Сколько вы готовы заплатить за блюда?
28561
120
Владелец барселонского ресторана Mireya предложил клиентам платить за "блюдо дня" столько, сколько они сами захотят.

Ресторатор Эледино Гарсия рассказал журналистам, что с помощью необычной рекламной акции он хочет вернуть в свое заведение клиентов, которых потерял из-за мирового финансового кризиса. "Я даю вам конверт и вы платите столько, сколько, по вашему мнению, стоит блюдо, или сколько вы можете заплатить", - объяснил Гарсия.

Это Барселона....А как вы думаете, а у нас в Новосибирске, насколько было бы возможным проведение такой акции и если возможно, то готовы ли люди заплатить "реальную" цену за блюдо, а не, как говорится, поесть "на халяву"?
Пивс_бар
А вам не кажется, что суть акции не в том, чтоб заработать на блюдах, а в ПИАРЕ?!
В Барселоне может неделю кормили людей на халяву, зато об этой акции только ленивый не знает:миг:
Пивс_бар
Это зависит от основного порядка цен - если это дорогой ресторан, то маловероятно что туда ходят "голодные студенты" и друге любители халявы. В таком месть можно поставить эксперимент. Люди не испытывающие затруднений с деньгами скорее всего (но не наверняка) сколько-то да заплатят. Вот сколько - вопрос не предсказуемый, но, с большой вероятностью, меньше себестоимости блюда.
Это зависит от блюда и его вкусовых качеств. Можно и за дюжину пельменей :бебе:отдать тысячу и ни хрена, ну например, за фокаччу с чем-нить там. Чего предлагаешь-то, меню в зал!
Пивс_бар
В Малайзии на фудкортах можно за 120-150 руб. в пересчёте на рубли поесть до отвала прекрасных блюд разных кухонь мира. Столько и должен стоить сытный обед или ужин.
demien
У нас на 120 - 150 рублей это добротная столовка в советском стиле, в лучшем случае:улыб:
Пивс_бар
.А как вы думаете, а у нас в Новосибирске, насколько было бы возможным проведение такой акции и если возможно, то готовы ли люди заплатить "реальную" цену за блюдо, а не, как говорится, поесть "на халяву"?
Нет, у нас такое невозможно. Менталитет не тот. Не готовы наши люди платить за качество.Всем надо подешевле или нахаляву.
Луч света
в заведение не все и всем нравится, то дорого то еще что
Пивс_бар
лично я при проведении такой акции и при условии, что блюда мне понравились, обязательно бы заплатила. Готова выложить:
за хороший кусок мясо (что-то типа гриль, например) 400рэ
за салат 200рэ
за рыбу, например, целый сибас нормального размера, 800рэ
Все, что дороже - неоправдано дорого, ИМХО

Хотя если блюдо будет потрясающе вкусным хорошего размера, готова выложить больше.
В любом случае, считаю, что порционное горячее на одного чел мясо/рыба не должно стоить более 800 рэ.
Eugy
Забыла написать, что указанный ценник считаю приемлимым для ресторана.
Для уровня кафе/бара (усредненно), естес-но дешевле
Eugy
Согласна с вами, за качество денег не жалко :бебе:
demien
В Малайзии на фудкортах можно за 120-150 руб. в пересчёте на рубли поесть до отвала прекрасных блюд разных кухонь мира. Столько и должен стоить сытный обед или ужин.
Знакомый живет в США и рассказывал такую вещь: ездили в ГрандКаньен и хотели поесть, но что-то ему цена высокой показалась, что-то порядка 40 долларов за стейк.

Отъехали пару миль - там уже стейки по 20.
Еще 10 миль - и на всех ресторанах вывески - "Ешь сколько сможешь за 1.99" :улыб:
Это правда лет 5 назад было.
Пивс_бар
А к чему, собственно говоря, такой вопрос? :1:
pad
чего то дешево, может это без учета налогов?
Пивс_бар
мне кажется у нас бы такая акция не прокатила.
все-таки у русских жажда халявы в крови.

К примеру недавно были в отпуске. ели в кафе, ресторанах.
в Одном русском ресторанчике часто обедали. по цене 150-300 за двоих.

утку по пекински с разными гарнирами и салатами поели как то компанией в 5 человке на нашу тыщу.
ВСЕГО.

