Якитория/Бирман/Иероглиф/Мураками/?
9073
36
Уважаемые любители суши-роллов, вопрос к вам) Сама их ем оч.редко, ничего в них не понимаю... Но скоро будет необходимость пригласить иногородних гостей в заведение с хорошей японской кухней. Вопрос куда - Якитория? Бирман (какой?) Иероглиф? Мураками? Что-то еще?
Понимаю, что тема обсуждалась мн.раз - но время идет, ситуация меняется... Заранее большое спасибо))
Понимаю, что тема обсуждалась мн.раз - но время идет, ситуация меняется... Заранее большое спасибо))
Только не Иероглиф! Кухня там давно на двойку с минусом... Алкоголя нет. На мой взгляд, лучше в Якиторию. Все-таки заведение специализируется на японской кухне, там и дизайн в тему. Ну а в Бирман сводите иногородних гостей пивка попить
+1 (Мураками тож вроде хвалят, но не поручусь)
Суши-Яма. И сама японская кухня хороша и есть возможность заказать теппан - когда при гостях повар на столе-плите готовит разные блюда. Вкусно и эффектно.
Я тожу за суши-яму. Из перечисленных - якитория, остальное так себе места с весьма нестабильным качеством как еды так и обслуживания имхо
а как же старая добрая Планета суши? не супер изыск, что бы удивить кого-то, но на мой вкус роллы там лучше. хотя Якитория - тож ничего. В Бирмане удачное сочетание разных кухонь, но странное обслуживание и туалет черт знает где. а в Планете на Фрунзе оч. миленько.
-10500 за иероглиф...там уже как лет 6 ничего путевого
Сейчас читают
Что держит в Новосибирске? (часть 6)
147769
1000
Ужасы нашего городка
12836
37
Фотоохота
20215
6
Спасибо всем ответившим, ситуация начинает проясняться)) Иероглиф вычеркиваем, в лидерах пока Якитория и Суши-Яма. Про последнюю как-то вообще не подумала, посмотрела сайт - что-то мн.отрицательных отзывов последнее время... Или может это, наоборот, хорошо - позволяют себе негатив с оф.сайта не убирать? А как же Бирманы, неужели у г-на Иванова невкусные суши?
В общем, пока я в растерянности... Большая просьба, знатоки японской кухни, пишите отзывы!
В общем, пока я в растерянности... Большая просьба, знатоки японской кухни, пишите отзывы!
суши у Иванова вкусные, но антураж ни разу не японский .. по такой погоде - Летняя веранда - best;)
П.с. когда ранее тут писАла про Суши-яму запамятовала -готовят оч.хорошо(на дом только у них заказываем, но само заведение(интерьер) мне не нра, но это дело вкуса ..зато у них тепан есть...)
П.с. когда ранее тут писАла про Суши-яму запамятовала -готовят оч.хорошо(на дом только у них заказываем, но само заведение(интерьер) мне не нра, но это дело вкуса ..зато у них тепан есть...)
Чудо_чудесное
member
Мураками очень зачётный ресторанчик! Были там много раз, вкусненькая кухня, великолепное обслуживание
Только Якитория, по моему мнению одни из лучших в городе.
Спасибо всем ответившим) Так и не могу определиться - Якитория или Суши-Яма... Беспокоит время обслуживания в Суши-Яме, кто недавно был - отпишитесь, плз!
Leeloo_Dalas
member
самые вкусные роллы в Якитории. Там есть замечательные горячие роллы с с вкууусным соусом! Еще очень нравятся чесночные гренки:) Хотя мне нравятся еще горячие роллы в Планете Суши, очень вкусный и хрустящий кляр:))
Alya NSC
veteran
Да, про Планету суши еще sonica написала... Я у них на Фрунзе не была, но на Красном - проходной двор(
А хочется, чтобы не только вкусно, но и само место было уютное, чтоб находиться приятно было.
А хочется, чтобы не только вкусно, но и само место было уютное, чтоб находиться приятно было.
рекомендую из перечисленного Якиторию.
Из Планеты суши нравится только та, что в Фестивале а левом берегу.
Из Планеты суши нравится только та, что в Фестивале а левом берегу.
Недавно в нашей компании любители суши заказывали доставку из Якитории. Обычно я их даже и не пробую, а тут решила затестить, в плане подготовки к визиту тасказать..))
В связи с этим возник вопрос - а на доставку идет то же самое, что подают в заведении? Потому что это было эээ... как бы тактично выразиться... ну совсем невкусно(( Может быть, конечно, все дело просто в том, что я это не люблю и ничего в этом не понимаю... Но неужели это и есть самые вкусные суши в городе?! Или м.б. в ресторане все-таки что-то качественно другое?
