Огненная земля
11192
46
Огненная земля это Терра Дель Фуэго что ли?
Buck
ну и как? я так понял, это аргентинская кухня, что заказывали, как цены?
Санчес
мясо шикарное там, не дешево конечно, но оооч вкусно. туронегро что ли берем обычно
hochu_znat'
Пекенья Торо Негро видимо? Грубо говоря, стейк из мяса (вот в русском языке глосса peceno только для лошадей используется - вороной масти т.е.) черного быка.
Санчес
Отлично там. Мясо очень вкусно готовят, у них оно аргентинское в основном или даже полностью. По обслуживанию, по-моему, лучшее в городе на сегодняшний день. Вообще, место скорее парадное. Ценник изрядный.
Изрядный ценник - понятние для всех разное, меня раз мужик в центре в тупик поставил вопросом, где ближайшая пельменная, я так и не смогла ему ничем помочь :улыб: Из моей личной практики, с самыми дорогими ценами была "Классика", а средний чек примерно на какую сумму?
Средний чек? Это только представитель заведения скажет.

Стейки где-то до 2.5-2.8 т.р. за порцию. Точно не помню, но вышеупомянутая Пекенья Торо Негро (порция на 1 персону) стоит, по-моему, 1.8 т.р.
Салаты около 500-800 руб, мясо 1800-2800 - его действительно там делают хорошо. Самое дешевое мясо вроде стейк миньен - на самом деле ничего особенного дома можно сделать не хуже. А вот все остальное..
Мне баранина там очень нравится и каре ягненка:бебе:
Обслуживание действительно на 5+, персонал можно сказать не отходит. Все достаточно быстро.

У нас на двоих с вином, салатами и мясом не меньше 7-8 руб. выходит, ну и плюс чай.
Там скидки по картам золотая середина есть.. Нам при первом посещении выдали такую карточку.
Buck, Bloondinka большое спаисбо за ответы :улыб:
Санчес
нп
ниче себе цены!!! не, не пойду, жаба давит :улыб:
katpuna
+1... :ухмылка:
на 7-8 руб, !!!летом!!! можно хорошо отдохнуть на природе с шашлыками из баранины.! :улыб:
kotofey
да, да!!! и тем более я сомневаюсь, что Аргентинское мясо как то по особенному тут готовят, думаю, точно так же замораживают, а потом оттаивают! Или я не права?
Lisss
Нет не правы! А кто вам сказал что там мясо аргентинское?????? :ухмылка:
Мясо там АМЕРИКАНСКОЕ! это раз! Во-вторых, его действительно не замораживают, а сразу разделывают на стейки, укладывают в вакуум и в охлажденке это мясо приспокойненько хранится..
А Аргентинский ресторан потому что концепция у него таковая, печи специальные и т.д! :agree:
Тарталетка
>Мясо там АМЕРИКАНСКОЕ!

К слову, Аргентина - это тоже Америка какбе. Хотя "мясо из США" и "мясо из Аргентины" - это действительно два разных, можно сказать, брэнда. Не буду утверждать со 100% точностью, но мясо у них - аргентинское.

>Во-вторых, его действительно не замораживают, а сразу разделывают на стейки, укладывают в вакуум и в охлажденке это мясо приспокойненько хранится..

Пардон, Вы, вообще, в курсе, что происходит с тушей после забоя скота, каков дальнейший технологический процесс? :улыб:
Buck
А мясо все же там американское :злорадство: Ну конечно, для нашего народа, оно позиционируется как аргентинское.... молчу, молчу, а то все секреты разболтала, глупая... :secret:

Про то как оно у них проходит обработку тоже скажу так, старой русской пословицей: "За что купил, за то и продал!" :dnknow:
Тарталетка
Ну и про "специальные печи"... Ничего особенного в их гриле нет. Насколько я понимаю, "специальная печь", т.н. хоспер, в Новосибирске есть только в Гудмане.
Тарталетка
Ну...Ок, я бы только рада за них была, если бы у них все действительно так было хорошо с мясом, как Вы говорите!
Buck
Хоспер первым купил Шемрок.
Но в хоспере, собственно, тоже ничего такого специального нет. Это просто закрытый гриль

