ладно Вам ...человек вон заради общего блага двинул (ну как Толстой босой на старости в народ) по никому не известным столовкам и харчевням,взамен танцук всяческих и рЭсторанов .. что б ,так сказать- своей шкурой проверить не травят ли там честной люд позами да сметанами .. а Вы..эх... "пузырь, пузырь"... ))
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
4578
101
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 2)
219469
1000
МаЗ или КаМаЗ,вот в чём вопрос
2059
27
И кто тут из вас великие гурманы по позам, я сам с Забайкалья. Позы блюдо Бурятское. Размер поз, это величина некая такая относительная. Позы которые на Б. Богаткова, кафе Байкал, езжу туда практически каждый день, съедаю в среднем по пять - 8 позин, в этом месте очень они мне нравяться. Очень сочные и вкусные, пресность я нигде не почувствовал. Подсадил на это заведение полофиса, все благодарны. Позы на Пашинском перезде и на Геодезической сильно уступают и по качеству и по вкусу. Моя мама делает большие позины, там три штуки съел и в отвал...но поймите, вкус от размера не меняется, сок из позин выпиваю всегда, ем их руками, как это в принципе и положено. Удачи всем. Владелец этого кафе, если ты земляк и читаешь эту ветку, огромное спасибо тебе за твою работу, а то думал так и не дождусь в Новосибирске поз, только раз в год у мамы отрываться в Чите....
размер....чем меньше, тем хуже соотношение тесто/мясо, тем меньше сока...ну и наоборот...чем они больше тем больше мяса и сока... в маленьких позинах платить за тесто по цене мяса некомильфо.
Знатакам поз (буз) каков должен быть фарш?
лук крупно должен быть порезан\порублен, его должно быть много, как в мантах?
я вот лук вареный ненавижу - но если его не видно и он не ощущается - то съем.
лук крупно должен быть порезан\порублен, его должно быть много, как в мантах?
я вот лук вареный ненавижу - но если его не видно и он не ощущается - то съем.
оффтоп
зажал, сразу после того как меня разбанили в том месяце.
почитал что и как за время моего отсутствия выложили наружу,
стало тоскливо я и пошёл по "столовкам"
пил горьку, пил сладкую, пил быстрорастворимую...
----------------------------------------------
хренка с бугорка-древнее украинское блюда (с)
зажал, сразу после того как меня разбанили в том месяце.
почитал что и как за время моего отсутствия выложили наружу,
стало тоскливо я и пошёл по "столовкам"
пил горьку, пил сладкую, пил быстрорастворимую...
----------------------------------------------
хренка с бугорка-древнее украинское блюда (с)
Вот оно!
Бурятская кухня!
Именно она.
Монгольская - это другое.
Дальневосточная тоже.
А Бурятская в самый смак (поз).
Бурятская кухня!
Именно она.
Монгольская - это другое.
Дальневосточная тоже.
А Бурятская в самый смак (поз).
Вы прикалываетесь что ли?
Я в это кафе байкал специально заходил на дегустацию.
Обычные мелкие манты с соевым фаршем - полнейший отстой.
Ни какого сравнения даже с уйгурской кухней на кирова-гурьевская не выдерживают.
Я в это кафе байкал специально заходил на дегустацию.
Обычные мелкие манты с соевым фаршем - полнейший отстой.
Ни какого сравнения даже с уйгурской кухней на кирова-гурьевская не выдерживают.
случайно нашел эту ветку - удивился обсуждению - в плане не знал, что мое кафе посещают постоянно форумчане - стало, не, скрою, приятно.
Наверно Wiza достаточно объективно все описал, обстановку, интерьер, со всеми его плюсами и минусами - кстати сразу возникло несколько идей как устраить минусы - так что спасибо за критику.
На вкус и цвет - все фломатеры разные, так что насчет пресности - тут наверное на любителя. Размер - дело такое - сам лично пробовал и большие и маленькие. Почему то сразу решили делать 53 грама - видел где то на родине в Забайкалье довольно часто такой размер, видел часто и больше - до 100гр. После того, как поставили процесс по 53 грамма, раздумывал перейти на больший вес - лепить проще - затрат на лепку меньше, но потом передумал - постоянные клиенты привыкли к цене и размерам. По вкусу пробовал как большие, так и маленькие - разницы не уловил.
Наверно Wiza достаточно объективно все описал, обстановку, интерьер, со всеми его плюсами и минусами - кстати сразу возникло несколько идей как устраить минусы - так что спасибо за критику.
На вкус и цвет - все фломатеры разные, так что насчет пресности - тут наверное на любителя. Размер - дело такое - сам лично пробовал и большие и маленькие. Почему то сразу решили делать 53 грама - видел где то на родине в Забайкалье довольно часто такой размер, видел часто и больше - до 100гр. После того, как поставили процесс по 53 грамма, раздумывал перейти на больший вес - лепить проще - затрат на лепку меньше, но потом передумал - постоянные клиенты привыкли к цене и размерам. По вкусу пробовал как большие, так и маленькие - разницы не уловил.
