На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шульц
veteran
Блин, не могу вспомнить, но где-то ты мне уже со своими п.7 суждениями попадался.
Ты с чего решил, что ты один такой пострел - заимел возможность познать НАСТОЯЩЕЕ!?
Тут по твоему все невыездные собрались? Пили и немецкие и чешские сорта. Отличные просто, порой шедевриальные. Но и в Новосибирске одними воспоминаниями довольствоваться не приходится. Особенно в последнее время:
1. т.к. завозится много импортных соротов. Правда пастеризованных конечно, но это скорее всего поправка, а не исключающий фактор;
2. Малое региональное пивоварение представлено теперь и вполне приличными, поддерживающими на должном уровне качество пивоварнями.
Так что последний мой визит в Чехию уже не содержал такого трагизма возвращения к нашему местному пиву, как раньше. Т.к. знал, что и у нас есть хорошее пиво.
Ты с чего решил, что ты один такой пострел - заимел возможность познать НАСТОЯЩЕЕ!?
Тут по твоему все невыездные собрались? Пили и немецкие и чешские сорта. Отличные просто, порой шедевриальные. Но и в Новосибирске одними воспоминаниями довольствоваться не приходится. Особенно в последнее время:
1. т.к. завозится много импортных соротов. Правда пастеризованных конечно, но это скорее всего поправка, а не исключающий фактор;
2. Малое региональное пивоварение представлено теперь и вполне приличными, поддерживающими на должном уровне качество пивоварнями.
Так что последний мой визит в Чехию уже не содержал такого трагизма возвращения к нашему местному пиву, как раньше. Т.к. знал, что и у нас есть хорошее пиво.
Шульц
veteran
... процесс изготовления пива, это не процесс изготовления морса из воды и варенья...сыпанул на стакан большую ложку варенья...размешал и морс готов:)). И чтобы сварить пиво, нужно соблюсти технологию и выдержать временные показатели.И если уж решил тут практически на весь город волну гнать, изучи сначала предметную часть. А то эти твои агитки про порошок читать даже уже и не смешно. Ты вкурсе что такое порошковое пиво, в кусрсе технологии получения этого порошка, что это вообще за порошок, его себестоимости, а в конечном итоге и себестоимости мифического "порошкового пива" (оно отнюдь не дешовое!) и области реального применения этого порошка.
... А можно пойти и другим путем...использовать порошок...
... Нам же предлагают, грубо, за 450 граммов условного пива-вода+техн.спирт+краситель+арамотизатор, цену в 7 евро...маразм?, маразм...
Нет, я далеко не знаток изготовления пива...
Вы хотите сказать, что на наших заводах действительно "варят" пиво?:))
Соглашусь пива плохого у нас дофига, но причем здесь порошок? Хочешь разъяснить сирому люду про повально плохое пиво, пожалуйста. Но тогда уж и аргументируй... хотя конечно проще просто орать про порошок и про то, что все плохо...
ролевики и кельтоманыМне прочиталось - клептоманы...
Krevetozavr
experienced
Не стану встревать в свару с "господином" Шульцем.., так как баранов и коз вместе не пасли...
Про порошок сказано было образно, тоже самое можно сказать и про сухое молоко, кофе и так далее... мы называем сухое молоко молоком, растворимое кофе кофем, хотя понимаем, что это не натурпродукт, и что?
Про порошок сказано было образно, тоже самое можно сказать и про сухое молоко, кофе и так далее... мы называем сухое молоко молоком, растворимое кофе кофем, хотя понимаем, что это не натурпродукт, и что?
Шульц
veteran
Может быть вы (т.е. ты и группа твоих единомышленников) и продолжаете называете растворимый кофе - "кофем". Для многих он так и остается - "кофе". Но действительно, И ЧТО? Опять пространственные рассуждение ни о чем... хотя для "астрологов" такое свойственно.
nyanechka
veteran
Когда бываю в Новосибе, ни выпиваю ни глотка пива за месяц, хотя обычно по 4-5 кружек в день выпиваю.
Нет, я далеко не знаток изготовления пива.не читал, но осуждаю ©
krtek
veteran
Болтовня какая-то. Крушовицу еще приплел зачем-то. Еще то что пили, нет?
Сейчас читают
Скважина, Вода - важная информация (краткий ликбез).
730231
629
Ищем попутчиков ТУТ!
1176394
605
Где найти женщину?
