busygirl
да фиг с ними... с салфетками - там же реально есть невозможно :хммм:а "милые" официанты, недоумевающие, почему опять пришли гости - это нечто :шок:
Каштанка
Да салфетки - фигня )
Подумаешь с соседнего столика переставил - там же никого не сидело? )
Я бы иак же сделал )
А вот писча там ужасная, реальные почки-лапочки - уровня вилки ложки ИМХО
dubchik
Да, согласна, испортились Печки. Из 2-х моих последних походов туда, оба на 3 с минусом. Если на Богаткова испортили только кольца кальмара, ибо по форме это были не кольца, а лоскуты, то в Сибирском Молле, куда мы зашли полакомиться блинами, сделать этого не удалось. Блины былисухие, не вкусные, резиновые. А ведь это одно из самых простых блюд.
В общем, печкам - однозначный незачот!!!
Marka
ннп
на богдашке перестали греть первые блюда плюс "осетрина второй свежести" :шок:
Kan
Не поверите, мне пару месяцев назад именно на Богдашке, сославшись на отсутствие одноразовой посуды, салат на вынос упаковали, угадате с 3-х раз, во что???
В фольгу!!!
Не знала, плакать или смеяться.
Каштанка
Добрый день!!!
Случайно наткнулся на этот форум!!!Но выше сказанное не смогло оставить меня равнодушным!Дело в том, что я поистенне постоянный посетитель всей сетки "печек", то есть им был, но мое сердце и душа осталось в Сибирском Молле, причем я не единственный, туда меня направили мои друзья и таких как я поверьте очень много. :respect:поход в Молл как праздник, и "печки" неотъемлемая его часть!Приходишь как к себе домой, ведь все такие родные и любимые,там постояный коллектив, судя по официантам и чувствуется приемственность, так сказать!К ним уж точно нет никаких претензий быть не может,всегда очень вежливые и внимательные,с кухней бывает по-разному,но без особых обид, :а\?: на это стоит обратить внимание руководству!Вообщем, ходили туда и будем ходить, и всех приглашаем!
Серик
В Сиб.молле не плохо, но мне больше нравилось на проспекте Дзержинского. Не скажу, что часто там бывал, но официанты узнавали. Последний раз был в печках в середине июля. И больше туда не тянет. Дочь попросила карандаши порисовать, принесли 9 штук, 4 цветов из которых только ДВА были наточены. Отдали карандаши и извинились, типа, только такие, других нема. Заказал салат, цезарь с криветками, (подается в тарелке из лаваша или, что-то подобное) принесли в горелой тарелке. Закзал свинину на гриле, я не знаю, что с этим мясом делали, но вкуса не было, вообще ни какого.
В принципе со всеми бывает. Но поесть туда уже не тянет. Столько негатива за один раз.
Дмитрий495
Забыл уточнить такой момент!пусть вернут старые добрые киношки и мультики для детей и ассортмент не мешало бы рассширить! У девочек спрашивал, но говорят так положено, типа "должна быть фоновая музыка", а то эти рекламы про мозоли и массажеры для уменьшения объемов тела, :спок: совсем не сочетаются с сочным куском мяса!!!И их самих жалко бегают в эти моменты телики переключают,чтобы нам аппетит не испортить!Обратите внимания!что касается "для детей" с этим делом в Молле лучше всех!Все конечно самобытно очень, но знаю что это инициатива самих ребят, но моим орлам и этого достаточно!отвлечь получается, т.е главная цель выполнена. :хехе:
спасибо!
Серик
Уважаемый, Серик! Большое спасибо Вам за приятные отзывы в адрес трактира в Сибирском Молле!!! Очень приятно, будем совершенствоваться дальше!!!!
Дмитрий495
В Сиб.молле не плохо, но мне больше нравилось на проспекте Дзержинского. Не скажу, что часто там бывал, но официанты узнавали. Последний раз был в печках в середине июля. И больше туда не тянет. Дочь попросила карандаши порисовать, принесли 9 штук, 4 цветов из которых только ДВА были наточены. Отдали карандаши и извинились, типа, только такие, других нема. Заказал салат, цезарь с криветками, (подается в тарелке из лаваша или, что-то подобное) принесли в горелой тарелке. Закзал свинину на гриле, я не знаю, что с этим мясом делали, но вкуса не было, вообще ни какого.