я вот тоже в НСК еще не встречал таких поз по качеству , которые как я ел пока жил в Иркутске.. , надо будет затестить как-нибудь это местечко...
Вы прикалываетесь что ли?Манты там очень даже ничего ! )) они еще кстати на Речном открылись , там где трамвайная остановка .
Я в это кафе байкал специально заходил на дегустацию.
Обычные мелкие манты с соевым фаршем - полнейший отстой.
Ни какого сравнения даже с уйгурской кухней на кирова-гурьевская не выдерживают.
Уважаемый Saddam. кафе на гурьевской я знаю, манты там неплохие - из рубленного мяса. Но скажем так - это на любителя - я вот, например, не люблю рубленное мясмо - когда его жуешь не ясно - толи мясо, толи жилы - трудно достичь однородности.
Мне конечно жаль, что вам не понравились позы в моем кафе, и я нормально к этому отношусь - так как на 100 клиентов, кторым понравилось, по любой найдеться один - которому не понравилось - может объективно (мясо от поставщика в этой партии оказалось не такое как надо), а может не объективно - ну такие вкусы у человека.
Но пороть чушь про сою - это перебор и голословные утверждения, так как технолог самолично закупает мясо и делает фарш, без всяких добавок, кроме мясо, лука и специй.
Если бы вы хоть немного разбирались в бизнесе общепитовском - то может быть вы поняли - что такие небольшие кафе, как мое, которые находятся не возле офисных центров и других проходных мест - просто обречены на то, чтобы все делать очень качественно и правильно, так как их едистввенное условие существование - это СПЕЦИАЛЬНЫЙ приезд постоянных клиентов - которые едут в мое кафе специально - потому что им нравятся мои позы. Если бы я делал позы из сои - то мой бизнес загнулся бы очень быстро, но этого не происходит. Скорее наоборот - постоянных клиентов становиться все больше, но может не так быстро как хотелось бы мне.
Мне конечно жаль, что вам не понравились позы в моем кафе, и я нормально к этому отношусь - так как на 100 клиентов, кторым понравилось, по любой найдеться один - которому не понравилось - может объективно (мясо от поставщика в этой партии оказалось не такое как надо), а может не объективно - ну такие вкусы у человека.
Но пороть чушь про сою - это перебор и голословные утверждения, так как технолог самолично закупает мясо и делает фарш, без всяких добавок, кроме мясо, лука и специй.
Если бы вы хоть немного разбирались в бизнесе общепитовском - то может быть вы поняли - что такие небольшие кафе, как мое, которые находятся не возле офисных центров и других проходных мест - просто обречены на то, чтобы все делать очень качественно и правильно, так как их едистввенное условие существование - это СПЕЦИАЛЬНЫЙ приезд постоянных клиентов - которые едут в мое кафе специально - потому что им нравятся мои позы. Если бы я делал позы из сои - то мой бизнес загнулся бы очень быстро, но этого не происходит. Скорее наоборот - постоянных клиентов становиться все больше, но может не так быстро как хотелось бы мне.
а что вы так сою ругаете, получается очень вкусно, да щас вообще фарш бадяжат всем что под руку попалось, например очень не плохо сердце говяжье, главное с пропорцией поэксперементировать. Кстати если умело составить фарш с соей и субпродуктами, он получится вкусней чем обычный домашний фарш и дешевле на 30%
насчет мантов - однозначно должнобыть только рубленное мясо, если плохо жуется, значит крупно порубили вот и все или на самом деле жилы не зачистили.
насчет мантов - однозначно должнобыть только рубленное мясо, если плохо жуется, значит крупно порубили вот и все или на самом деле жилы не зачистили.
после вашего коммента - обязательно зайду к вам !
я знаю про добавки, даже скажу больше. Мой один знакомый, владелец пельменного цеха. Так вот в один из видов пельмей он добавляет усилитель вкусна - не вдавался в детали какой. Так что интеерсно - например, его сыну из его продукции больше нравиться с добавкой, чем классические - на то он и усилитель вкуса - дает более выраженный вкус.
Действительно, от фарша практически и зависит вкус поз. Если к пример взять постное дорогое, но постное дорогое мясо с задка - то позы будут хуже, чем из жирного но дешевого передка.
Экспериментировать конечно можно, но я хотел поэксперементировать в другом направлении - например внести в линейку меню позы из рубленого мяса, позы из баранины и.т.д., потому как бывают любители и этого. Но такие бюда будут точно заказные - т.е. будут вариться под конкретного клиента.
