Шульц
Немного в тему и не в тему.
"Weltenburger Kloster — торговая марка, принадлежащая регенсбургскому епископату римской католической церкви.
Как они заявляют, пиво производится по средневековым монастырским канонам на пивоварнях «Weltenburg» и «Brauerei Bischofshof»."
Прочитал ТУТ .

Там же в разделе "Мой ТОП "пива на каждый день"" есть упоминание про Kruger Premium Pils из Томска.
Интересная заметка.
Шульц
К стати, Григорий.
Ваше мнение про пиво из посёлка Гальбштадт, Немецкий Национальный район, Алтайский край?
:улыб:
ganymed
Офф, но где оно там? Летом проезжали через этот поселок, весь его объехали - не нашли:хммм:Только реклама "Клинского", по-моему, висела:хммм:
ganymed
Я это пиво не пил, видел его только по телевизору) Варят сугубо на нужды немецкой общины, ну и в полном объеме распивают в пивной при пивоварне, т.е. чтобы его испить, нужно в эту деревню ехать и конкретно в эту пивную. Если конечно мы про одно и тоже пиво говорим.
Шульц
Да я зашёл тут на днях в пивной магазинчик. Брал там одно время Крюгер и Хмельную заставу.
Вижу висит на табло название "Немецкое". Спрашиваю: откуда? Ответили, что с Немецкого района.
Сегодня попробовал. Не знаю кто готовил это пиво, но моё мнение о нём сложилось не плохое.
Лёгкое, с приятным послевкусием. Такое в жару, думаю, пить самое оно.

Так вот и спросил. Раз в пивной магазинчик завозят, думал и вы при отборе может пробовали.
:улыб:
WD_w
Офф, но где оно там? Летом проезжали через этот поселок, весь его объехали - не нашли:хммм:
Там, при проезде по главной улице, есть указатель на пивной заводик на одном из поворотов.
Ехали, как-то, мы от Славгорода и поворот был налево. Заводик виднелся недалече.
ganymed
Вижу висит на табло название "Немецкое". Спрашиваю: откуда? Ответили, что с Немецкого района.
Сегодня попробовал. Не знаю кто готовил это пиво, но моё мнение о нём сложилось не плохое.
Лёгкое, с приятным послевкусием. Такое в жару, думаю, пить самое оно.
Ха! Поддержу, мне оно тоже нравится. Причем, что удивительно, оно понравилось и жене, которая разливное из точек в принципе не жалует. А это пьем с удовольствием.
Только делают его вроде в селе Бочкари (есть одноименная марка, они и бутылочное льют) Целинного района. "Немецкое" - только название.
Причем с Алтайского края пива-то у нас полно, но на моё имхо почти всё - шняга полная. А это нравится :dnknow:
Хотя м.б. знаток Шульц щас нас поправит :biggrin:
ganymed
Так это наверное Бочкари. Немецкое а снизу написано лагер? Это?
GuimpLena
Нет. Просто свтелое.
Kato
А в чём Вас могу поправить?
Вы не правы! Не нравится оно Вам!
Как то так?

Но если честно, то к пиву бочкаревского пивзавода отношусь скептически.
А то что почти всё пиво с Алтая - шняга. Тут Вы правы. Но это везде так. По всей стране. Хотя, как показывает практика, достойные экземпляры найти можно)
Шульц
Тут может уже промелькнуло, но можно ли заехать и взять пиво "с собой" на розлив?
Вот читаю тему, облизываюсь, но ехать из Городка специально выпить пива - как-то не получается. Кто-то должен же быть за рулем :смущ:
socio
Можно, конечо. Заходите на следующей неделе на Советскую. У нас будет Weltenburger Kloster Anno 1050. Юбилейный сорт. Высокой плотности почти 6-ти градусное. Просто отличное пиво, особенно когда мороз на улице.
Шульц
Можно, конечо. Заходите на следующей неделе на Советскую. У нас будет Weltenburger Kloster Anno 1050.
Подскажите , пожалуйста, в зале на Советской можно собраться компаний человек 15-20 ? Есть возможность сдвинуть столики?
Шульц
В субботу 8-го декабря наверное. Планируем встречу соседним подфорумом :улыб:
amira306
Больше пятнадцати вряд ли посадим.
Шульц
Можно, конечо. Заходите на следующей неделе на Советскую. У нас будет Weltenburger Kloster Anno 1050. Юбилейный сорт. Высокой плотности почти 6-ти градусное. Просто отличное пиво, особенно когда мороз на улице.
Ох, как вкусно звучит! Тогда мы идем к вам:улыб:(с)
Шульц
Тут информация поступила от тайного агента из вашей организации что через 2-3 месяца собираетесь открывать еще одно заведение и уже даже закупаете оборудование.:улыб:Приоткройте секрет, тоже Шульц будет или что-то другое? Ну и где планируете дислоцироваться??
Шульц
Смотря в какой день)
были в четверг вечером, мест совсем не было, последний столик на двоих взяли:улыб:
Chyprov
Приоткройте секрет, тоже Шульц будет или что-то другое? Ну и где планируете дислоцироваться??
хоть бы тоже Шульц и хоть бы в Академе:улыб:
Шульц
Давно хочу спросить: а в чем фишка другой формы хорнеров на Ватутина? Если честно, вариация на Советской нравится больше, наверно потому, что их больше :biggrin: Хотя и поедать такие (пирамидки на 1 укус) удобнее, имхо.
А вот двери в сортир неудобные ваще (тоже личное мнение). На Ватутина.
Kato
Ага, поддержу про неудобные двери
Шульц
Weltenburger Kloster - на мой вкус это пиво из разряда, как говорят англоязычные жители планеты, must have.
Это пиво гармонично дополнит Schneider Weisse.
Довольно приятное и насыщенное пиво.
ganymed
А как русскоязычные о таком разряде говорят?
Автоинформатор
дела, сегодня на субботу последний столик еле урвал