Дельфинарий на горской, отзывы.
18436
47
Taina
activist
Вроде должен был уже открыться. Кто был? Поделитесь впечатлениями.
Вроде должен был уже открыться. Кто был? Поделитесь впечатлениями.Первый раз слышу, а можно поподробней????
Вчера проезжали. Стоит рядом касса и толкутся люди. Остановится не было возможности.
24 открытие, в субботу, то есть сегодня! Вывеска была, проезжали мимо) Можно еще успеть!
Понятно. Значит сегодня открытие... Подождем...
сегодня идут знакомые, завтра мы. отпишусь потом
Сейчас читают
Июльский дозор
197718
1000
Ассоциации игра (часть 55)(NF)
157609
1000
Почему люди разводятся?
59629
162
Купили билеты по 600 руб. на первый ряд, до трех лет детям бесплатно!Представление в 12.00 и в 18.00. Вечером идем
ToffeeCoffee
activist
кто-нибудь, напишите пожалуйста отзыв!
IdemNaVostok
guru
ну, судя потому как у "porsche" последнее сообщение и было 25го сентября, опасное это место этот дельфинарий... ну его нах...
продам билеты в дельфинарий на следущие выходные со скидкой! обращайтесь в личку
нпп
очень жалко животных, которых перевозят с места на место в ужасных условиях
очень жалко животных, которых перевозят с места на место в ужасных условиях
porsche
veteran
Сходите обязательно если не разу в живую их не видели!
На первый ряд можно билет и не брать, т.к. там максимум 7 рядов...с последнего видно так же и цена 300 руб, а не 600. К тому же нас еще накрывали пленкой(1 ряд), бассейн не большой, вода выплескивается...
Дети в восторге).
Спрашивайте, через месяц отвечу
Там тогда-то было прохладно, раздевались только сфотаться...
На первый ряд можно билет и не брать, т.к. там максимум 7 рядов...с последнего видно так же и цена 300 руб, а не 600. К тому же нас еще накрывали пленкой(1 ряд), бассейн не большой, вода выплескивается...
Дети в восторге).
Спрашивайте, через месяц отвечу
Там тогда-то было прохладно, раздевались только сфотаться...
не знаю, мне было очень жаль этих бедных животных, ничего особенного я там не увидела, а вот о качестве содержания возникает вопрос, перевозят с места на место, вобщем ребенок не вдохновился, а я ушла с четким чувством жалости.
Вы так же из цирка и зоопарка выходите, сочувствую вам...
я мечтаю самой по плавать с дельфинами...
я мечтаю самой по плавать с дельфинами...
То есть Вам абсолютно плевать на условия содержания животных?
я мечтаю самой по плавать с дельфинами...Так а дельфины в чем виноваты?
Условия же не я создала им такие, согласна бассейн маленький...можно было построить нормальный аквапарк, а не палатку...от вашей болтовни, что жалко животных, ведь не изменятся ни чего...
Дельфины прекрасно понимают и чувствуют эмоциональный настрой человека, причем гораздо лучше, чем люди друг друга!
Дельфины прекрасно понимают и чувствуют эмоциональный настрой человека, причем гораздо лучше, чем люди друг друга!
Ну и дельфины (или кто там живет в этом надувном домике) тоже не сами в Сибирь приплыли. Их сюда притащили специально на показ таким как Вы, интересующимся. А об условиях нормальных не позаботились. Ибо дорого. Но народ ходит, деньги платит, поэтому условия соодержания отодвигаются на второй план. Ну а по мне, раз финансов на нормальный дельфинарий не хватает, нефиг и дельфинов заводить.
Вот построит Шило стационарный дельфинарий, туда сына обязательно свожу. Хотя наш Новосибирский зоопарк, тоже далёк от идеала.
Вот построит Шило стационарный дельфинарий, туда сына обязательно свожу. Хотя наш Новосибирский зоопарк, тоже далёк от идеала.
Условия же не я создала им такие...от вашей болтовни, что жалко животных, ведь не изменятся ни чего...Удобная жизненная позиция... Но я не просто болтаю, я саботирую это мероприятие, вношу свой посильный вклад.
Ну и дельфины (или кто там живет в этом надувном домике) тоже не сами в Сибирь приплыли. Их сюда притащили специально на показ таким как Вы, интересующимся. А об условиях нормальных не позаботились. Ибо дорого. Но народ ходит, деньги платит, поэтому условия соодержания отодвигаются на второй план. Ну а по мне, раз финансов на нормальный дельфинарий не хватает, нефиг и дельфинов заводить.Как я с вами согласна.
