Байкал - по широким степям Забай.. общепита?Жирно, калорийно, сытно...
129985
297
Хорошо начали, но как то продолжение не очень, еслич естно )
Если декларируете аутентичную кухню - то мелкая-не мелкая точка - должны блин, нафиг делать аутентичную кухню. А неизменной составляющей к позам идет зеленый чай с молоком.
И очень тсранно для человека, из ЧИты, и открывающего кухню с претензией на "настоящие позы" тупо не знать вообще ничо о чае с молоком и что он подсоленый... какая то подстава тут )
Это раз.
А два - накладывать позы руками - бееее, нет, ну правда...
Хоть бы перчатки надевали.. Это не сложно.
И совет - воздержитесь от комментариев по отношению к конкурирующим заведениям )))
Вообще это не очень красиво выглядит ))) Есть такое понятие как этика, даже в рекламе )
Если декларируете аутентичную кухню - то мелкая-не мелкая точка - должны блин, нафиг делать аутентичную кухню. А неизменной составляющей к позам идет зеленый чай с молоком.
И очень тсранно для человека, из ЧИты, и открывающего кухню с претензией на "настоящие позы" тупо не знать вообще ничо о чае с молоком и что он подсоленый... какая то подстава тут )
Это раз.
А два - накладывать позы руками - бееее, нет, ну правда...
Хоть бы перчатки надевали.. Это не сложно.
И совет - воздержитесь от комментариев по отношению к конкурирующим заведениям )))
Вообще это не очень красиво выглядит ))) Есть такое понятие как этика, даже в рекламе )
я в Улан-Удэ 2 года прожил.
в общаге вместе с бурятами жил.
в процессе приготовления поз принимал непосредственное участие.
по начинке - на 1 кг мяса идет одна БОЛЬШАЯ луковица. понятно что если лук мельче, то 2-3 нужно.
вообще при для приготовления ДОМАШНИХ поз мясорубка не используется. только острый нож.
но для общепита обычно идет фарш, пропущенный через мясорубку, это и в Улан-Удэ так.
вообще позы употребляют либо с водкой, либо с зеленым чаем с молоком (подсоленым, да специально подсаливают). иначе никак.
для заведения, куда большая часть клиентов приезжает на машинах водка не актуальна.
но вот чай должен быть.
выше писали что настоящий бурятский чай ВАРЯТ, но в общепите в том же Улан-Удэ чаще просто заваренный, с молоком. для общепита вполне простительно. однако никаких чайных пакетиков даже самой убогой позной Улан-Удэ Вы не увидите.
про иволгинский дацан выше тоже написали, это реально культовое место.
в общаге вместе с бурятами жил.
в процессе приготовления поз принимал непосредственное участие.
по начинке - на 1 кг мяса идет одна БОЛЬШАЯ луковица. понятно что если лук мельче, то 2-3 нужно.
вообще при для приготовления ДОМАШНИХ поз мясорубка не используется. только острый нож.
но для общепита обычно идет фарш, пропущенный через мясорубку, это и в Улан-Удэ так.
вообще позы употребляют либо с водкой, либо с зеленым чаем с молоком (подсоленым, да специально подсаливают). иначе никак.
для заведения, куда большая часть клиентов приезжает на машинах водка не актуальна.
но вот чай должен быть.
выше писали что настоящий бурятский чай ВАРЯТ, но в общепите в том же Улан-Удэ чаще просто заваренный, с молоком. для общепита вполне простительно. однако никаких чайных пакетиков даже самой убогой позной Улан-Удэ Вы не увидите.
про иволгинский дацан выше тоже написали, это реально культовое место.
Только что прибыл из позной Байкал, что на Б.Богаткова. рубанул восемь штук, уже всех друзей на позы подсадил)))))).....но все высказывают некотрые недостатки:
Насколько я понимаю хозяин заведения здесь, выслушайте наши замечания, устранить кстати их можно быстро и без финансовых вложений:
1. Не всегда на столах стоят салфетки, а как правило их там никогда нет, приходиться просить каждый раз.
2. Как здесь уже говорилось позы желательно бы голыми руками не накладывать, может действительно использовать полиэтиленовые перчатки.
3. Порции майонеза ну крайне маленькие, за эти деньги можно было бы её и увеличить. а то как прикинул накрутку, мне аж дурно стало))))))
4. Все мои друзья товарищи, а я их троих уже туда привёл. и двоих сейчас туда на обед выпнул, ..все указали на некоторую пресность поз, хотя по мне вроде как нормально, но чего то всё равно не хватает.
...ну если не придираться к этим мелочам, то вполне зачёт....я уже третий день подряд там питаюсь, 6-8 штук за раз уминаю....уж больно сильно позы люблю))))))....в следующий раз хочу попробовать бухлёр, давненько не едал)))......но в любом случае удачи в бизнесе и сексе!!!!!!!))))