Действительно, от фарша практически и зависит вкус поз. Если к пример взять постное дорогое, но постное дорогое мясо с задка - то позы будут хуже, чем из жирного но дешевого передка.
Экспериментировать конечно можно, но я хотел поэксперементировать в другом направлении - например внести в линейку меню позы из рубленого мяса, позы из баранины и.т.д., потому как бывают любители и этого. Но такие бюда будут точно заказные - т.е. будут вариться под конкретного клиента.
Я сам с Улан-Удэ, позы - одно из моих любимых и родных блюд, вырос на них:), это национальное бурятское блюдо, а не забайкальское. Забайкальская кухня вообще слишком широкое и размытое понятие. Был на Богаткова раз, в принципе, позы на 3 из 5, но это я придирчивый, выросший на них. Относительно Новосибирска - неплохи, но не на равне с бурятскими. Вообще, в Бурятии позы умеют делать практически в каждой семье, домашние - самые вкусные, но и полуфабрикаты есть достойные, в Новосибирске таких не найти (как и вкуснейшую бурятскую тушенку). Что касается конкретно кафе "Байкал", во-первых, если вы сами с Читы, должны знать истинный вкус зеленого чая! Настоящий плиточный варенный зеленый чай с молоком, чуть подсоленный - вот что я бы заказывал каждый раз с позами! А все эти пакетики одноразовые - лишь насмешка над "позной" церемонией. Насчет размера - да, я привык к размерчикам побольше, но это домашние, общепит накладывает свои рамки, но, я бы, все таки, чуть увеличил размер. Фарш, опять же для общепита нормальный, но чуть не хватает жирности и сочности. Интерьер - я бы вместо картин с байкальскими волнами нарисовал бы байкальские пейзажи на всю стену. Кто был на Байкале - сразу узнает эту красоту и понастальгируетДа, и в туалете не помешали бы бумажные полотенца! Позы - такая еда, что мытье рук до и после приема пищи особенно актуально.
В итоге, я рад, что бурятская кухня популяризируется в Нске, сам давно ношу идею открыть настоящее бурятское уютное кафе, но пока еще не готов к этому, так как очень требователен и к качеству продукции/услуг и к интерьеру и ко всем прочим мелочам. Т.к. "истинный бурят", не могу себе позволить отрыть просто очередную точку общепита.
Успехов вам!
В итоге, я рад, что бурятская кухня популяризируется в Нске, сам давно ношу идею открыть настоящее бурятское уютное кафе, но пока еще не готов к этому, так как очень требователен и к качеству продукции/услуг и к интерьеру и ко всем прочим мелочам. Т.к. "истинный бурят", не могу себе позволить отрыть просто очередную точку общепита.
Успехов вам!
Я был недели через 2-3 после открытия, утром в субботу. Сразу насторожило то, что на раздаче - русская тетечка. То, то она мне выдала, на вкус и вид ничем не отличалось от магазинных соевых мантов. При случае зайду, посмотрю, может сейчас стало по другому.
Чуши не порю, в мантах разбираюсь, сам из Средней Азии, мясо от сои в фарше отличаю.
Чуши не порю, в мантах разбираюсь, сам из Средней Азии, мясо от сои в фарше отличаю.
Я вот именно специально пошел попробовать - что такое позы и чем они отличаются от мант, думая что в новом кафе в непроходном месте сразу после открытия они должны быть хороши.
Мы же говорим про заведение в районе перекрестка Богаткова - Пролетарская?
Мы же говорим про заведение в районе перекрестка Богаткова - Пролетарская?
Адрес Б.Богактова 134. На пересечении с Воинской-Пролетраской было еще две точки - одна рядом с мойкой - закрылась, после моего открытия, вторая - там не был - написано что азербайджанская кухня. Не знаю в каком вы были, у меня в кафе сейчас висят постеры байкала, хотя при открытии их не было. Столы у меня коричневые и висит плазма у раздачи.
Если были у меня, значит все таки вкус сои у вас везде. Не скрою - бывали клиентвы, которые заходили и им что то не нравилось - кто-то говорил что настоящие позы (буузы) ТОЛЬКО из рубленного мяса, кто то говорил, что сверху защип не такой, кому то подавай, чтобы каждая поза была по 100гр, кто-то скзазал, что ел дешевле чем 20р, кому то казалось, что тесто толстое. Кстати, в чем то они все правы - но считаю их замечаения несущественными, но про сою вы первые, кто сказал. Как бы всем не угодишь - в любом заведении есть такой процент клиентов. Стараюсь на объективную критику реагировать - например, в первых партиях тесто было на мой взгляд тоже толстое - стали делать потоньше. Возможно, еще в первых партиях еще не все было утрясено - поставщик мяса, тот что с доставкой, иной раз косячил - отказались от доставки, стали сами ездить и выбирать каждую партию. На текущий момент, без лишней скромности говорю - все более менее утрясено - пельмени и позы достаточно вкусные. Только если поедете - либо по телу сделайте заказ, либо не поленитесь и подождите 15 минут, чтобы вам сварили и ешьте с пылу с жару. Надеюсь, что понравится.
