На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отсутствие меню и официанта более чем 25 минут
13610
13
Djeyson
guru
Какой должна быть реакция посетителя кафе/ресторана, если к нему не подходит официант с меню более 25 минут?
Реакция администратора заведения на такую ситуацию?
Реакция администратора заведения на такую ситуацию, в случае если клиент гневно просит жалобную книгу?
P.S.: любопытно мнение общественности. Недавно попал в такую ситуацию в двух разных заведениях - вот и стал любопытно. Чуть позже расскажу всю историю.
Реакция администратора заведения на такую ситуацию?
Реакция администратора заведения на такую ситуацию, в случае если клиент гневно просит жалобную книгу?
P.S.: любопытно мнение общественности. Недавно попал в такую ситуацию в двух разных заведениях - вот и стал любопытно. Чуть позже расскажу всю историю.
Какой Вы терпеливый!!! 25 минут ждать меню?!! 
Если меня в течении трех минут не замечают и не несут меню, т.е. меня НЕ ВСТРЕТИЛИ, то я иду к бару (уж там-то всегда должен быть чел на месте) и спрашиваю где ваш администратор и почему не бежит с меню?
Во-первых, сразу приносят меню
Во-вторых, обслуживающий персонал берет на заметку, что наш столик лучше быстро обслужить.
Ну, а в-третьих, бывает так, что просто на пять минут в зале нет персонала и вы зашли и сразу сели за стол, а когда официант выбежал в зал, он даже вас не замечает, т.е. не понимает что пришли новые посетители... Поэтому лучше подойти к бару и обозначить свой приход и желание на быстрое обслуживание.
А сидет в уголочке и 25 минут ждать и закипать от гнева - это слишком!

Если меня в течении трех минут не замечают и не несут меню, т.е. меня НЕ ВСТРЕТИЛИ, то я иду к бару (уж там-то всегда должен быть чел на месте) и спрашиваю где ваш администратор и почему не бежит с меню?
Во-первых, сразу приносят меню
Во-вторых, обслуживающий персонал берет на заметку, что наш столик лучше быстро обслужить.

Ну, а в-третьих, бывает так, что просто на пять минут в зале нет персонала и вы зашли и сразу сели за стол, а когда официант выбежал в зал, он даже вас не замечает, т.е. не понимает что пришли новые посетители... Поэтому лучше подойти к бару и обозначить свой приход и желание на быстрое обслуживание.
А сидет в уголочке и 25 минут ждать и закипать от гнева - это слишком!

Это где вы на такое нарвались? Или вопрос гипотетический?
Я, если чувствую что меня не замечают, начинаю призывно щелкать пальцами в сторону официантов (да, дурной тон, но кушать то хочется
). Не помогает? Иду к стойке бара. До жалобной книги ни разу не доходило.
Я, если чувствую что меня не замечают, начинаю призывно щелкать пальцами в сторону официантов (да, дурной тон, но кушать то хочется
). Не помогает? Иду к стойке бара. До жалобной книги ни разу не доходило.если официант не замечает, его не поймать по залу, на жесты не реагирует... и т.п. в течение 5 минут- до свидания. Никогда не буду ждать так долго. Благо, в городе полно заведений на каждом углу
+ 100000
Разворачиваюсь и ухожу! Хотя, признаюсь, иногда даже прекрасное обслуживание в следующем заведении не избавляет от осадочка.....
Разворачиваюсь и ухожу! Хотя, признаюсь, иногда даже прекрасное обслуживание в следующем заведении не избавляет от осадочка.....
Вы, действительно, терпеливый! Ждать целых 25 минут-это
!
Я недавно была в такой ситуации в Терре. Села, жду меню-официанты бегают, но мимо меня! Вижу, другие столы тоже садятся, но официанты их тоже не видят. С меню все-таки получилось, а вот с заказом, после 20 минут ожидания я попросила хотя бы сок принести, официант меня выслушал, но-реакции никакой. Я в таких ситуациях спокойно прошу администратора. Больше шансов решить проблему. Как правило, действует!
Каковы должны быть действия администратора? Ест-но, он должен подсуетиться и постараться, чтобы как можно быстрее гостю отдали заказ, чтобы он не "накалялся" дальше.Ну, и, как минимум, администратору стоит какой-нибудь комплимент вынести гостю. В разных местах он разный: или десерт, или напиток какой. Ну, а если гостю уж очень долго пришлось ждать, или у него крайне накаленное состояние, то и самим блюдом можно угостить за счет заведения! Лучше потерять стоимость блюда, чем гостя!
Если гость просит жалобную книгу, -задача администратора узнать суть проблемы и решить ситуацию. В этом случае, возможно, книга и не понадобится и администратору удастся успокоить гостей.
