На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько вы готовы заплатить за блюда?
28562
120
Владелец барселонского ресторана Mireya предложил клиентам платить за "блюдо дня" столько, сколько они сами захотят.
Ресторатор Эледино Гарсия рассказал журналистам, что с помощью необычной рекламной акции он хочет вернуть в свое заведение клиентов, которых потерял из-за мирового финансового кризиса. "Я даю вам конверт и вы платите столько, сколько, по вашему мнению, стоит блюдо, или сколько вы можете заплатить", - объяснил Гарсия.
Это Барселона....А как вы думаете, а у нас в Новосибирске, насколько было бы возможным проведение такой акции и если возможно, то готовы ли люди заплатить "реальную" цену за блюдо, а не, как говорится, поесть "на халяву"?
Ресторатор Эледино Гарсия рассказал журналистам, что с помощью необычной рекламной акции он хочет вернуть в свое заведение клиентов, которых потерял из-за мирового финансового кризиса. "Я даю вам конверт и вы платите столько, сколько, по вашему мнению, стоит блюдо, или сколько вы можете заплатить", - объяснил Гарсия.
Это Барселона....А как вы думаете, а у нас в Новосибирске, насколько было бы возможным проведение такой акции и если возможно, то готовы ли люди заплатить "реальную" цену за блюдо, а не, как говорится, поесть "на халяву"?
А вам не кажется, что суть акции не в том, чтоб заработать на блюдах, а в ПИАРЕ?!
В Барселоне может неделю кормили людей на халяву, зато об этой акции только ленивый не знает
В Барселоне может неделю кормили людей на халяву, зато об этой акции только ленивый не знает

Это зависит от основного порядка цен - если это дорогой ресторан, то маловероятно что туда ходят "голодные студенты" и друге любители халявы. В таком месть можно поставить эксперимент. Люди не испытывающие затруднений с деньгами скорее всего (но не наверняка) сколько-то да заплатят. Вот сколько - вопрос не предсказуемый, но, с большой вероятностью, меньше себестоимости блюда.
NissanTerrano
guru
Это зависит от блюда и его вкусовых качеств. Можно и за дюжину пельменей
отдать тысячу и ни хрена, ну например, за фокаччу с чем-нить там. Чего предлагаешь-то, меню в зал!

В Малайзии на фудкортах можно за 120-150 руб. в пересчёте на рубли поесть до отвала прекрасных блюд разных кухонь мира. Столько и должен стоить сытный обед или ужин.
У нас на 120 - 150 рублей это добротная столовка в советском стиле, в лучшем случае

.А как вы думаете, а у нас в Новосибирске, насколько было бы возможным проведение такой акции и если возможно, то готовы ли люди заплатить "реальную" цену за блюдо, а не, как говорится, поесть "на халяву"?Нет, у нас такое невозможно. Менталитет не тот. Не готовы наши люди платить за качество.Всем надо подешевле или нахаляву.
Сейчас читают
Памяти Ирины shamora. Помощь ее подопечным .
77611
433
Колбаса без мяса
28960
217
Достопримечательности Новосибирска
28767
100
в заведение не все и всем нравится, то дорого то еще что
лично я при проведении такой акции и при условии, что блюда мне понравились, обязательно бы заплатила. Готова выложить:
за хороший кусок мясо (что-то типа гриль, например) 400рэ
за салат 200рэ
за рыбу, например, целый сибас нормального размера, 800рэ
Все, что дороже - неоправдано дорого, ИМХО
Хотя если блюдо будет потрясающе вкусным хорошего размера, готова выложить больше.
В любом случае, считаю, что порционное горячее на одного чел мясо/рыба не должно стоить более 800 рэ.
за хороший кусок мясо (что-то типа гриль, например) 400рэ
за салат 200рэ
за рыбу, например, целый сибас нормального размера, 800рэ
Все, что дороже - неоправдано дорого, ИМХО
Хотя если блюдо будет потрясающе вкусным хорошего размера, готова выложить больше.
В любом случае, считаю, что порционное горячее на одного чел мясо/рыба не должно стоить более 800 рэ.
Забыла написать, что указанный ценник считаю приемлимым для ресторана.
Для уровня кафе/бара (усредненно), естес-но дешевле
Для уровня кафе/бара (усредненно), естес-но дешевле
Согласна с вами, за качество денег не жалко 

В Малайзии на фудкортах можно за 120-150 руб. в пересчёте на рубли поесть до отвала прекрасных блюд разных кухонь мира. Столько и должен стоить сытный обед или ужин.Знакомый живет в США и рассказывал такую вещь: ездили в ГрандКаньен и хотели поесть, но что-то ему цена высокой показалась, что-то порядка 40 долларов за стейк.
Отъехали пару миль - там уже стейки по 20.
Еще 10 миль - и на всех ресторанах вывески - "Ешь сколько сможешь за 1.99"

Это правда лет 5 назад было.
А к чему, собственно говоря, такой вопрос? 