111502
581
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Одни наивно считают, что за 50-100 рублей можно попить "настоящее пиво", .....Не хочется спорить, н омне кажется, что всё это стереотипы.
А с пивом в Новосибирске все плохо.
Ребята которые реглулярно Ездят в Европу (знакомые), затрудняются сказать насколько там лучше пиво, (ну типа пиво и пиво, ну мложет быть лучше).
Я могу сравнивать с Пивом из Поднебесной, они видимо тоже его готовить не умеют так как принципиального различия с Новосибирским нет, имею ввиду прежде всего марку Циндао, цена на наши деньги за баночку 0.33 15- 40 руб (смотря где брать).
Как класс разливное пиво мне там попадалось в двух местах на Вейфудзин (простите за мой Китайский), и в шестиэтажной сауне, марка какая то европейская.
В общем можно сколько угодно "обсирать" всё отечественное, но что тогда Вы делаете тут, езжайте и пейте пиво там где оно хорошее.
GuimpLena
Белая Госпожа
да где оно там хорошее? В тех германиях-чехиях море пивоварен и пойди найди то хорошее.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
да где оно там хорошее? В тех германиях-чехиях море пивоварен и пойди найди то хорошее.Наверное тоже "порошковое" из РФ привозят

П.С. когда жил в Германии пиво в принципе не пил

sonica
guru
Вы ни в чем не виноваты. Удачи вам.ура! можно я себе на стену это повешу?))
а теперь предлагаю обсудить тему - в России самая настоящая... (водка, баня, медведь, балет) - нужное подчеркнуть 8-)
дык боюсь пива-то, в моем понимании (уж не говоря о понимании нашего друга Креветозавра...), не будет)))
лан, как узнаю адрес - расскажу)
лан, как узнаю адрес - расскажу)
посоветуйте заведения, плиз (по теме)
Советую - Дома) Дома по любому будет дешевле... а если нет "квадрата" - здравствуй снова съёмна "хата" - если пиво планируется пить не в гордом одиночестве, а в хорошей компании - по любому она окупится (с учетом экономии на поваре и официанте)...
Можа я конечно недалекий, но ИМХО - экономия в вопросах отдыха дело ооочень неприятное - тут душа поет а ты вынужден сидеть копейки считать... зачем? Душа и заткнуться и надуться может...)) Если выбирать между тем, чтобы чувствовать себя менее свободно в кафе/баре/ресторане/клубе или более свободно в квартире - лучше последнее... И пиво будет лучше и закуска бодрее...
Понятно зачем тудась (к Шульцу например) идти если по финансам свободен... может и вечер то уже не у него закончится... а когда дилемма - или еще одна кружка пива или домой на такси - нах-нах такое счастье...
Опять жеж в чем прелесть "заведений" - сервис, красота, качество, новинки, интересные люди.... Если ищешь что подешевле - итог - Сервис - припровождение в отделение по случаю драки, качество - наконец узнал, что все бывает реально хреново и мысленно просишь прощение за то, что хаял некое заведение, новинки - в котлете тоже есть жизнь, красота - "Ко мне ТАКААААЯ красота подсела", интересные люди - а я то думал - чо значит "ты по фени ботаешь?". Короче важно четко определиться с интересами, тогда и вопросы будут конкретнее и ответы более ценные... Ибо, в виду отсутствия возможности дачи конструктивных ответов, все опять ушло во флуд "ибо чья моча пиво, а чья нет...")))
Можа я конечно недалекий, но ИМХО - экономия в вопросах отдыха дело ооочень неприятное - тут душа поет а ты вынужден сидеть копейки считать... зачем? Душа и заткнуться и надуться может...)) Если выбирать между тем, чтобы чувствовать себя менее свободно в кафе/баре/ресторане/клубе или более свободно в квартире - лучше последнее... И пиво будет лучше и закуска бодрее...
Понятно зачем тудась (к Шульцу например) идти если по финансам свободен... может и вечер то уже не у него закончится... а когда дилемма - или еще одна кружка пива или домой на такси - нах-нах такое счастье...
