На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько вы готовы заплатить за блюда?
28578
120
Кстати, что касается пиара, Душечка_я писала "В Барселоне может неделю кормили людей на халяву, зато об этой акции только ленивый не знает", так вот, может, в Барселоне об этом только ленивый и не знал, а мне на НГСе новостей сказали, что это реклама, и ее только за деньги можно разместить. Но ведь согласитесь, акция интересная, почему о ней не написать? Или нам, жителям столицы Сибири интересно в новостях читать только про убийства, износилования, секс и отношения мужчины и женщины?
С сегодняшнего дня, стало быть? Ну сегодня я к вам увы уже не попаду, но на неделе постараюсь протестировать вашу акцию:)
p.s. Обязательно заплачу:)
p.s. Обязательно заплачу:)
... а мне на НГСе новостей сказали, что это реклама, и ее только за деньги можно разместить. Но ведь согласитесь, акция интересная, почему о ней не написать? Или нам, жителям столицы Сибири интересно в новостях читать только про убийства, износилования, секс и отношения мужчины и женщины?Ну да.... Видимо на НГС только о Денисе Иванове и разных шаурмячных пишут бесплатно.... Вот про какой-то Шикидым написали - ни о чем....

Закиньте информацию на разные интернет сайты о ресторанах (типа Обедай, МенюНск, Рестосиб).
Обязательно приходите! Начало положено! Скажу так: для гостей это не совсем обычно! "Мы",-говорят,-"поесть пришли, а тут думать надо)))), сколько ж заплатить!" Но в целом, плата адекватна!
Согласен с предыдущими ораторами
готов отдать от 80 рублей — за хорошую порцию супа и салата — до 200 рублей за полный набор «ЕДЫ» с напитком (не бизнес-ланч)

готов отдать от 80 рублей — за хорошую порцию супа и салата — до 200 рублей за полный набор «ЕДЫ» с напитком (не бизнес-ланч)

Мы сегодня сходили. Ожидали, что порции будут маленькие, а тут даже осилить не удалось, и все было вкусно
Конечно, несколько запутала эта ситуация складывания в уме напитков и бизнес-ланча, но нам пообещали это исправить. Знаете ли, не очень хочется математикой заниматься во время обеда
Надеюсь, эта акция продлится, т.к. сама идея, что если не понравилось - платишь меньше или не платишь вообще понравилась и мне и моим коллегам, с которыми мы вас сегодня посетили 

Спасибо! Ситуацию с "математикой" уже исправили, так что считать в уме не нужно, счет выносят уже на ту сумму, которую гости пишут на бумажке!
Честно говоря, для меня удивительно, что гости неоднозначно реагируют и удивляются. Мне бы, как гостю, было даже забавно поучаствовать в таком эксперименте. А некоторые гости, видать, то ли стесняются положить мало, то ли боятся положить много. Интересно!!!!

Честно говоря, для меня удивительно, что гости неоднозначно реагируют и удивляются. Мне бы, как гостю, было даже забавно поучаствовать в таком эксперименте. А некоторые гости, видать, то ли стесняются положить мало, то ли боятся положить много. Интересно!!!!

Сейчас читают
а ты записался в борцы с коррупцией ?
247333
1000
Дневнюшенский
159988
1000
Soket 478, сломано крепление кулера? Чем заменить?
7655
12
Громыко_АА
member
Про математику улыбнуло
Сытый мозг к математике не пригоден. А вот хотелось бы узнать, как-нибудь после, результаты этого мероприятия, точнее даже отрицательную сторону, например в день попадалось два-три халявщика оценивщих труд повара и официанта в 5 копеек. Это ведь практически равносильно социальным исследованиям проводимыми ВВС. Кстати, может у вас это тоже какая-нибудь программа института?