чего то дешево, может это без учета налогов?
мне кажется у нас бы такая акция не прокатила.
все-таки у русских жажда халявы в крови.
К примеру недавно были в отпуске. ели в кафе, ресторанах.
в Одном русском ресторанчике часто обедали. по цене 150-300 за двоих.
утку по пекински с разными гарнирами и салатами поели как то компанией в 5 человке на нашу тыщу.
ВСЕГО.
что то здесь я на такую сумму нигде не поем.
все-таки у русских жажда халявы в крови.
К примеру недавно были в отпуске. ели в кафе, ресторанах.
в Одном русском ресторанчике часто обедали. по цене 150-300 за двоих.
утку по пекински с разными гарнирами и салатами поели как то компанией в 5 человке на нашу тыщу.
ВСЕГО.
что то здесь я на такую сумму нигде не поем.
Хочу провести такой эксперимент! Интересно, что люди об этом думают...
Ну-у-у-у, даже не знаю... Думаете, наши люди поймут, что вообще надо заплатить? 

Хочу провести такой эксперимент! Интересно, что люди об этом думают...Я думаю, что это убыточный эксперимент...
Как все будут считать: " ...таак, кусок мяса вкусный, пожалуй заплачУ... а сколько? килограмм мяса стоит 250 руб., порцию принесли грамм двести, значит где-то 50 рублей за мясо, но было вкусно, да и официанточка хорошая, так и быть - прибавлю еще полтинник!..."
Вот и заплатят 100 руб. А вы уже считайте сами, устраивает вас 100 рублей за порцию мяса или нет...
Хм... а как же акции различных суши-ресторанов: ешь, сколько сможешь?
Реклама - дороже, она и будет окупать проект.

Реклама - дороже, она и будет окупать проект.
Хм... а как же акции различных суши-ресторанов: ешь, сколько сможешь?А вы были на таких акциях? Во-первых, это не бесплатно, а за какую-то плату, например, за 500 рублей ешь суши сколько влезет. И во-вторых - вы думаете там будет тунец, угорь? В лучшем случае немного кожи лосося, а зато риса будет очень много и огурца в рисе и водорослях.![]()

кстати 100 рублей - это такая психологически понятная сумма, столько наверное и будут платить:)
Эксперимент на то и эксперимент, пусть проводят, нам то что
Эксперимент на то и эксперимент, пусть проводят, нам то что

Это будут блюда из бизнес-ланча! Т.е. гости покупают напитки из основного меню, а в меню ланча перечислены блюда, но цен нет. Когда блюда съедены, официант спрашивает: "Во сколько Вы оцениваете Ваши блюда?" Здесь уж гости оценивают и вкус блюда, скорость и качество обслуживания, т.е., можно сказать, комплекс услуг и оглашают определенную сумму. На ту сумму (+ сумму за напитки) ему счет и приносят.
Что вы думаете?
Что вы думаете?
Ну, надо же нам хоть когда-то, хоть как-то, хоть в чем-то двигаться в сторону Европы))))) 

В Малайзии на фудкортах можно за 120-150 руб. в пересчёте на рубли поесть до отвала прекрасных блюд разных кухонь мира. Столько и должен стоить сытный обед или ужин.Да не только в Малайзии. Даже в соседнем Казахстане обед на двоих 50-100 рублей, а плотный ужин в ресторане 500 (без алкоголя)
готов платить столько же но за двойную порцию 
жаль что неудобно расположены, только 1 раз удалось посетить

жаль что неудобно расположены, только 1 раз удалось посетить
Да не только в Малайзии. Даже в соседнем Казахстане обед на двоих 50-100 рублей, а плотный ужин в ресторане 500 (без алкоголя)У них вообще цены пониже ибо народ победнее. Так что - не показатель.
Ну, если мы неудобно расположены....Уж и не знаю...Вроде, центр...
И во-вторых - вы думаете там будет тунец, угорь? В лучшем случае немного кожи лосося, а зато риса будет очень много и огурца в рисе и водорослях.Это не так. Суши вполне нормальные. Не мешало бы проверить лично, прежде чем писать глупости.![]()
извиняюсь. неудобно для меня лично. не бываю обычно поблизости.
Так я вам и не навязываю своего мнения, ешьте "вкусные" суши!И во-вторых - вы думаете там будет тунец, угорь? В лучшем случае немного кожи лосося, а зато риса будет очень много и огурца в рисе и водорослях.Это не так. Суши вполне нормальные. Не мешало бы проверить лично, прежде чем писать глупости.![]()

А я такое не ем... к вашему сожалению...