Опять жеж в чем прелесть "заведений" - сервис, красота, качество, новинки, интересные люди.... Если ищешь что подешевле - итог - Сервис - припровождение в отделение по случаю драки, качество - наконец узнал, что все бывает реально хреново и мысленно просишь прощение за то, что хаял некое заведение, новинки - в котлете тоже есть жизнь, красота - "Ко мне ТАКААААЯ красота подсела", интересные люди - а я то думал - чо значит "ты по фени ботаешь?". Короче важно четко определиться с интересами, тогда и вопросы будут конкретнее и ответы более ценные... Ибо, в виду отсутствия возможности дачи конструктивных ответов, все опять ушло во флуд "ибо чья моча пиво, а чья нет...")))
мал-да-удал
old hamster
слушайте, но вот правда же асахи раньше вкуснее было
а про миллер и хайникен вообще молчу
а первую свою кружку гиннесса, наверное, не забуду:
- Ну, как, Лёха, на что похоже?
- На молоко. На парное молоко, с пенкой...
а про миллер и хайникен вообще молчу
а первую свою кружку гиннесса, наверное, не забуду:
- Ну, как, Лёха, на что похоже?
- На молоко. На парное молоко, с пенкой...
Баристер
забанен
А какая фанта была вкусная в детстве....
brod
guru
Не, ну Гинесс и сейчас, на мой взгляд, Гинесс, я первый глоток из кружки с плотной пеной всегда с замиранием сердца практически делаю
Мне в первый раз капучино, кстати, вкус напомнил. Но вот мы, после Праги, здесь пиво реально практически не пьем, разливное не признаем из-за ненатуральности, в бутылках смысла нет пить, только уже упомянутый Гинесс, да в Шемроке я еще люблю Эдельвейс нефильтрованный. Там раньше еще Бланш де Брюссель был, как в жару хорошо шел...А еще, кстати, сидр Стронгбоу пропал, тоже жалко.

Micha_Burmistrov
v.i.p.
слушайте, но вот правда же асахи раньше вкуснее былоПил две недели Асахи сделанное не у нас в стране, вроде бы такое же асахи только стоит дешевле и бутылка крупнее, 0,63
....
sonica
guru
Килкенни у мя вызывает такие же эмоции и воспоминания)))
А графья что пьют нонче?Вино Баян Шира.
0ffshore
veteran
Периодически езжу в Минск, покупаю там и Гиннес, и Асахи, но только не российскую лицензионку, а нормальный импорт. Вкус значительно отличается (естественно, в пользу импорта). Думал, может я не объективен, но провел слепой тест среди друзей. Все почему-то выбрали оригинальный Гиннес, а не российский шлак.
нп
чтоже я за чудище такое. никакой гинесс не могу пить, а уж асахи тем более. хоть насильно заставляй себя привыкать, а то прямо перед людьми неудобно.
чтоже я за чудище такое. никакой гинесс не могу пить, а уж асахи тем более. хоть насильно заставляй себя привыкать, а то прямо перед людьми неудобно.
+ пицот!!!!!!!! мож это болезнь какая? так то любое бутылочное, ну кроме "бада" и то с похмелья вызывает рвотный рефлекс...
А давно ли мусульмане стали делать хорошие вина?
Ох, чую я, что какие вина, такие и графья.
Не стОит, однако, таким графьям про быдляцкие напитки рассуждать.
Ох, чую я, что какие вина, такие и графья.
Не стОит, однако, таким графьям про быдляцкие напитки рассуждать.

если говорить про местный гиннес в стекле(не думаю что для опытов над несчастными слепыми друзьями вы из минска тащили кегу), то это реально не гиннес да и не пиво, а что-то типа разбавленного йода и не дай бог этот раствор попадёт на одежду -хрен отмоешь
по кеговому же гиннесу же, на мой взгляд, разница не очевидна
по кеговому же гиннесу же, на мой взгляд, разница не очевидна
Вы знаете как ни странно оно имхо гораздо приятней чем франция по 800-900.Почитайте если не лень отзывы профессиональных дегустаторов.Боюсь попаду под меч модератора.Но про наше пиво кроме как помои сказать нечего.