В принципе со всеми бывает. Но поесть туда уже не тянет. Столько негатива за один раз.
Уважаемый Дмитрий495! Согласна целиком и полностью, что каждая мелочь в ресторане, будь то салфетки или карандаши, несет в себе какую то эмоцию, и из этого складывается впечатление от посещения заведения! Приносим свои извинения за оказанные неудобства!! По поводу салата и мяса будем разбираться! Спасибо большое Вам за конструктивную критику! Будем налаживать качество блюд и сервиса!
FoodMaster
С осени прошлого года часто посещал заведение на пр. Дзержинского, но начиная где то с начала лета резко все стало хуже и последнее время захожу туда не чаще 1 раза в неделю.
1. испортилось меню БЛ, стало сильно отличаться в различные недели. в итоге теперь мне например оно нравится только в одном из трех вариантов.
2. поменялись почти все официанты, которые постоянно торопятся даже если зал бывает пустой. При этом само обслуживание крайне медленное. Неоднократно наблюдал (и сегодня тоже) как жаловались посетители что сидят долго и к ним никто ничего не приносит либо делают так медленно что хочется встать и просто уйти. Сам порывался два раза уйти не завершив трапезу. Пока ждешь блюдо, уже успеваешь уснуть.
3. зачем спрашивают когда приносить чай, если его НИ РАЗУ не приносили "СРАЗУ", в лучшем случае ко втрому блюду, в худшем в самом конце трапезы. Причем специально просил приносить сразу, чтобы он успел остыть до приемлемой температуры.
4. куда то пропали соусницы в горячих блюдах и теперь соусы наливают прямо в тарелку ( и не спрашивают нужно ли его вообще подавать и не говорят что он из себя представляет (в меню тоже формулировка размытая, а картинок в БЛ нет). также сюда можно добавить что не ко всем горячим вторым блюдам и супам указано в каком это виде и в чем готовится.
5. картофель в прошлом году был вкуснее
6. поджаренное мясо вызывает изжогу и опять же в прошлом году было гораздо вкуснее (((
7. плюс ко всему еще и цены выросли немного. поэтому стал чаще посещать другое заведение ("японской кухни"), где меню наоборот стало более интересным и при этом даже с проездом выходит все дешевле и быстрее)...
FoodMaster
по поводу Печек-лавочек в сиб моле.
зашли вчера с товарищем после фильма перекусить и пропустить по кружечке пенного :pivo:
сделали заказ (салат,горячее,два пива). уточнили время заказа,нам пообещали максимум 20 минут....
первое что насторожило-назревающий конфликт между посетителями и официантом за соседним столиком:девушки заказали "первое,второе и компот". принесли первое,но забыли принести ложки. девушки тщетно пытались привлечь внимание официанта и самостоятельно пошли искать кухню)))....
от второго они в итоге отказались,ибо время ожидание, как им показалось, превысило все допустимые рамки....
мы насторожились-вариант быстро перекусить кажется готовился к провалу....
прошло 30 минут. принесли пиво и салат,горячее товарисчу не принесли. на вопрос:"сколько ждать?" ответили:"пару минут"...
прошло 40 минут. мы поймали пробегающего мимо официанта и попросили позвать нашего официанта....
прошло 50 минут. подошел не наш официант и со словами "наверное это вам" подала горячее....
когда убирали со стола мы попросили счет и выйти к нам девушку,что принимала заказ....
счет принесли быстро...
девушка к нам не вышла :biggrin:
Чайный пьяница
пр. Дзержинского. 10 минут никто не замечал после подачи меню, в итоге просто уже настроение и аппетит пропали, ушел голодный. т.к. судя по скорости обслуживания остальных посетителей было понятно что растянется ланч на час минимум...
Marka
Ну знаете ли, мне тоже приносили в фольге, но постоянно спрашивали, и предупреждали если нет контейнеров. Если не хотите в фольге, откажитесь.

Что же касается Печек-Лавочек. Мне очень там нравится. Особенно люблю Богдашку и Пр.Джержинского. Но Богдашка ближе, постоянно туда хожу, и даже в моменты, когда зал заполнен, найдут места и быстро обслужат. Блюда всегда на первом месте. Я не разу не разочаровался в качестве.