Если были у меня, значит все таки вкус сои у вас везде. Не скрою - бывали клиентвы, которые заходили и им что то не нравилось - кто-то говорил что настоящие позы (буузы) ТОЛЬКО из рубленного мяса, кто то говорил, что сверху защип не такой, кому то подавай, чтобы каждая поза была по 100гр, кто-то скзазал, что ел дешевле чем 20р, кому то казалось, что тесто толстое. Кстати, в чем то они все правы - но считаю их замечаения несущественными, но про сою вы первые, кто сказал. Как бы всем не угодишь - в любом заведении есть такой процент клиентов. Стараюсь на объективную критику реагировать - например, в первых партиях тесто было на мой взгляд тоже толстое - стали делать потоньше. Возможно, еще в первых партиях еще не все было утрясено - поставщик мяса, тот что с доставкой, иной раз косячил - отказались от доставки, стали сами ездить и выбирать каждую партию. На текущий момент, без лишней скромности говорю - все более менее утрясено - пельмени и позы достаточно вкусные. Только если поедете - либо по телу сделайте заказ, либо не поленитесь и подождите 15 минут, чтобы вам сварили и ешьте с пылу с жару. Надеюсь, что понравится.
насчет тетечки русской - все верно - у меня такие, но не озадачивался национальным колоритом. Но не обязательно быть из средней азии, чтобы хорошо готовить манты. Тогда уж по вашему, у меня там бурятки должны быть)))))
насчет с пылу с жару забыл посянить. Позы вообще то блюдо заказаное - варитьсяи через какое то время после варки начинают терять свои вкусовые свойства. Но есть категория клиентов, кторые забегают и просят им дать тут же тарелку поз. Иной раз они пападают под только что сваренные, а иной раз едят то что сварилось 20 минут назад - им конечно подогревают на пару, либо предлагают сделать заказ и подождать, но они ждать не хотят - поэтому для таких клиентов всегда держиться какой то запас уже сваренных поз, не скажу что после разогрева они сиильно теряют во вкусе - но все равно - лучше всегда есть с пылу с жару. Для этого и придуман заказ по телу.
Пиво есть. Это многий плюс для немногих, т.к. машина обязывает.
ктото проводил аналог с кафе с мантами на котовского, в их пользу. Был проездом, отведал. По мне так бутор какойто, да дешевле - манты по 18р, но в них шлак один.Разнообразие меню можно конечно им в плюс поставить (типа манты с говядиной\свинина+говядина\баранина) но есть подозрение что внутри один и тот же бутор. Так что я тут удивляюсь как чел с вашей кухней сравнил. Ещё заеду на фрунзе про какоекто кафе упоминалось..
Мне вот что во многих кафе не нравится, отношение к чаю, хорошо хотябы если это не пластиковый 100граммовый стаканчик, ну где, в каких культурах такими порциями чай пьют. Я не знаком с бурятской. Но Всё же к чаю более актуален чайничек сразу. Как вариант - поставить типа самовара, с которого можно кипятка подлить. Кстати в узбекистане пару лет назад работал, там там даже в захудалом кишлаке какойнить дед держит чайхону (кафе) в которой и то не будет пластиковых стаканов, дадут чайничек, при цене 6р(обычные кафе) до 20р(рестораны) и это я у них прям заценил. Это просто мысли которые может вас на чтото натолкнут, а советы дело не благодарное
Мне вот что во многих кафе не нравится, отношение к чаю, хорошо хотябы если это не пластиковый 100граммовый стаканчик, ну где, в каких культурах такими порциями чай пьют. Я не знаком с бурятской. Но Всё же к чаю более актуален чайничек сразу. Как вариант - поставить типа самовара, с которого можно кипятка подлить. Кстати в узбекистане пару лет назад работал, там там даже в захудалом кишлаке какойнить дед держит чайхону (кафе) в которой и то не будет пластиковых стаканов, дадут чайничек, при цене 6р(обычные кафе) до 20р(рестораны) и это я у них прям заценил. Это просто мысли которые может вас на чтото натолкнут, а советы дело не благодарное
я был на котовского - после расхвалов одного из посетителей моего кафе, особо не впечтатлился, но все же не плохо, но не так круто как он описывал. Как на фрунзе съездите - отпишите мне где это находиться - я видел кафе дядя доннер - не понял оно это или нет.
