Байкал - по широким степям Забай.. общепита?Жирно, калорийно, сытно...
129998
297
filolog
спасибо за звоночек - завтра сделаю всем посаледнее китайское предупреждение - потом после повторнгых - буду штрафовать
AKKRILL
на кило мясо, 200гр лука. Из него часть резанного - поэтому может кажеться, что лука больше.
filolog
насчет кетчупа - ложим 15гр (это примерно маленькая ложка с горкой), по желанию клиента добаляем столько, сколько просит, без денег. Так что если будете еще - просите добавки - не откажут
wiza
А бухлер?
Где мнения?
Кто пробовал?
wiza
скажу честно - бухулер у нас не аутичный, как любят некоторые говорить. Пробовал аутичный в нескольких местах - мне не понравился. Может места не те. Но, как правило, наливают тарелку бульона, в нем плавает косточка с мясом, крупно нарезенная картофель и морковь.

У нас немного модернизированный рецепт.
dvv
В Забайкалье бываю!!! Позы там кушала много раз, и прям скажу вкусняшка! Там кстати они самое популярное блюдо! Завтра встречаю гостей с Читы! Обязательно попробуем ваши позы!!!))))))) :nom:
главное закажите заранее - чтобы с пылу с жару.
буду рад если напишите сюда или в личку ваше мнение.
dvv
Есть ли у вас какие-либо изменения? что нового:улыб:
wiza
Был, больше туда не ногой. Сразу бросилось в глаза столы не убраны. Ладно, думаю, буду делать заказ стол уберут. За окошком, где продавцы, тоже не убрано грязь и антисанитария, все в навал. :eek: После покупки поз не один стол никто не удосужился убрать. Такое не помню когда в последний раз видел. Я выгляжу как бомж или это ко всем такое отношение?
Озадачили многих людей, чтобы помогли вам сделать хороший сайт, а сами в нем нечего не изменили. Тут
И это только видимая часть айсберга. А как тогда готовятся ваши позы? :death:
wiza
Очень удивлена оборотом "забайкальская кухня". Что это такое?

Есть бурятская кухня (позы), есть китайская кухня (габаджоу и пр. разности), есть русская кухня (думаю, уточнять не надо).
Всё в совокупности, наверное, и составляет забайкальскую кухню, т.к. там переплетаются русская, китайская и бурятская культуры (в т.ч. кухня).

P.S. Заинтриговали. Сейчас закончу питаться по системе и поеду туда, оценить, так сказать, натуральность своим экспертным оком. :biggrin:
wiza
А бухлер?
Где мнения?
Кто пробовал?
Вся фирма уже ела, всем бухлёр понравился...скажу честно, давненько не захажывал.....в сезон вошли на работе, в мыле все)))
Powermaster
взяли с 27.06 еще одного официанта - его задача следить за чистотой столов, зала, надеюсь эта проблема отпадет.
Powermaster
по сайту - вы навреное смотрели старую ссылку. Сайт сейчас живет на кафебайкал.рф

Там правда остались кое какие замечаний в плане - что уже вес и цена поз другая и еще пару мелочей - но в целом существенных изменений больше не будет.

Так как человек делал сайт по моим меркам очень недорого - есть свои нюасны - срок его отклика на замечания не очень оперативный - так что не суди те строго.

А вот за не убранные столы - еще раз извините - надеюсь сейчас все будет нормально.
Grab
только пиво - розливное и бутылочное
dvv
Был сегодня у Вас, бухлер конечно отличается от классического, но не плох, хотя мяса можно и побольше 2-х кусочков ложить. Позы подали сразу, были они свежесваренные или подогретые, не понял. Но 3 из 4 были разорваны, т.е. без сока, да и в 4-ом сока было не много. Фарш в позах немного безвкусный и не соленный. Вообщем на 3 с плюсом.
PS в туалетах нет ни бумажных полотенец ни рукосушителя :death:
gringo
4) чай в пакетиках - это издевательство! раз уж заведение позиционирует себя как заведениес забайкальской кухней - к позам должен подаваться зеленый чай с молоком. слегка подсоленый. я когда попросил чай с молоком мне предложили в чай из пакетика сливок для кофе плюхнуть. нет слов.:хммм:
вернулся в пятницу с байкала, посетил наверное 6-7 позных (несколько на трассе, пару позных в Энхалуке, пару в Аршане) везде был зеленый чай именно в пакетиках, так что..
wiza
вчера были с мужем...
столы грязные, а позы рваные., хотя вкусные....
в общем 3, вот моя оценка...
не знаю пойдем ли еще...
а вот кусочки хлеба это нечто... через него все видно....
ожидала большего...
kromka
так ведь в начале топа ещё написали, что это трэшевое заведение, для встряски))
quaker
Думаю можно завти в любое завдение - типа столовой (не берем расчет рестораны и дорогие кафе), наверняка там можно в какой то момент увидеть еще неубранный стол - потому что официантка не успела его еще убрать. Давайте их все назовем трешовыми.

