Krevetozavr
Блин, не могу вспомнить, но где-то ты мне уже со своими п.7 суждениями попадался.
Ты с чего решил, что ты один такой пострел - заимел возможность познать НАСТОЯЩЕЕ!?
Тут по твоему все невыездные собрались? Пили и немецкие и чешские сорта. Отличные просто, порой шедевриальные. Но и в Новосибирске одними воспоминаниями довольствоваться не приходится. Особенно в последнее время:
1. т.к. завозится много импортных соротов. Правда пастеризованных конечно, но это скорее всего поправка, а не исключающий фактор;
2. Малое региональное пивоварение представлено теперь и вполне приличными, поддерживающими на должном уровне качество пивоварнями.

Так что последний мой визит в Чехию уже не содержал такого трагизма возвращения к нашему местному пиву, как раньше. Т.к. знал, что и у нас есть хорошее пиво.
Krevetozavr
... процесс изготовления пива, это не процесс изготовления морса из воды и варенья...сыпанул на стакан большую ложку варенья...размешал и морс готов:)). И чтобы сварить пиво, нужно соблюсти технологию и выдержать временные показатели.

... А можно пойти и другим путем...использовать порошок...

... Нам же предлагают, грубо, за 450 граммов условного пива-вода+техн.спирт+краситель+арамотизатор, цену в 7 евро...маразм?, маразм...

Нет, я далеко не знаток изготовления пива...
Вы хотите сказать, что на наших заводах действительно "варят" пиво?:))
И если уж решил тут практически на весь город волну гнать, изучи сначала предметную часть. А то эти твои агитки про порошок читать даже уже и не смешно. Ты вкурсе что такое порошковое пиво, в кусрсе технологии получения этого порошка, что это вообще за порошок, его себестоимости, а в конечном итоге и себестоимости мифического "порошкового пива" (оно отнюдь не дешовое!) и области реального применения этого порошка.
Соглашусь пива плохого у нас дофига, но причем здесь порошок? Хочешь разъяснить сирому люду про повально плохое пиво, пожалуйста. Но тогда уж и аргументируй... хотя конечно проще просто орать про порошок и про то, что все плохо...
GuimpLena
ролевики и кельтоманы
Мне прочиталось - клептоманы...
Шульц
Не стану встревать в свару с "господином" Шульцем.., так как баранов и коз вместе не пасли...

Про порошок сказано было образно, тоже самое можно сказать и про сухое молоко, кофе и так далее... мы называем сухое молоко молоком, растворимое кофе кофем, хотя понимаем, что это не натурпродукт, и что?
Krevetozavr
Может быть вы (т.е. ты и группа твоих единомышленников) и продолжаете называете растворимый кофе - "кофем". Для многих он так и остается - "кофе". Но действительно, И ЧТО? Опять пространственные рассуждение ни о чем... хотя для "астрологов" такое свойственно.
Krevetozavr
Когда бываю в Новосибе, ни выпиваю ни глотка пива за месяц, хотя обычно по 4-5 кружек в день выпиваю.
Нет, я далеко не знаток изготовления пива.
не читал, но осуждаю ©
Krevetozavr
Болтовня какая-то. Крушовицу еще приплел зачем-то. Еще то что пили, нет?
Скептик
Одни наивно считают, что за 50-100 рублей можно попить "настоящее пиво", .....
А с пивом в Новосибирске все плохо.
Не хочется спорить, н омне кажется, что всё это стереотипы.
Ребята которые реглулярно Ездят в Европу (знакомые), затрудняются сказать насколько там лучше пиво, (ну типа пиво и пиво, ну мложет быть лучше).
Я могу сравнивать с Пивом из Поднебесной, они видимо тоже его готовить не умеют так как принципиального различия с Новосибирским нет, имею ввиду прежде всего марку Циндао, цена на наши деньги за баночку 0.33 15- 40 руб (смотря где брать).
Как класс разливное пиво мне там попадалось в двух местах на Вейфудзин (простите за мой Китайский), и в шестиэтажной сауне, марка какая то европейская.