Вот например были в сочи в дельфинарии, вот там интересно посмотреть и совсем не заботит существование морских животных, т.к. видно любовь и заботу со стороны дрессировщиков ну или как там они называются. Огромный глубокий бассейн, счастье какое-то в глазах. А тут...... вобщем одно расстройство
Ну и дельфины (или кто там живет в этом надувном домике) тоже не сами в Сибирь приплыли. Их сюда притащили специально на показ таким как Вы, интересующимся. А об условиях нормальных не позаботились. Ибо дорого. Но народ ходит, деньги платит, поэтому условия соодержания отодвигаются на второй план. Ну а по мне, раз финансов на нормальный дельфинарий не хватает, нефиг и дельфинов заводить.
Согласна!
Вот построит Шило стационарный дельфинарий, туда сына обязательно свожу. Хотя наш Новосибирский зоопарк, тоже далёк от идеала.Да? а что лично Вы сделали для того, чтобы он стал идеальным? Вот я знаю человека, который содержит зверушку на свои личные заработанные деньги.
Я сама хожу в зоо частенько и тем самым даю им деньги на обустройство парка, корм для животных и т.п. пока, к сожалению, не в состоянии прокормить клетку с животиной , но будь у меня достаточно денег, застолбила бы клетки с выдрами. Я всех животных люблю, но эти меня чем-то зацепили особенно.
Это вот 2 варианта того, что люди делают для нашего зоопарка. Может у Вас еще какой-то вариант есть?
Удобная жизненная позиция... Но я не просто болтаю, я саботирую это мероприятие, вношу свой посильный вклад.Посильный вклад можно, конечно, вносить по-разному. Но трепня на форуме это не вклад - это трата времени в большинстве случаев. Особенно вызывает ухмылку то, что это называют посильным вкладом.
Видимо, посильный вклад это оханье и аханье по поводу, что он не идеальный?
а сфотографироваться с дельфинами сколько-то стоит наверняка? подскажите цену
Вы таки хотите чтобы я построил открытый вальер для бурых медведей?! Для меня это не посильный вклад... Но в зоопарк я тоже хожу, как и Вы. При этом, называя наш зоопарк не идеальным, я прежде имею ввиду то, что у меня не складывается ощущения, что всем животным там комфортно.
Кстати про треп. Вот Вы собрались фотографироваться с дельфинами (или кто там живет в этом резиновом домике) за деньги. Для Вас, судя по Вашей позиции, это посильный вклад в улучшение условий их содержания. Для меня же это очередное стимулирование дальнейшего содержания этих животных в не совсем пригодных для них уловиях.
И вообще такие проекты должны идти под крылом государства, а не быть чистым бизнесом, где основной решающий фактор - это соотношение затрат и прибыли.
Кстати про треп. Вот Вы собрались фотографироваться с дельфинами (или кто там живет в этом резиновом домике) за деньги. Для Вас, судя по Вашей позиции, это посильный вклад в улучшение условий их содержания. Для меня же это очередное стимулирование дальнейшего содержания этих животных в не совсем пригодных для них уловиях.
И вообще такие проекты должны идти под крылом государства, а не быть чистым бизнесом, где основной решающий фактор - это соотношение затрат и прибыли.
интересно а когда уже съедет это "надувной домик" как сказал Шульц и нашего города ?
Вы таки хотите чтобы я построил открытый вальер для бурых медведей?! (...)Нет, не хочу. Но почему бы и нет? Вы сами решите что вы хотите, но не надо здесь рассуждать о том, что Вы считаете неправильным и при этом ничего не делаете для того, чтобы стало правильным. Это все равно что говорить - что кто-то кому-то должен (в Вашем случае - государство). Да нет, кроме денег никто никому ничего не должен, все остальное - по собственному желанию, либо прописано в законах.
И вообще такие проекты должны идти под крылом государства, а не быть чистым бизнесом, где основной решающий фактор - это соотношение затрат и прибыли.Если у вас хватит времени и способностей добейтесь у Шило интервью и спросите его, почему он до сих пор не смог зоо перевести на 100% госфинансирование и с полученными от него ответами уже можно работать как с данными (сомневаюсь что у него есть время или желание заседать на форуме нгса и выискивать мнения о его зоопарке) И уже дальше идти и делать все согласно структуры работы государства. Может ему как раз Вас и не хватало и Вы подадите ему какую-то идею. А на форуме это лишь треп!
