Где можно поесть действительно вкусных шашлыков
213029
250
Пересечение Ковальчук и Нарымской на стороне Нармской с торону центра, кажется Восток Экспресс (Д Ковальчук 28 к1), шашлыки из тандыра, вес 300 гр, цена 220 рублей, очень мягкие и вкусные, также из тандыра пробовал в зоопраке, чуть дальше белых медведей и направо.
На Воинской/Богаткова традиционно вкусные изначально были, но сегодня купил прям ваще.. лучше фуагры.. Так что однозначно рекомендуется
А на воинской в какой кафешке? их там несколько уже пооткрывалось?
Okkama_razor
activist
Именно "Равшаны и Джумшуды", как вы их называете, и понимают толк в хороших шашлыках, потому и не будут есть эрзац по конскому тарифу.
В пятницу ели шашлык на речном вокзале - 150 руб 100-120 гр. Сегодня ели шашлык в Березовой роще 350 гр -220 руб + 20 руб. лаваш. Куски огромные, мы вдвоём съели порцию и объелись, но мясо сухое, не маринованное и лука мало положили, а майонеза вообще нет.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
314831
999
Майдан, v2.0 (часть 5)
284674
1000
Гольфстрим
13753
86
Летом прошедшим, уличное кафе шашлыкофф, залянул раз. Больше не тянет. Мясо непромариновано !
в Гавар заглядываю иногда, там нравится, хотя качество мяса также чуть подупало.
в Гавар заглядываю иногда, там нравится, хотя качество мяса также чуть подупало.
VinsenT
veteran
Вчера очумел от очереди за шашлыками в Березовой Роще. Человек 50 стояло, не меньше. Отстоял очередь, шашлык был просто огромный (220р за 350 грамм), жаль фотоаппарата не было, так бы и очередь сфотал и сами шашлыки. Много людей брали шашлык с собой в контейнерах.а они щас работают?
Действительно вкусный шашлык ел далеко от Энска... это где то толи в Туране/Арадане/Танзыбее, ну и киргизия))) ммм, мяса там объедались до круглых животовособо запомнилась чайхана "Старый город" в бишкеке и кафе Факир в Караколе... это так, если кто поедет туда...
вкусный шашлык в Старой Праге, 450р стоит 3 вида мяса,называется охотничий
Spaceadmin
activist
Имхо показатель качества это наличие представителей ГИБДД в очереди
В гаваре они бывают
В гаваре они бывают
А зачем майонез? О_о
Зы. в березовой роще едйствительно огромные шашлыки )
Зы. в березовой роще едйствительно огромные шашлыки )
а сейчас продают шашлыки на Березовой роще?
Третьего дня был в "Не горюй" опять-снова. Неее, лучше ихнего шашлыка пока не едал здесь.
А мы вчера по дороге домой (Советское шоссе в сторону Васхнила) заехали в кафе "Встреча". Приятно были удивлены большой и вкусной порцией шашлыка (Шашлыку из Березовой рощи совсем не уступает даже больше за теже деньги). Так что теперь и рядом с домом есть шашлык
очень вкусные шашлыки были раньше в Любимой шашлычной , сечас там как то популярность упала и людей стало меньше ходить
В кафе "На Южном" (Добролюбова 10/2) вкуснейшие, не первый год за шашлыками туда, а в ШашлыкOFFе вообще не понравились - ни вкуса, ни цвета, ни запаха.
По ул. Станционная где ГАИ, открыли павилиончик с шашлыками, что понравилось, это то что все очень аккуратно в контейнере сложено мясо и лук, вилка, зубочистки, нож, салфетки, и приносят в офисы. Очень вкусно. И не дорого. Всей организацией заказываем.
На днях пробовал шашлык - Грузинская кухня, что у ЦУМа, местами мясо и овощи отдают посторонним привкусом. На сегодня лучшее мясо в городе (домашний конечно вне конкуренции !) это то, что на плановой, им респект ! Хотя раньше они делали лучше.