а я ровно к чешскому отношусь. я другую страну предпочитаю, посевернее)))немецкое? или бельгийское?)) (у меня твердая двойка по географии)
никакой гинесс не могу пить, а уж асахи тем более. хоть насильно заставляй себя привыкать, а то прямо перед людьми неудобно.не переживайте, тоже не могу - сразу ощущение, будто булку ржаного хлеба съел)) и, кстати, большинство знакомых гинесс тоже не любят - так что никакой это не эталон качества... и тоже люблю светлое и жидкое, но его тут найти хорошее действительно невозможно((
По теме - что ни говори, а после чешского и немецкого пить пиво в Н-ске невозможно((
Не знаю, почему не могут привезти, и в чем тут логистический казус, или просто место прОклятое (как в анекдоте) - но увы... пиво люблю, но перешла на крепкий алкоголь)
Не знаю, почему не могут привезти, и в чем тут логистический казус, или просто место прОклятое (как в анекдоте) - но увы... пиво люблю, но перешла на крепкий алкоголь)
Как-то странно читать рассуждения про пиво... Драфт Гиннесс он и в Африке - Гиннесс, разницы нет (я не сравниваю бутылочное с разливным). Ни разу не была в Шульце (не мой формат), но я уверена, что руководитель понимает толк в пиве, потому постоянно идет ротация ассортимента, открываются новые сорта от маленьких пивоварен. Просто надо понимать что и с чем сравнивать... А не тупо кричать, что в России пива нет...
по кеговому же гиннесу же, на мой взгляд, разница не очевиднаКеговый гиннес производится вроде как только в Ирландии. (Если кто не помнит, то после пожара на складе гиннеса там, оно и в новосибирске быстро исчезло), и не было его долго.
Я не пил Гиннес в Дублине, но пил в разных европейских странах. Вкус такой же как и у нас.
Просто с гиннесом (как впрочем и с любым другим пивом), очень важна настройка оборудования (а в гиннес подается азот). Хотя в прошлые года какие то идиоты продавали гиннес с углекислым газом. Ну и естественно пить гиннес можно только там, где его пьют много, кега меняется хотя бы раз в 2-3 дня. А выбор таких мест очень не велик.
С сайта гиннеса ЧАВО
-Does the Draught GUINNESS® in the USA come from Dublin?
-Yes
Бутылочный гиннес даже оригинальный, совсем другое пиво. Баночный (опять же оригинальный с "шариком"), вроде получше. То что делают у нас по лицензии, эт я даже обсуждать не берусь:) Как только у нас начинают делать какое то пиво, исчезает оригинал, а местное пить невозможно. Вспомним хугарден например, щаз бельгийский кеговый хугарден хрен найдешь. Гролш, и т.п. Бутылочного просто нету, а ведь отличное пивко на любителя.
Что касается баночных туборгов/холстенов, то я честно говоря тоже большого отличия по вкусу у нас и в германии не заметил. Его там тоже за пиво то особо не считают:) Единственное, от нашего изжога.
Из всех наших местных разливных, тока хмельная застава нравится, но она то есть в пьянкове, то нету. Больше она вообще нигде почти не попадается.
кто такой Диаджио? И какая его связь с пивом.
Так все таки Келлерс или та же Хмельная застава - это шляпа? Пил и то и другое - в приципе не плохо, правда пил и Чешский жбанек, который существенно дешевле - тоже ничего. Ксати покупал и пил Асахи - вообще не понравилось. Речь идет о разливном.
Неужели именно в Чехии пиво небо и земля, по сравненнию с тем что продают в пивнушках? И где в Новосибе поробовать такое же пиво как пьют в самой Чехии?
Так все таки Келлерс или та же Хмельная застава - это шляпа? Пил и то и другое - в приципе не плохо, правда пил и Чешский жбанек, который существенно дешевле - тоже ничего. Ксати покупал и пил Асахи - вообще не понравилось. Речь идет о разливном.
Неужели именно в Чехии пиво небо и земля, по сравненнию с тем что продают в пивнушках? И где в Новосибе поробовать такое же пиво как пьют в самой Чехии?
И где в Новосибе поробовать такое же пиво как пьют в самой Чехии?Нигде, пиво вариться в пивоварне при баре, и оттуда не вывозится:) Разливается сразу в кружки

кто такой Диаджио? И какая его связь с пивом.)))))))))
ну, википедия по-русски все объяснит, а вот первоисточник
можно еще заставку посмотреть до конца, многое станет ясным)
смотреть картинки во вкладке "наши бренды" - пиво
мое любимое - второе по счету... младший брат, тсзать) ну, и в разливном виде, разумеется)
(это ответ на вопрос пр географию тоже))) )
Разве это реально? Срок изготовление пива - что то около 1-2 недель, чтобы кажды день пиво было - надо получаеться всркывать новую бочку через день-два, а желатнльо держать не один вид пива - а несколько. Значит надо чтобы было несколько видов иметь достачно кол-во емкостей, где будет вариться пиво с разным сроком готовности.