Я вот в данный момент не осилю по времени и знаниям наверное еще несколько лет, а Вы, раз подаете эту идею, скорее всего обладаете какими-то возможностями. Ну так вперед и с песней!
Я Вас веду к мысли о том, что если Вас лично трогает эта проблема, то по идее вы должны ее помочь решить, а если нет, то подобными монологами/диалогами Вы просто собираете вокруг себя толпу "понимающих", которые только и делают что отвечают - "да-да!", "согласен!/согласна!", "полностью поддерживаю!" Так и веет глубиной мысли от этих фраз...
К сожалению, хоть государство финансирует, хоть это частный бизнес, а все равно будет соотношение затрат и прибыли, потому что сейчас надо столько-то, а завтра уже столько-то и на 100% предугадать не может никто и ничего. И не забывайте, что наше государство бюджетирует по принципу - утром стулья, вечером деньги - сначала он закупит корм для зоо, а потом, согласно договору, государство перечислит деньги ему, а он уже организации, продавшей ему корм. Это тоже система, которую по-хорошему тоже надо ломать. У меня пока мозгов на это не хватит, поэтому там я свою помощь и не оказываю.
Кстати про треп. Вот Вы собрались фотографироваться с дельфинами (...)Покажите мне, где написано, что я собралась. На основании чего Вы вообще это решили? У меня времени нет лишнего больше чем полчаса-час в день на ближайшие 2-3 месяца, я до дельфинария за это время даже доехать не успею. Я спросила для всех, поскольку упоминали (или для вас непонятно то, что человек может делать что-то не только для себя?)
Сфотографироваться с дельфином это дополнительные деньги для этого дельфинария. Да, я так считаю.
Это Вам не уличных собак подкармливать. Если уж уличных собак кормите, а они плодятся, и людей на улице кусают, значит Вы взяли на себя ответственность, так что будьте-ка так добры забрать их к себе домой и, если они кого-то покусали, отвечать за это. Или придумайте иной способ того, чтобы не страдали ни люди, ни собаки.
У меня вообще вопрос возник, а с чего Вы взяли, что у этих дельфинов нет нормального дельфинария в Москве? Вы это все узнавали, разведданные собирали? Я нет, а Вы?
А по поводу государства, вы забыли одну простую истину - начните с себя. Государство - это все мы. Это правило так или иначе дошло уже до некоторых людей. Знаете эта фраза не означает что Вы должны тыкать носом кого-то другого в то, что он не прав. Она означает, что Вы, видя что что-то по-Вашему, происходит не так, не сделали ничего для того, чтобы стало так, как надо/должно быть и чтобы это не повторилось. Если Вы не считаете нужным/своим долгом и т.п. брать под свое спонсорство вальер какой-то, так сделайте хоть что-то для того, чтобы государство что-то делало для зоо (см выше)
К слову о Шило столько, сколько сделал он для нашего зоо и для города тем самым... лучше бы некоторые помолчали, тихо стоя в стороне. Я его лично не знаю, но я, как и все люди, сужу по поступкам. А ждать пока все станет идеально, сложа ручки и ругая государство, я не собираюсь, я пойду и помогу чем пока умею и как понимаю эту самую помощь.
Это знаете, как 4 разных примера -
Показать спойлер
1. один человек шел по улице и выкинул бумажку прямо на асфальт, хотя до мусорки 2 метра, другой увидел это, поругал государство про себя поматерил человека выкинувшего бумажку и пошел дальше.
2. один человек шел по улице и выкинул бумажку прямо на асфальт, хотя до мусорки 2 метра, другой увидел это, поднял за вторым бумажку, выкинул в мусорку и поругал государство про себя поматерил человека выкинувшего бумажку и пошел дальше.
3. один человек шел по улице и выкинул бумажку прямо на асфальт, хотя до мусорки 2 метра, другой увидел это, обратился к первому и сказал нечто вроде "парень, если мы все выкинем на наши улицы хотя бы по бумажке в один момент, у нас будет такая гора мусора, что нам будет противно ходить по городу, ты же дома мусор по квартире не раскидываешь" и поднял за вторым бумажку, выкинул в мусорку и поругал государство про себя поматерил человека выкинувшего бумажку и пошел дальше.
4. один человек шел по улице и выкинул бумажку прямо на асфальт, хотя до мусорки 2 метра, другой увидел это, обратился к первому и сказал нечто вроде "парень, если мы все выкинем на наши улицы хотя бы по бумажке в один момент, у нас будет такая гора мусора, что нам будет противно ходить по городу, ты же дома мусор по квартире не раскидываешь" и попросил первого поднять бумажку и выкинуть в мусорку.
