В какой паб не стыдно пригласить иностранца?
14513
60
Буду очень признательна за рекомендации. К сожалению, я давно стала домоседкой и не знаю, какие у нас сейчас есть в городе приличные "злачные" места.
А разве у нас есть приличное пиво? ирландское. Ирландский -это Шэмрок или другой какой-то?
в 501м с завидным постоянством столуются и бухают экспаты, работающие в Европлазе. ирландское пиво есть. тока это ведь очень простой бар, без наворотов. вы если поесть еще хотите, то наверное в Шемрок все же лучше.
Я бы однозначно из пабов выбрала Шемрок - это если солидный иностранец, ему нужно спокойно посидеть, вкусно поесть, выпить хорошего пива (хотя и в Шемроке две недели назад не было Гинесса!!!). А если не совсем солидный, то тот же 501-й из уже рекомендованных, это чтобы повеселиться.
Шемрок и Дублин.
хотя в Дублине если играет живая музыка - то не поговорить, учтите это.
хотя в Дублине если играет живая музыка - то не поговорить, учтите это.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
51730
1000
Что сделать с ранетками?
40617
37
Умер Стив Джобс
9793
29
вот-вот. и на ту музыку, которую они включают по пятницам ваще ходить не рекомендуется) (за очень редким исключением).
хотя - мож иностранцу наоборот интересен колорит такой... но в Дублине не очень вкусно готовят по сравнению с вышеозвученными местами.
хотя - мож иностранцу наоборот интересен колорит такой... но в Дублине не очень вкусно готовят по сравнению с вышеозвученными местами.
ключевое в вопросе "не стыдно"))) - вот и делайте выводы, почему остальные, не менее ирландские пабы, тут не называются)
Вы бы еще уточнили откуда он, этот Ваш иностранец (может он, например, с Монголии).
А вобще-то я бы не сказал что там у них уровень сервиса значительно выше, чем в среднем по ЦЕНТРУ Новосибирска.
А вобще-то я бы не сказал что там у них уровень сервиса значительно выше, чем в среднем по ЦЕНТРУ Новосибирска.
В "Old Irish"....... Отличная атмосфера, ирландское пиво, ну и музыка по выходным. Многие иностранцы приходят именно из - за того, что нет "пафоса", присущего многим заведениям. Паб на то и паб - место где можно расслабиться и отдохнуть после рабочего дня!
Так что WELCOME или HERZLICH WILLKOMMEN!!!
Так что WELCOME или HERZLICH WILLKOMMEN!!!
Ресторан "БЕРХОФФ", не бар на первом этаже, а именно ресторан на втором. Водили итальянцев, были в жутком восторге. Пиво в Берхове своё.
Знакомый немец, пока не отрубил здесь свой срок в немецком посольстве, был завсегдатаем именно Олд Айриша вместе со всем своим пьющим пиво немецким посольством.
Знакомый немец, пока не отрубил здесь свой срок в немецком посольстве, был завсегдатаем именно Олд Айриша вместе со всем своим пьющим пиво немецким посольством. :)точно! предыдущий призыв в посольстве ходили именно в Айриш, было дело
не буду возражать, не был..надо посетить как нить будет.
Приходите, будем очень рады......
..я думаю не заржавеет, мы это дело любим)))
Большое спасибо за такой огроооомный список рекомендаций! Иностранец из Австрии, но без претензий. Надеюсь, ему понравится у нас в городе и в пабах непосредственно!
А может иностранца лучше в ресторацию с местным колоритом? Европейских пабов он поди навидался. Ну если это не деловой партнер.
Австрийцу в наших пабах делать нечего - там пива нет:-)
Stanislavsky
activist
Рашьше был ресторан "У Вацлава". Жив иль нет, знает кто?
fanatsat
activist
Рашьше был ресторан "У Вацлава". Жив иль нет, знает кто?Живее всех живых- и очень вкусно кормят.
Колорит "а ля раша" - Тройка, У слохи, У вакулы.
(я в курсе что последние - украина, но колорит то - похож)
Если про паб - то в доме охотника
у меня был опыт - поэтому я и назвал Дублин и Шэмрок. Было и меню на английском и официант общаться мог.
