ganymed
Немецкое пиво. Светлое фильтрованное ячменное. Легкое, с мягким вкусом. Варят в Кульмбахе.
Шульц
Вчера посетил. Перепробовал все виды живого пива, также пастеризованное Экю и пшеничное. Горячее мне очень понравилось - вкусно. Пиво - ну то что пастеризованное - не особо - обычное пиво как из бутылки - не люблю такое. То что с алтайский пивоварен - получше. Но ожидал чего то большего. Может каждый привыкает к какому то виду пива и оно ему нравиться? Например, хмельная застава нефильтрованная из обычной пивнушки мне поболее нравится, чем все виды алтайского.

Вообщем зайти и поесть очень рекомендую, пива тоже можно выпить, но если уж пить то алтайское.
Шульц
У нас, кстати, два темных. Вам оба не понравились?
Конечно, я оба попробовал. Я не сказал, что не понравились. Скорее, ничем особенным не запомнились. А вот бирхофское зацепило уже 3 года как. На мой вкус, лучшее темное, доступное в Новосибирске.
Шульц
а какое меньше нравится в Бирхове? Дунклес? вроде оно только темное
ri_alex
Дунклес мне нравится в бирхове ммммммммммммммм))) 250р если не ошибаюсь стоит
fresh
Дунклес мне нравится в бирхове ммммммммммммммм))) 250р если не ошибаюсь стоит
Кстати, если брать литровой кружкой, то цена получается дешевле - 300 рублей.
Шульц
Мясо с грибами на дранниках - очень вкусно. Реально не ожидал.
Шульц
у меня вопрос к шульцу - а в германии, бельгии, чехословакии, кте употребление пива - целый культ - тоже самое примерно пьют по вкусу, или все таки там все гораздо лучше? Вы уж как владелец такого заведения должны были посетить тамошние заведения.
dvv
тоже самое примерно пьют по вкусу, или все таки там все гораздо лучше?
я канечно не шульц:) но скажу, там просто совсем другой уровень:) как в том анекдоте, там ПИВО есть:улыб:у нас Нет:). Кстати ещё австрияки, особенно южнотирольские, в пиве большие мастера.
kazik
Ну понятно, у нас тут же все "идиоты", не умеют пиво варить.

Если по существу, то на впопрос dvv, могу ответить следующее. Вобщем, конечно, по сравнению с большой тройкой (Чехия, Германия, Бельгия) ситуация с пивом у нас близка к катастрофической. И это касается всего и спроса, и предложения, и потребления. Плюс к тому есть в европе сорта просто шедевриальные, с которыми впринципе не уместно равняться. Но! Если внимательно поискать, можно найти и у нас очень достойные сорта, которые после Европы пьеш, не обламываешься и даже получаешь удовольствие. Их сложно найти, они мало где продаются. Но они есть. Бладбахер я отношу как раз к этим сортам.
Шульц
Ну понятно, у нас тут же все "идиоты", не умеют пиво варить.
Да почему идиоты, вон в белокурихе отличное пиво варят, только цена там как у гинесса привозного.

Просто никто не будет покупать местное разливное по 300 рублей за литр. А по 50 рублей за литр, ну никак не получится Пиво сварить.
kazik
Вот-вот. Поэтому я и говорю, что проблема прежде всего касается спроса. Хотя тот же Бивер (Белокурихинское) стоит на розлив в Белокурихе около 150 рублей. Все же это не 300.
Шульц
Хотя тот же Бивер (Белокурихинское) стоит на розлив в Белокурихе около 150 рублей. Все же это не 300.
Не буду спорить по ценнику, но 150 помоему за кружку цена была.

В германии собственно цена кружки от 2-х евро начинается. В чехии чуть подешевле.
kazik
150 за кружку - это же барная цена. Дешевле 150 рублей в Германии пива не встречал. Но и был не много где.
Шульц
Ну так я и написал от 2 х евро:миг:а вообще в среднем около 3-4 евро.
kazik
дадада. Пивко в тирольских пивоварнях австрийское чудное. А вот в Мюнхене мне понравилось гораздо меньше. Еще в Чехию съезжу (по плану у меня Чехия)
GuimpLena
А вот в Мюнхене мне понравилось гораздо меньше
кстати да:) а вот некоторые немецкие марки испробованные в южном тироле (S?dtirol- Alto Adige), были очень даже превосходны:)
Шульц
бладбахер вроде я у вас видел в меню или показалось? Если да - то у вас же он пастерелизованный, а у фашистов навреняка нет. Или ошибаюсь?

Мне кажетсья пастерилизация - сразу гробит вкус пива.
dvv
Бладбахер он с частной пивоварни из Барнаула.
dvv
пастерилизация
Вы в одном слове объединили сразу 2 понятия: пастеризация и стерилизация. Видимо, имеется в виду пастеризация, т.к. про стерилизованное пиво я никогда не слышал:улыб:
Шульц
Вот и я тоже про запах, от трех курящих в зале (я про БЛ) , вряд ли одежда пропахнет.
Более чем годичный опыт посещений БЛ говорит об обратном.
Если бы проблемы не существовало - я бы не стал лишний раз кнопки на клавиатуре стирать :-)
Может, тут немногие насчет этого отметились, но думает об этом, наверняка, подавляющее большинство. Как ни странно, недовольны даже курящие коллеги.
ilyas_h
Вечером проблема накуренности существует конечно. С этим не спорю. Но на БЛ? Посещаю БЛ со дня открытия. Ну так, чтобы курение напрягало и одежда пахла... наверное в те дни я где-нибудь в другом месте обедал.
Шульц
Шульц, а как обстоят дела с наличием разных сортов пива в понедельник вечером? После пятницы-воскресенья остается чего-нибудь? А то хотим к вам в понедельник вечером заглянуть (на Красный), а пиво-то разное будет?