Угадайте, какой вариант правильный. Я даже не скажу, один здесь правильный ответ или несколько. Могу только дать подсказку - есть одна мысль - когда что-то в фирме происходит не так, виноваты все. Клиенты, которых что-то не устраивает, но они молчат - работники фирмы должны научить клиентов выговариваться, этом работники тоже виноваты, что не дали клиентам возможность выговориться, не обеспечили среду; руководство, которое не прислушивается или пропускаем мимо ушей замечания и пожелания подчиненных; подчиненные, которые считают, что стандарты компании придумали от балды, а у руководства в голове тараканы аплодируют стоя.
Нет, конечно, встречаются отдельные экземпляры, но, как правило, люди есть люди без заскоков и если какая-то компания/филиал компании удачлива в той или иной сфере, это означает, что все сработали хорошо на отведенном им пространстве. Но нет предела совершенству и поэтому все постоянно всячески стараются улучшить что-либо в своей компании.
Тут суть не в том, что "аяйяй, ты сделал плохо", а в том, чтобы объяснить почему это плохо. Не стоит быть нянькой и ходить за своим малышом подбирать бумажки, пусть сам научится это делать и поймет зачем это надо.
2. один человек шел по улице и выкинул бумажку прямо на асфальт, хотя до мусорки 2 метра, другой увидел это, поднял за вторым бумажку, выкинул в мусорку и поругал государство про себя поматерил человека выкинувшего бумажку и пошел дальше.
3. один человек шел по улице и выкинул бумажку прямо на асфальт, хотя до мусорки 2 метра, другой увидел это, обратился к первому и сказал нечто вроде "парень, если мы все выкинем на наши улицы хотя бы по бумажке в один момент, у нас будет такая гора мусора, что нам будет противно ходить по городу, ты же дома мусор по квартире не раскидываешь" и поднял за вторым бумажку, выкинул в мусорку и поругал государство про себя поматерил человека выкинувшего бумажку и пошел дальше.
4. один человек шел по улице и выкинул бумажку прямо на асфальт, хотя до мусорки 2 метра, другой увидел это, обратился к первому и сказал нечто вроде "парень, если мы все выкинем на наши улицы хотя бы по бумажке в один момент, у нас будет такая гора мусора, что нам будет противно ходить по городу, ты же дома мусор по квартире не раскидываешь" и попросил первого поднять бумажку и выкинуть в мусорку.
Угадайте, какой вариант правильный. Я даже не скажу, один здесь правильный ответ или несколько. Могу только дать подсказку - есть одна мысль - когда что-то в фирме происходит не так, виноваты все. Клиенты, которых что-то не устраивает, но они молчат - работники фирмы должны научить клиентов выговариваться, этом работники тоже виноваты, что не дали клиентам возможность выговориться, не обеспечили среду; руководство, которое не прислушивается или пропускаем мимо ушей замечания и пожелания подчиненных; подчиненные, которые считают, что стандарты компании придумали от балды, а у руководства в голове тараканы аплодируют стоя.
Нет, конечно, встречаются отдельные экземпляры, но, как правило, люди есть люди без заскоков и если какая-то компания/филиал компании удачлива в той или иной сфере, это означает, что все сработали хорошо на отведенном им пространстве. Но нет предела совершенству и поэтому все постоянно всячески стараются улучшить что-либо в своей компании.
Тут суть не в том, что "аяйяй, ты сделал плохо", а в том, чтобы объяснить почему это плохо. Не стоит быть нянькой и ходить за своим малышом подбирать бумажки, пусть сам научится это делать и поймет зачем это надо.
Показать спойлер
Собственно, потратила несколько минут и вовсе не уверена, что мои слова примет хоть кто-то. Но даже если найдется хотя бы 1 человек, уже хорошо.
Для себя считаю тему закрытой.
От маладец, понафлудила тут и тему для себя закрыла)
Вы так грамотно уточнили, что потратили всего лишь несколько минут) типа вы не треплетесь, а все остальные тут воду в ступе толкут)
И вообще вы как то меня слишком вплели во все эти вопросы, все как то усложнили. Я просто хотел сказать, что считаю неприемлимыми для цивилизованного общества передвижные надувные дельфинарии. Это первое. Кстати Шило, тоже так считает.
