На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Байкал - по широким степям Забай.. общепита?Жирно, калорийно, сытно...
134104
297
неверно, после нескольких обращений - стал смотреть и с этой колокольни
Я из Читы, 17 лет там прожила и почти каждый год там бываю (сейчас, кстати, в Чите) и не разу не слышала про зеленый чай c молоком, да еще и c cолью. В позных подают обычный пакетированный черный чай с молоком или сахаром на выбор, майонез за отдельную плату, соевый соус есть везде - для любителей острого. Больших поз тоже не встречала, в среднем 50-60гр. Часто бываем в Угдане, там тоже не видела зеленого чая с солью...ну может внимания не обращала)))
dvv,
Очень рада, что в Новосибе появилось такое заведение)))) Спасибо)))
dvv,
Очень рада, что в Новосибе появилось такое заведение)))) Спасибо)))
ну тут вроде писали - что это где-то в супер аунтичных кафешках в улан-удэ. Я тоже нигде не встречал - и сколько своих знакомых спрашивал - все разводили руками. Вот просто чай с молоком - это да - очень распространено в забайкалье.
Дмитрий495
experienced
Долго читал эту тему, сегодня заехал пообедать. Так и не понял, что в позах необычного и чего их так нахваливают. Просто общепит, но за дорого. За 220руб. можно в более приличных заведениях пообедать.
dvv
v.i.p.
если не секрет - что брали? Я обычно наедеаюсь 4-мя штуками (120р), если возьму 5-ти (150р) - для меня это обжорство. Ели взять Лагман (90р) или Бухулер (50р) - то больше 2-х (60р) поз я в себе не заталкаю.
Но сам лично видел клиента - который съел 14!!! штук - это почти 1000гр веса.
Но сам лично видел клиента - который съел 14!!! штук - это почти 1000гр веса.
Дмитрий495
experienced
Позы 6 шт, салат "кучерявый" и компот.
Дмитрий495
experienced
Позы уже подорожали? Были по 28р. Забыл написать, у меня изжоги не было после обеда в Вашем кафе. Придется чаще заезжать на обед, это я сегодня понял после ланча в другом месте.

Сейчас читают
Срочно нужна помощь 11 кошек, из них пять котят подростков.
77730
424
Подбросили щенка. СРОЧНО нужна передержка!!
3190
38
печать на майках
1136
17
dvv
v.i.p.
ну это я округленно написал - 30р., а так да - по 28. Ну салаты, как правило, кроме чисто овощных, в любом заведении существенно увеличивают счет. В ресторанах стоят почти как полноценное горячее блюдо.
Я сам часто обедаю у себя - как говорится проверяю на себе, слежу за качеством пищи.
Я сам часто обедаю у себя - как говорится проверяю на себе, слежу за качеством пищи.
проезжал мимо заведения вашего, коллега сказал что позы тут так себе, надо ехать в Алтан на димитрова. туда и прибыли, мне понравилось. мож коллега ошибся? )) ваши позы похожи на алтановские?
я в алтане не был - сравнивать не с чем. Ну и не объективно это как то....
заедьте - попробуйте - да напишите. Чтобы не ждать сделайте прадварит заказ по телу 287-86-72
Я из Читы, 17 лет там прожила и почти каждый год там бываю (сейчас, кстати, в Чите) и не разу не слышала про зеленый чай c молоком, да еще и c cолью. В позных подают обычный пакетированный черный чай с молоком или сахаром на выбор, майонез за отдельную плату, соевый соус есть везде - для любителей острого. Больших поз тоже не встречала, в среднем 50-60гр. Часто бываем в Угдане, там тоже не видела зеленого чая с солью...ну может внимания не обращала)))Госспадии, что-то я сомневаюсь что вы жили в Чите! Неужели ни разу не пили зеленый чай с молоком, плиточный такой???
Совет для всех: если по счастливой случайности Вам удастся побывать в Бурятии, то обязательно посетите позные Оронгоя, и выберете ту, возле которой больше всего машин стоит (находится в глубине).