!Я недавно была в такой ситуации в Терре. Села, жду меню-официанты бегают, но мимо меня! Вижу, другие столы тоже садятся, но официанты их тоже не видят. С меню все-таки получилось, а вот с заказом, после 20 минут ожидания я попросила хотя бы сок принести, официант меня выслушал, но-реакции никакой. Я в таких ситуациях спокойно прошу администратора. Больше шансов решить проблему. Как правило, действует!
Каковы должны быть действия администратора? Ест-но, он должен подсуетиться и постараться, чтобы как можно быстрее гостю отдали заказ, чтобы он не "накалялся" дальше.Ну, и, как минимум, администратору стоит какой-нибудь комплимент вынести гостю. В разных местах он разный: или десерт, или напиток какой. Ну, а если гостю уж очень долго пришлось ждать, или у него крайне накаленное состояние, то и самим блюдом можно угостить за счет заведения! Лучше потерять стоимость блюда, чем гостя!
Если гость просит жалобную книгу, -задача администратора узнать суть проблемы и решить ситуацию. В этом случае, возможно, книга и не понадобится и администратору удастся успокоить гостей.
Расскажу как однажды я ждал!Пришел с девушкой в один японский "ресторан"решили заказать каждому по бизнес ланчу,стоил каждый примерно рублей по 300,уже и не помню точно!Официантка подошла минут через пять,все записала,сказала что через 10-15 минут все будет готово!Прошло 15 минут,ланча нет,20,30 минут а ланча так и нет!я вдруг обращаю внимание на рекламный буклетик на столе,который гласит,что если бизнес ланч не подают в течении 20 минут,то он за счет заведения!Я вежливо позвал официантку,она подошла,спрашиваю у нее -Вы зафиксировали время когда приняли у нас заказ!?Она отвечает- А что!? Я у нее спрашиваю - а действует ли акция ланч за 20 минут!?Она - да!Я -мы ждем ланч уже 35 минут!Она замялась,ответить толком не знает что,говорит - сейчас приглашу администратора!В итоге нам подают ланч,мы все это уже кушаем!приходит администратор,и говорит - извините что так долго,ланч за счет заведения!Вот так мы ждали 35- 40 минут ,поели и с экономили 600 рублей!

Сейчас читают
Запретили прогревать авто во дворах.
90175
1000
Кофейня (часть 12)
234053
1003
Городу нужен хозяин. (часть 2)
198255
994
Это хорошо, если еще барную стойку видно. С летниками у некоторых компаний вообще беда, по крайней мере, во время бизнес-ланчей. В "Патрике", например, как-то минут 10 ждали, пока официантка выйдет в летник и примет заказ. В Old man and sea та же история - сперва официантки долго не было, потом стали приносить блюда всем, кроме нашего столика, и выяснилось, что она забыла про наш заказ... В общем, вызывает желание больше там не обедать.
если бизнес ланч не подают в течении 20 минут,то он за счет заведения!Вот это, кстати грамотный, системный подход к решению подобных конфликтов. По моему мнению, так должно быть везде и всегда, а не только в рамках каких-то акций.
Уголочки меня не привлекают
Выбираю вполне уютное место где-нибудь в центре зала.
Ситуация №1. Вечер около 21:00. Сибирский Молл >> Планета Суши.
Прождал 33 минуты до прихода официанта. При этом: в зале были и другие посетители, некоторые столики после ушедших гостей были не убраны. Время у меня было - ждал человека и сеанса кино после 22:00 - поэтому особого неудобства не испытывал. Подбежавший официант предоставил меню и поинтересовался, может ли он мне чем-нибудь помочь. Через пару минут он вернулся. Был сделан заказ: мисо-суп и две порции роллов. Блюда были приготовлены на удивление быстро, их вкус - был вполе на уровне! После завершения трапезы попросил счёт и подойти ко мне администратора. Ему была объяснена ситуация и просьба принести книгу жалоб и предложений. Девушка-администратор поинтересовалась: "Что могло бы сгладить ваш негатив?". Я ответил, что какая-нибудь скидка меня вполне бы устроила. После чего я получил счёт, состоящий из мисо-супа и одной порции роллов. ИМХО, достойное решение проблемы. Скидка составила порядка 40% от суммы чека.
Ситуация №2. Чуть больше полудня. Центр. Печки-Лавочки.
Зал полон наполовину. Официантов в зале пять человек. Сижу жду: 10, 20, 30 минут. На 35ой минуте прошу подойти ко мне администратора и разъяснит: "чё за фигня?" и "что с этим делать?". Я тут же получил меню и предложение скидки 20% от того, что я закажу. Через полминуты подбегает официантка и интересуется моим выбором.
