Где стоит поесть вкусные манты (Станиславского - Немировича-Данчеко)
38308
77
В последнее время столкнулся с проблемой поесть вкусные манты. Проверенные места такие как Уйгурская кухня на Цуме, киоски Халяль на Вокзале потихоньку испортились. Кафе на ул. Котовского хоть и делает вкусные манты, но способ их подачи (отрезают от поддона мантышницы и сок вытекает) тоже не сильно впечатлило. В октябрьский район ехать далеко. В общем скукотища... И вот вчера случайно заехал в кафе манты, что на пересечении ул. Станиславского и Немировича-Данченко. Кафе там существует ооочень давно, манты всегда были вполне вкусные, но и только. Не было ни какой аутентичности. Вчера они меня не просто удивили: в мантах ароматное мясо (баранина и говядина), мясо резанное (!!!), манты сочные (откусываешь мант и вначале выпиваешь мноого сока). Это реально самые вкусные манты, которые я ел в городе по доступным ценам за последние много лет (ресторан Шафран и прочие подобные заведения я не учитываю). Может конечно сыграл фактор, что манты варили специально для нас и они были свежими, но это, что называется "must have". Единственный существенный минус - у них нет своего соуса (типа острого как у Уйгуров или аджики), да и уксус к нашему визиту уже закончился. Но продавщица обещала сказать повару, чтобы он начал его готовить.
Вывод: если это не совсем единичный случай - то это реально самые вкусные манты на левом берегу и одни из самых вкусных в городе. И туда точно стоит заехать и попробовать. С контрольной проверкой я лично заеду на следующей неделе.
TanDemOn
Вы бы тогда уж заодно и прайсик свой выложили...
serg2809
На цуме вообще кроме жаркого ничего не вкусно! Но жаркого ел один раз - спецом туда не заезжаю, а как с оказией - так нет жаркого и все тут! А манты там - холодные ВСЕГДА - какие на вкус теплые манты, я думаю никому говорить не надо - хуже только позавчерашний чай. Лагман - дык вообще навара никакого как и вкуса.

Вообщем теперь мои стопы в плане мант, всегда направлены в Уйгурские манты, которые возле набережной/гостиница Объ - горячие - есть острый чили - ммм.. но стараюсь не частить - чтоб не приелось.

PS обязательно съезжу туда, куда указал ТС!
serg2809 думаешь заказуха? посмотрим....
serg2809
В смысле мой прайсик? Сколько стоит отзыв на сайте ngs о месте, где можно вкусно поесть ? Сразу скажу - дорого. Для этого надо вкусно приготовить с уважением к себе и к тому, кто будет есть, вежливо обслужить, например, предложить сварить свежие манты, нормально отреагировать на критику (по поводу отсутствия острого соуса к мантам) и не взять за это много денег.
Насколько помню - 1 мант стоит у них 25 рублей (могу ошибиться). Я съел 6 и наелся. Манты нормального размера. В принципе на совсем голодный желудок я смогу у них съесть штук 10 - но это так, чтобы лопнуть.
Veyron
Заказухой быть не может - слииишком дорого беру...

Уйгуры на Цуме (как не печально), но сдуваются. Кто помнит какими были у них манты лет 5 назад, когда Хамид (енто их шеф) ежедневно закупался мясом на рынке... А каким БЫЛ плов.... От старого-хорошего остался как раз только соус.

Кстати насчет мантов на речном: А где это конкретно? Мне давно хвалят, я разок ел рядом с гост. Обь. Если честно, то впечатлило не особенно.

Что касается кафе на Станиславского: в том то и дело, что я сам был удивлен. Там были ОБЫЧНЫЕ (просто не плохие манты, которыми не отравишься, и которые вполне вкусные, но которые мантами в их настоящем понимании не являются) . А тут: резанное мясо, баранина, сочность и главное - заботливое снятие с листов мантышицы (смысл есть манты, когда сок из них вылился).... Если это единичный случай - значит больше вообще не стоит туда ездить. Если это всерьез - то must have, пока не испортились. Я проверю на неделе и отпишусь.