Насчет чая кстати - сам не люблю когда наливают чаю 100гр в пластиковы стакан, причем по ценнику 15-20р. Поэтому у меня достаточно здоровые кружки - не вижу смысла экономить на воде - чайного пакетика все равно хватает. Насчет чайников можно подумать - но тут все упирается в нашу культуру. Дешевые цены иной раз привлекают нежелательный контингент - к сожалению иной раз воруют вские предметы со стола.
Насчет чая кстати - сам не люблю когда наливают чаю 100гр в пластиковы стакан, причем по ценнику 15-20р. Поэтому у меня достаточно здоровые кружки - не вижу смысла экономить на воде - чайного пакетика все равно хватает. Насчет чайников можно подумать - но тут все упирается в нашу культуру. Дешевые цены иной раз привлекают нежелательный контингент - к сожалению иной раз воруют вские предметы со стола.
Каждый день мимо проезжаю. Само наличие там заведения общепита удивляет. А вывеска отпугивает и не появляется желания зайти.
А тут оказывает обсуждения уже вовсю идут. Люди ходят и едят
А тут оказывает обсуждения уже вовсю идут. Люди ходят и едят
Аналогично.
Месяц мимо-пару раз уже там был.
Удобно, быстро, без "вилко-лошко" последствий.
Месяц мимо-пару раз уже там был.
Удобно, быстро, без "вилко-лошко" последствий.
уже не от первого человека слышу, что внешний вид не ахти. Дизайн наружний я конечно не прорабатывал тщательно - не те бюджеты, да и не все я там могу изменить - сильная близость с соседним домом-развалюхой сразу портит весь вид издалека. но внутри все чисто и аккуратно, и самое главное я постарался чтобы было вкусно, как говорится на красна изба углами....
По крайней мере я добился того, что ко мне приезжают солидные дядьки на крузерах, кушают, потом говорят спасибо, досвидания - и приезжают еще.
По крайней мере я добился того, что ко мне приезжают солидные дядьки на крузерах, кушают, потом говорят спасибо, досвидания - и приезжают еще.
Дешевые цены иной раз привлекают нежелательный контингент - к сожалению иной раз воруют вские предметы со стола.
По крайней мере я добился того, что ко мне приезжают солидные дядьки на крузерах, кушают, потом говорят спасибо, досвидания - и приезжают еще.Теперь бы ещё добиться, чтобы они "всякие предметы со стола" не пи***ли.
по 5-ти бальной шкале кафуха на 3 балла
1. позины мелкие, из шести штук 3 были уже разгерметизированы((
2. сортир: отремонтировать и придумать, чем можно вытереть вымытые руки
3. женщине, которая достаёт позы из позницы строго-настрого запретить их перекладывать голыми руками в тарелку клиента
1. позины мелкие, из шести штук 3 были уже разгерметизированы((
2. сортир: отремонтировать и придумать, чем можно вытереть вымытые руки
3. женщине, которая достаёт позы из позницы строго-настрого запретить их перекладывать голыми руками в тарелку клиента
вполне съедобные, довольно сочные
Мда, мне уже стало интересноНаверное надо съездить как нибудь попробовать. Цены просто пугают - 20 рублей15 рублей чайя как то привык уже к цена 500 рублей за питание, 150-200 чай .... надо съездить поглядеть на реальный мир
сходите, не пожалеете))
ощущения сравнимы, как будто бы если вы последние 10 лет передвигались исключительно на личном авто, а тут волею судеб пришлось воспользоваться общественным транспортом
ощущения сравнимы, как будто бы если вы последние 10 лет передвигались исключительно на личном авто, а тут волею судеб пришлось воспользоваться общественным транспортом
Ну в нашем метро я больше чем 10 лет не была когда бываю в москвоском особой радости не испытываюНо позы эти попробую если заеду в те края
ННП.
камрад, мои замечания:
1) то шо мелкие - поддержу. настоящие позы должны быть больше.
2) у меня сегодня было 2 дырявых. с вытекшим соком, из 6-и. то есть треть - это МНОГО.
тут либо тесто слабое, либо переварили/разогревали. (перед тем как подъехать заказали позы по телефону).
3) много лука в фарше. это ж не манты! в позах должно быть меньше лука, больше мяса.
4) чай в пакетиках - это издевательство! раз уж заведение позиционирует себя как заведениес забайкальской кухней - к позам должен подаваться зеленый чай с молоком. слегка подсоленый. я когда попросил чай с молоком мне предложили в чай из пакетика сливок для кофе плюхнуть. нет слов.
5) я не шибко брезгливый, но руками без перчаток накладывать позы в тарелки - это перебор.
6) мясо должно быть РУБЛЕННЫМ. но для общепита, ладно, простительно.
поскольку домашние позы не рассматриваем - эталон общепитовских поз - позы из иволгинского дацана под Улан-Удэ
в Новосибирске лучшие позы в кафе "Алтан" на Ленина. стоят они там на 9 руб дороже, но они того стоят. от эталона они отличаются намного меньше. они значительно больше размером, в фарше меньше лука, сочнее, тесто прочнее. персонал там, кста, буряты.