Столы что все были неубраны - когда вы были? Или все таки были чистые?

Я конечно гоняю народ, чтобы убирал как можно быстрее, но человеческий фактор - никуда от него не денешься.

Насчет рваных поз - это по существу - такое бывает - борюсь с этим как могу.
dvv
все грязные, и никого.....
и почему цены на полуфабрикат такие дорогие, не пойму....
а что насчет кусочков хлеба?
wiza
Я дико извиняюсь (хотя страшно не люблю именно это выражение), но как можно всерьёз обсуждать достоинства какой-то сараюшки?
(Несколько раз проезжал мимо, но желания заехать не возникало даже под пытками).
kromka
что то сильно сомневась нга счет ВСЕХ столов, ну сделаю выговор официантам. А насчет дорого - если вы считате что 1кг пельменей, сделанных вручную из натурального мяса - это дорого, ну купите в ленте или еще где пельмени за 100р/1кг - будет недорого. Я что-то нигде не видел перльмени ручной лепки дешевле 250р, дороже видел.

Хлеб не видел какой подали - ну может был тонкий - режет не машина - человек - могли бы просто попросить другой - выдали бы точно.
vert
а вас никто и не пытает - не хочеться - не заезжайте - мне лично не нравятся снобисткие замашки у людей. Иной раз приезжают люди на 200-х крузаках покушать, причем постоянно, сам удивляюсь, вроде не их формат.

Делать выводы, базируясь на внешнем виде заведения - дело ваше. Вид кстати обычный, у меня так то не гламурный ресторан - а можно сказать доступная закусочная, с нормальными позами и пельменями, из натурального мяса. В основном все довольны, но к сожалению в инете про это не пишут, навреное им лень. Подумываю ввести бумажную системы отзывов.

Хотя конечно, как и везде вылазят недостатки, поэтому хорошо, что критика идет, так сказать обратная связь - чтобы делать выводы и пытаться исправить.
dvv
Давно собирался зайти, вчера таки добрался.
Болел с похмелья, решил заехать похлебать бухлера.
Позы отличные, бухлер тоже. Интерьер вполне нормальный.
После ужина похмелье как рукой сняло.
Мне понравилось.
vert
А я и извиняю! :agree:

Пожалуй с Родников или Акатуйского я в Байкал не поеду.
А вот если бываю в том районе и в обеденное время 5 раз в неделю,
то это хороший выход, новый, свежий, адекватно реагирующий на
внешние условия.

Расскажу про конкурентов: они находятся также в сарае на
пересечении Воинской и Никитина-шашлык (машлык), мант (перемант).
Сходите к ним и почувствуйте разницу. Даже 2 разницы...:улыб:
------------------------------------------------
какой-такой шашлык-машлык! не видишь я кушаю... (с)
dvv
что вы все в штыки то воспринимаете, больше писать ничего не буду, не благодарное дело это.
вам помочь пытаются, а вы в оборону...

а насчет цены... имелось в виду, что цена готового изделия от приготовленного, должна не на так мало отличаться.
kromka
почему в штыки - наоборот вы скзаали про хлеб - я дал втык, чтобы не мельчили. Вы сказаали про цену - но тут вопрос он такой - ритоический. Кому то дорого, кому то нормально. Насчет столов - бывает такое - не успевают убирать иногда. Чел поел - ушел - и какое то время посуда стоит на столе. Гоняю чтобы убирали вовремя - но бывают запары.
kromka
в штыки я вопсринимаю высказывания неоторыз снобов, которые просто поносят заведение - не быв там ни разу.