Насколько я понимаю хозяин заведения здесь, выслушайте наши замечания, устранить кстати их можно быстро и без финансовых вложений:
1. Не всегда на столах стоят салфетки, а как правило их там никогда нет, приходиться просить каждый раз.
2. Как здесь уже говорилось позы желательно бы голыми руками не накладывать, может действительно использовать полиэтиленовые перчатки.
3. Порции майонеза ну крайне маленькие, за эти деньги можно было бы её и увеличить. а то как прикинул накрутку, мне аж дурно стало))))))
4. Все мои друзья товарищи, а я их троих уже туда привёл. и двоих сейчас туда на обед выпнул, ..все указали на некоторую пресность поз, хотя по мне вроде как нормально, но чего то всё равно не хватает.
...ну если не придираться к этим мелочам, то вполне зачёт....я уже третий день подряд там питаюсь, 6-8 штук за раз уминаю....уж больно сильно позы люблю))))))....в следующий раз хочу попробовать бухлёр, давненько не едал)))......но в любом случае удачи в бизнесе и сексе!!!!!!!))))
ННП.
только что съездили с комрадом в "Юрту" на Богдашке.
ЗАЧОТ!
позы даж лучше чем в алтане.
съев 6 шт я наелся больше, чем когда съел бухлёр + 6 шт вчера в Байкале.
большие, вкусные, очень сочные. НИ ОДНОЙ дырявой ни у меня ни у камрада!
фарш по составу для общепита очень хорош. лука именно столько, сколько должно быть.
тесто лучше, чем в Алтане.
да, в меню есть бурятский чай.
не подсоленый правда, или очень слабо подсоленый. но на столе солонка есть - подсолил. для общепита пойдет.
из негатива - официантка то могла бы и со стола вытереть, прежде чем нас садить. а то грязную посуду убрала, а крошки остались.
только что съездили с комрадом в "Юрту" на Богдашке.
ЗАЧОТ!
позы даж лучше чем в алтане.
съев 6 шт я наелся больше, чем когда съел бухлёр + 6 шт вчера в Байкале.
большие, вкусные, очень сочные. НИ ОДНОЙ дырявой ни у меня ни у камрада!
фарш по составу для общепита очень хорош. лука именно столько, сколько должно быть.
тесто лучше, чем в Алтане.
да, в меню есть бурятский чай.
не подсоленый правда, или очень слабо подсоленый. но на столе солонка есть - подсолил. для общепита пойдет.
из негатива - официантка то могла бы и со стола вытереть, прежде чем нас садить. а то грязную посуду убрала, а крошки остались.
Обязательно съезжу..сниму пробу)))))))...тоже чую гурман по позам??)))
да я вообще то в целом наоборот сказал что у конкурентов неплохо, кроме, на мой взляд, несоотвествия веса в меню и в реале. Согласен, что хаить конкурентов на форуме - глупее не придумаешь.
Просто с весом уже реально люди некоторые перебарщивают в критике. Я понимаю бы они, как я, взяли две позы (из одного фарша, одной лепки) - одну больше, вторую меньше и утверждали бы что большая сочнее. А сравнивать разные места - некорректно, потому как большая может просто казаться сочнее - может лука больше, может свинины.
Просто с весом уже реально люди некоторые перебарщивают в критике. Я понимаю бы они, как я, взяли две позы (из одного фарша, одной лепки) - одну больше, вторую меньше и утверждали бы что большая сочнее. А сравнивать разные места - некорректно, потому как большая может просто казаться сочнее - может лука больше, может свинины.
Сейчас читают
Есенина 65 (2 очередь (секции 4,5,6) - застройщик ООО "Жилстрой")
234611
1000
Новогодний топик от дракона к змее
756
9
Красота и беременность (часть 7)
166871
1000
да какой пиарщик - нужно же слушать криттику и отвечать - это в любом случае полезно
1. Вставлю пистон официантем - забывают подкладывать
2. Буду думать - как это организовать - чтобы и при этом было быстро
3. Да вроде я сказал чтобы ложили с горкой 1 чайную ложку. Наврено это на порцию 5шт норм, а если больше - то мало. Надо подумать как сделать так - чтобы больше лоожить тем кто его реально съест - потом с тарелок отмывать лишний майонез - тоже не гуд.
4. Я обычно после надкуса и высасывания сока - лью внутрь соевый соус - точно становится не пресно. Но поэкспереминтирую насчет специй в фарш
2. Буду думать - как это организовать - чтобы и при этом было быстро
3. Да вроде я сказал чтобы ложили с горкой 1 чайную ложку. Наврено это на порцию 5шт норм, а если больше - то мало. Надо подумать как сделать так - чтобы больше лоожить тем кто его реально съест - потом с тарелок отмывать лишний майонез - тоже не гуд.