худшего дерьма , чем подают в этом Восток-экспрессе из тандыра - в жизни не ел ! мясо явно уже лежало замороженное где-то не одну неделю , серого цвета внутри и вобще без вкуса.. , во вторых 60% шашлыка было сало , вобщем не доел это дерьмо , так же как и мой брат , тоже плевался сидел.. 460 рублей просто как выкинули..
я тоже там был - в экспресе этом на плановой - остался огорченным - впаривают всякую лажу. Сейчас шашлык ем строго на Воинской, сделав предварительный заказ по телу или подождав там - только свежеприготовленный, никакого подогрева. Только тогда истинный кайф.
На березовой роще, кроме размера - особо хорошего ничего в шашлыке не увидел (по вкусу). Был удивлен что там такие очереди. На плановой - ерунда полная - туда похоже по привычке едут.
На березовой роще, кроме размера - особо хорошего ничего в шашлыке не увидел (по вкусу). Был удивлен что там такие очереди. На плановой - ерунда полная - туда похоже по привычке едут.
спасибо за инфу насчет Плановой(( удивлен
помню как-то в Баязете три года назад хорошие были шашлыки.. , а на березовой согласен - просто большой и все.. , ничего особенного больше..
тема хорошаяхотелось бы узнать более свежую инфу. И если кто не читал первый топ автор говорил про настоящие угли. Такое чувство, что здесь сидят работники Пиплса и шашлыкофф и рекламируют свои заведения.
Кто нибудь знаете есть ли место в зоопарке с хорошими шашлыками?
Кто нибудь знаете есть ли место в зоопарке с хорошими шашлыками?
там на Плановой их два или три места , один этот Восток-экспресс дерьмо , а второй Гавар что на Дуси-ковальчук скорее... , возле Рыбного дня - там еще нормальные шашлыки вполне !
Вкуснее, чем на Березовой только у ТЦ "Александровский", там такое заведение небольшое, из нескольких павильонов состоящее.
пробовал там - действительно приличные шашлыки и не дорого !
А я, попробовал баранину в Самарканде что на Ленина 12, я в жизни не ел ни чего лучше. Мясо просто растаяло во рту, но и цены там далеко не скромные.
кстати о баранах. У меня все таки есть сомнение - что при одинаковом искусстве притоовления баран, лучше чем свинина. Скока не ел из барана - либо хуже, либо средне. Подозреваю что из барана на кавказе и в средней азии делают потому что мусульманам свинину нельзя, а не потому что вкуснее
кстати о баранах. У меня все таки есть сомнение - что при одинаковом искусстве притоовления баран, лучше чем свинина.Э... как бы при хорошем искустве приготовления, и при "правильном" баране, баранина на порядок вкуснее свинины.
Э... как бы при хорошем искустве приготовления, и при "правильном" баране, баранина на порядок вкуснее свинины.Ну не знаю, сколько ни пыталась распробовать баранину- не то. Мясо какое то грубоватое на вкус, с душком... Вот свинина- да, самое нежное, самое вкусное мясо.
ИМХО- баранина- это традиционно "не наше" мясо. На Руси всегда ели коров и свинину, а баранина никогда не была столь популярна.. Даже сейчас при всей доступности баранины все равно ее едят далеко не все... Может, это в генах где то глубоко сидит, от предков....
а где это провеить? Сколько раз заказывал шашлык из баранины в ресторанах с восточным уклоном - ну тип анадо же поесть настоящий шашлык то, скажем так - средненько. Зато знаю несколько точек где из свинины очень вкусный шашлык.
ключевое слово в баранине "правильный баран"...
а сложностей нет... только что убитый баран , не старше года, много зелени, тимьян, лук, помидоры, соль, перец..гранатовый сок....полчаса/час в маринаде и на огонь...