В связи с этим возник вопрос - а на доставку идет то же самое, что подают в заведении? Потому что это было эээ... как бы тактично выразиться... ну совсем невкусно(( Может быть, конечно, все дело просто в том, что я это не люблю и ничего в этом не понимаю... Но неужели это и есть самые вкусные суши в городе?! Или м.б. в ресторане все-таки что-то качественно другое?
Митин_Витя
member
Про доставку из Якитории уже давно всем все понятно, зато доставка из Суши-Ямы наоборот приятно удивила. А так мне очень нравиться Планета Суши около гостиницы Новосибирск и Суши-Яма около Рок-Сити. В первом хороший вид из окна, во втором приятный стильный интерьер, а качество у обоих на высоте.
Alya NSC
veteran
А что все-таки с доставкой из Якитории? объясните, плз
А что все-таки с доставкой из Якитории? объясните, плзСходите сами в заведение непосредственно и оцените ... вкусы у всех разные ,как и критерии оценок отличается или нет.
П.с. заказываем в Суши-Яма или Токио-суши( последнее по рекомендации попробовали) -нареканий нет а так , на месте поесть -или Якитория или заведения Иванова
НПП.
Не понимаю, почему Мураками почти не упоминается. была там в прошлую субботу. ВСе на 5+,как и всегда. Роллы замечательные. Первый раз попробовала горячий ролл с угрем в сухарях. была просто в восторге.
Муж соблазнился тайским супчиком. Том Ям, кажется. Тоже на уровне.
Немного огорчила мало разговорчивая официантка, но на скрости это не отражалось.
Так что Мураками
Не понимаю, почему Мураками почти не упоминается. была там в прошлую субботу. ВСе на 5+,как и всегда. Роллы замечательные. Первый раз попробовала горячий ролл с угрем в сухарях. была просто в восторге.
Муж соблазнился тайским супчиком. Том Ям, кажется. Тоже на уровне.
Немного огорчила мало разговорчивая официантка, но на скрости это не отражалось.
Так что Мураками
том ям на уровне?! спасибо, тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО заглянем))
Хотя верится с трудом, том ям и в Таиланде-то не везде на уровне...
Хотя верится с трудом, том ям и в Таиланде-то не везде на уровне...
Я в Тайланде не была, так что сравнить с оригиналом не могу. Но муж там постоянно его берет. а я не могу - слишком остро.
что острый - это хорошо, но недостаточно) попробуем, в общем...
Из всего выбрала бы только Якиторию!!!! Отличное заведение!!!
=100500 к Том Яму из Мураками, лучше в Новосибе нигде не ела.
Ещё у них всегда обалденные роллы, особенно люблю Нагано, Юме и Радуга. Я вот десертоное меню значительно сократили, хочется разнообразия.
В Иероглифе роллы вообще испортились, ыбла пару месяцев назад, какое-то старнное сочетание компонентов, прям очень солёная рыба. Но у них вкусная китайская кухя, рисики просто
Ещё у них всегда обалденные роллы, особенно люблю Нагано, Юме и Радуга. Я вот десертоное меню значительно сократили, хочется разнообразия.
В Иероглифе роллы вообще испортились, ыбла пару месяцев назад, какое-то старнное сочетание компонентов, прям очень солёная рыба. Но у них вкусная китайская кухя, рисики просто
Все-таки Мураками. Очень хорошее заведение, и вкусно, и душевно...
Почему я не прочитал эти отзывы, перед тем как вчера сходить в иероглиф? Решили отведать китайской кухни. В Мао были - зачет. Но не будешь же постоянно ходить в одно и тоже место - хочется и новое попробовать.
Пошли в иероглиф. Дене был ясный - поэтому сели в летней терасе. Уже по меню стало ясно - с китайскими блюдами у них не густо, ну да ладно, зато может быть вкусно. Заказали, принесли блюда. Как бы на вкус - нормально, но порции - я ни в одном китайском кафе не видел таким маленьких. Одним блюдом реально НЕ не наесться одному среднему едоку, хотя в других китайских кафе все наоборот - берешь одно блюдо на 2-х или 2 на троих чтобы не объестся или на забирать с собой.
Вообщем резюме - вполне немаленьких ценник за маленькое по весу блюдо. Кстати ролы Калифорния у них какие то особые - везде внутрь добавляеться авокадо вроде или огурец - а тут только рис и сыр. Тоже по немалому ценнику 290р за 6шт.
Вообщем больше туда не пойду.