А второе, что Новосибирский зоопарк не полностью соответствует образу идеального современного зоопарка. Не вдаваясь в причины. Думаю, Шило бы тоже с этим спорить не стал.
Вы так грамотно уточнили, что потратили всего лишь несколько минут) типа вы не треплетесь, а все остальные тут воду в ступе толкут)
И вообще вы как то меня слишком вплели во все эти вопросы, все как то усложнили. Я просто хотел сказать, что считаю неприемлимыми для цивилизованного общества передвижные надувные дельфинарии. Это первое. Кстати Шило, тоже так считает.
А второе, что Новосибирский зоопарк не полностью соответствует образу идеального современного зоопарка. Не вдаваясь в причины. Думаю, Шило бы тоже с этим спорить не стал.
И вообще такие проекты должны идти под крылом государства, а не быть чистым бизнесом, где основной решающий фактор - это соотношение затрат и прибыли.Государство много чем должно заниматься. Но однако... Ну это уже тема для другого форума.
Вы удивитесь, но в Краснодарском крае столько таких "цирков на колёсах" с дельфинами и котиками...
Правда там и климат другой.
Ну а этот заездной... Так надо поглядеть самому как животинки содержатся, а потом уже делать выводы.
А как это сделать? Верно. Пойти на представление и там это выяснить.
Ну или "задний кирильцо, зав.склад". Ну это не каждому доступно.
По рекламе было заявлено, что они приехали на год!
Было потрачено 3000 руб за 40 минут представления (600руб за 3 чел=1800 руб + 2 шт. фото 600 руб 10х15 + шарики дельфины) это хотя бы такой вклад... часть этого будет потрачена на содержание и питания этих животных.
Тренер дельфинов мне понравился и внушает доверие хорошего обращения с ними. Животные выглядят сытыми, здоровыми, там не воняет тухлой рыбой...сейчас только интересно как отапливают это помещение...
Больше с форума ни кто, что ли не ходил?
Тренер дельфинов мне понравился и внушает доверие хорошего обращения с ними. Животные выглядят сытыми, здоровыми, там не воняет тухлой рыбой...сейчас только интересно как отапливают это помещение...
Больше с форума ни кто, что ли не ходил?
Я был сегодня. А что Вас интересует?
Ваши впечатления, например? Как там температура в "помещении"?
Терпимо.... Детям интересно. Температура в помещении конечно не сахара, но зачем белухам жара?
Нашей дочке тоже понравилось, тренер молодец! Правда, сначала лично нас напугал внешний вид дельфинов, ожидали увидеть маленьких черноморских, а здесь Белухи)))) Выглядят массивно. Посмешил морской котик Просто красавец!
От черноморских дельфинариев с из дельфинчиками уже тошнит. Белух ещё нигде не видел, удивило, честно...
а сколько представление идет, и что в себя включает? там нужно раздеваться или нет? вообще, советуете сходить?
Митин_Витя
member
Представление идет меньше часа, раздеваться не нужно
Раздеваться просто негде, да и навряд ли Вы при температуре +13...+15 внутри дельфинария захотите раздеться.Возьмите фото или видеокамеру. Снимать не запрещают, в отличие от того же цирка.
Я ходила сегодня, лично мне там понравилосьДля тех кто собирается сходить, не советовала бы покупать билеты на первых рядах, накрывают пленкой
Я думаю белухи у нас не потому что дельфины надоели, а потому что организаторы сразу понимали, что им тут зимовать.
сколько вашей дочке? Моей 1,5. Вот, думаю, высидит ли?
Думаю, да, там представление недолго идет, максимум 40 минут
А где я написал, что новосибирцам надоели дельфины? Не все же по сочам в отпуске шатаются.
Если не задумываться (что человеку разумному не свойственно...), то зрелище прекрасное:красивейшие создания (не поворачивается язык назвать животными - у них высокий уровень интеллекта и доброты), сложные трюки...Но когда началось представление, у меня слёзы на глаза навернулись от жалости, словно смотришь на рабов, которые вынуждены или погибнуть, или работать в неволе, в хлорной воде, в тесноте, в УЖАСНОМ ШУМЕ! Кстати, звукооператора - на мыло! Громкая мерзкая попсовая музыка, ведущий тараторит и орёт так, что слов совершенно не разобрать (счастье, когда он на секунду затыкается иногда). Высокая (относительно) цена билета - это самый меньший из недостатков. Моё мнение: такое развлечение и зарабатывание за счёт страдания практически себе подобных вообще стоит запретить законодательно!
ТОП 5
1
2
3
4