а сложностей нет... только что убитый баран , не старше года, много зелени, тимьян, лук, помидоры, соль, перец..гранатовый сок....полчаса/час в маринаде и на огонь...
а где это провеить? Сколько раз заказывал шашлык из баранины в ресторанах с восточным уклономБестолку... в окрестностях новосибирска нет нормальной баранины. Нету и всё тут. Не выращивают. Ближайшая альтернатива Метро, по 1500 р/кг новозеландская.
Нормальный баран появляется на алтае ближе к монголии, за чикетом. Но по сравнению с казахстанским бараном, даже он полное Г. А как говорят узбеки, казахстанский баран, жалкое подобие узбекского
Это примерно как с говядиной, в СССР похерили мясное скотоводство, вся говядина только молочная, а не мясная.
Поверьте, после хорошей баранины или говядины, свинину есть вообще не охота. От хорошего барана душка нетуть. А вот от свинины реально воняет ...
ну тогда значит в новосибе нету нормальных шашлыков из баранины(((( Я Сам пару раз пытался сделать - так как гости были из средней азии - им свинину есть - табу. Так вот ничего хорошего у меня не вышло - мясо жесткое, ну хоть сейчас полегчало - значит дело было в мясе))))
Да проблема в городе с едой! Это правда кормят либо плохо либо мало. Есть еще и такие которые и мало и плохо.
Ну не знаю, сколько ни пыталась распробовать баранину- не то. Мясо какое то грубоватое на вкус, с душком... Вот свинина- да, самое нежное, самое вкусное мясо.вот под каждым словом подпишусь! готовлю баранину, и суп на баранине, муж ест за обе щеки, добавки просит, а меня чуть не тошнит от ее запаха. не могу, какое-то это мясо неблизкое. жирная до ужаса и запах противных
ИМХО- баранина- это традиционно "не наше" мясо. На Руси всегда ели коров и свинину, а баранина никогда не была столь популярна.. Даже сейчас при всей доступности баранины все равно ее едят далеко не все... Может, это в генах где то глубоко сидит, от предков....
Не буду особо рекламировать, но заедьте, ради интереса, в Tako Grill на ул. Кирова (2gis в помощь). Не ресторан конечно, но чуваки с мозгами, руками и хорошим "мясным" опытом работают. Хотя... нет идеальных мест
Powermaster
experienced
На плановой - ерунда полная - туда похоже по привычке едут.Да шашлыки в Гавре стали не те. Действительно по привычке иногда туда заезжаю, надо с этим завязывать.
AllGud
member
На счет вкусных шашлыков не знаю, но в НИИКУДе, что в академе отличные стейки! Они там готовятся под киви и получаются обалденно нежными)
Чтобы от баранины не было запаха - она должна быть свежезарезанная как минимум. Ни и в идеале домашняя. Не знаю насчёт узбекской-казахской, у меня родственники в деревне держат. Немного стоит полежать - и всё, хоть нос затыкай. При этом ,при правильном приготовлении во рту тает. А запах ничем не отобьёшь - специфический.
А чтобы вкусной - надо неделю отвисеться минимум.
на Октябрьском рынке в прошедшие выходные купили отменную баранину, рекомендую
на ул.Добролюбова есть кафе "на южном". Зачотные шашлыки из говядины и баранины - видов 5 наверное стабильно есть. периодически туда захожу. Готовят заезжие южане, национальность пока определить затрудняюсь.
Интерьер там правда не ахти - скатерти прожженные и т.д., так что девушку особо не приведешь. Так же по вечерам кафэ забито толпой джЫгитов, если пришел с блондинкой - в туалет лучше не выходить!
Интерьер там правда не ахти - скатерти прожженные и т.д., так что девушку особо не приведешь. Так же по вечерам кафэ забито толпой джЫгитов, если пришел с блондинкой - в туалет лучше не выходить!
ТОП 5
1
2
4