TanDemOn
Я не в смысле прайса на услуги позитивного пиара.Просто сильно смахивает на рекламку от представителя заведения.
около ТЦ Александровский вкусные манты, лагман, шурпа. Мясо рубленое, говядина.
TanDemOn
Кстати насчет мантов на речном: А где это конкретно?

Вот как спускаешся вниз к гостинице Обь (если ехать от речного по большевистской) - слева будет виден забор, справа БМВ центр - за ним сразу ларек белый - вот там.
Не могу сказать что я гурман - манты мне там нравятся потому, что они с пылу-с жару а фарш - ну рецептов фарша миллион - мне нравится их.
Veyron
да кстати там вкусные манты у БМВ)))) :nom:
Veyron
сейчас вообще тяжело найти вкусные манты ((((
Veyron
а вкусные еше кстати на зональном институте ) там 3 вида мяса и всего по 17 руб
TanDemOn
при мечети на Красина есть кафе - вот там айс
serg2809
Именно. Вообще я представитель любого заведения, где вкусно готовят, хорошо обслуживают и недорого берут.
Как и любой другой участник этого форума )))
quaker
Думаю, что там априори должны быть лучшими! Это на территории мечети или где-то рядом?
fresh
Там согласен вкусные, но, есть одно НО. То, как их снимали с листов мантышницы ( тупо срезали лопаткой дно, сок вытек), полностью нивелирует все плюсы этих мант. Если это был единичный случай - тогда еще ничего, если постоянно (как у уйгуров на Цуме), то нафиг-нафиг.
И еще на Станиславского все-таки были вкуснее.
А вот что стоит поесть на Зональном, так это плов - чуть ли не лучший, что мне приводилось есть в Новосибирске по ценам в пределах 100 руб.
TanDemOn
Мне на Котовского нравится начинка, но вот рвутся они у них постоянно (половина точно).
На Нимеровича лука много?
TanDemOn
Так а вы про какую именно кафешку, которая "закусочная"? или узбекская. Я недавно зашёл в узбекскую которая со стороны станиславского жилмассива в отдельном павильоне, вот это круто!
AKKRILL
Было в самый раз: процентов 30-40. Т.е. лук ощущался, но не доминировал во вкусе баранины.
mmaksss
Я имею в виду скорее про закусочную, которая в пяти-этажном здании, с большой надписью "МАНТЫ". Если по близости есть еще хорошее узбекское заведение, то это объясняет удивительную трансформацию этой: появился конкурент и они пытаются выжить. Или они обе принадлежат одному лицу?
Что же - от этого потребитель (т.е. мы) только выигрывает.
TanDemOn
В Чайхане на Хилокском ел. Понравилось все и манты, и плов, и лагман, и казы. Оч вкусно..
krtek
//и казы
это что такое?
Бешбармак из конской колбасы что ли? или конская колбаса как отдельное блюдо?
TanDemOn
Ну я напишу про Бердск,в здании Бердского Строительного Треста,в подвале,где у них была раньше столовая,открыли кухню.Манты из рубленого мяса,по моему правда говядина,давненько таких не ела вкусных
AKKRILL
Бешбармак из колбасы не делают.
Про казы
AKKRILL
В Казахстан ехать надо.
В прошлом году 1200 тенге, кажется, было. По-моему, дороже 300 руб. нашими никак не будет. Но оно стОит того, т.к. превосходит любую фабричную колбасу.
В магазине "Натуральные продукты", что на Красном в районе Сибирской ярмарки в прошлом году покупал сыровяленное казы омского производства (как сказали продавцы). Интересно, но дорого (что-то около 1000 руб/кг) и режется очень тяжело - или пересушили, или вообще технология такая.
В фирменных магазинах ТП тоже продают сыровяленное казы - 900 с чем-то. Не пробовал, жаба давит. :смущ:
Было ещё какое-то подешевле, возможно, уже вареное. Во всяком случае лежало не вместе с сырыми мясными продуктами, а вместе с колбасой. Цену не помню.
Но заводское есть заводское. Лучше натуральное взять.
vert
//В Чайхане на Хилокском ел. Понравилось все и манты, и плов, и лагман, и казы. Оч вкусно..