что то здесь я на такую сумму нигде не поем.
Гурман
Хочу провести такой эксперимент! Интересно, что люди об этом думают...
Пивс_бар
Ну-у-у-у, даже не знаю... Думаете, наши люди поймут, что вообще надо заплатить? :ха-ха!:
Пивс_бар
Хочу провести такой эксперимент! Интересно, что люди об этом думают...
Я думаю, что это убыточный эксперимент...
Как все будут считать: " ...таак, кусок мяса вкусный, пожалуй заплачУ... а сколько? килограмм мяса стоит 250 руб., порцию принесли грамм двести, значит где-то 50 рублей за мясо, но было вкусно, да и официанточка хорошая, так и быть - прибавлю еще полтинник!..."
Вот и заплатят 100 руб. А вы уже считайте сами, устраивает вас 100 рублей за порцию мяса или нет...
Душечка_я
Хм... а как же акции различных суши-ресторанов: ешь, сколько сможешь?:улыб:
Реклама - дороже, она и будет окупать проект.
Djeyson
Хм... а как же акции различных суши-ресторанов: ешь, сколько сможешь?:улыб:
А вы были на таких акциях? Во-первых, это не бесплатно, а за какую-то плату, например, за 500 рублей ешь суши сколько влезет. И во-вторых - вы думаете там будет тунец, угорь? В лучшем случае немного кожи лосося, а зато риса будет очень много и огурца в рисе и водорослях. :biggrin:
Djeyson
кстати 100 рублей - это такая психологически понятная сумма, столько наверное и будут платить:)
Эксперимент на то и эксперимент, пусть проводят, нам то что:миг:
AKKRILL
Это будут блюда из бизнес-ланча! Т.е. гости покупают напитки из основного меню, а в меню ланча перечислены блюда, но цен нет. Когда блюда съедены, официант спрашивает: "Во сколько Вы оцениваете Ваши блюда?" Здесь уж гости оценивают и вкус блюда, скорость и качество обслуживания, т.е., можно сказать, комплекс услуг и оглашают определенную сумму. На ту сумму (+ сумму за напитки) ему счет и приносят.
Что вы думаете?
Ну, надо же нам хоть когда-то, хоть как-то, хоть в чем-то двигаться в сторону Европы))))) :biggrin:
demien
В Малайзии на фудкортах можно за 120-150 руб. в пересчёте на рубли поесть до отвала прекрасных блюд разных кухонь мира. Столько и должен стоить сытный обед или ужин.
Да не только в Малайзии. Даже в соседнем Казахстане обед на двоих 50-100 рублей, а плотный ужин в ресторане 500 (без алкоголя)
Пивс_бар
готов платить столько же но за двойную порцию :biggrin:
жаль что неудобно расположены, только 1 раз удалось посетить
Сибиряк
Да не только в Малайзии. Даже в соседнем Казахстане обед на двоих 50-100 рублей, а плотный ужин в ресторане 500 (без алкоголя)
У них вообще цены пониже ибо народ победнее. Так что - не показатель.
woddy
Ну, если мы неудобно расположены....Уж и не знаю...Вроде, центр...
Душечка_я
И во-вторых - вы думаете там будет тунец, угорь? В лучшем случае немного кожи лосося, а зато риса будет очень много и огурца в рисе и водорослях. :biggrin:
Это не так. Суши вполне нормальные. Не мешало бы проверить лично, прежде чем писать глупости.
Пивс_бар
извиняюсь. неудобно для меня лично. не бываю обычно поблизости.
Alex_fk
И во-вторых - вы думаете там будет тунец, угорь? В лучшем случае немного кожи лосося, а зато риса будет очень много и огурца в рисе и водорослях. :biggrin:
Это не так. Суши вполне нормальные. Не мешало бы проверить лично, прежде чем писать глупости.
Так я вам и не навязываю своего мнения, ешьте "вкусные" суши! :tease:
А я такое не ем... к вашему сожалению...:миг:
Пивс_бар
по поводу блюд из бизнес-ланча - сразу теряется ценность идеи. типа прийти, поесть столовской еды? сразу не пойду. (если у вас бизнес-ланч как и везде - что-то маленькое и усредненное, не имеющее колорита основной кухни заведения).
второе - а вот если мне будет не вкусно? тут выше писали про оценку куска мяса... да ладно! активные посетители заведений в курсе, сколько стоит стейк, например, в среднем по городу и вряд ли будет высчитывать себестоимость и т.п.. так что заплатить по рыночному ценнику не проблема. проблема, если будет невкусно. тогда могу и не съесть и не заплатить. что тогда?
Djeyson
Хм... а как же акции различных суши-ресторанов: ешь, сколько сможешь?:улыб:Реклама - дороже, она и будет окупать проект.
Суши- не мясо. Там себестоимость копеечная. На 200 рэ можно целую компанию накормить и еще останется .
ЗЫ. слышала, что такую акцию типа плати 200 рэ и ешь, сколько хочешь делают из залежавщийся рыбы, которую либо вот-вот выкинуть, либо продать хотя бы в О. Типа избавляются от неликвида.