В общем можно сколько угодно "обсирать" всё отечественное, но что тогда Вы делаете тут, езжайте и пейте пиво там где оно хорошее.
Micha_Burmistrov
да где оно там хорошее? В тех германиях-чехиях море пивоварен и пойди найди то хорошее.
GuimpLena
да где оно там хорошее? В тех германиях-чехиях море пивоварен и пойди найди то хорошее.
Наверное тоже "порошковое" из РФ привозят :biggrin:
П.С. когда жил в Германии пиво в принципе не пил:улыб:
Krevetozavr
Вы ни в чем не виноваты. Удачи вам.
ура! можно я себе на стену это повешу?))
а теперь предлагаю обсудить тему - в России самая настоящая... (водка, баня, медведь, балет) - нужное подчеркнуть 8-)
GuimpLena
дык боюсь пива-то, в моем понимании (уж не говоря о понимании нашего друга Креветозавра...), не будет)))
лан, как узнаю адрес - расскажу)
SuperAnn
посоветуйте заведения, плиз (по теме)
Яблочко
Советую - Дома) Дома по любому будет дешевле... а если нет "квадрата" - здравствуй снова съёмна "хата" - если пиво планируется пить не в гордом одиночестве, а в хорошей компании - по любому она окупится (с учетом экономии на поваре и официанте)...
Можа я конечно недалекий, но ИМХО - экономия в вопросах отдыха дело ооочень неприятное - тут душа поет а ты вынужден сидеть копейки считать... зачем? Душа и заткнуться и надуться может...)) Если выбирать между тем, чтобы чувствовать себя менее свободно в кафе/баре/ресторане/клубе или более свободно в квартире - лучше последнее... И пиво будет лучше и закуска бодрее...
Понятно зачем тудась (к Шульцу например) идти если по финансам свободен... может и вечер то уже не у него закончится... а когда дилемма - или еще одна кружка пива или домой на такси - нах-нах такое счастье...
Опять жеж в чем прелесть "заведений" - сервис, красота, качество, новинки, интересные люди.... Если ищешь что подешевле - итог - Сервис - припровождение в отделение по случаю драки, качество - наконец узнал, что все бывает реально хреново и мысленно просишь прощение за то, что хаял некое заведение, новинки - в котлете тоже есть жизнь, красота - "Ко мне ТАКААААЯ красота подсела", интересные люди - а я то думал - чо значит "ты по фени ботаешь?". Короче важно четко определиться с интересами, тогда и вопросы будут конкретнее и ответы более ценные... Ибо, в виду отсутствия возможности дачи конструктивных ответов, все опять ушло во флуд "ибо чья моча пиво, а чья нет...")))
SuperAnn
слушайте, но вот правда же асахи раньше вкуснее было
а про миллер и хайникен вообще молчу

а первую свою кружку гиннесса, наверное, не забуду:
- Ну, как, Лёха, на что похоже?
- На молоко. На парное молоко, с пенкой...
мал-да-удал
А какая фанта была вкусная в детстве....
мал-да-удал
Не, ну Гинесс и сейчас, на мой взгляд, Гинесс, я первый глоток из кружки с плотной пеной всегда с замиранием сердца практически делаю:улыб:Мне в первый раз капучино, кстати, вкус напомнил. Но вот мы, после Праги, здесь пиво реально практически не пьем, разливное не признаем из-за ненатуральности, в бутылках смысла нет пить, только уже упомянутый Гинесс, да в Шемроке я еще люблю Эдельвейс нефильтрованный. Там раньше еще Бланш де Брюссель был, как в жару хорошо шел...А еще, кстати, сидр Стронгбоу пропал, тоже жалко.
мал-да-удал
слушайте, но вот правда же асахи раньше вкуснее было
....
Пил две недели Асахи сделанное не у нас в стране, вроде бы такое же асахи только стоит дешевле и бутылка крупнее, 0,63
мал-да-удал
Килкенни у мя вызывает такие же эмоции и воспоминания)))
mr. Hide
А графья что пьют нонче?
Вино Баян Шира.
мал-да-удал
Периодически езжу в Минск, покупаю там и Гиннес, и Асахи, но только не российскую лицензионку, а нормальный импорт. Вкус значительно отличается (естественно, в пользу импорта). Думал, может я не объективен, но провел слепой тест среди друзей. Все почему-то выбрали оригинальный Гиннес, а не российский шлак.
0ffshore
нп
чтоже я за чудище такое. никакой гинесс не могу пить, а уж асахи тем более. хоть насильно заставляй себя привыкать, а то прямо перед людьми неудобно.
GuimpLena
+ пицот!!!!!!!! мож это болезнь какая? так то любое бутылочное, ну кроме "бада" и то с похмелья вызывает рвотный рефлекс...
karlrar
А давно ли мусульмане стали делать хорошие вина?
Ох, чую я, что какие вина, такие и графья.
Не стОит, однако, таким графьям про быдляцкие напитки рассуждать. :ухмылка:
0ffshore
если говорить про местный гиннес в стекле(не думаю что для опытов над несчастными слепыми друзьями вы из минска тащили кегу), то это реально не гиннес да и не пиво, а что-то типа разбавленного йода и не дай бог этот раствор попадёт на одежду -хрен отмоешь