резюмируя, заведение на троечку по 5-и бальной шкале.
"Алтан" по той же шкале на 4 с плюсом.
камрад, мои замечания:
1) то шо мелкие - поддержу. настоящие позы должны быть больше.
2) у меня сегодня было 2 дырявых. с вытекшим соком, из 6-и. то есть треть - это МНОГО.
тут либо тесто слабое, либо переварили/разогревали. (перед тем как подъехать заказали позы по телефону).
3) много лука в фарше. это ж не манты! в позах должно быть меньше лука, больше мяса.
4) чай в пакетиках - это издевательство! раз уж заведение позиционирует себя как заведениес забайкальской кухней - к позам должен подаваться зеленый чай с молоком. слегка подсоленый. я когда попросил чай с молоком мне предложили в чай из пакетика сливок для кофе плюхнуть. нет слов.
5) я не шибко брезгливый, но руками без перчаток накладывать позы в тарелки - это перебор.
6) мясо должно быть РУБЛЕННЫМ. но для общепита, ладно, простительно.
поскольку домашние позы не рассматриваем - эталон общепитовских поз - позы из иволгинского дацана под Улан-Удэ
в Новосибирске лучшие позы в кафе "Алтан" на Ленина. стоят они там на 9 руб дороже, но они того стоят. от эталона они отличаются намного меньше. они значительно больше размером, в фарше меньше лука, сочнее, тесто прочнее. персонал там, кста, буряты.
резюмируя, заведение на троечку по 5-и бальной шкале.
"Алтан" по той же шкале на 4 с плюсом.
кое какие замечания считаю верными.
1. Насчет размера - уже надоело писать - тут на кус и цвет тварища нет.
2. Насчет накладки голыми руками - накладывает их человек с помощью лопаточки, возможно придерживая руками - без этого никак. Но этот человек не рабоатет с деньгами или еще с чем то грязным - его задача накладывать, резать салаты. Он салаты вообще то тоже своими руками режет. Предлагете ему в целофановых перчатках работать? А смысл? Если бы он и деньги принимал, и накладывал - тут ясно.
3. Насчет чая - думал я насчет чая с молоком - покупал даже молоко одно время - но спрос на чай с молоком низкий - оно кисло. Решили попробвать сливки в однораз упаковке. А что по вкусу есть отличия? Насчет в пакетиках - я вообще то я не декларировал что у меня ресторан или что-то пафосное - обычная домашняя небольшая кафешка. В заведениях и покруче делают чай в пакетиках - и ничего
4. В туалете хотел сначала фен для рук повешать - потом передумал - руки до бумажных салфеток не дошли - обязательно повешаю - согласен. Насчет там делать ремонт - странно - он итак после ремонта, вполне нормальный для завдения моего статуса
5. Насчет дырявых поз - конечно косяк, к сожалению бывает. Борюсь как могу.
6. Я в Алтане был - неплохо, но мне тоже позы подали разогретые, не сказал бы что прямо супер (наверное потому, что подогретые) - но очень неплохо. Они свинину добавляют - кому как
1. Насчет размера - уже надоело писать - тут на кус и цвет тварища нет.
2. Насчет накладки голыми руками - накладывает их человек с помощью лопаточки, возможно придерживая руками - без этого никак. Но этот человек не рабоатет с деньгами или еще с чем то грязным - его задача накладывать, резать салаты. Он салаты вообще то тоже своими руками режет. Предлагете ему в целофановых перчатках работать? А смысл? Если бы он и деньги принимал, и накладывал - тут ясно.
3. Насчет чая - думал я насчет чая с молоком - покупал даже молоко одно время - но спрос на чай с молоком низкий - оно кисло. Решили попробвать сливки в однораз упаковке. А что по вкусу есть отличия? Насчет в пакетиках - я вообще то я не декларировал что у меня ресторан или что-то пафосное - обычная домашняя небольшая кафешка. В заведениях и покруче делают чай в пакетиках - и ничего
4. В туалете хотел сначала фен для рук повешать - потом передумал - руки до бумажных салфеток не дошли - обязательно повешаю - согласен. Насчет там делать ремонт - странно - он итак после ремонта, вполне нормальный для завдения моего статуса
5. Насчет дырявых поз - конечно косяк, к сожалению бывает. Борюсь как могу.
6. Я в Алтане был - неплохо, но мне тоже позы подали разогретые, не сказал бы что прямо супер (наверное потому, что подогретые) - но очень неплохо. Они свинину добавляют - кому как
про размер дело Ваше конечно, но чем больше размер, тем лучше соотношение количества мяса и теста. то есть получается больше мяса и меньше теста.ну и сочнее конечно.