А это к Ва.
Где в Н-ске можно купить чай "плитой"?
Раньше я его видел почти везде, где связано с чаем,
а сейчас?
Именно вот эта продолговатая плита с грубым прессованным листом.
Где в Н-ске можно купить чай "плитой"?
Раньше я его видел почти везде, где связано с чаем,
а сейчас?
Именно вот эта продолговатая плита с грубым прессованным листом.
Именно он, но в Нске я его не видел, в Бурятии заказывал, деликатес, блин

а я НЕ сомневаюсь, что в чите такое мало кто пьет. Может в бурятии и пьют. Согласен, что там много есть разных блюд - которых нету в "типовых" позных, но не факт - что это сильно востребовано среди обычных людей.
Что значит "среди обычных людей"? Кто-то любит черный чай, кто-то любит зеленый, и по-моему заведение должно учитывать вкусы всех посетителей? Меня очень поразило изумленное лицо работника одной из позных Нска, когда я попросил чай с молоком 

Сомневайтесь сколько угодно))))) Более того, спрашивала вчера знакомых, они тоже сей напиток не встречали в Чите. Живут там с рождения. Может именно в Бурятии это распространено, среди коренных бурятов(а не в Забайкалье)
Сомневайтесь сколько угодно))))) Более того, спрашивала вчера знакомых, они тоже сей напиток не встречали в Чите. Живут там с рождения. Может именно в Бурятии это распространено, среди коренных бурятов(а не в Забайкалье)Обалдеть, я коренной бурят оказывается, европейской наружности)))
да чего спорить - мы же говорим про общие тенденции, где то может и пьют чай плиточный зеленый с молоком - кстати где они его берут? - такого наверное уже не производят. Но в овномном такое в Чите не пьют.
Вы лучше скажите - если вы так близка к бурятко кухни - пробовали вы блюдо Жиж-галныш? Хочу его ввести у себя в меню в ближ время - сам пробовал, правда не так много, друг уверяет что в Чите очень вкусно и популярно - по крайней мере он его есть чаще чем позы.
Вы лучше скажите - если вы так близка к бурятко кухни - пробовали вы блюдо Жиж-галныш? Хочу его ввести у себя в меню в ближ время - сам пробовал, правда не так много, друг уверяет что в Чите очень вкусно и популярно - по крайней мере он его есть чаще чем позы.
Насколько я знаю, жиж галныш - северо-кавказской блюдо, конкретнее - чеченское...Да его вроде как с Монголии везут...
Жиж-галныш эт вроде как ближе к Кавказу, так что хз!
Жиж-галныш эт вроде как ближе к Кавказу, так что хз!
ну так то да - но в позных бурятии он тоже подается, только может в модифицированнов виде.
ну так то да - но в позных бурятии он тоже подается, только может в модифицированнов виде.В Бурятских позных кушать что-либо кроме поз - это извращение