Я адекватный человек и понимаю, что всегда найдеться заведение - которое лучше внутри и синаруже чем мое, но найдеться и хуже - все относительно. Мое соотновшенеи цена-качество приемлимо, ну а огрехи - у кого их не бывает то, они даже в дорогих ресторанах бывают, а не то что в закусочных вроде моей.
wiza
обяз схожу - посмотрю для развития кругозора
dvv
Начитавшись сообщений на форуме, решил тоже посетить. Забегал вчера в это кафе.
Заказал 3 позы на пробу, взял 0,5 пива, Ярпиво кажется.
Позы были не совсем с пылу с жару, но и не холодные.
Не порванные, с соком.
Ел вилкой.
На вкус - нормальные, мне понравились. показалось что немного недосолено мясо, но это поправимо.
А так вкус как у мантов, которые делаем дома. Никакой разницы не увидел ( по вкусовым ощущениям).
Мясо порублено или через мясорубку, тоже не смог понять. Мясо и мясо. жуется хорошо.
столы чистые были. Народу было 4 человека.
Кафе, как вариант заехать по дороге закусить подойдет. Специально, думаю, мало кто будет ездить.
Отмечу замечания. Надо полотенце в туалет, хотя бы бумажные. И бумаги туалетной не увидел.
Можно поставить пару вешалок для верхней одежды, счас будут холодно скоро, народ пойдет в зимних одеждах, надо их куда вешать. Вот пару вешалок можно поставить, хотя места мало свободного.
Кетчупа и майонеза действительно еле хватило размазать по 3 позам. Можно побольше класть, не жалеть:улыб:
На зиму по хорошему надо будет ставить тепловую завесу на дверь, или попробовать в этот же косяк поставить вторую дверь, а то будут большие теплопотери.
Вопрос такой, ожидается ли появление новых блюд? Если да, то каких?
Спасибо.
MegaMaks
спасибо за отзыв. Насчет полотенец для вытирания рук - все верно - повешаю в ближ время - либо эл фен, либо бум полотенца. Насчет вешалок - планирую поставить пару штук между столами. По завесе - в ту зиму вроде не замерзли - хотя она была не теплой - навреное потому что все таки в кафе есть всеглда избыточный источник тепла - плита. Ну по ходу дела посомтрим - может и вправду вторую дверь поставлю.

Насчет новых блюд вряд ли- площадей мало для расширения номенклатуры. Думал про лагмант - хотя он конечно никакого отношения к забайкалью не имеет. Но навреное все таки то что есть - это и будет.
1Диман
Тесто можно сделать тоньше и положить больше мяса так что тоже не понял про размеры.
h2c5
если будет тесто тоньше - то будет еще больше проблем с рваными позами. Мне лишних граммов не жалко, но просто так ничего не увеличиваеться - все в пропорции.
MegaMaks
Тоже начитавшись сообщений, специально ездил обедать.
Заказали по телефону предварительно.
Была половина порвана - но мне лично это ничего не портит.
Ел руками:улыб:
Позы на вкус - ништяк. Мне кажется самые приближеные к тому что надо.
Никаких посторонних добавок и ненужностей.
На столе стоял соевый соус и еще что-то с перцем.
Я за соевый соус, хотя согласен что он не всем нужен
Столы чистые.
Салфетки везде есть.
Доволен.
Вкусно, удобно, быстро.
Мне не хватает только чая с молоком.
Увидел в холодильнице пиво - Велкоповицкий козел, Миллер, Бочка вроде.
supermax
Про чай с молоком, вы имеете ввиду что то особо национально колоритное? Т.е. если чай из пакетика + концентированне сливки - это не то?
MegaMaks
забыл добавить по кетчупу-майонезу. Ложиться 2 ложка - в ней веса 7-8гр - итого 15 - как и написано в меню. Мне на 3-4 позы хватает, но если вдруг кому то нет - то официанты предупреждены - чтобы гостям по запросу давали добавки беслпатно. Почему сразу не льем больщше - потому что, как показал опыт - в половине случаев это все не съедаеться и остаеться на тарелках - лишний гемор потом по их мытью.