Гриль, конечно, имеет массу нюансов (высота над углями, толщина прутьев, материал), но говоря откроменно, действительно хорошее мясо можно очень вкусно приготовить и на самом банальном магнале. Выйдет без рисунка, конечно, но дешевле раз в 10.
cambrioleur
Как я понимаю, готовка в хоспере предполагает, что температура выше за счет тяги, и мясо, моментально обжариваясь сверху, сохраняет весь сок внутри. Хотя, по вкусу разницы особой нет, это точно. Вопрос, скорее, в исходном материале и в том, кто готовит.

В 10 раз дешевле не выйдет, Вы же знаете цены на австралийское и т.п. мясо для стейков...
Buck
ПО секрету вам скажу, что добиться сохранения сока внутри можно ... на обычной сковороде. Собственно, это основная (не бог весть какая) хитрость при жарении любого мяса или рыбы.

Главная ценность хоспера не гастрономическая вовсе, а технологическая. Он дает более равномерный жар сразу для всего пространства. То есть в большом ресторане - настоящем стейк-хауе - когда много заказов, готовить их на гриле технически трудней. Особенно, если нужно выдерживать разные степени прожарки.

Но, повторюсь - хороший кусок мяса он и на решетке, которые в супермаркетах продают, можно очень офигительно сделать.

Кстати, все эти стенания по поводу аргентинской (американской, новозелендской и т.д.) говядины тоже отчасти понт, отчасти технология. Найти изумительное мясо можно и у нас. Просто у нас его нужно будет искать. И сегодня вы найдете хороший кусок, а завтра - не факт. А импортная говядина - она стабильна. Поэтому то рестораторы ее и используют.
cambrioleur
>ПО секрету вам скажу, что добиться сохранения сока внутри можно ... на обычной сковороде.

Не надо, не раскрывайте таких страшных секретов... :ха-ха!:

>хороший кусок мяса он и на решетке, которые в супермаркетах продают, можно очень офигительно сделать.

Разве это утверждение кто-то оспаривает? Я согласен, что вопрос, прежде всего, в самом исходном продукте. А также в том, кто его готовит.

>Найти изумительное мясо можно и у нас.

Что-то за последнее время я от двух специалистов, в приватной беседе, услышал противоположное мнение. У нас нельзя найти мясо для стейков, полностью аналогичное по качеству австралийскому или американскому. Хотя хорошее мясо есть и у нас.
Buck
Вот не знаю, на каком гриле они мясо это готовят, но получается дико вкусно! Сама пока стейк от Тьерры позволить себе не могу, но уж если пригласит кто... Не постыжусь и съем его целиком! Когда была там, от мяса осталась в восторге. Ну я не ценитель, да и не гурман тоже. Но на мой скромный вкус было, прости русский язык, вкусно :nom:
begemosha
Вот не знаю, на каком гриле они мясо это готовят, но получается дико вкусно! ...... Когда была там, от мяса осталась в восторге. Ну я не ценитель, да и не гурман тоже. Но на мой скромный вкус было, прости русский язык, вкусно :nom:
+1
Ну очень вкусно. :friends:
katpuna
нп
ниче себе цены!!! не, не пойду, жаба давит :улыб:
:agree: Я тоже в шоооке. Там стейк из целого быка жарят, что ли?
ElCorazon
Ааа, поняла теперь! В цену включена видимо стоимость перелета быка от Америки до Новосибирска :biggrin:
Buck
Стейки где-то до 2.5-2.8 т.р. за порцию. Точно не помню, но вышеупомянутая Пекенья Торо Негро (порция на 1 персону) стоит, по-моему, 1.8 т.р.
Отличные стейки в Швейцарии стоят ДЕШЕВЛЕ чем у вас. Хотите пример? Пожалуйста - сеть ресторанов Манор, цена хорошего немаленького стейка 30-40 франков (850 - 1150 руб).
something
Отличные стейки в Швейцарии стоят ДЕШЕВЛЕ чем у вас. Хотите пример? Пожалуйста - сеть ресторанов Манор, цена хорошего немаленького стейка 30-40 франков (850 - 1150 руб).
"у нас???" а Вы, пардон, в данный момент в Швейцарии на ПМЖ?
something
Вообще у нас много чего дороже, чем в других странах мира, особенно то, что у нас не производится, ну страна такая....
А если хочется подешевле, то рекомендую в пиплз зайти, шумное, веселое и молодежное место)))
buch
Дочитала все комментарии к теме,и хочу сказать,что мясо действительно возят из Аргентины.
Ресторан хороший.Мне лично понравился.Отличный вариант куда можно сходить вечером.
something
В Аргентине, вестимо, еще дешевле. Но мы не в Аргентине.