в Чите в Угдан когда приезжаешь - там в каждой позной помимо поз - еще с 10-к блюд, в т.ч. обычной русской кухни - типа картошечка пюре с котлеткой. Но позы конечно это основное.
да чего спорить - мы же говорим про общие тенденции, где то может и пьют чай плиточный зеленый с молоком - кстати где они его берут? - такого наверное уже не производят. Но в овномном такое в Чите не пьют.
не знаю как в чите, (сама в у-у прожила 17 лет, правда много лет уже не была), но в бурятии в обычных позных подают обычный зеленый пакетированный чай с молоком, плиточный чай подают в позных со средним чеком повыше, в национальных ресторанах, в придорожных позных в деревнях, ну и собственно дома тоже все варят к позам плиточный чай. везут его из монголии, у меня даже сейчас еще такой лежит, так что поинтересуйтесь в чите, в у-у, кто из монголии ездит, ну если правда хотите найти чай. я конечно понимаю что он вкусный, но так как здесь на форуме чуть ли не истерию сделали из за отсутствия этого чая, не смертельно что его нет.
а вот многие писали тут что позы рваные, вот это да, проблема, это из немногого отличает их от мантов. сегодня заезжала с ребенком, мне конечно сегодня все равно было, так как у меня сын вилкой их протыкал, но вообще позы должны быть обязательно целыми, а уменя все были рваные, и сок в тарелке отдельно, и уж извините, так, обратила внимание что у других тоже не совсем целые. в личку кину вам сообщение как добиться целостности.
не знаю как в чите, (сама в у-у прожила 17 лет, правда много лет уже не была), но в бурятии в обычных позных подают обычный зеленый пакетированный чай с молоком, плиточный чай подают в позных со средним чеком повыше, в национальных ресторанах, в придорожных позных в деревнях, ну и собственно дома тоже все варят к позам плиточный чай. везут его из монголии, у меня даже сейчас еще такой лежит, так что поинтересуйтесь в чите, в у-у, кто из монголии ездит, ну если правда хотите найти чай. я конечно понимаю что он вкусный, но так как здесь на форуме чуть ли не истерию сделали из за отсутствия этого чая, не смертельно что его нет.
а вот многие писали тут что позы рваные, вот это да, проблема, это из немногого отличает их от мантов. сегодня заезжала с ребенком, мне конечно сегодня все равно было, так как у меня сын вилкой их протыкал, но вообще позы должны быть обязательно целыми, а уменя все были рваные, и сок в тарелке отдельно, и уж извините, так, обратила внимание что у других тоже не совсем целые. в личку кину вам сообщение как добиться целостности.
плиточный зеленый чай продают в У-У на каждом рынке. Было оч дешево, по крайней мере, так было лет эдак 6-8 назад.
В обычных позных подают обычный пакетированный чай.
В "ресторанах" национальной кухни подают этот чай с молоком и .....с топленым бараньим жиром.....мерзость такая...фу.
В обычных позных подают обычный пакетированный чай.
В "ресторанах" национальной кухни подают этот чай с молоком и .....с топленым бараньим жиром.....мерзость такая...фу.

Мы с друганом ездим раз в неделю поесть позы.
Но что то случилось в последние 2 раза.
На той неделе заезжали - договаривались на 12 по звонку, но ждали в результате 10 минут ! Но и у поз было сырое тесто. Плюс еще поперли перец с луком выше нормы.
Вчера опять ездили к 12, все было вовремя, но позы уже реально как хинкали - одни специи.
Думаем про след неделю
Но что то случилось в последние 2 раза.
На той неделе заезжали - договаривались на 12 по звонку, но ждали в результате 10 минут ! Но и у поз было сырое тесто. Плюс еще поперли перец с луком выше нормы.
Вчера опять ездили к 12, все было вовремя, но позы уже реально как хинкали - одни специи.
Думаем про след неделю
Тоже в среднем раз в неделю заезжал. Последние несколько раз из пяти четыре порваные.....(((((((
А ведь сок в позах - это главное! Причем рвут бестолковые барышни, работающие на кухне, поддевая лопаткой и срезая при этом "пяточки" от площадки на которой варятся в позо(манто)варке.
Видимо больше не поеду..........
А ведь сок в позах - это главное! Причем рвут бестолковые барышни, работающие на кухне, поддевая лопаткой и срезая при этом "пяточки" от площадки на которой варятся в позо(манто)варке.
Видимо больше не поеду..........
ненмого доработал оборудование. Рванья должно быть меньше. Если будет - то сообщайте - тут уже будет чисто человеческий фактор
ненмого доработал оборудование. Рванья должно быть меньше. Если будет - то сообщайте - тут уже будет чисто человеческий факторВчера были у вас опять.
Тестили позы с нового оборудования :).
Конечно замена видна невооруженым взглядом - позы стали другого вида и как раньше нет что они плавают в соку.
Сок теперь внутри и можно его пить