Источник- человек, который занимается поставками продуктов для суши-баров.
Луч света
это не безопасно, знаете ли :bad: куда смотрит санэпидемстанция?:улыб:
sonica
Вы знаете, а я думаю, что будет правильно, если блюдо не понравилось,-не платить за него вообще! Ну ведь это справедливо, согласитесь? Другое дело, чтобы человек (гость) был честен, и, если вкусно-скажи, сколько готов заплатить. Невкусно-ну что ж, наша ошибка, наша вина, не умеем мы готовить, не надо платить за блюда, которые не понравились!
Не знаю, как Вы, но, бывает, покушаешь что-нибудь где-нибудь, не понравилось, а платить-то надо! Ну за что, если не понравилось? Чувствуешь неудовлетворенность и разочарование. Здесь же, если не понравилось и не заплатил- нет такого разочарования!
Что касается ассортимента блюд из бизнес-ланча, тут ведь как....смею надеяться, это не совсем "столовский" ассортимент. Ведь это же не проблема сделать ланч из блюд, "имеющих колорит основной кухни заведения", но ведь это и стоить будет дороже, чем люди готовы заплатить за обед. Все-таки, как правило, это 100-200рублей. А ведь блюда из основного меню, даже с уменьшенным объемом, будут стоить гораздо дороже.
На мой взгляд, интересна сама идея заплатить столько, сколько считаешь нужным. А что это будет, блюдо дня, блюдо ланча или еще что-нибудь, не все ли равно?!:смущ:
Пивс_бар
На мой взгляд, интересна сама идея заплатить столько, сколько считаешь нужным. А что это будет, блюдо дня, блюдо ланча или еще что-нибудь, не все ли равно?!:смущ:
А Вы сделайте, раз интересно! Только напишите здесь день, время и место! Потом напишите о результатах)))
Поддерживаю Луч света - сделайте акцию! :nom:
Если посчитать экономику (худший сценарий) по мясу: в течении недели у вас шла акция и далеко не всегда гости платили (ведь вы-то думаете, что будет вкусно, а повар пришел с плохим настроением, и ему пох на то, как приготовить), например, из 30 чел. только 10 заплатили, а 20 чел. не стали платить, т.е. за неделю 140 бесплатных блюд. Таким образом у вас убыток 14000 руб. (если себестоимость порции 100 руб.).
НО!!! О вашей акции напишут на НГС (бесплатно), а заказная статья там стоит 27 тыс. О вашей акции будут говорить тысячи потенциальных посетителей!!!
А теперь прикиньте экономическую эффективность акции?!:миг:
И вернемся к началу топика:
Цель акции не накормить и на этом заработать (это вторично), а цель - хороший ПИАР!!!
Душечка_я
при планировании данной акции следует рассчитывать но то, что никто не станет платить - нужно сразу заложить эти убытки в бюджет предприятия. я бы так сделал.
Боюсь, "сметут", но попробую:
с 18 июля в Пив’s баре c 12 до 17 по меню бизнес-ланча Вы платите только за напитки по основному меню. Что касается блюд, заплатите столько, во сколько вы оцениваете качество наших блюд и сервиса! :роза:
О результатах доложу!
Пивс_бар
Удачи вам и благодарных клиентов!!! :улыб:
Пивс_бар
ох тыж ёжииик =)))
Интересная акция, только я увы никак не успею попасть, работа мать её так далеко =)))
sonica
Кстати, я соглашусь с Sonica в том, что хорошо, когда блюда ланча отражают тему основного меню, поэтому в меню ланча на следующей неделе можно будет увидеть блюда из основного меню :роза:
Пивс_бар
Читала, про такую акцию в европейских ресторанах в период кризиса 2008г. Но на мой взгляд, данная акция в современных российских реалиях, утопична. Все это конечно прекрасно, но нужно брать в расчет русский менталитет, многие любят халяву. Не боитесь, что ваше заведение наводнят «реальные поцанчики» с желанием покушать на халяву? :nom:
Пивс_бар
спасибо, что отнеслилсь со вниманием к моим словам. если в бизнес-ланче будут оригинальные блюда, то, может, и есть смысл.
желаю удачи в вашем начинании. может, заеду, посмотрю, как это. вы не написали, в течение какого периода будет длиться эта акция и будете ли вы как-то еще дополнительно анкетировать гостей?
(это я к тому, что тут же можно и обратную связь по кач-ву еды получить и убить т.о. 2х зайцев)
sonica
За анкетирование-спасибо, хорошая мысль. :роза:Хотя, вроде как плата за блюда-вот оценка качества! По поводу срока акции-зависит от ее эффективности!
Пивс_бар
эм, а как ваши официанты поймут сколько гость заплатит за блюда, а что ему на чай?
Китуся
:respect:Я тоже подумала об этом! Я заложу и отдам им определенный процент от суммы заказа!