Впрочем, стейк по приемлемой цене можно съесть и в Новосибирске. В "Мехико" - по крайней мере этим летом еще - хороший, приличных размеров стейк не из российского мяса стоил в районе 900-1000 рублей.
Buck
Впрочем, стейк по приемлемой цене можно съесть и в Новосибирске. В "Мехико" - по крайней мере этим летом еще - хороший, приличных размеров стейк не из российского мяса стоил в районе 900-1000 рублей.
Подтверждаю :улыб:
С лета ничего не изменилось:
- стейк Ангус рибай 350 г. (Австралия) - 990 руб.
- стейк миньон 250 г. (Австралия) - 990 руб.
Для сравнения
- стейк миньон 300 г. (Россия) - 390 руб.
Санчес
Был пару месяцев назад в вышеуказанном заведении.
Неплохо, но "Гудман" как-то лучше показался именно в части стейков. Что до баранины, то и там и там примерно одинаково хорошо, только в "Гудмане" чуть дешевле. Из подобного формата "Фенимор" еще отметил бы. Мне он по понятным причинам ближе:бебе:
Amigo
А мне по вкусу больше нравится американское мясо, пробовала Австралию, все таки она уступает американскому.:смущ:Ну это и цена отражает, я думаю.
Санчес
Подниму топик, так как недавно был на обеде в этом заведении, и промолчать не могу.
Обслуживание даже на бизнес ланче - отличное. Готовят по моему на обычном гриле, как и должно быть, хосперы - эт понты от лукавого, поэтому ИМХО и мясо в гудмане хуже.
Кстати по поводу стейков дешевле - в городе их нет, в Мехико том же подают жареное мясо а не стейки.
Брал пекинью фирменную - мясо мне кажется не аргентиское всё-таки, но очень не дурственно :live: . хотя и в Аргентине в разных заведениях по разному бывает.
Не плохо бы ввести в меню стейк чориззо (самый распространенный и самый вкус стейк в Аргентине), что бы уж совсем по аргентински было.
Думается теперь надо обязательно сходить вечерком. :respect:
Ssspirit
странно слышать "даже на бизнес ланче обслуживание отличное". Как будто на бизнес и так сойдет...Уверена, что в заведении такого уровня и бизнес стоит недешево, а потому цена в себя включает не только себестоимость блюд,а в том числе и сервис.
Ssspirit
Кстати по поводу стейков дешевле - в городе их нет, в Мехико том же подают жареное мясо а не стейки.
В порядке ликбеза - просветите, пожалуйста, об отличиях стейка от "жареного мяса"?
Amigo
отличия теже что между пастой и макаронами:миг:
Ssspirit
так вы бы нам органолептический анализ представили со сравнением
в том числе по пасте с макаронами
а то как то неубедительно
Ssspirit
отличия теже что между пастой и макаронами:миг:
Аргумент :respect: :улыб:
То есть, если в городе Нске в ресторане А продают самые дорогие в городе спагетти (скажем рублей за 700), то всё - можно расслабиться и не искать другую пасту в городе - всё равно во всех других местах это будут - "макароны"? :ухмылка:
Amigo
не факт, что спагетти за 700 р можно назвать пастой. :appl:
по сути паста это макароны, но макароны это не обязательно паста, также как и стэйк это жаренное мясо, но не всё жаренное мясо это стейк.