Пивс_бар
activist
Теперь "улыбнуло" меня! Вообще да, получается что-то вроде исследования, насколько люди адекватно соотносят качество и стоимость. Понятно, менталитет и все такое. Но так хочется хоть немного быть "похожими" на Европу 

Громыко_АА
member
Все же живем мы в азиатской части РФ, поэтому расчитывать на европейский менталитет не стоит. С другой стороны азиатское гостеприимство и щедрое вознаграждение имеет гораздо более глубокие корни, чем европейские ухищрения в привлечении клиента. Не важно, что вами движет, важны итоги, поэтому повторю свой вопрос: можем ли мы, форумчане, рассчитывать на какой-нибудь отчетик от вас о проведенной акции?
Пивс_бар
activist
Однозначно, можете! С удовольствием поделюсь результатами! С другой стороны, конкуренты не дремлют
Глядишь, так везде будем ходить и сами цены "назначать" 

Громыко_АА
member
Призрак коммунизма бродит по Сибири 

а кто сказал что напишет НГС бесплатно?
Про Шикидым сегодня же написали.... или вы считаете, что это платная статья? 
Должен же быть и обзор интересных фишек, а такой акции в Новосибирске еще не было...

Должен же быть и обзор интересных фишек, а такой акции в Новосибирске еще не было...
Если реклама, то пишут "на правах рекламы". Соответственно, если не написано, значит не она! А писать, мне кажется, стоит обо всем, что может быть интересно как сам факт проведения в большом городе...
а думаете нет? сильно сомневаюсь, я честно говоря не успел поситать что там с шикидымом.
formocevt
veteran
Призрак коммунизма бродит по СибириВот оно как, оказывается не все старик Маркс предусмотрел, есть и другие пути![]()

Пивс_бар
activist
Слушайте, ну, удивительно! Оказывается нашим людям очень трудно бывает решить, сколько же им заплатить?! С гостями разговариваю, говорят: "Вот, сижу в уме прикидываю стоимость огурцов, помидоров, ....зарплату повара. И ведь вкусно же, соответственно, надо еще накинуть..."
Т.е. нам проще, когда цена стоит? А кто-то здесь выражал опасения, дескать, "ваше заведение наводнят «реальные поцанчики» с желанием покушать на халяву? " Да нет, товарищи, оказывается, сложнее решить, сколько же платить???? Оказалось, это сложно!
:(
Т.е. нам проще, когда цена стоит? А кто-то здесь выражал опасения, дескать, "ваше заведение наводнят «реальные поцанчики» с желанием покушать на халяву? " Да нет, товарищи, оказывается, сложнее решить, сколько же платить???? Оказалось, это сложно!

Громыко_АА
member
Для тех, кто не может решиться сколько заплатить, можно вывесить где-нибудь на входе меню с правильными ответами
Пивс_бар
activist
А я подумала о следующей фишке: "если не знаешь, сколько заплатить, сотри защитный слой и узнай действительную цену". Как, а?
По моему вариант с правильными ответами предпочтительнее. Листовочку с пояснениями к акции, а на ней например:
Не понравилось - 0
Терпимо - 50 р
Хорошо - ... ну и так далее.
Не понравилось - 0
Терпимо - 50 р
Хорошо - ... ну и так далее.
Слушайте, ну совсем народ думать разучился 

Ну они ж туда все-таки есть ходят, а не думать.

Cлушайте, действительно, исследование какое-то получается. Народ говорит: "Надо, чтобы цены подешевле были". Им говорят: "Ну вот, хотите подешевле, решите сами сколько и заплатите подешевле"
А народ говорит: "Не, мы так не хотим, верните цены, сами поставьте поменьше, а то мы сами не можем"
А народ говорит: "Не, мы так не хотим, верните цены, сами поставьте поменьше, а то мы сами не можем"

Интересно, да?
Может сделать эту акцию работающей выборочно? Типа хочешь платишь по акции сколько пожелаешь, не хочешь - можно рассчитаться по прайсу.
То же исследование - сколько человек откажутся от возможности самому установить цену?