4. Я обычно после надкуса и высасывания сока - лью внутрь соевый соус - точно становится не пресно. Но поэкспереминтирую насчет специй в фарш
Соевый соус в позы????? ...Ну вы блин даете...
И что вы там простите за сок высасываете? его у вас там практически нету, а сами позы практически все надорваны снизу причем независимо с "пылу с жару" или с разогреву... я у вас и так и так пробовал...В последний раз из 5 штук 4 ...А ведь сок в позах -чуть ли не самое главное...
Я достаточно часто у вас "ужинаю" после работы т.к. недорого, достаточно быстро и по пути домой...
Свозите своих людей в Бурятию... им будет полезно посмотреть на настоящие позы...
И заставьте их убирать со столов сразу как люди ушли, очень неприятно кушать когда за соседним столом неубрано... и салфетки есть только на одном столе... ну и позы накладывали руками...
Еще момент... когда я заказываю салат и позы...я не понимаю зачем мне подавать сначала позы, а потом идти строгать салат??? ...позы остывают... ну это уже мелочи...
В целом как уже тут говорилось в своей категории заведение на 3+ по 5 бальной шкале...надеюсь что дальше будет лучше...
И что вы там простите за сок высасываете? его у вас там практически нету, а сами позы практически все надорваны снизу причем независимо с "пылу с жару" или с разогреву... я у вас и так и так пробовал...В последний раз из 5 штук 4 ...А ведь сок в позах -чуть ли не самое главное...
Я достаточно часто у вас "ужинаю" после работы т.к. недорого, достаточно быстро и по пути домой...
Свозите своих людей в Бурятию... им будет полезно посмотреть на настоящие позы...
И заставьте их убирать со столов сразу как люди ушли, очень неприятно кушать когда за соседним столом неубрано... и салфетки есть только на одном столе... ну и позы накладывали руками...
Еще момент... когда я заказываю салат и позы...я не понимаю зачем мне подавать сначала позы, а потом идти строгать салат??? ...позы остывают... ну это уже мелочи...
В целом как уже тут говорилось в своей категории заведение на 3+ по 5 бальной шкале...надеюсь что дальше будет лучше...
На самом деле я долго жил в Забайкалье, там вырос, это не много не мало 27 лет, часто бывал в Бурятии, во всех кафешках да и у знакомых, друзей в гостях позы все готовят вроде как по одному рецепту, но они у всех разные, у кого то больше, у кого меньше, у кого сочнее у кого менее сочные, но прелести они своей от этого не теряют..тут к идеалу наверное невозможно прийти. Больше всего конечно я привык к маминым.
По поводу добавления специй..тут я даже не знаю, как бы не испортить. Возможно просто поэксперементировать с пропорциями мяса, лука соли перца ВСЁ! и думаю, что можно попробовать обратить внимание на толщину теста, может его сделать чуточку толще и при укладке в позницу жопку обмакнуть в блюдце с подсолнечным маслом, тогда они прилипать не будут и соответсвенно рваться, лично меня так научили....
По поводу добавления специй..тут я даже не знаю, как бы не испортить. Возможно просто поэксперементировать с пропорциями мяса, лука соли перца ВСЁ! и думаю, что можно попробовать обратить внимание на толщину теста, может его сделать чуточку толще и при укладке в позницу жопку обмакнуть в блюдце с подсолнечным маслом, тогда они прилипать не будут и соответсвенно рваться, лично меня так научили....
ложили
лоожить
Вот так взяли и все впечатление от самого себя испортили.
Все верно говорите! Со специями не надо экспериментов! Где вы видели кочевника в степях с пакетом специй? ))) Мясо, лук, соль, немного перца можно и все! Сок в позах - самое главное, это безоговорочно! Про "макнуть в подсолнечное масло", так это основное правило варки поз!
Насчет Юрты на богдашке, был там зимой, ел позы и бухлер - на троечку с натягом и чая не было, может они сейчас обновили качество. В принципе, относительно нормальная позная на Геодезической (и работали там буряты, когда я дегустировал), но, опять же, это все точки общепита. Если в Бурятии позные - простые повседневные закусочные и им хватает всего лишь хорших поз и чая, то, за пределами Бурятии, все-таки, хотелось бы видеть национальный колорит, антураж что-ли, подчеркивающий, что здесь бурятская кухня, а не пародия на манты.
Я так смотрю, любителей поз все больше и больше, мы так совместными усилиями приведем позный рынок Нска к более-менее приемлемый вид!
П.С. еще одно маленькое замечание, позы едят руками, дабы не растерять ни капли чудесного сока. Всегда веселит и даже немного раздражает, когда позы едят ножом и вилкой (особенно дамочки в офисных нарядах), в Бурятии по этому поводу ходят различные шутки, короче - не комильфо.