Хотя лично для меня почти пох ... Я считаю что из 5 поз могут порваться половина. Главное чтобы сок был.
Ну а по составу теста и мяса - все нормально, вкусно, нравится

Ну и еще интересно знать - они изменились в массе\объеме ?
Видимо нам пару раз не повезло с острым фаршем случайно ...
Реально порадовался, что усовершенствования помогли - так как реально сам руками их делал - не нашел того, кто бы мог сделать быстро за приемлимую сумму.
По объему вроде ничего не меняли - вообще фарш перед тем, как заказать в тесто ложиться на весы - так что сущестенные недовесы исключены, потому как если лоить на гла- даже опытный лепщик может ошибиться. Насчет соли-перца сам заметил, что иногда играет - хотя уже сто раз сказал чтобы ложили по норме.
По объему вроде ничего не меняли - вообще фарш перед тем, как заказать в тесто ложиться на весы - так что сущестенные недовесы исключены, потому как если лоить на гла- даже опытный лепщик может ошибиться. Насчет соли-перца сам заметил, что иногда играет - хотя уже сто раз сказал чтобы ложили по норме.
Если честно, то приятно когда на замечания следует оперативная и вполне адекватная реакция!
После моего негативного отзыва заехал посмотреть и покушать.....
Потом заехал еще раз!)))
Спасибо за конструктивный подход и СОЧНЫЕ позы!))
После моего негативного отзыва заехал посмотреть и покушать.....
Потом заехал еще раз!)))
Спасибо за конструктивный подход и СОЧНЫЕ позы!))
Уже год заехать попробовать хочу, но постоянно что то мешает
В общем, до НГ поставил себе цель, не смотря ни на что у вас покушать
В общем, до НГ поставил себе цель, не смотря ни на что у вас покушать
А у вас позы запить чем-нибудь крепким можно?)
ну у нас алкогольной лицензии нету, продаем только пиво. Если клиенты нормальные - то сквозь пальцы смотрим, если они выпивают что-то свое покрепче, если при этом заказывают еду
заезжайте, будем рады. Если я верно помню, то вы любитель пельменей? Пельмени у нас сейчас тоже рецептура устоялась - достаточно вкусно, по крайней мере я домой себе беру постоянно замороженные, когда готовить лень.
Мда.
Мы вчера были в шоке !
Заказали как обычно позы на 11-45.
Приехали в 11-46.
И нам говорят - подождите 10 мин ?
Мы ну что ж хорошо. Бывает.
В кафе уже сидит мужчина.
И ему выносят позы
Ну а мы ждали все 20 мин ...
Весело.
Ну или ужасное стечение обстоятельств ...
Зачем тогда предзаказ по телефону ?
Или так часто не приезжают ?
Или в 11-45 слишком рано для вашей кафе, учитывая что открыты с 11 ?
Мы вчера были в шоке !
Заказали как обычно позы на 11-45.
Приехали в 11-46.
И нам говорят - подождите 10 мин ?
Мы ну что ж хорошо. Бывает.
В кафе уже сидит мужчина.
И ему выносят позы