То же исследование - сколько человек откажутся от возможности самому установить цену?

Я думаю, такая реакция едаков складывается из двух составляющих :
1. Вкусно. Значит не ДОЛЖЕН платить меньше.
2. Вкусно. Но ЗАЧЕМ платить дороже. У других тоже вкусно.
Вот и получается, что привычней видеть ценник за вкусное, но чуть дешевле, чем у конкурентов (у которых тоже вкусно, быстро и вежливо). Тем более ценник БЛ в среднем и есть рублей 200.
Решился бы на такую акцию конкурентный для вас общепит, тогда бы народ втянулся в такую "игру".
1. Вкусно. Значит не ДОЛЖЕН платить меньше.
2. Вкусно. Но ЗАЧЕМ платить дороже. У других тоже вкусно.
Вот и получается, что привычней видеть ценник за вкусное, но чуть дешевле, чем у конкурентов (у которых тоже вкусно, быстро и вежливо). Тем более ценник БЛ в среднем и есть рублей 200.
Решился бы на такую акцию конкурентный для вас общепит, тогда бы народ втянулся в такую "игру".
Мне кажется, интерес акции пропадает, если у человека есть возможность узнать реальную цену блюда.
Тогда он заплатит примерно столько же. А ты подумай, сколько заплатить, не зная цены, сколько думаешь, во сколько оцениваешь, сколько не жалко, сколько считаешь нужным. Да и в конце-то концов, это же даже не блюда из основного меню, это блюда из ланча, которые действительно стоят примерно везде одинаково, чего голову греть?
Тогда он заплатит примерно столько же. А ты подумай, сколько заплатить, не зная цены, сколько думаешь, во сколько оцениваешь, сколько не жалко, сколько считаешь нужным. Да и в конце-то концов, это же даже не блюда из основного меню, это блюда из ланча, которые действительно стоят примерно везде одинаково, чего голову греть?

Громыко_АА
member
А еще можно заплатить, а потом спрашивать: "А сколько на самом деле это стоит?" или "А сколько заплатил тот чувак за соседним столиком?"
А вы ему не говорите, пусть потом ночью мучается.
А вы ему не говорите, пусть потом ночью мучается.

А я что то пропустила.. А что за место то? Куда надо придти чтобы самой цену назначить и вкусно поесть?))
Вы пропустили самое важное-это Пив'sбар, что в ТЦ Юпитер.
Акция касается блюд бизнес-ланча, т.е.с 12 до 17
Акция касается блюд бизнес-ланча, т.е.с 12 до 17

А вы были на таких акциях? Во-первых, это не бесплатно, а за какую-то плату, например, за 500 рублей ешь суши сколько влезет. И во-вторых - вы думаете там будет тунец, угорь? В лучшем случае немного кожи лосося, а зато риса будет очень много и огурца в рисе и водорослях.а вы сами были на таких акциях?![]()
с мужем ходили в Харакири, 400р. с человека за безлимит суши, вкусные суши, качественное обслуживание, и лосось и угорь и многое другое входят в меню =)
может быть в каких то других заведениях иначе.
мы с мужем в любой бизнес ланч умудряемся покушать не менее чем на 1200р. вместе с чаевыми
но если бы предложили такую акцию, я бы рублей 300 оставила, потому что считаю что цены в подобных заведениях очень завышены =) да и зачем мне выпендриваться и отдавать свои кровные деньги, если предлагают альтернативу не платить)
Может быть тот ресторан про который писали в первом посте какой нибудь из ряда вон популярный, туда ходят состоятельные люди, для которых заплатить больше стоимости блюда - как высказать уважение или благодарность повару, ресторану или его хозяину)
но если бы предложили такую акцию, я бы рублей 300 оставила, потому что считаю что цены в подобных заведениях очень завышены =) да и зачем мне выпендриваться и отдавать свои кровные деньги, если предлагают альтернативу не платить)
Может быть тот ресторан про который писали в первом посте какой нибудь из ряда вон популярный, туда ходят состоятельные люди, для которых заплатить больше стоимости блюда - как высказать уважение или благодарность повару, ресторану или его хозяину)
Постойте, ведь мы не предлагаем не платить! Мы предлагаем заплатить адекватную качеству цену, это разные вещи. Мы не зазываем "поесть на халяву", а предлагаем гостям самим решить, сколько они готовы заплатить за блюдо.
ну так я и говорю - 300р. бы отдала, не на халяву же =) а поела бы на 1000р. =) экономия =)
Акция действует на блюда ланча, а там они не настолько дорогие! На тысячу чтобы наесть, очень много заказать нужно. Смотря, конечно, сколько Вы кушаете))))) 