Ну и помучившись с отзывами по грязным столам - взял на работу специального чела - он в первую очередь отвечает за это - так что проблем в рабочие дни быть не должно.
dvv
Про чай с молоком, вы имеете ввиду что то особо национально колоритное?
Обычный черный чай с обычным молоком или сливками, ничего экстраординарного :dnknow: Наши родственники в байкальском поселке все время пьют с молоком. Мы сначала носы воротили, а потом тоже так стали пить. В Новосибе прекратили - неохота каждый день бегать за молоком, да и чай надо не из пакетика, а россыпью, а у нас его члены семьи не жалуют.
dvv
Я готов пить чай из пакетика черный и обычное молоко. Можно и концентрированные сливки.
Но если вы найдете возможность найти как в старые добрые времена плиту зеленого чая, его прокипятить и с молоком - ммм ваще вкуснотища будет.
Хотя можно и попробовать просто зеленый чай в пакетиках неароматизированый с молоком.
Ну и еще я видимо не понял из меню что можно именно чай с молоком.
Я увидел кофе, который взял и черный чай который взял друг.
supermax
В кафе Каскад, что на Дуси Ковальчук именно так и постпают Экономисты.
Всю дневную заварку загоняют в один чайник вплоть до вечера.
Крайние посетители получают 15-30 заварку к вечеру :ха-ха!:

Чай в плитах-не дефицит, он есть в городе.

Традиция пить зелёный чай есть не только у бурятов.
Почти все наши восточные соседи (начиная с монголов, китайцев и дальше по кругу)
пьют его , как обязательное блюдо :nom:
-----------------------------------------------------------------
поесть есть, попить ить, сказать ать (с)
dvv
Давненько уже не забегал...сегодня обязательно на обед прокачусь))))
dvv
Ну и сегодня ездили на обед:улыб:
Мы с коллегой решили раз в неделю посещать ваше заведение!
Что изменилось:
Пил черный чай со сливками. Нормально:улыб:
Позы так же на уровне !
Ну и мы ездим в 12, получается заведение только открылось ( в 11) и народу мало и чисто опрятно:улыб:
wiza
Все таки я решил - что в любом обшепите, даже в таком маленьком должна быть смена-ротация блюд. В результате ввели новое блюдо в меню - Лагман. Проанализировал несколько рецептов, оказываеться их много - все делают по разному. Решили остановиться на рецепте с редбкой и без картошки. Лапша, само собой самодельная. В принципе мне на вкус понравилось, хотя я не особый ценитель этого блюда, но будет интересно мнение посторниих людей.

Так что велком...

Планирую еще одно необычное блюдо, которое на удивление я нигде в новосибе не встречал - как введу - сообщу дополнительно.
dvv
а без лука можно?

мне лагман дико нравится, но вот лук бл-ееее :dnknow:
AKKRILL
лук добавляется - но я его там что то особо не почувствовал
dvv
Жмотско как-то у вас там, брать за сахар, за капли майонеза и кетчупа в наш век не есть хорошо....вроде и поел не так уж и плохо, но какой-то осадок остался, душа более не лежит к посещению вашего заведения........
Графт
ну я понимаю, что кое где в общепите есть какие то позиции бесплатны - я про сахар, майонез и прочее. Но есть, и много где, где за все береться денежка.

Вы считаете что большой стакан чая (250мл) + сахар + лимон = 14р - это жмотство? Тогда почти все заведения общепита - жмоты - за 15р и более продают одноразовый 100мл стаканчик чая.

Я в этом случае всегда смотрю на общий чек и вкусность - если он приемлим и понравилось, то мне без разницы как мне подали эту сумму - по честному просумировали ее из составляющих, которые я кстати выбрал - или сразу заложили в цену блюдо то, что якобы "бесплатно", даже то что мне может и не нужно.

Блин - всерьез подумываю, чтобы сделать все якобы "бесплатно")))
dvv
Вот в этом и беда, что вы смотрите со своей колокольни, а не со стороны реального потребителя.....