Ну а мы ждали все 20 мин ...
Весело.
Ну или ужасное стечение обстоятельств ...
Зачем тогда предзаказ по телефону ?
Или так часто не приезжают ?
Или в 11-45 слишком рано для вашей кафе, учитывая что открыты с 11 ?
т.е. это было 01.12? Чтобы мне устроить разбор полетов?
да, именно 01.12 заказано было на 11-45.
Ну и наверное стоит добавить что позы офигенные.
Тока вот со временем засада.
Тока вот со временем засада.
блин, я в непонятках - всех допросил с пристрастием - отмазываются - типа не было заказа предарительного. Вообще честно говоря с трудом поверю - чтобы они ваш заказ отдали другому - смысла то нету - что закзаано - то ждет заказчика. Вот думаю, может заказ приняли, да в суете забыли, конечно не оправдывает их, но только так могу подумать.
В любом случае, приношу извинения, надеюсь, так больше не повторится.
В любом случае, приношу извинения, надеюсь, так больше не повторится.
ну как не было предзаказа
мы каждую неделю заказываем на двоих 10 штук. уже месяца 2
как вы и просили чтобы есть вкусные свежие позы мы звоним по телефону, чтобы к нашему приезду было готово.
ну и плюс фактор времени - 15 минут на езду туда, 20-30 мин еда, 15 минут обратно - час на обед истрачен.
ну ладно, не суть в этом.
радует что есть заведение в Новосибе в котором настоящие позы.
а организацию приема посетителей думаю наладите со временем.
терпения и насточивости вам

мы каждую неделю заказываем на двоих 10 штук. уже месяца 2

как вы и просили чтобы есть вкусные свежие позы мы звоним по телефону, чтобы к нашему приезду было готово.
ну и плюс фактор времени - 15 минут на езду туда, 20-30 мин еда, 15 минут обратно - час на обед истрачен.
ну ладно, не суть в этом.
радует что есть заведение в Новосибе в котором настоящие позы.
а организацию приема посетителей думаю наладите со временем.
терпения и насточивости вам
Powermaster
experienced
Данное кафе это место где я бы меньше всего хотел бы провести вечер. Да и чтобы обедать там надо быть спартанцем.
CarloS
member
да там не обедают.... так пожрать побыстрому)))
Пожрать-это велкам в столовку, где воняет половой тряпкой и тухлой капусткой энд отрыжка неблагородная с жирком к горлу подкатывает. А если не повезёт, то и звать опосля "ихтиандра" полночи с угольком в таблетках у "белого брата"...
Неужели жалко , что народ наконец то нашёл наилучшее современное порождение столовой-можно и поесть и отвлечься... Тренд-минимализм с позна-вательным уклоном
Водяры нет-так это воспитывает и не Вам одному приятно там находится!
Хамбурхеры и чиссбургары- так это опять же захрюкать к седому американскому мужику из чуждой страны под пенящуюся жидкость тёмно-кирпичного цвета.
Отправить бы Вас в Онеген-Експедицыю на год , без права картошки с селёдочкой хотя бы понюхать...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
пельмень-это звучит гордо! (с)
Неужели жалко , что народ наконец то нашёл наилучшее современное порождение столовой-можно и поесть и отвлечься... Тренд-минимализм с позна-вательным уклоном
Водяры нет-так это воспитывает и не Вам одному приятно там находится!
Хамбурхеры и чиссбургары- так это опять же захрюкать к седому американскому мужику из чуждой страны под пенящуюся жидкость тёмно-кирпичного цвета.
Отправить бы Вас в Онеген-Експедицыю на год , без права картошки с селёдочкой хотя бы понюхать...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
пельмень-это звучит гордо! (с)
Пожрать-это где воняет половой тряпкой и тухлой капусткой ...ну не знаю....может Вам виднее,что...где и как воняет...но по мне именно тут только и можно "пожрать"....и смысл этого слова не обязательно означает,что это плохо....был я тут...еще заеду,тем более говорят что теперь позы не рваные,а то 4 из 6 рваных как то не очень по душе...
Провокация...
А сам всё равно жрать поедет.
Все есть и кушать, а он жрать...
------------------------------------------
Жора -это человек об жора (с)
А сам всё равно жрать поедет.
Все есть и кушать, а он жрать...
------------------------------------------
Жора -это человек об жора (с)
Не переживайте, по-моему, это заведение сегодня сгорело.
Не переживайте, по-моему, это заведение сегодня сгорело.позвонил, сказали просто переезжают.
ТОП 5
2