по кеговому же гиннесу же, на мой взгляд, разница не очевидна
mr. Hide
Вы знаете как ни странно оно имхо гораздо приятней чем франция по 800-900.Почитайте если не лень отзывы профессиональных дегустаторов.Боюсь попаду под меч модератора.Но про наше пиво кроме как помои сказать нечего.
sonica
а я ровно к чешскому отношусь. я другую страну предпочитаю, посевернее)))
немецкое? или бельгийское?)) (у меня твердая двойка по географии)
GuimpLena
никакой гинесс не могу пить, а уж асахи тем более. хоть насильно заставляй себя привыкать, а то прямо перед людьми неудобно.
не переживайте, тоже не могу - сразу ощущение, будто булку ржаного хлеба съел)) и, кстати, большинство знакомых гинесс тоже не любят - так что никакой это не эталон качества... и тоже люблю светлое и жидкое, но его тут найти хорошее действительно невозможно((
SuperAnn
По теме - что ни говори, а после чешского и немецкого пить пиво в Н-ске невозможно((
Не знаю, почему не могут привезти, и в чем тут логистический казус, или просто место прОклятое (как в анекдоте) - но увы... пиво люблю, но перешла на крепкий алкоголь)
Alya NSC
Как-то странно читать рассуждения про пиво... Драфт Гиннесс он и в Африке - Гиннесс, разницы нет (я не сравниваю бутылочное с разливным). Ни разу не была в Шульце (не мой формат), но я уверена, что руководитель понимает толк в пиве, потому постоянно идет ротация ассортимента, открываются новые сорта от маленьких пивоварен. Просто надо понимать что и с чем сравнивать... А не тупо кричать, что в России пива нет...
sega75
по кеговому же гиннесу же, на мой взгляд, разница не очевидна
Кеговый гиннес производится вроде как только в Ирландии. (Если кто не помнит, то после пожара на складе гиннеса там, оно и в новосибирске быстро исчезло), и не было его долго.

Я не пил Гиннес в Дублине, но пил в разных европейских странах. Вкус такой же как и у нас.

Просто с гиннесом (как впрочем и с любым другим пивом), очень важна настройка оборудования (а в гиннес подается азот). Хотя в прошлые года какие то идиоты продавали гиннес с углекислым газом. Ну и естественно пить гиннес можно только там, где его пьют много, кега меняется хотя бы раз в 2-3 дня. А выбор таких мест очень не велик.


С сайта гиннеса ЧАВО

-Does the Draught GUINNESS® in the USA come from Dublin?
-Yes

Бутылочный гиннес даже оригинальный, совсем другое пиво. Баночный (опять же оригинальный с "шариком"), вроде получше. То что делают у нас по лицензии, эт я даже обсуждать не берусь:) Как только у нас начинают делать какое то пиво, исчезает оригинал, а местное пить невозможно. Вспомним хугарден например, щаз бельгийский кеговый хугарден хрен найдешь. Гролш, и т.п. Бутылочного просто нету, а ведь отличное пивко на любителя.

Что касается баночных туборгов/холстенов, то я честно говоря тоже большого отличия по вкусу у нас и в германии не заметил. Его там тоже за пиво то особо не считают:) Единственное, от нашего изжога.

Из всех наших местных разливных, тока хмельная застава нравится, но она то есть в пьянкове, то нету. Больше она вообще нигде почти не попадается.
sonica
кто такой Диаджио? И какая его связь с пивом.

Так все таки Келлерс или та же Хмельная застава - это шляпа? Пил и то и другое - в приципе не плохо, правда пил и Чешский жбанек, который существенно дешевле - тоже ничего. Ксати покупал и пил Асахи - вообще не понравилось. Речь идет о разливном.

Неужели именно в Чехии пиво небо и земля, по сравненнию с тем что продают в пивнушках? И где в Новосибе поробовать такое же пиво как пьют в самой Чехии?
kazik
по моему заставу я раньше брал в ПэтБире
dvv
И где в Новосибе поробовать такое же пиво как пьют в самой Чехии?
Нигде, пиво вариться в пивоварне при баре, и оттуда не вывозится:) Разливается сразу в кружки:улыб:
dvv
кто такой Диаджио? И какая его связь с пивом.
)))))))))
ну, википедия по-русски все объяснит, а вот первоисточник
можно еще заставку посмотреть до конца, многое станет ясным)
смотреть картинки во вкладке "наши бренды" - пиво
мое любимое - второе по счету... младший брат, тсзать) ну, и в разливном виде, разумеется)
(это ответ на вопрос пр географию тоже))) )
kazik
Разве это реально? Срок изготовление пива - что то около 1-2 недель, чтобы кажды день пиво было - надо получаеться всркывать новую бочку через день-два, а желатнльо держать не один вид пива - а несколько. Значит надо чтобы было несколько видов иметь достачно кол-во емкостей, где будет вариться пиво с разным сроком готовности.