Пошли в иероглиф. Дене был ясный - поэтому сели в летней терасе. Уже по меню стало ясно - с китайскими блюдами у них не густо, ну да ладно, зато может быть вкусно. Заказали, принесли блюда. Как бы на вкус - нормально, но порции - я ни в одном китайском кафе не видел таким маленьких. Одним блюдом реально НЕ не наесться одному среднему едоку, хотя в других китайских кафе все наоборот - берешь одно блюдо на 2-х или 2 на троих чтобы не объестся или на забирать с собой.
Вообщем резюме - вполне немаленьких ценник за маленькое по весу блюдо. Кстати ролы Калифорния у них какие то особые - везде внутрь добавляеться авокадо вроде или огурец - а тут только рис и сыр. Тоже по немалому ценнику 290р за 6шт.
Вообщем больше туда не пойду.
Карамельная
member
Из перечисленного Мураками, но филадельфию ем только в Планете
alinah
junior
Полностью с Вами согласна, филадельфия в Планете изумительная, к сожалению, так и не могу понять от чего зависит разница вкуса, учитывая что ингредиенты везде используются одинаковые.
Вчера была в Мураками на пл. Ленина. Помещение сильно прокурено, за 10 минут одежда и волосы провоняли куревом
Я брала на вынос два вида роллов, приготовили за 10 минут
На вкус на четверочку, рис показался суховатым. Зато предусмотрительно положили 4 пакетика с соусом
Я брала на вынос два вида роллов, приготовили за 10 минут
На вкус на четверочку, рис показался суховатым. Зато предусмотрительно положили 4 пакетика с соусом
Анюточка85
member
С 2005 года посещаю данное заведение. Обслуживание на высоте не навязчивое... звоночек отличное решение официанты не стоят над душой пока делаешь выбор и быстро приходят когда вызываешь
Раньше лучших роллов нигде не пробовала, а теперь толи приелись… уже не то... но зато горячие блюда у них просто восхитительные в этом они как всегда молодцы
Раньше лучших роллов нигде не пробовала, а теперь толи приелись… уже не то... но зато горячие блюда у них просто восхитительные в этом они как всегда молодцы
Алексей777
member
Если вопрос еще актуален:
был на этой неделе в Якитории днем. Честно скажу - в последний раз.
И никто меня не убедит. Порции не маленькие - мизерные. Суп из лосося - не очень. В роллах - по 6 колобков, а цены выше , чем в Планете Суши, где их 8. Не наелся, еще закзал очень японское блюдо - пиццу. Принесли тонкую лепешку размером с маленькую тарелку посыпанную элементами мяса и сыра. Злости уже не хватает. Заказал еще 3 шашлыка - якитори. Ждал, принесли. На вид - каждый шашлычок со спичечный коробок.
А если японская кухня - то только Бирман. Объясню почему. У Иванова жена- японка. Многие рецепты и говорят, некоторые продукты, привозят от туда. Опять же , на прошлой неделе в Бирман-гриле были гастроли и мастер-классы какого-то известного японского шеф-повара (НГС писал). Считаю, что это весьма весомо. Ну и суши и роллы, как мне кажется, там самые вкусные.
был на этой неделе в Якитории днем. Честно скажу - в последний раз.
И никто меня не убедит. Порции не маленькие - мизерные. Суп из лосося - не очень. В роллах - по 6 колобков, а цены выше , чем в Планете Суши, где их 8. Не наелся, еще закзал очень японское блюдо - пиццу. Принесли тонкую лепешку размером с маленькую тарелку посыпанную элементами мяса и сыра. Злости уже не хватает. Заказал еще 3 шашлыка - якитори. Ждал, принесли. На вид - каждый шашлычок со спичечный коробок.
А если японская кухня - то только Бирман. Объясню почему. У Иванова жена- японка. Многие рецепты и говорят, некоторые продукты, привозят от туда. Опять же , на прошлой неделе в Бирман-гриле были гастроли и мастер-классы какого-то известного японского шеф-повара (НГС писал). Считаю, что это весьма весомо. Ну и суши и роллы, как мне кажется, там самые вкусные.
Powermaster
experienced
Якитория, Мураками, Планета Суши...
А лучше во всех побывать и почувствовать разницу.
А лучше во всех побывать и почувствовать разницу.
Люблю Иероглиф. Если не ошибаюсь, один из первых суши-баров в Новосибирске. Чек чуть выше, чем в Харакири и Планете, но качество роллов очень нравится. Недавно на одном ресторанном портале наткнулась на конкурс официанток. Девушка из Иероглифа лидировала
ТОП 5
2
3