по поводу блюд из бизнес-ланча - сразу теряется ценность идеи. типа прийти, поесть столовской еды? сразу не пойду. (если у вас бизнес-ланч как и везде - что-то маленькое и усредненное, не имеющее колорита основной кухни заведения).
второе - а вот если мне будет не вкусно? тут выше писали про оценку куска мяса... да ладно! активные посетители заведений в курсе, сколько стоит стейк, например, в среднем по городу и вряд ли будет высчитывать себестоимость и т.п.. так что заплатить по рыночному ценнику не проблема. проблема, если будет невкусно. тогда могу и не съесть и не заплатить. что тогда?
второе - а вот если мне будет не вкусно? тут выше писали про оценку куска мяса... да ладно! активные посетители заведений в курсе, сколько стоит стейк, например, в среднем по городу и вряд ли будет высчитывать себестоимость и т.п.. так что заплатить по рыночному ценнику не проблема. проблема, если будет невкусно. тогда могу и не съесть и не заплатить. что тогда?
Хм... а как же акции различных суши-ресторанов: ешь, сколько сможешь?Суши- не мясо. Там себестоимость копеечная. На 200 рэ можно целую компанию накормить и еще останется .Реклама - дороже, она и будет окупать проект.
ЗЫ. слышала, что такую акцию типа плати 200 рэ и ешь, сколько хочешь делают из залежавщийся рыбы, которую либо вот-вот выкинуть, либо продать хотя бы в О. Типа избавляются от неликвида.
Источник- человек, который занимается поставками продуктов для суши-баров.
это не безопасно, знаете ли
куда смотрит санэпидемстанция?


Вы знаете, а я думаю, что будет правильно, если блюдо не понравилось,-не платить за него вообще! Ну ведь это справедливо, согласитесь? Другое дело, чтобы человек (гость) был честен, и, если вкусно-скажи, сколько готов заплатить. Невкусно-ну что ж, наша ошибка, наша вина, не умеем мы готовить, не надо платить за блюда, которые не понравились!
Не знаю, как Вы, но, бывает, покушаешь что-нибудь где-нибудь, не понравилось, а платить-то надо! Ну за что, если не понравилось? Чувствуешь неудовлетворенность и разочарование. Здесь же, если не понравилось и не заплатил- нет такого разочарования!
Что касается ассортимента блюд из бизнес-ланча, тут ведь как....смею надеяться, это не совсем "столовский" ассортимент. Ведь это же не проблема сделать ланч из блюд, "имеющих колорит основной кухни заведения", но ведь это и стоить будет дороже, чем люди готовы заплатить за обед. Все-таки, как правило, это 100-200рублей. А ведь блюда из основного меню, даже с уменьшенным объемом, будут стоить гораздо дороже.
На мой взгляд, интересна сама идея заплатить столько, сколько считаешь нужным. А что это будет, блюдо дня, блюдо ланча или еще что-нибудь, не все ли равно?!
Не знаю, как Вы, но, бывает, покушаешь что-нибудь где-нибудь, не понравилось, а платить-то надо! Ну за что, если не понравилось? Чувствуешь неудовлетворенность и разочарование. Здесь же, если не понравилось и не заплатил- нет такого разочарования!
Что касается ассортимента блюд из бизнес-ланча, тут ведь как....смею надеяться, это не совсем "столовский" ассортимент. Ведь это же не проблема сделать ланч из блюд, "имеющих колорит основной кухни заведения", но ведь это и стоить будет дороже, чем люди готовы заплатить за обед. Все-таки, как правило, это 100-200рублей. А ведь блюда из основного меню, даже с уменьшенным объемом, будут стоить гораздо дороже.
На мой взгляд, интересна сама идея заплатить столько, сколько считаешь нужным. А что это будет, блюдо дня, блюдо ланча или еще что-нибудь, не все ли равно?!