Почему тогда в Новосибе нету таких баров?
dvv
Вопрос. Откуда такой срок 1-2 дня? Бочку вскрывают по мере необходимости и льют из нее пиво столько, сколько потребуется. При этом бочка стоит под давлением (естественным либо нагнетаемым) и при требуемой температуре, т.к. бочка эта продолжает находиться в совем хранилище и с места она не сдвигается. Ни в одной пивной при пивоварне я не видел, чтобы пиво лили прямо из танка в кружку. Сначала закачивают пиво в кегу, а потом несут ее в бар и разливают по кружкам.
Шульц
Человек кинул говна на вентелятор, это всем понравилось и давай дружно, за компанию тоже кидать. Вот он, менталитет. Один(МЕНЬШИНСТВО) не подумавши ляпнул, в принципе правильную мысль, но не совсем корректно, другие (большинство) стели ему также не корректно отвечать (хотя в принципе он прав, но их же больше). Вобщем как-то так, мне сказать проще, чем написать, если кто не согласен не надо язвить. Можно все вопросы решить мирно. Короче это не повод лаяться.
Дмитрий495
Чего сказать хотел?.... Изложил суть троллинга, так вроде все в курсе.
Шульц
Шульц - как понял у вас достаточно модный пивной бар, претендуюший на качественное пиво. Что мешает вам открыть при нем свою пивоварню? Или она уже есть?
dvv
Вы представляете стоимость “открыть при нем свою пивоварню”?
Pirogoff
Да... хорошее пиво в кастрюле не сваришь)
dvv
а желатнльо держать не один вид пива - а несколько.
Зачем? держат 2 сорта. Больше не надо. Вон в Хофбрайсхаус, это правда не совсем маленький бар, с маленькой пиваварней, это самый большая и старая в мире пивнуха, но даже там не так много пива:


Hofbr?u Dark Beer refreshing, tasty - the origin of Bavarian beer 1,0 l 7,30 ?
Hofbr?u Original refreshing, fine bitter - a beer with character 1,0 l 7,30 ?
M?nchner Weisse sparkling, tingling - the pure refreshment 0,5 l 3,85 ?

Hofbr?u Non-alcoholic Wheat Beer Aromatic, refreshingly tingling - keeps you slim 0,5 l 3,85 ?
Radler - beer with lemonade (1,3) 1,0 l 7,30 ?
Dark Radler - dark beer with lemonade (1,3) 1,0 l 7,30 ?
Ru?'n - white beer with lemonade (1,3) 1,0 l 7,70 ?

А если посмотреть внимательно то только 3 сорта. 4-й сорт безалкгольный. Остальное "коктейли".

ПЫСЫ... 4000 посадочных мест, но пиво приносят моментально:)
kazik
понтяно, вообщем пивоварни-бары не блещут асортиментом - у них конек - 1-2 вида пива + посещаемость. 4000 мест - это круто, это же несколько тысяч квадратов помещение.
dvv
Мюнхенские исторические пивные действительно огромны (вместимостью на несколько тысяч человек), а состав их сортов в их пивной карте не велик (3-4 сорта). Но это скорее дань традициям. А вот бары-пивоварни обычно имеют в своем активе 4 и более сортов, именно с для привлечения более широкого круга посетителей и увеличения продаж. На самом деле увеличивать колличество сортов при стабильном, прогнозируемом спросе - не так уж и накладно.
kazik
да там вообще какой-то базар - вокзал
Шульц
Чего сказать хотел?.... Изложил суть троллинга, так вроде все в курсе.
Хотел сказать, что смысл топика скатился к "Дурак: -сам дурак".
sonica
Килкенни у мя вызывает такие же эмоции и воспоминания)))
Килкенню я тоже, да. Если больше трех употребляю, то четвертую - всяко килкенню...

Если это не пивной конкурс, конечно:улыб:
Душечка_я
Периодически езжу в Белоруссию. Там Гиннесс оригинальный из Ирландии, а не российская лицензия. Так вот - это две большие разницы. Особенно доставляет какая-то таблетка в банке для газирования. В российском такого нет
0ffshore
хоть что то радует в этой жизни Белорусов...