Поэтому я за Печки. :biggrin:
FoodMaster
Ув. FoodMaster, вот скажите а сам г-н Ким И.В. у вас ест то, во что вкладывает бабки нищих сотрудников МДМ и что потом в итоге выдается за мегаеду ?
н.п.п.
Периодически (пару раз в год) посещаю данное заведение.
С каждым годом становится все хуже обслуживание-все слишком поставлено на поток, дежурное отношение, нетерпеливые официанты.
Но это все бы ладно, но на днях они нас ОТРАВИЛИ!
Дело было так, мы всей семьей (я жена и двое детей) решили вечером зайти поесть. Поскльку утром торопились не позавтракали и весь день возможности поесть не было ни у меня, ни у нее, так что вечером забрав детей из детсада, решили не тащится по пробкам домой ( там все равно ничего поесть не было приготовлено) и решили зайти куда-нибудь поесть. Я так подробно это пишу поскольку это ключевой момент - мы весь день ничего не ели, абсолютно!
Заказали одинаково обоим по супу и по языку на второе гарнир мне -картошку, ей - овощи на гриле и морс попить, детям молочные коктели , картофель фри и какой то салат.
В результате ночью под утром начался понос и рвота и у меня и у жены, и потом весь день продолжалось, благо у детей все в порядке.
После того как там поужинали приехали домой поздно ничего не ели - просто чайи легли спать, так что без вариантов траванулись именно в кафе и похоже языком.
Было желание поехать с ними разбираться, но потом подумал что лучше в инете найду соответствющие сайты и оставлю отзыв. Думаю, так людям будет полезнее, чем я буду бодаться с администраторами, поварами и тд.
забыл уточнить, посещали заведение в Академгородке на Ильича.
....Было желание поехать с ними разбираться, но потом подумал что лучше в инете найду соответствющие сайты и оставлю отзыв. Думаю, так людям будет полезнее, чем я буду бодаться с администраторами, поварами и тд.
я все равно не поняла - почему вы решили, что пара отзывов в сети полезнее и эффективнее??
для вас? вашего здоровья? :шок: :eek:
ужик
подскажите, Ужик, какую бы Вы избрали стратегию действий в данном случае?
sega75
да была я в такой ситуации, заведение озвучивать не буду.

Я отравилась настолько сильно, что вызывала скорую, были на руках какие-то бумажки, какие-то чеки сохранились...
но я просто позвонила директору, рассказала ситуацию - и знаете, получила абсолютно достойную реакцию. Пригласили на встречу, уточнили некоторые детали, искренне извинились, возместили стоимость медикаментов, сделали подарок от заведения (бесплатный обед\ужин в их же ресторане не предлагали :respect:)
Добрый день, Алексей!
Мы сожалеем о случившемся и нам очень важно выяснить все нюансы. Вам оставлено личное сообщение. Ждем ответа!
ужик
спасибо за подробный ответ
Много лет ходила в Печки-Лавочки, всегда была довольна, особенно заведением в Академе. Но недавно сходила пообедать в Печки-Лавочки на пл. Калинина и просто испортила себе настроение. Расскажу по порядку. Пришла специально на бизнес-ланч, причем именно съесть суп. Пришла, а бизнес-ланча там оказывается нет! Во всех др. ресторанах сети есть, а здесь видите ли нет. И даже обеденной скидки нет. Официант даже соизволил отправить меня в Вилку-Ложку за бизнес-ланчем. Ну ладно, решила остаться и съесть суп. Постоянные посетители знают, что к супу в ПЛ полагается бесплатный хлеб и три добавки - хрен, горчица и сало с чеслоком. В бизнес-ланче порция супа чуть меньше и добавки можно выбрать всего две. Ну ладно, пришли вдвоем, заказали с подругой по супу из основного меню. Официант принес к супам хлеб и две добавки. На вопрос, почему принесли всего две добавки, когда должны были принести три, он сказал, что так теперь подают, что было неправдой - в др. ресторанах сети подают всегда три. В конце концов он принес третью добавку, но добавил ее в сче как доп. блюдо за 20р., хотя она должна быь беплатной. Позвали менеджера. Менеджер согласился, что мы правы, но 20 р. за горчицу из счета так и не убрал. Казалось бы, что значат 20 р.? Но обидно в принципе, что посетителей держат за дураков и пытаются копейку сэкономить. Решила для себя, что именно в этот ресторан Печки-Лавочки ходить больше не буду. Написала жалобу в жалобную книгу.