Почему тогда в Новосибе нету таких баров?
Почему тогда в Новосибе нету таких баров?
Вопрос. Откуда такой срок 1-2 дня? Бочку вскрывают по мере необходимости и льют из нее пиво столько, сколько потребуется. При этом бочка стоит под давлением (естественным либо нагнетаемым) и при требуемой температуре, т.к. бочка эта продолжает находиться в совем хранилище и с места она не сдвигается. Ни в одной пивной при пивоварне я не видел, чтобы пиво лили прямо из танка в кружку. Сначала закачивают пиво в кегу, а потом несут ее в бар и разливают по кружкам.
Дмитрий495
experienced
Человек кинул говна на вентелятор, это всем понравилось и давай дружно, за компанию тоже кидать. Вот он, менталитет. Один(МЕНЬШИНСТВО) не подумавши ляпнул, в принципе правильную мысль, но не совсем корректно, другие (большинство) стели ему также не корректно отвечать (хотя в принципе он прав, но их же больше). Вобщем как-то так, мне сказать проще, чем написать, если кто не согласен не надо язвить. Можно все вопросы решить мирно. Короче это не повод лаяться.
Шульц
veteran
Чего сказать хотел?.... Изложил суть троллинга, так вроде все в курсе.
Шульц - как понял у вас достаточно модный пивной бар, претендуюший на качественное пиво. Что мешает вам открыть при нем свою пивоварню? Или она уже есть?
Вы представляете стоимость “открыть при нем свою пивоварню”?
Да... хорошее пиво в кастрюле не сваришь)
а желатнльо держать не один вид пива - а несколько.Зачем? держат 2 сорта. Больше не надо. Вон в Хофбрайсхаус, это правда не совсем маленький бар, с маленькой пиваварней, это самый большая и старая в мире пивнуха, но даже там не так много пива:
Hofbr?u Dark Beer refreshing, tasty - the origin of Bavarian beer 1,0 l 7,30 ?
Hofbr?u Original refreshing, fine bitter - a beer with character 1,0 l 7,30 ?
M?nchner Weisse sparkling, tingling - the pure refreshment 0,5 l 3,85 ?
Hofbr?u Non-alcoholic Wheat Beer Aromatic, refreshingly tingling - keeps you slim 0,5 l 3,85 ?
Radler - beer with lemonade (1,3) 1,0 l 7,30 ?
Dark Radler - dark beer with lemonade (1,3) 1,0 l 7,30 ?
Ru?'n - white beer with lemonade (1,3) 1,0 l 7,70 ?
А если посмотреть внимательно то только 3 сорта. 4-й сорт безалкгольный. Остальное "коктейли".
ПЫСЫ... 4000 посадочных мест, но пиво приносят моментально:)
понтяно, вообщем пивоварни-бары не блещут асортиментом - у них конек - 1-2 вида пива + посещаемость. 4000 мест - это круто, это же несколько тысяч квадратов помещение.
Мюнхенские исторические пивные действительно огромны (вместимостью на несколько тысяч человек), а состав их сортов в их пивной карте не велик (3-4 сорта). Но это скорее дань традициям. А вот бары-пивоварни обычно имеют в своем активе 4 и более сортов, именно с для привлечения более широкого круга посетителей и увеличения продаж. На самом деле увеличивать колличество сортов при стабильном, прогнозируемом спросе - не так уж и накладно.
да там вообще какой-то базар - вокзал
Дмитрий495
experienced
Чего сказать хотел?.... Изложил суть троллинга, так вроде все в курсе.Хотел сказать, что смысл топика скатился к "Дурак: -сам дурак".
мал-да-удал
old hamster
Килкенни у мя вызывает такие же эмоции и воспоминания)))
Килкенню я тоже, да. Если больше трех употребляю, то четвертую - всяко килкенню...
Если это не пивной конкурс, конечно
Килкенню я тоже, да. Если больше трех употребляю, то четвертую - всяко килкенню...
Если это не пивной конкурс, конечно

Периодически езжу в Белоруссию. Там Гиннесс оригинальный из Ирландии, а не российская лицензия. Так вот - это две большие разницы. Особенно доставляет какая-то таблетка в банке для газирования. В российском такого нет
хоть что то радует в этой жизни Белорусов...
ТОП 5
2
3
4