В любом случае, Вы приходите, а там разберетесь, на сколько поесть и сколько заплатить! 

вы невнимательно прочитали мой первый пост, говорю же что мы с мужем меньше чем на 1200 в любом заведении бизнес-ланч не кушаем, он у меня большой-качается и ест соответственно много)
поэтому мы не будем вас объедать =) сходим лучше тогда когда цены будут объявлены, а то не охото смотреть на жалостливые глазки официанта, как бы говорящие тебе - "дай побольше денег")
поэтому мы не будем вас объедать =) сходим лучше тогда когда цены будут объявлены, а то не охото смотреть на жалостливые глазки официанта, как бы говорящие тебе - "дай побольше денег")
А если не секрет, Ваш муж на бизнес-ланче заказывает блюда по основному меню, или ничтоже сумняшися съедает четыре-пять бизнес ланчей в одного? 

ничтоже сумняшися?)))))))))))
не секрет
ну мы кушаем обычно только бизнес ланч, если попадаем в обеденное время =) а зачем платить больше, можно и вечером на основные блюда пойти =)
ну вот последний раз были в планете и иль патио,
на двоих
два бизнес ланча из суши
один из иль патио
два десерта из ланча
два кофе
чаевые офисианту =)
итого 1200р.
не секрет
ну мы кушаем обычно только бизнес ланч, если попадаем в обеденное время =) а зачем платить больше, можно и вечером на основные блюда пойти =)
ну вот последний раз были в планете и иль патио,
на двоих
два бизнес ланча из суши
один из иль патио
два десерта из ланча
два кофе
чаевые офисианту =)
итого 1200р.
У нас лучше по другому - сделать кафешку с мебелью из икеи и цены ломануть выше ресторанных. Идут и платят ситая что попали в самый концептуальный тренд и как же на таком экономить, понты они дороже денег.
Громыко_АА
member
Не знаю почему, а я думал, что акция всего неделю будет идти, а сегодня зашел...., а все в силе.
300 руб. - вот вам за бизнес-ланч!
300 руб. - вот вам за бизнес-ланч!

Пивс_бар
activist
Спасибо! Видать, понравился, бизнес-ланч-то! Сегодня шеф сама готовила горячие блюда ланча. Ну и как, тяжело оказалось цену назначать?

Громыко_АА
member
Как и прежде, хочу поинтересоваться насчет количества людей, назначивших неприлично низкую цену за съеденный бизнес-ланч
.
Можно по окончанию акции, а лучше бы оформленной историей.
Вообще, приятно при посещении какого-нибудь заведения, вдруг обнаружить другие "программы пребывания", а не просто заказал-поел-расчитался.
В вашем баре, мне кажется, постоянное состояние акции. Будет ли так, когда вы наберете многочисленную клиентуру? Очень хотелось бы, это уже как стиль заведения, не просто "едальня", а живой бар.
Уверен, что идей у вас хватает, но если позволите, хочу высказать пожелание - Делайте как можно чаще какие-нибудь акции, пусть даже незначительные, потому что это очень интересно, например, можно сделать акцию - "Все по 100р." - т.е каждое блюдо - 100р., и пусть какие-то блюда станут чуть меньше в размере, но возможно какие-то станут больше. Не бог весть какая акция, а на недельку другую развлечет посетителей. А следом другую.