Дополнение к моему предыдущему сообщению: на днях мне перезвонил управляющий ресторана (я оставляла в жалобной книге свой телефон) и пояснил ситуацию, что сейчас действительно изменились правила подачи супа. Теперь претензий к ресторану нет. Радует, что книгу жалоб кто-то читает и есть реакция на написанное.
OK
с прошлой осени и до июля этого года часто (раза три-четыре в неделю) обедали в Печках на Б.Хмельницкого. Заказывали и из бизнес-ланча и из основного меню. Как-то заметили, что в супе из бизнес-ланча (суп с домашней лапшой) почти нет мяса, по сравнению с тем, что заказывали буквально неделю назад. Сказали официантке. Следующий такой же суп был с нормальным количеством мяса. Не, я знаю о том, что в б-ланче объем блюд меньше, но это же не значит, что и соотношение продуктов относительно друг-друга меньше, верно?

Но в общем и целом всё очень-очень нравилось: и еда и обслуживание. Еда вкусная: больше всего нравятся тот самый домашний суп, суп-крем грибной, штрудель и блинчики. Когда было постное меню, постоянно заказывали из него.Нравился рис с морепродуктами. Даже жалко, что убрали:улыб:Приносят всё быстро - за всё время, что посещали это место ни разу не было, чтобы долго и мучительно ждали что-либо, будь то меню, заказ или счет со сдачей. Плюс очень нравятся такие приятные "мелочи" как морс в будни и программа лояльности. По этой программе у нас периодически обед выходил за счет заведения :nom:

Что касается других Печек-Лавочек: были по паре раз на пл.Калинина, на Гагаринской и в Сиб. Молле. На пл. Калинина не понравилось отсутствие бизнес-ланча. На Гагаринской и в Молле - ужасно медленное обслуживание. В последнем морковный сок принесли через 20 минут после основного заказа, оказывается "забыли". Счет и сдачу(!) после сока тоже несли минут 15 на каждый пункт. Ещё на гагаринской зал для некурящих как-то расположен странно, что когда кто-то в курящем зале курит, весь дым идёт в некурящий зал.

В общем, в Печках на Богданке как-то по-уютнее и вкуснее будет. С осени опять будем там обедать. :nom:
ужик
бесплатный обед\ужин в их же ресторане не предлагали :respect:)
:biggrin: молодцы, хоть до этого додумались. Руководству: сделайте что-нить с обслуживанием в Сибирском молле, там перед фильмом совсем же негде кроме вас поесть. Но с такими эм.. лицами ходят официанты, и столько приходится ждать, что потом все приходится глотать за 3 минуты и бежать на сеанс. ненормально нести блюдо 53 минуты :шок:
Falcone
непонятно как в печки лавочки в Академе еще ходят посетители - еда разогрета в микроволновке, качество - ниже плинтуса, часто встречается плохо вымытая посуда, десерты отдельная тема вообще, да еще как всегда технология готовки на масле страдает - я некачественное масло (и использованное пару раз) чувствую сразу...
мы заходим туда раз в год - посмотреть не изменилось ли чего? зимой было кстати более менее - я даже удивился что стало все к лучшему меняться, но вот были неделю назад - опять тот же самый отстойник.
Разве что по деньгам получается дешево - этого у них не отнять, но лучше заплатить на 500-1000 рублей больше чем есть эту муть и портить себе настроение
dfk388
Дорогие гости!
С сегодняшнего дня приглашаем вас попробовать вкусные, полезные блюда из овощей! Девушкам наверняка придется по вкусу легкий тыквенный супчик!
Будем Вам рады! :nom:
dfk388
я вообще не понимаю тех людей кто ходит в печки-лавочки. Те же вилки ложки - но еще и ждать надо и дороже. По концепции заведение похоже на Коляду - но там хоть вкусно и приносят быстро.
dvv
Ходите в "Коляду", кто-то мешает? Я один единсвенный раз побывала на зоопарке, мне впечатлений хватило, больше ни ногой.
dvv
Вилки-Ложки удобны, чтоб быстро победать и на работу вернуться.
А Печки-Лавочки - заведение, куда не на пять минут заглядывают, а посидеть спокойно, насладиться атмосферой...
Мне нравится интерьер Печек-Лавочек. Очень уютно, по-домашнему.