Насчет Юрты на богдашке, был там зимой, ел позы и бухлер - на троечку с натягом и чая не было, может они сейчас обновили качество. В принципе, относительно нормальная позная на Геодезической (и работали там буряты, когда я дегустировал), но, опять же, это все точки общепита. Если в Бурятии позные - простые повседневные закусочные и им хватает всего лишь хорших поз и чая, то, за пределами Бурятии, все-таки, хотелось бы видеть национальный колорит, антураж что-ли, подчеркивающий, что здесь бурятская кухня, а не пародия на манты.
Я так смотрю, любителей поз все больше и больше, мы так совместными усилиями приведем позный рынок Нска к более-менее приемлемый вид!
П.С. еще одно маленькое замечание, позы едят руками, дабы не растерять ни капли чудесного сока. Всегда веселит и даже немного раздражает, когда позы едят ножом и вилкой (особенно дамочки в офисных нарядах), в Бурятии по этому поводу ходят различные шутки, короче - не комильфо.
а я бы попробовал отдельно со специями - и блюдо новое было бы. даже назвать мантами можно
отдельно позы, отдельно манты...
------------------------------------
хм. хитрость общепита 1
кидаешь специи в блюдо и люди начинают пить.
пить всё-воду, водку, пиво...
хм. хитрость общепита 2
ставишь кондиционер на обогрев или экономишь на вентиляции
и... люди начинают пить уже при температуре 21-22 по цельсию...
пьют все (читай Выше)
отдельно позы, отдельно манты...
------------------------------------
хм. хитрость общепита 1
кидаешь специи в блюдо и люди начинают пить.
пить всё-воду, водку, пиво...
хм. хитрость общепита 2
ставишь кондиционер на обогрев или экономишь на вентиляции
и... люди начинают пить уже при температуре 21-22 по цельсию...
пьют все (читай Выше)
Ну только не в рамках бурятской кухни, а то получится искажение действительности. Это как с омулем. Настоящий (хороший, умело приготовленный) омуль - наивкуснейшая рыба в любом виде, но то, что продают в магазинах и даже в Слюдянке (ж/д станция на берегу Байкала) - плохая пародия, из-за которой потом говорят - "омуль? фи, и что в нем такого, селедка селедкой..."
Кстати! Неплохо было бы ввести омуль (хороший!!!) в меню! Приблизитесь еще на один шажок к названию "Бурятская кухня"!
П.С. лучше, все-таки бурятская, а не забайкальская.
Кстати! Неплохо было бы ввести омуль (хороший!!!) в меню! Приблизитесь еще на один шажок к названию "Бурятская кухня"!
П.С. лучше, все-таки бурятская, а не забайкальская.
Соглсаен с внедрением в кафешку бурятского колорита!!!!!!!!
Соглсаен, что позы едят только руками, но блин когда пребываешь в офисном наряде из белой рубашки и брюк не совсем удобно...я позину аккуратно сверху накалываю на вилочку, поднимаю. поддерживая её кусочком хлеба, надкусываю выпиваю сок..мммммм. ща заворт кишок будет.......компот кстати в Байкале очень нравиться, я стаканчика по 2 -3 выпиваю)))
Даёшь скидку всем форумчанам данной ветки за оаказание посильного влияния на развитие местных позных))))))......
Соглсаен, что позы едят только руками, но блин когда пребываешь в офисном наряде из белой рубашки и брюк не совсем удобно...я позину аккуратно сверху накалываю на вилочку, поднимаю. поддерживая её кусочком хлеба, надкусываю выпиваю сок..мммммм. ща заворт кишок будет.......компот кстати в Байкале очень нравиться, я стаканчика по 2 -3 выпиваю)))
Даёшь скидку всем форумчанам данной ветки за оаказание посильного влияния на развитие местных позных))))))......
Так, всё, прекращайте дискуссии...до обеда ещё далеко...а такими темпами беседовать о вкусной и здоровой пище можно и не дожить))))
Ваш вариант еще приемлем в виду обстоятельств. Но, когда позу режут на мелкие кусочки и едят вилочкой... брррр...
Да,да! Даешь дисконтную карту экспертному совету!!! )))
А вообще, уже говорил, сам хочу открыть качественную бурятскую кухню! Качественную во всем! Пока не совсем "дорос" до этого.
А вообще, уже говорил, сам хочу открыть качественную бурятскую кухню! Качественную во всем! Пока не совсем "дорос" до этого.
Да,да! Даешь дисконтную карту экспертному совету!!! )))При том насколько я понимаю экспертный совет в большинстве своём из "позных" регионов нашей необъятной родины, так сказать специалисты со стажем.
А вообще, уже говорил, сам хочу открыть качественную бурятскую кухню! Качественную во всем! Пока не совсем "дорос" до этого.