Можно по окончанию акции, а лучше бы оформленной историей.
Вообще, приятно при посещении какого-нибудь заведения, вдруг обнаружить другие "программы пребывания", а не просто заказал-поел-расчитался.
В вашем баре, мне кажется, постоянное состояние акции. Будет ли так, когда вы наберете многочисленную клиентуру? Очень хотелось бы, это уже как стиль заведения, не просто "едальня", а живой бар.
Уверен, что идей у вас хватает, но если позволите, хочу высказать пожелание - Делайте как можно чаще какие-нибудь акции, пусть даже незначительные, потому что это очень интересно, например, можно сделать акцию - "Все по 100р." - т.е каждое блюдо - 100р., и пусть какие-то блюда станут чуть меньше в размере, но возможно какие-то станут больше. Не бог весть какая акция, а на недельку другую развлечет посетителей. А следом другую.
Пивс_бар
activist
А Вы не в общепите работаете, нет? Не коллега?)))))
Результаты таковы: половина из пришедших готова заплатить за два блюда от 100 до 200 рублей, около 20% пришедших заплатили от 200 до 300 рублей, были и такие, кто платил меньше 100 рублей, их около 10%. Ну да и это не за полный ланч. Таких, что пришли, съели полный ланч и ничего не заплатили, или сказали, что им не понравилось, не было. Были единицы, которые, мягко сказать, пытались "высосать из пальца" причину, по которой они могут заплатить поменьше: "Ну, вот салат не очень, не знаю почему, но не очень..." (и это про наш хит продаж-салат с печенью цыпленка!). В целом, результатами акции я довольна. Жаль, немногим гостям удалось сообщить об этой акции...
Результаты таковы: половина из пришедших готова заплатить за два блюда от 100 до 200 рублей, около 20% пришедших заплатили от 200 до 300 рублей, были и такие, кто платил меньше 100 рублей, их около 10%. Ну да и это не за полный ланч. Таких, что пришли, съели полный ланч и ничего не заплатили, или сказали, что им не понравилось, не было. Были единицы, которые, мягко сказать, пытались "высосать из пальца" причину, по которой они могут заплатить поменьше: "Ну, вот салат не очень, не знаю почему, но не очень..." (и это про наш хит продаж-салат с печенью цыпленка!). В целом, результатами акции я довольна. Жаль, немногим гостям удалось сообщить об этой акции...
А акция до какого числа будет идти или уже закончилась?

Завтра последний день, с понедельника-новый ланч с обычными ценами. 
Подумаю, возможно, мы введем блюдо дня по такомы же принципу-определи цену сам!

Подумаю, возможно, мы введем блюдо дня по такомы же принципу-определи цену сам!
Были единицы, которые, мягко сказать, пытались "высосать из пальца" причину, по которой они могут заплатить поменьше: "Ну, вот салат не очень, не знаю почему, но не очень..." (и это про наш хит продаж-салат с печенью цыпленка!).Оооо...я так и думала!
А почему я должна вам вообще причины объяснять, отсчитываться перед официантом? мне не понравилось и пофиг что это ваш хит! Именно поэтому я такие акции обхожу стороной)
Детский сад.
Да ну почему отчитываться? Ведь нам важно, что не так, что мы можем сделать, исправить, чтобы все нравилось? Такие вопросы задаются не потому, что мы хотим получить отчет о проделанной работе, а потому что для нас важно мнение гостей, все ли им нравится, а если не понравилось, что именно, что можно улучшить, исправить...А то, что это хит, конечно, не значит, что он должен всем нравиться))))
ТОП 5
1
2
3