не я про чайхану - чего там казы стоит?
AKKRILL
Ой, извиняйте, я неправильно понял вопрос. :смущ:
Пусть лучше автор ответит. А я лично побаиваюсь таких заведений...
AKKRILL
Ну да, это колбаса нарезанная пластиками. Тока её там видов 5 разных. Стоит вроде 90 руб за 6 пластиков(если и наврал то не сильно)
vert
побаиваюсь таких заведений...
Напрасно побаиваетесь. На мой взгляд это самое правильное заведение узбекской кухни, потому как основные посетители это сами торговцы с рынка, которые в этой еде разбираются. Там все вполне прилично.
TanDemOn
Я сам любитель мантов со стажем. На мой взгляд лучшие - в Чайхане.
Скажите точный адрес кафе на пересечении Немировича и Станиславского. Бубльгис показывает только кафе "Зодиак" Станиславского 34. Оно? Ну и про Котовского тоже точный адрес не помешал бы. А то частенько в районе обеда в тех местах бываю. Отведаю - "экспертно" отпишусь ))
Lemour
И вообще, я для себя различаю 2 типа мантов:
1-й - а-ля Цум и г-ца Обь - крученый фарш, текущий жир
2-й - а-ля Чайхана или любая другая более или менее приличная "узбечка" - рубленое мясо, лук, курдючный жир, течет как правило бульон
Это 2 совершенно разных блюда со своими плюсами )
krtek
Вы не совсем правильно меня поняли.
Одно дело аутентичное заведение где-нибудь в Узбекистане (и то далеко не любое), другое дело - заведение у большого базара, где шляются (я уж не говорю, работают) очень разношерстные люди со всей Средней Азии.
К тому же гепатит А (слава аллаху, не B и не C), подцепленный во время службы в СА в одной из восточных республик, оптимизма никак не прибавляет. :ухмылка:
Кстати, про нынешний европейский диарейный скандал со смертельным исходом Вы в курсе? :ухмылка:
Lemour
Манты на Котовского - Пермитина 24 к 2. Рядом с мойкой Автостоп. бон апети...)))
Lemour
на пересечении немировича-станиславсокого, надо заехать чуть на станиславский жилмассив, куда троллейбусные линии идут, тут сразу на въезде справа павильон, в дубль гисе адреса у него ещё нет и другой инфы тоже, напротив дома Станиславского 36, посмотрите здание без адреса.

На Котовского лично мне не понравилось, начинка никакая+увлечение специями, да и по уровню подачи заведение не сравнимо.
TanDemOn
Кто покупал манты на Красина, отзовитесь :appl: Хотели в обед с коллегами полакомиться, но так и не нашли где их продают. На территории мечети несколько зданий, но вывески с едой нет? У "местного" спросили -он не знает :dnknow: Вообщем, нужна инструкция и план в картинках :biggrin:
Lazura
Привет всем!
Прочитал ветку, понял, что хочу мантов... поехал !!)) Вот приехал и пишу.
Да, они там, на Станиславского, очень вкусные, оформлены помидорками-огурчиками-зеленью. Уксус спросил - принесли. Заказали 5 супруге и 7 мне - еле втолкали !)) Но вкусно, бросать -жалко...
Дочька скушала их плов - я пробовал - тоже достойный.)
Amilo
ННП

Отличные манты ел в Кош-Агаче (не очень далеко примерно 900 км от сиба по М52) все что продается у нас это дерьмо.
Amilo
Ну ничего сибе вы:улыб:Следущий раз справляться не будете, зовите, я тут не далеко :)))
В принципе такое количество легко, если с водкой:улыб:
mmaksss
Тема топика, Господа, не про 900 км от н-ска... там я тоже кушал манты, да, они там знатные... в тех краях всё знатное, потому как дешевле сделать из натурального, а не доставлять туда сою.
TanDemOn
Подтверждаю полностью про эту кафеху что на пересечении Станиславского и Немировича, на перекрестке со стороны Станиславского ж.м. Лампа алладина вроде оно называется. Помимо того что там суперманты, так там ещё и плов лучший что я ел за почти 40 лет жизни. Чайхана на Хилокском рынке, которую я хвалил прежде, тихо курит в стороне...