Кому и киргиз иностранец!
В зависимости от того, что вы хотите пить и есть! И что за чел! Хипарь какой нибудь и Ливерпуль схавает, а эстетов в буфет оперного театра лучше водить.
В зависимости от того, что вы хотите пить и есть! И что за чел! Хипарь какой нибудь и Ливерпуль схавает, а эстетов в буфет оперного театра лучше водить.
IostAnna
activist
В Трубу можно идти только со своим противогазом, с вытяжкой в данном заведении огромные проблемы Это портит всё впечатление и даже выступление хорошей группы не спасает
dubchik
guru
Ахаха при чем тут паб? ))
Вообще присоединюсь к большинству, если брать именно пабы, то 501 - побухать весело, шемрок - побухать дорого )
Вообще присоединюсь к большинству, если брать именно пабы, то 501 - побухать весело, шемрок - побухать дорого )
Snowy_girl
junior
Beerman&Grill или Beerman&Пельмени
Alex_fk
experienced
Пельмени - реально неплохой вариант, особенно для иностранера. Пиво, опять же, там тоже есть в ассортименте.
А чем не паб?
Паб англ. Pub — сокращение от Public house, буквально «публичный дом» (вырвано из контекста с Википедии)! Так что... паб понятие растяжимое!
Паб англ. Pub — сокращение от Public house, буквально «публичный дом» (вырвано из контекста с Википедии)! Так что... паб понятие растяжимое!
Ну вообще принципиально что паб, что бар - продают бухло.
Однако, кроме значения слова, есть понятие слова. А понятие паб - отлично от понятия бар, и дифференцируется от последнего страной происхождения понятия и форматом.
Вообще пабами принято называть кабаки с акцентированной английской или особенно ирландской фактурой, что выражается в логотипах, цветовой гамме оформления заведения и формате - пабы обычно не имеют какой-либо узкой направленности - т.е. кальян-бар - вполне возможно, а кальян-паб - фигня какая то уже ))) Это к примеру. Ну и конечно, английское и ирландское пиво - обязательно должно быть в пабе, а в баре - может и не быть )
Все, конечно, ИМХО чистой воды )))
Однако, кроме значения слова, есть понятие слова. А понятие паб - отлично от понятия бар, и дифференцируется от последнего страной происхождения понятия и форматом.
Вообще пабами принято называть кабаки с акцентированной английской или особенно ирландской фактурой, что выражается в логотипах, цветовой гамме оформления заведения и формате - пабы обычно не имеют какой-либо узкой направленности - т.е. кальян-бар - вполне возможно, а кальян-паб - фигня какая то уже ))) Это к примеру. Ну и конечно, английское и ирландское пиво - обязательно должно быть в пабе, а в баре - может и не быть )
Все, конечно, ИМХО чистой воды )))
Зависит, конечно, от человека и его предпочтений, зеленое он там любит или кислое :p. Но я б "Балкан гриль" посоветовала. Ни-фи-га не паб, конечно, но краснеть перед представителем иной державы точно не придется
А, ну или "Шемрок", да, кстати (сама, к стыду своему, там как гость не была, но оч. много хороших рекомендаций)
А, ну или "Шемрок", да, кстати (сама, к стыду своему, там как гость не была, но оч. много хороших рекомендаций)
Говорят очень вкусно, но жутко дорого?
Говорят очень вкусно, но жутко дорого?"Жутко дорого" -это платить сотню рублей за чашку дешевейшего гм. не будем
А когда тебя встречает хозяин заведения (он же шеф), да усаживает, да свечки зажигает)плюс все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО из хороших продуктов, вкусно и...ммм... (прибейте меня)чертовски аутентично. Не, господа хорошие, это по-другому называется. А ежли "ближе к телу", то средний чек в р-не 1500, наверное.
ННП
Я вот думаю - приезжает человек из Австрии - вот ему прям прикольно пойти в некий паб и выпить пива, которое он в этой Австрии пьет и у него уже отрыжка от него от этого пива
Это как нам приехать в Вену и поесть борща с пельменями, запивая водкой - вот радости то...