готов дать каждому любителю поз такую карту. Задачу этой карты вижу следущую - я хоть и довольно часто кушаю позы сам у себя - с целью контроля качества. Но все таки есть позы каждый день - это перебор, даже если их любишь. Будет хорошо, если эксперты будут посещать заведение с какой то периодичностью и выдавать критику.Чтобы пресонал не раслаблялся.
Насчет экспериментов - вообщем задумался я после всей критики. И решил
1. Наверное в качестве эксперимента сделаем размер поз больше - грам 70 - надо промерить чтобы входило в мантоварку. Но цену придеться пропорционально увеличить.
2. Уменьшу кол-ва лука - посмотрю что из этого выйдет по вкусу. Но если будут не сочные - верну все назад.
3. Ну там насчет салфеток, рванья поз и прочих недочетов все ясно - буду исправлять, но сами понимаете - человеческий фактор никуда не денешь. Сам сегодня обедал - одну позу порвали прямо на моих глазах в моей тарлеки. Сока вытекло очень много - так что не знаю кому его мало.
4. Насчет теста потолще - ну тут не угодишь всем - конкретно привожу пример - человек-гурман приехал попробвать позы и ему не понравилось то что тесто толще чем в мантах. Изначально его делали чуть толще чем сейчас. Сейчас делаем тоньше.
5. Насчет соевого соуса - я сам прожив 3 десятка лет, раньше не пробовал с ним - но после того как начал ходить народ и требовать его, купил для клиентов. Потом попробовал сам - и понял, что очень вкусно. Рекомендую попробовать, но опять же на вкус и цвет все фломастеры разные.
6. Насчет того что кому то не нравиться в моем заведении - жалко конечно. В качестве оправдания могу сказать - что в любом завдеении бывают провалы по качесту - то мясо не такое купят, то еще чего нибудь. Но как то чтобы человек постоянно заезжал (выходит постоянный клиент), кушал и постоянно не нравилось - даже не знаю. Аж самому хочеться прийти вместе с ним - купить за свой счет поз штук 10, половину съесть самому, половину угостить его. Если ему опять не понравиться, а я сочту вкусно - тогда даже не знаю, значит совсем разные у нас вкусы.
Пишите в личку...я готов на такой шаг.
Насчет экспериментов - вообщем задумался я после всей критики. И решил
1. Наверное в качестве эксперимента сделаем размер поз больше - грам 70 - надо промерить чтобы входило в мантоварку. Но цену придеться пропорционально увеличить.
2. Уменьшу кол-ва лука - посмотрю что из этого выйдет по вкусу. Но если будут не сочные - верну все назад.
3. Ну там насчет салфеток, рванья поз и прочих недочетов все ясно - буду исправлять, но сами понимаете - человеческий фактор никуда не денешь. Сам сегодня обедал - одну позу порвали прямо на моих глазах в моей тарлеки. Сока вытекло очень много - так что не знаю кому его мало.
4. Насчет теста потолще - ну тут не угодишь всем - конкретно привожу пример - человек-гурман приехал попробвать позы и ему не понравилось то что тесто толще чем в мантах. Изначально его делали чуть толще чем сейчас. Сейчас делаем тоньше.
5. Насчет соевого соуса - я сам прожив 3 десятка лет, раньше не пробовал с ним - но после того как начал ходить народ и требовать его, купил для клиентов. Потом попробовал сам - и понял, что очень вкусно. Рекомендую попробовать, но опять же на вкус и цвет все фломастеры разные.
6. Насчет того что кому то не нравиться в моем заведении - жалко конечно. В качестве оправдания могу сказать - что в любом завдеении бывают провалы по качесту - то мясо не такое купят, то еще чего нибудь. Но как то чтобы человек постоянно заезжал (выходит постоянный клиент), кушал и постоянно не нравилось - даже не знаю. Аж самому хочеться прийти вместе с ним - купить за свой счет поз штук 10, половину съесть самому, половину угостить его. Если ему опять не понравиться, а я сочту вкусно - тогда даже не знаю, значит совсем разные у нас вкусы.
Пишите в личку...я готов на такой шаг.
я изначально думал про омуль - но с ним гемороя много. 1. Где найти поставщиков хороших 2. Скоропорт
И поять же омуль для чего? Пить пиво?
И поять же омуль для чего? Пить пиво?
насчет грязнйо посуды согласен. Давно были? Примрено неделю назад было собрание - вставлял пистон про посуду, вытирку столов, и проверку наличия салфеток и прочего на столах.
Насчет порядка подачи - салатов и второго - поговорю чтобы српашивали у клиентов. Кому то может все равно, а кому то важно.
Насчет порядка подачи - салатов и второго - поговорю чтобы српашивали у клиентов. Кому то может все равно, а кому то важно.
..да это ваще шляпа, самый цинус выливают))))не гурманы, так едоки)))
...позы нормуль...но вот думаю поэксперементировать с пропорциями и весом вполне можно.....удачи вам, ну а я ваш постоянный клиент...сегодня ещё парочку человек туда направил..вроде отзывы неплохие....но специи я думаю не надо, соль перец лук и всё.....