И готовят вкусно. В горшочках - вообще прелесть!
tommis
Да, курица с картофелем в горшочке вкусна, сегодня был на бизнес - ланче качество еды хорошее.
dvv
По моему, там как раз не фига не дороже! Плотно поесть там можно за такую же цену! Знаю, потому что люблю русскую кухню больше всего и соответственно хожу к ним на безнес!
OK
Блины у них просто нереально долго готовят и подают...
Так и хочется посоветовать взять на работу девочек из Блинофф или другого блинного фастфуда, которые успевают обслужить человека за 2 минуты:улыб:
sartary
Зато блины - это одно из немногих блюд, которые стабильно вкусны там :улыб:
Hunter
Да там в принципе много чего вкусного. Я в центре часто хожу.
OK
А меня эта компания для рядовых посиделок, вполне устраивает, и все радует. :live:
Hunter
Зато блины - это одно из немногих блюд, которые стабильно вкусны там :улыб:
Спорить не буду на счет вкуса, но после того как 3 раза подряд мне приносили блины по часу (к тому моменту уже чай второй раз успевал остыть, который даже не сразу приносили, а после супа), я их больше там не заказываю.
Как-то так.
sartary
Меня всё устраивает :respect:
adc
раньше очень любила ходить в Жили-Были, а вот в лавочках как ни странно еще не была. Вот собираюсь исправить это досадное упущение. подскажите, что там сейчас вкусненького можно съесть?
и можно ли там отметить день варенья? как оно получается и во сколько обойдется? :biggrin: :biggrin:
AllGud
Был в печках лавочках на Богаткова месяц назад. Заведение хорошее и публика более менее спокойная.Вот одно плохо, - нет живой музыки как раньше . Пела девушка и мужчина, девушку по моему звали Надежда . Было очень интересно. Сейчас кроме пьяной службы безопасности и курящих в зале официантов ни чего интересного не увидишь и не услышиш. Кстати я видал этого мужчину и девушку которые пели 2 или 3 года назад . Они поют в Тайланде . Молодцы. Люди продвигаются в отличие от управляющего, который не делает ни каких нововведений.Вот бы их вернуть обратно. Что касается меня то я бы всем рекомендовал именно это заведение . Что касается администрации печек лавочек на Богаткова то хотел бы посоветовать Вам что бы Вы всётаки нашли нормальных музыкантов . Не совсем уютно себя чувствуешь под одни и те же мелодии которые играют через аудиоцентр.
Andreyy1967
Спасибо,Геннадий,за замечание.Вот только вопрос-что же Вы не поете в Тайланде?
ирусик
Это, простите, ответ управляющего? :eek:
ирусик
Меня не Геннадий звать ! Я не певец ! А так бы с удовольствием уехал и поработал и отдохнул !
AllGud
на день рождение они дарят бутылку наливки местной 0.5 в принципе неплохо отметить
AllGud
и кстати не сильно дорого получается. мне кажется, для отмечалок лавочки отличный вариант! так по-русски, от души. кстати с живой музыкой здорво бы было... а вернется музыка-то? может организаторы чего надумают в этом плане?
tommis
от тоже интересуюсь этим вопросом))
fresh
Мы достаточно часто ходим в Печки-Лавочки на пл. Калинина, но если честно мне больше нравиться на пр. Дзержинского. на пл. Калинина и кухня хорошая и обслуживание. Только действительно не хватает живой музыки. А вообще можно и маленькой компанией сходить и большой что нибудь отметить.
tommis
Приветствуем всех участников форума!
Постараемся ответить на Ваши вопросы, относитльно живой музыки в наших заведениях.
Она есть в Бердске, на Богдана Хмельницкого и проспекте Дзержинского.
Что касается остальных заведений, то мы не планируем приглашать вокальные коллективы. Дело в том, что здесь мы придерживаемся немного других приоритетов. Стараемся создать более семейную, спокойную атмосферу для тихих посиделок. Мы хотим, чтобы у Вас была возможность выбирать между веселыми гуляниями под громкую музыку в живом исполнении и возможностью откровенно поговорить или помолчать под тихие, приятные мотивы.
Надеемся, что ответили на Ваши вопросы!
Если же нет, то мы всегда готовы к диалогу!)
Печки_Лавочки
скажите а что дарят в день рождения в печках? раньше была наливка