Мой совет - иностранцев нужно знакомить с местной, аутентичной кухней и традициями. Своего пива они там напьются, уж поверьте.
А вы им экзотики - вареная картошка с селедкой, пельмени со сметаной, естественно, все это сопровождается очень хорошей водкой, которую они в своей Австрии и не нюхивали, на утро уху с водкой - штоб в себя прийти... Вот это будет цинус, спасибо скажут, что хорошо провели время!
Я вот думаю - приезжает человек из Австрии - вот ему прям прикольно пойти в некий паб и выпить пива, которое он в этой Австрии пьет и у него уже отрыжка от него от этого пива
Это как нам приехать в Вену и поесть борща с пельменями, запивая водкой - вот радости то...
Мой совет - иностранцев нужно знакомить с местной, аутентичной кухней и традициями. Своего пива они там напьются, уж поверьте.
А вы им экзотики - вареная картошка с селедкой, пельмени со сметаной, естественно, все это сопровождается очень хорошей водкой, которую они в своей Австрии и не нюхивали, на утро уху с водкой - штоб в себя прийти... Вот это будет цинус, спасибо скажут, что хорошо провели время!
+ 100 НПП
как человек, делегации возивший по Энску, согласна!
им не надо пабы-бары
им надо баня-водка-природа-шашлык и желательно за городом
причем от работяг до самых что ни на есть топов и послов
как человек, делегации возивший по Энску, согласна!
им не надо пабы-бары
им надо баня-водка-природа-шашлык и желательно за городом
причем от работяг до самых что ни на есть топов и послов
Традиционно ср. чек вечера (без акоголя, на 1 чела)
Ну если именно паб то 501, олд айриш, Шемрок. ну или патрик, но там кормят отвратно. Так уж повелось, что именно в эти места традиционно ходят иностранцы живущие в нске.
Вот именно поэтому и рекомендовал бирман пельмени:)
Можно ещё сводить в Chester Pub, его, кстати задумывали именно как иностранный паб(всмысле стилизован под пабы Англии)
Буду очень признательна за рекомендации. К сожалению, я давно стала домоседкой и не знаю, какие у нас сейчас есть в городе приличные "злачные" места. :Dну так и куда в итоге сходили?
хах очевидно, либо в очень хорошее место, посему прибывают до сих пор в эйфории, либо в очень плохое.....
ННПУж поверьте хуже нашей водки в Австрии еще не нюхивали, из китай спирта, я всегда поражаюсь как наш народ еще про какое-то качество этого продукта говорит. Пили немецкую водку, нашей только стекла зимой протирать или вместо незамерзайки вне зависимости от цены. Алкоголь в нашей стране паршив, это касается все что разливают в этой стране. Принцип не обманешь не проживешь.
все это сопровождается очень хорошей водкой, которую они в своей Австрии и не нюхивали...
Алексей777
member
Согласен с Бирманом-пельменями.
Все приличные командировочные иностранцы живут в Хилтоне и боятся далеко уезжать от него. А в Бирмане тебе и пива разного много, и пельмени с матрешками те же, и живой звук часто бывает. Да и сервис приличный. Вот сопровождающие их туда и таскают, а те и довольны, и близко и вкусно и сибирский колорит.
P.S. А то что у них называется пабом (публичным местом для общения, в том числе, где пьют пиво - так исторически сложилось), то у нас вполне может быть любым пивным рестораном/баром/библиотекой (то же же публичное место)!
Все приличные командировочные иностранцы живут в Хилтоне и боятся далеко уезжать от него. А в Бирмане тебе и пива разного много, и пельмени с матрешками те же, и живой звук часто бывает. Да и сервис приличный. Вот сопровождающие их туда и таскают, а те и довольны, и близко и вкусно и сибирский колорит.
P.S. А то что у них называется пабом (публичным местом для общения, в том числе, где пьют пиво - так исторически сложилось), то у нас вполне может быть любым пивным рестораном/баром/библиотекой (то же же публичное место)!
ТОП 5
1
2
3