TanDemOn
Со скольки и до скольки работаеют? По чем там манты и что есть у них еще? Че то в ДГисе смотрел, на карте ничего не нашел...они там есть? Как их искать то на этом пересечении Станиславского?)
attila913
Станиславского 34 с торца, там табличка небольшая есть "манты"
Tesemka
Станиславского 34 с торца, там табличка небольшая есть "манты"
Ни в коем случае. Это не то. ТО находится через дорогу, перед домом № 36. В ГИСе у него номера нет, просто написано "Торговый павильон"
krtek
Ни в коем случае. Это не то. ТО находится через дорогу, перед домом № 36. В ГИСе у него номера нет, просто написано "Торговый павильон"
Топикстартер мне кажется писал все таки про Станиславского 34,там мантная очень давно существует,в отличие от торгового павильона у дома №36.Надо зайти будет в оба и сравнить:хехе:
krtek
Подтверждаю полностью про эту кафеху что на пересечении Станиславского и Немировича, на перекрестке со стороны Станиславского ж.м. Лампа алладина вроде оно называется. Помимо того что там суперманты, так там ещё и плов лучший что я ел за почти 40 лет жизни. Чайхана на Хилокском рынке, которую я хвалил прежде, тихо курит в стороне...
Уважаемый, вам судя по всему не с чем сравнивать) Вчера начитавшись этого топика решил съездить в сию лампу. Сегодня в 18-15 приехал с супругой в это кафе, заказал себе 5 мант и супруге 3 манта (паренек узбек начал уверять , что жене и трех достаточно наесться будет, у них видимо в крови все преувеличивать))+чайник зеленого чая. Присели, через 3 минуты принесли манты (что сразу смутило, позже расскажу почему) и еще через минуту принесли чай (это тоже отдельная тема и я расскажу о ней подробнее). Ну что хочется сказать в первую очередь...манты, как я и предпологал, оказались разогретыми, на тарелке помимо мант лежали 2 ломтика огурца, кстати тоже нарезан он был не перед подачей, а взят из холодильника, так как присутствовали следы заветривания, еще лежало 3 кусочка помидорки, к счастью порезаны они были перед подачей, на что указывали срезы, говорю для тех, кто действительно разбирается в свежих продуктах и вообще еде, к тому же с боку на тарелке (вот идиотизм) положили столовую ложку кетчупа))) , уксус подавался в таре, в которой так же лежал укроп и чеснок, к тому же переваренные уже в уксусе, что даже опасно для организма!. Из 5 -ти мант три оказались порваными снизу, у жены были порваны 2 из 3-х, что в принципе быть не должно, точно так же как и манты подаваться должны только! свежеснятыми и разогреваться не должны, так как весь сок, который в них должен содержаться, во время разогрева впитывается в тесто, а в порваных мантах его просто не осталось. Теперь про зеленый чай....узбекским чаем там и не пахло. В заварнике было очень много листьев и их внешний вид указывал, что они запарились по второму разу, к тому же при наливании в пиалушки сначала наливался осадок, что так же указывает на не свежесть заварки. Говорю вам все это потому что достаточно хорошо разбираюсь в чае и восточной кухне и мне есть с чем сравнивать, достаточно много раз бывал в Узбекистане и даже жил там какое то время в связи с деловой деятельностью. В общем пробыли в кафе 20 минут, атмосферы гостеприимства не почувствовали, просто пожрали, другого слова не нахожу. Из плюсов только то, что мясо было рубленное в мантах, все остальное сплошные минусы, перечислю: разогретые манты, не правильная начинка количества и пропорций содержимого, заветреный огурец, кетчуп, чай даже ни в какие ворота не пишется и сравнить мне его по отстойности не с чем .