да я уже понял что вы постоянный))) я кажеться один раз вас видел - было двое мужчин в св.серых костюмах (вроде с вишневыми рубашками) - в обществе двух дам - сидели за задним столиком. Я еще подумал - нетипичные клиенты.
да под специями я и имел ввиду перец и лук))))
как дисконтные карты сделаю - отпишусь - как будете в кафе - возьмете, все кому интересно.
да под специями я и имел ввиду перец и лук))))
как дисконтные карты сделаю - отпишусь - как будете в кафе - возьмете, все кому интересно.
> Насчет экспериментов - вообщем задумался я после всей критики. И решил
1. Наверное в качестве эксперимента сделаем размер поз больше - грам 70 - надо промерить чтобы входило в мантоварку. Но цену придеться пропорционально увеличить.
2. Уменьшу кол-ва лука - посмотрю что из этого выйдет по вкусу. Но если будут не сочные - верну все назад.
3. Ну там насчет салфеток, рванья поз и прочих недочетов все ясно - буду исправлять, но сами понимаете - человеческий фактор никуда не денешь. Сам сегодня обедал - одну позу порвали прямо на моих глазах в моей тарлеки. Сока вытекло очень много - так что не знаю кому его мало.
4. Насчет теста потолще - ну тут не угодишь всем - конкретно привожу пример - человек-гурман приехал попробвать позы и ему не понравилось то что тесто толще чем в мантах. Изначально его делали чуть толще чем сейчас. Сейчас делаем тоньше.
5. Насчет соевого соуса - я сам прожив 3 десятка лет, раньше не пробовал с ним - но после того как начал ходить народ и требовать его, купил для клиентов. Потом попробовал сам - и понял, что очень вкусно. Рекомендую попробовать, но опять же на вкус и цвет все фломастеры разные.
по первым двум пунктам горячо поддерживаю!
как это реализуете - отпишитесь, приедем дегустировать.
а пока увы, в алтане / юрте позы вкуснее, чем у Вас.
по салфеткам у мну претензий нет - салфетки были.
тесто НЕ должно быть потолще. оно покрепче должно быть, чтоб позы не рвались. просто круче замешивать тесто нужно.
соевый соус - дело вкуса. я без соуса ем (но пробовал). он, IMHO, забивает напрочь вкус поз.
со специями не нужно экспериментировать - кроме черного перца в позах больше не должно быть специй. у Вас, кста, перца маловато. поэтому они и кажутся многим пресными.
ну а насчет чая вроде договорились, да ?
1. Наверное в качестве эксперимента сделаем размер поз больше - грам 70 - надо промерить чтобы входило в мантоварку. Но цену придеться пропорционально увеличить.
2. Уменьшу кол-ва лука - посмотрю что из этого выйдет по вкусу. Но если будут не сочные - верну все назад.
3. Ну там насчет салфеток, рванья поз и прочих недочетов все ясно - буду исправлять, но сами понимаете - человеческий фактор никуда не денешь. Сам сегодня обедал - одну позу порвали прямо на моих глазах в моей тарлеки. Сока вытекло очень много - так что не знаю кому его мало.
4. Насчет теста потолще - ну тут не угодишь всем - конкретно привожу пример - человек-гурман приехал попробвать позы и ему не понравилось то что тесто толще чем в мантах. Изначально его делали чуть толще чем сейчас. Сейчас делаем тоньше.
5. Насчет соевого соуса - я сам прожив 3 десятка лет, раньше не пробовал с ним - но после того как начал ходить народ и требовать его, купил для клиентов. Потом попробовал сам - и понял, что очень вкусно. Рекомендую попробовать, но опять же на вкус и цвет все фломастеры разные.
по первым двум пунктам горячо поддерживаю!
как это реализуете - отпишитесь, приедем дегустировать.
а пока увы, в алтане / юрте позы вкуснее, чем у Вас.
по салфеткам у мну претензий нет - салфетки были.
тесто НЕ должно быть потолще. оно покрепче должно быть, чтоб позы не рвались. просто круче замешивать тесто нужно.
соевый соус - дело вкуса. я без соуса ем (но пробовал). он, IMHO, забивает напрочь вкус поз.
со специями не нужно экспериментировать - кроме черного перца в позах больше не должно быть специй. у Вас, кста, перца маловато. поэтому они и кажутся многим пресными.
ну а насчет чая вроде договорились, да ?
я изначально думал про омуль - но с ним гемороя много. 1. Где найти поставщиков хороших 2. Скоропортомуль, кста, без пива не пойдет.
И поять же омуль для чего? Пить пиво?
не будет на него без пива спроса.