однако маленького размера делать получается выгодней экономически, это давыходит больше теста и меньше мяса.для низкой цены в 20 руб вполне простительно.
"кофейные" сливки - это химия голимая. я такое не ем.
насчет пафосности - фигня полная. в чем проблема держать в заведении 2-3 заварника? цена вопроса -копейки.
кого устраивает чай в пакетиках - пусть берут в пакетиках.
но и на нормальный чай спрос тоже будет, уверен на 100%.
не услышал коммента по поводу слишком большого количества лука в позах.
в позы идет 1 луковица на 1 кг мяса, в манты 1кг лука на 1 кг мяса.
у Вас нечто среднее.
кста, когда обедали сегодня, парочка хачиков заходила и заказывали они МАНТЫ
стало быть отличий они не видят.
ключевое отличие именно состав фарша мясо/лук.
в Алтане раз 5-6 был, ни разу разогретые не попадались. правда всегда минимум 15 минут ждать приходилось пока сварятся.
я и не говорю что они супер, но из того что есть в новосибе они больше всего похожи на позы из дацана иволгинского, а это эталон.
однако маленького размера делать получается выгодней экономически, это давыходит больше теста и меньше мяса.для низкой цены в 20 руб вполне простительно.
"кофейные" сливки - это химия голимая. я такое не ем.
насчет пафосности - фигня полная. в чем проблема держать в заведении 2-3 заварника? цена вопроса -копейки.
кого устраивает чай в пакетиках - пусть берут в пакетиках.
но и на нормальный чай спрос тоже будет, уверен на 100%.
не услышал коммента по поводу слишком большого количества лука в позах.
в позы идет 1 луковица на 1 кг мяса, в манты 1кг лука на 1 кг мяса.
у Вас нечто среднее.
кста, когда обедали сегодня, парочка хачиков заходила и заказывали они МАНТЫ
стало быть отличий они не видят.
ключевое отличие именно состав фарша мясо/лук.
в Алтане раз 5-6 был, ни разу разогретые не попадались. правда всегда минимум 15 минут ждать приходилось пока сварятся.
я и не говорю что они супер, но из того что есть в новосибе они больше всего похожи на позы из дацана иволгинского, а это эталон.
насчет экономики - я бы так не рубил с горяча - кроме сырья, есть еще и затраты на зарплату лепшиц - так как по времнеи слепить 20 маленьких и 10 больших - одно и тоже - т.е. лепить большие выгоднее. Это как с пельменями - чем мучаться и вылепливать маленькие - проще лепить большие - в итоге лепщица за час налепит пропорционально больше пельмененей . Насчет вкуснее - ну тут спорно - специально ложил на тарелку маленький и большой из одной партии - разницы не отметил - вообщем дело вкуса. Небольшой размер выбрал не из жажды наживы - просто так получилось - я писал выше.
По чайнику - ну можно подумать. В приципе наверное не сложно, заваривать и подавать чайник по запросу, но мне кажеться что спрос на это будет низким - я говорю у нас и чай то с молоком спрашивают еденицы. Ну все равно спасибо за совет - реализовать действительно копейки, но некоторым клиентам будет приятно. Кстати не понял про чай с соленым вкусом - это что такой сорт? Или его подсаливают специально?
Насчет лука, луковицы бывают разными, у каждого свои рецепты, но 1 средняя луковица - это примерно 50гр, уважаю ваши вкусы, но у вас они какие-то ОЧЕНЬ свои. С такой пропорцией, внутри позы будет сплошной комок мяса, типа биштекса, жесткого и не сочного. Также не хочу раскрывать вам свои пропорции - все таки у каждого есть свои секреты - но это точно не 1кг лука на 1кг мяса, и даже не 0.5 кило лука. А то, что заходят иной раз люди (а особенно как вы сказали хачики с соседней автомойки) и просят манты - это еще ни о чем не говорит, просто в сибире люди не знают что такое позы - но знают что такое манты.
Насчет Алтына - у них кстати в меню написано поза - 80гр - мне когда подали - я сразу понял что нету там веса 80гр - 60-70 может - при цене на 9р дороже - но если вам там нравиться - цена и вес не суть важно. Вот на Учителькой возле загса - у них если деклирируется 80гр - так там и видно что 80гр - дейсвительно большие.
И еще - я не знаю что такое "дацана иволгинского" - Вы его так рекламируете как общеизвестный федеральный брэнд и "эталон качества". Вам нравиться - ну хорошо. А, например, у нас в Чите есть место - Угдан - куда идет паломничество поесть поз - спецом ездят за 20км люди из Читы поесть бурятских поз, я же не говорю о том, что пара моих земляков из Читы сказала - что у меня, пожалуй, даже получше чем в Угдане. Потому как кто знает что такое Угдан в Чите?