В Узбекистане за такую подачу хозяин бы уволил своего работника не замедлительно, узбеки если читают этот форум, подтвердят. Там на востоке само слово кафе уже подразумевает, что человек клиент идет туда не только вкусно поесть, но и хорошо отдохнуть, в хорошем кафе можно провести там часа 2-2,5 , что и происходило со мной. Там сама атмосфера говорит о том , что ты самый почетный гость и тобой там дорожат. Приходишь и тебе сразу подают чай с лукумом, приносят лаваш и зелень, чтоб у тебя разыгрался аппетит, с тобой разговаривают, льстят (ну это же не плохо)), пока все это действо разыгрывается, на огне готовят наисвежайшее кушанье будь то манты или шашлык или что другое. И когда ты в следующий раз к ним приходишь, они знают твое имя, твои интересы....Кто был в Ташкенте, тот знает допустим самый лучший плов подают с 12 до 15 часов на Тимирязева, самый вкусный нохот в старом городе, а самый лучший шашлык в кафе по пути из Юнусобада в центр города...
А это кафе Лампа Алладина горькая пародия на восточное гостеприимство, восточную кухню и восточный колорит в целом...Больше я туда не поеду и знакомым скажу, чтоб туда не ездили. И вам всем советую там не бывать пока не исправятся, а кто знаком с хозяином заведения, передайте ему, чтоб сменил персонал и навел там действительно уютную атмосферу востока, которая и должна быть в таком заведении. Откланиваюсь на этом...
attila913
Так же забыл написать, что когда мы туда вошли, два человека из персонала сидели в дальнем углу зала и слушали музыку уставившись в аудиосистему и даже не обратили на нас внимания, пока я громко не заявил , что у них гости в кафе пришли. В общем оценка за их встречу, обслуживание и еду натянутая 3-ка, хотя по восточным меркам 1 (кол)!
TanDemOn
Почитай мое сообщение выше про мою контрольную проверку этого заведения
attila913
сегодня были в кафе в районе 16.00.
согласна с Вашими комментариями про обслуживание - 2 девочки - официантки - "ни о чем". Даже чаевые оставить не захотелось, хотя для нас это правило при хорошем обслуживании.
Далее кухня. не скажу, что очень хорошо разбираюсь в восточной кухне, но даже в при проживании в Алмате часто привередничала в хороших заведениях. Когда мы пришли, готов был только плов. Мужу очень понравился, мне в целом на 4. на мой вкус был суховат. Манты как раз готовились и попросили подождать минут 20. подождать стоило! 3 штуки в порции были одна к другой, целые, сочные, с вкуснейшим рубленным мясом. мясо и с жиром и без жира. Я осталась более чем довольна. Могла бы съесть больше - заказала бы еще!:улыб:
отдельно заказали нарезку, как потом оказалось стоила она 200 р - помидоры огурцы, зачем -то оливки, петрушка и укроп. все резали по заказу, но сами овощи не лучшие. заказывали также компот, выпили целый графин - холодный и очень вкусный.
Резюме. если подправят обслуживание, то на мясные блюда сюда стоит ходить, ну и, наверное, требовать только свежеприготовленную еду, если пока в этом заведении это не правило.
positiFF
Вам видимо повезло больше)) а нам как раз скорее всего и достались манты, которые готовили в 16 часов) Я кстати девушке потом указал, что манты вообщето горячими подают, на что она ответила , что их типа 30 минут назад сварили), я сказал что не надо мне пипеть , я знаю какие они перед подачей и какие через какое то время...Плов я там не заказывал, поэтому ни чего не могу сказать про это. Вывод таков: Пока они не изменят своего отношения к клиенту и в целом к обслуживанию, ходить туда не стоит. "Пожрать" можно везде, а вот провести приятный вечер и вкусить восточный колорит блюд можно не везде. И скажу сразу, я не привередливый и не зануда, просто не люблю, когда из меня делают не разборчивого дурака и относятся так, словно я пришел просто набить желудок. Такие, как они в этом кафе, видят в нас просто КОШЕЛЕК в котором слышно звон монет и сразу вспоминается сказка про Буратино)) Хорошо бы их хозяину дать почитать этот топик,может задумается)
P.S. Чаевые тоже оставлять не стал, потому что не за что было, хотя так же оставляю всегда при хорошем обслуживании.