добрался и я до вашего кафе , вобщем то многое уже было сказано другими , на мой вкус маловато сока внутри , сами позы маленькие слишком , и немного пресноваты... , всё остальное мне вполне понравилось .
обязательно отпишусь. Насчет чая - ну только если взять где то хороший чай и заваривать его в чайничке. С молоком не знаю - киснет оно реально. Нету на чай с молоком большого спроса. И не думаю что то молоко длительного хранения - намного лучше сливок, которые вы заброковали. Если только сухое попробовать заваривать.
Про специи я и имел ввиду - лук-перец.
Про специи я и имел ввиду - лук-перец.
а омуль кстати какой бывает? Я когда с ллюдянке его покупаю - он обычно либо гор копчения, либо хол. Горячего очень вкусно - с пивком и без, а вот холодного - на любителя. С ним возни много - кишки и все такое.
бывает гор / хол.копчения, слабосоленый, слабосоленый "с душком" (бурятам нравиццо, я же не заценил, он реально воняет, а не с душком)
уха из него вкусная получается.
вкуснее всего горячего копчения, только есть него нужно сразу, пока он еще горячий. попом уже совсем не то...
на Слюдянке, кста омуль далеко не лучшего качества.
З.Ы. сухое молоко не надо - гадость получится.
чет не понял насчет киснет, вскрытый литровый тетрапак молока может храниться в холодильнике больше суток. и стоит литровый пакет рублей 25.
уха из него вкусная получается.
вкуснее всего горячего копчения, только есть него нужно сразу, пока он еще горячий. попом уже совсем не то...
на Слюдянке, кста омуль далеко не лучшего качества.
З.Ы. сухое молоко не надо - гадость получится.
чет не понял насчет киснет, вскрытый литровый тетрапак молока может храниться в холодильнике больше суток. и стоит литровый пакет рублей 25.
Вскрытый тетрапак молока длительного хранения может стоять в холодильники неделю. Ну это, к слову.
при всем уважении, через день выливать в мусор 25р, ради одного любителя? Через день хотя бы будете заходить на чаек с молоком?)))) Тогда готов.
Как не крути - приоритетнее всего - это позы. С завтрешнего дня, кстати, ввожу новый вес и изменения в состав фарша. Вроде мне и еще паре человек показалось что так лучше. Если что, то после среды заезжайте попробовать - к этому врмени я думаю все устаканится.
Как не крути - приоритетнее всего - это позы. С завтрешнего дня, кстати, ввожу новый вес и изменения в состав фарша. Вроде мне и еще паре человек показалось что так лучше. Если что, то после среды заезжайте попробовать - к этому врмени я думаю все устаканится.
ну я так понял что молоко длительного храннеия - это тоже не айс....
сливки порционные президент вполне съедобные,
и перец черный не берите молотый, в фарши однозначно только горошек самим молоть(не мельчить)
и перец черный не берите молотый, в фарши однозначно только горошек самим молоть(не мельчить)
ну посмотрю такие сливки, а думаете насчет перца - тот что уже молотый - что много некачественного? Мне что-то кажеться что молоть перец - это уж перебор))). Если идти таким путем - то лучше уж коров надо своих вырашивать))))
Перец южные люди пересыпают всякой бурдой.
А там , хоть языком его лижи
Который сам мелешь (стоимость кофемолки-от 500 руб шт на 2-3 ложки перца),
тот как раз будет : и запах и вкус.
А там , хоть языком его лижи
Который сам мелешь (стоимость кофемолки-от 500 руб шт на 2-3 ложки перца),
тот как раз будет : и запах и вкус.
ну вообще есть в этом что-то - надо подумать
Вчера пельмешки на вынос брал. Очень вкусные!
В пятницу наверное с вами пересёкся, около 14 часов. Изменение цены заметил, изменение размеров если честно не заметил, только читая топик и увидев новую цену понял что видимо чтото изменилосьпри таком раскладе лучше старые цены с теми размерами что были (если они изменились конечно). Ну и видимо даже при вас ваши работницы не успевают следить за тем чтоб столы были убраны. При мне мужчина салат брал, он удивился что он без майонеза а в меню написано с майонезом, на что ему возразили что уже маслом полили а он не уточнял, конечно положили ему майонез, но зачем спорить.
К слову был недавно очень удивлён волею судьбы зайдя в кафе узбекской кухни у себя на жилмасиве. Снаружи обычная тошниловка, внутри оказалась хорошая мебель, приятная обстановка, обслуживание официантками, заказал порцию мантов (210г 3шт) за 90р, когда увидел как оно подаётся был удивлён ещё раз, в комлекте чуть чуть помидорок с огурцом, майонез кетчуп. За 30р можно взять чайник чая (0,5л) что мы с другом и сделали. Очень советую посетить дабы оценить и вынести чтото для себя.