По чайнику - ну можно подумать. В приципе наверное не сложно, заваривать и подавать чайник по запросу, но мне кажеться что спрос на это будет низким - я говорю у нас и чай то с молоком спрашивают еденицы. Ну все равно спасибо за совет - реализовать действительно копейки, но некоторым клиентам будет приятно. Кстати не понял про чай с соленым вкусом - это что такой сорт? Или его подсаливают специально?
Насчет лука, луковицы бывают разными, у каждого свои рецепты, но 1 средняя луковица - это примерно 50гр, уважаю ваши вкусы, но у вас они какие-то ОЧЕНЬ свои. С такой пропорцией, внутри позы будет сплошной комок мяса, типа биштекса, жесткого и не сочного. Также не хочу раскрывать вам свои пропорции - все таки у каждого есть свои секреты - но это точно не 1кг лука на 1кг мяса, и даже не 0.5 кило лука. А то, что заходят иной раз люди (а особенно как вы сказали хачики с соседней автомойки) и просят манты - это еще ни о чем не говорит, просто в сибире люди не знают что такое позы - но знают что такое манты.
Насчет Алтына - у них кстати в меню написано поза - 80гр - мне когда подали - я сразу понял что нету там веса 80гр - 60-70 может - при цене на 9р дороже - но если вам там нравиться - цена и вес не суть важно. Вот на Учителькой возле загса - у них если деклирируется 80гр - так там и видно что 80гр - дейсвительно большие.
И еще - я не знаю что такое "дацана иволгинского" - Вы его так рекламируете как общеизвестный федеральный брэнд и "эталон качества". Вам нравиться - ну хорошо. А, например, у нас в Чите есть место - Угдан - куда идет паломничество поесть поз - спецом ездят за 20км люди из Читы поесть бурятских поз, я же не говорю о том, что пара моих земляков из Читы сказала - что у меня, пожалуй, даже получше чем в Угдане. Потому как кто знает что такое Угдан в Чите?
Много лука - это не по мне.
Придется в мантыпродовалку на парк кирова ехать.
Придется в мантыпродовалку на парк кирова ехать.
Кстати не понял про чай с соленым вкусом - это что такой сорт? Или его подсаливают специально?Хмм... вы же, вроде, читинский, с бурятами не по наслышке должны быть знакомы? Я выше писал про чай. Настоящий зеленый бурятский (монгольский) чай ВАРЯТ (а не заваривают) с большим добавлением молока и, по вкусу, соли и жира (масла). При правильной варке получается вкусный сытный напиток, который очень хорошо дополняет позы. Это, конечно, все на любителя, но, раз вы называетесь кухней Забайкалья, то, кроме вывески и поз неплохо было бы и в общем держать марку. А Иволгинский дацан находится под Улан-Удэ и является центром российского буддизма (центром паломничества всех российских и не только буддистов). Странный вы какой-то читинец
Я бы, при открытии национальной кухни, старался не только кормить вкусно, но и доносить эту национальную культуру посетителям. Хотя, это уже глобально, у вас, всего лишь, точка общепита.
Без обид, это мое личное мнение, выросшего на позах и бурятской культуре.Мое желание увидеть настоящую бурятскую кухню в Нске пока не удовлетворено (осталось проинспектировать Алтан). Может быть сам созрею для такого заведения.
Успехов!
про чай понятно - но это уже для сильно суровых любителей бурятской кухни)))) Я вообще то русский, просто из тех краев - и скажу вам так - про такой чай если и знает кто то из русских - то еденицы. В бурятской кухни есть еще масса других более затейлевых и эксравагантных блюд - но если это все реализаовывать - нужно делать большое кафе или ресторан.
Кстати скажите - где этот чай можно попровать в Новосибе? Ради интереса бы попробовал, раз такой пробел вышел.
в этом и дело - вы расматриваете мою точку слишом глобально, а это действително просто точка общепита. Но кое какие ваши замечания у обязательно учту.
Кстати скажите - где этот чай можно попровать в Новосибе? Ради интереса бы попробовал, раз такой пробел вышел.
в этом и дело - вы расматриваете мою точку слишом глобально, а это действително просто точка общепита. Но кое какие ваши замечания у обязательно учту.
Вот ты пиаршик,Володя Всех лидеров потеснил,Шульцу проходу не даёшь...Всё.Еду к тебе кушать сегодня.
Я тоже русский, бурят я по месту рождения и полету души
Насчет блюд - да, их там, кроме поз, еще очень много и вкусно!
И про ресторан вы правы, поэтому я и не сужу строго ваши позы, вполне нормально для общепита.
Насчет блюд - да, их там, кроме поз, еще очень много и вкусно!
И про ресторан вы правы, поэтому я и не сужу строго ваши позы, вполне нормально для общепита.
ТОП 5
1
2
3
4