На мой взгляд, интересна сама идея заплатить столько, сколько считаешь нужным. А что это будет, блюдо дня, блюдо ланча или еще что-нибудь, не все ли равно?!А Вы сделайте, раз интересно! Только напишите здесь день, время и место! Потом напишите о результатах)))![]()
Поддерживаю Луч света - сделайте акцию! 
Если посчитать экономику (худший сценарий) по мясу: в течении недели у вас шла акция и далеко не всегда гости платили (ведь вы-то думаете, что будет вкусно, а повар пришел с плохим настроением, и ему пох на то, как приготовить), например, из 30 чел. только 10 заплатили, а 20 чел. не стали платить, т.е. за неделю 140 бесплатных блюд. Таким образом у вас убыток 14000 руб. (если себестоимость порции 100 руб.).
НО!!! О вашей акции напишут на НГС (бесплатно), а заказная статья там стоит 27 тыс. О вашей акции будут говорить тысячи потенциальных посетителей!!!
А теперь прикиньте экономическую эффективность акции?!

Если посчитать экономику (худший сценарий) по мясу: в течении недели у вас шла акция и далеко не всегда гости платили (ведь вы-то думаете, что будет вкусно, а повар пришел с плохим настроением, и ему пох на то, как приготовить), например, из 30 чел. только 10 заплатили, а 20 чел. не стали платить, т.е. за неделю 140 бесплатных блюд. Таким образом у вас убыток 14000 руб. (если себестоимость порции 100 руб.).
НО!!! О вашей акции напишут на НГС (бесплатно), а заказная статья там стоит 27 тыс. О вашей акции будут говорить тысячи потенциальных посетителей!!!
А теперь прикиньте экономическую эффективность акции?!

И вернемся к началу топика:
Цель акции не накормить и на этом заработать (это вторично), а цель - хороший ПИАР!!!
Цель акции не накормить и на этом заработать (это вторично), а цель - хороший ПИАР!!!
при планировании данной акции следует рассчитывать но то, что никто не станет платить - нужно сразу заложить эти убытки в бюджет предприятия. я бы так сделал.
Боюсь, "сметут", но попробую:
с 18 июля в Пив’s баре c 12 до 17 по меню бизнес-ланча Вы платите только за напитки по основному меню. Что касается блюд, заплатите столько, во сколько вы оцениваете качество наших блюд и сервиса!
О результатах доложу!
с 18 июля в Пив’s баре c 12 до 17 по меню бизнес-ланча Вы платите только за напитки по основному меню. Что касается блюд, заплатите столько, во сколько вы оцениваете качество наших блюд и сервиса!

О результатах доложу!
Удачи вам и благодарных клиентов!!! 

BillyPsycho
veteran
ох тыж ёжииик =)))
Интересная акция, только я увы никак не успею попасть, работа мать её так далеко =)))
Интересная акция, только я увы никак не успею попасть, работа мать её так далеко =)))
Кстати, я соглашусь с Sonica в том, что хорошо, когда блюда ланча отражают тему основного меню, поэтому в меню ланча на следующей неделе можно будет увидеть блюда из основного меню 

Читала, про такую акцию в европейских ресторанах в период кризиса 2008г. Но на мой взгляд, данная акция в современных российских реалиях, утопична. Все это конечно прекрасно, но нужно брать в расчет русский менталитет, многие любят халяву. Не боитесь, что ваше заведение наводнят «реальные поцанчики» с желанием покушать на халяву? 

спасибо, что отнеслилсь со вниманием к моим словам. если в бизнес-ланче будут оригинальные блюда, то, может, и есть смысл.
желаю удачи в вашем начинании. может, заеду, посмотрю, как это. вы не написали, в течение какого периода будет длиться эта акция и будете ли вы как-то еще дополнительно анкетировать гостей?
(это я к тому, что тут же можно и обратную связь по кач-ву еды получить и убить т.о. 2х зайцев)
желаю удачи в вашем начинании. может, заеду, посмотрю, как это. вы не написали, в течение какого периода будет длиться эта акция и будете ли вы как-то еще дополнительно анкетировать гостей?
(это я к тому, что тут же можно и обратную связь по кач-ву еды получить и убить т.о. 2х зайцев)
За анкетирование-спасибо, хорошая мысль.
Хотя, вроде как плата за блюда-вот оценка качества! По поводу срока акции-зависит от ее эффективности!

эм, а как ваши официанты поймут сколько гость заплатит за блюда, а что ему на чай?

ТОП 5
1