Интересно, а как бы я успел выбрать за 30 секунд?
Заказан был стандартный бизнес-ланч из трёх блюд + бесплатный напиток. Ко вкусу блюд было только одно нарекание: в Селёдке под шубой практически не было самой селёдки (два маленьких кусочка не в счёт).
Итого: либо мне везёт кушать со скидкой, либо же этой новый тренд в заведениях общепита Новосибирска.
Выбираю вполне уютное место где-нибудь в центре зала.Ситуация №1. Вечер около 21:00. Сибирский Молл >> Планета Суши.
Прождал 33 минуты до прихода официанта. При этом: в зале были и другие посетители, некоторые столики после ушедших гостей были не убраны. Время у меня было - ждал человека и сеанса кино после 22:00 - поэтому особого неудобства не испытывал. Подбежавший официант предоставил меню и поинтересовался, может ли он мне чем-нибудь помочь. Через пару минут он вернулся. Был сделан заказ: мисо-суп и две порции роллов. Блюда были приготовлены на удивление быстро, их вкус - был вполе на уровне! После завершения трапезы попросил счёт и подойти ко мне администратора. Ему была объяснена ситуация и просьба принести книгу жалоб и предложений. Девушка-администратор поинтересовалась: "Что могло бы сгладить ваш негатив?". Я ответил, что какая-нибудь скидка меня вполне бы устроила. После чего я получил счёт, состоящий из мисо-супа и одной порции роллов. ИМХО, достойное решение проблемы. Скидка составила порядка 40% от суммы чека.
Ситуация №2. Чуть больше полудня. Центр. Печки-Лавочки.
Зал полон наполовину. Официантов в зале пять человек. Сижу жду: 10, 20, 30 минут. На 35ой минуте прошу подойти ко мне администратора и разъяснит: "чё за фигня?" и "что с этим делать?". Я тут же получил меню и предложение скидки 20% от того, что я закажу. Через полминуты подбегает официантка и интересуется моим выбором.
Интересно, а как бы я успел выбрать за 30 секунд?
Заказан был стандартный бизнес-ланч из трёх блюд + бесплатный напиток. Ко вкусу блюд было только одно нарекание: в Селёдке под шубой практически не было самой селёдки (два маленьких кусочка не в счёт).Итого: либо мне везёт кушать со скидкой, либо же этой новый тренд в заведениях общепита Новосибирска.
После негативного опыта в летнике Old man and sea теперь в обед садимся внутри - там с офциантами проблем нет никаких, а по летнику одна девочка заполошенно бегала
я тут являюсь фанатиком заведения Планета Суши в Молле
ни разу такого казуса пока не случалось
и официант там есть молоденький с хвостиком, всегда на высоте, даже когда предупреждает что загружен сильно и может получится подольше. выходит всё равно быстро)
Как я решаю конфликты с ожиданием
если я просто зашла перекусить - естественно ждать по 10-25 минут официанта не буду, просто разворачиваюсь и ухожу в другое заведение)
если идём прямо в конкретное место посидеть поболтать с мужем или подругами, то ждём =)
просто если плохо обслуживают - не оставляем чаевых)
а ругаться с администраторами, писать жалобы и получать скидки как то мелко...
официанты тоже люди и могут просто незаметить неуспеть и т.д
ни разу такого казуса пока не случалось
и официант там есть молоденький с хвостиком, всегда на высоте, даже когда предупреждает что загружен сильно и может получится подольше. выходит всё равно быстро)
Как я решаю конфликты с ожиданием
если я просто зашла перекусить - естественно ждать по 10-25 минут официанта не буду, просто разворачиваюсь и ухожу в другое заведение)
если идём прямо в конкретное место посидеть поболтать с мужем или подругами, то ждём =)
просто если плохо обслуживают - не оставляем чаевых)
а ругаться с администраторами, писать жалобы и получать скидки как то мелко...
официанты тоже люди и могут просто незаметить неуспеть и т.д
2гис и смартфон вам в помощь
если долго не идет официант или еще какая то ерунда происходит я как вежливый человек просто звоню по телефону заведения. Обычно его берет администратор который быстро все разруливает.
плюют они мне в тарелку потом или нет - хбз. не хочу про это думать 8-\
если долго не идет официант или еще какая то ерунда происходит я как вежливый человек просто звоню по телефону заведения. Обычно его берет администратор который быстро все разруливает.
плюют они мне в тарелку потом или нет - хбз. не хочу про это думать 8-\
гляньте ради интереса фильм "Большая жратва" :))
ТОП 5
1