К слову был недавно очень удивлён волею судьбы зайдя в кафе узбекской кухни у себя на жилмасиве. Снаружи обычная тошниловка, внутри оказалась хорошая мебель, приятная обстановка, обслуживание официантками, заказал порцию мантов (210г 3шт) за 90р, когда увидел как оно подаётся был удивлён ещё раз, в комлекте чуть чуть помидорок с огурцом, майонез кетчуп. За 30р можно взять чайник чая (0,5л) что мы с другом и сделали. Очень советую посетить дабы оценить и вынести чтото для себя.
нарушение п.9
где находится сие заведение ?
где находится сие заведение ?
по улице станиславского где конечная троллейбусов, отдельный павильон у дома 36
насчет размеров - вес стал 70 грам - это точно, хотя зрительно действительно не сильно заметно. Лепить стало проще, луку убавили, вкус мне кажеться стал лучше - более мясной - соку стало больше - так что спасибо за критику. Перешли на новый вес где-то 26.05, но после этого немого эксперментировали с весом теста - поначалу было на мой взгляд толстоватое. Сейчас мне лично все нравиться, больше точно ничего менять не буду, главное удерживать качество на постоянном уровне. Сколько людей - столько и мнений, к счастью в основном все хвалят, кто заходит. Но всем не угодишь. Пусть люди голосуют рублем. И вроде, пока голосование в мою пользу.
Сервис - может где-то что-то проскальзывает, но тут ничего не поделаешь - человеческий фактор. В обед бывает запарка в осблуживании клиентов, поэтому ну бывает всякие нюансы - то заыбли кому то положить чего-то. Клиенты тоже бывают к слову невнимательные - не сразу все скажут - потом меняют, добавляют - а это все время. По хорошему, нужен официант, который бы полностью занимался обслуживанием клиента (принимал заказ, расчитывал, передавал заказ на кухню, потом подавал клиента). Сразу бы решилась проблема с толчеей возле окна в обед, и качество обслуживание бы тоже выросло. В скором времени так наверное и сделаю.
Сервис - может где-то что-то проскальзывает, но тут ничего не поделаешь - человеческий фактор. В обед бывает запарка в осблуживании клиентов, поэтому ну бывает всякие нюансы - то заыбли кому то положить чего-то. Клиенты тоже бывают к слову невнимательные - не сразу все скажут - потом меняют, добавляют - а это все время. По хорошему, нужен официант, который бы полностью занимался обслуживанием клиента (принимал заказ, расчитывал, передавал заказ на кухню, потом подавал клиента). Сразу бы решилась проблема с толчеей возле окна в обед, и качество обслуживание бы тоже выросло. В скором времени так наверное и сделаю.
сравнивать по цене позы и манты некорретно - в мантах лука ложиться в разы больше. Сколько стоит лук и сколько стоит мясо. Соответсвенно при более низкой себестоимости можно клиенту и бонус сделать в виде помидорки и огурца. Хотя может что в этом и есть - сделать дороже - но включить в стоимость блюда все что хочет клиент - помидорку, кейтчуп или еще чего.
По чайнике в чаю - неужели клиенту не все равно - дадут ему 2 кружки чая по 250мл (у меня такие), или один чайник 0.5? При всех прочих равных условиях? (качетсво чая, сахар, лимон) Подозреваю что чайник даже выгоден заведению.
По чайнике в чаю - неужели клиенту не все равно - дадут ему 2 кружки чая по 250мл (у меня такие), или один чайник 0.5? При всех прочих равных условиях? (качетсво чая, сахар, лимон) Подозреваю что чайник даже выгоден заведению.
Ну всё, прочитал.
Проезжаю часто мимо, обращал внимание. Снаружи внешне кажется как забегаловка. По после прочтений сообщений и учитывая обеденное время, обязательно заскочу на днях, попробую.
Кстати, можно телефон, чтобы заказать готовку заранее, до приезда?
Проезжаю часто мимо, обращал внимание. Снаружи внешне кажется как забегаловка. По после прочтений сообщений и учитывая обеденное время, обязательно заскочу на днях, попробую.
Кстати, можно телефон, чтобы заказать готовку заранее, до приезда?
каково соотношение лука\мяса у вас в буззах?
Был сегодня в пятом часу. В кафе никого. Две дамы в окошке. Половина столов не протерта. Сел за один -капли на нем, на втором - крошки, третий -склад грязных салфеток. При этом ни на одном столе нет чистых салфеток.
Вкусом поз остался доволен! Количеством кетчупа удивлен - вот где экономия! Хотя мне не критично. А вот что при отсутствии клиентов ваши работницы не чешутся порядок навести - это жирный минус!
Вкусом поз остался доволен! Количеством кетчупа удивлен - вот где экономия! Хотя мне не критично. А вот что при отсутствии клиентов ваши работницы не чешутся порядок навести - это жирный минус!
ТОП 5
1
2
3
4