Чешская пивница " Cernovar"
9082
31
Ибн-Хатаб
veteran
Собственно уже открылась на ул. Мичурина, д. 20 , Кто был? Что ел? Что пил? Так понимаю "Пекач" строит сеть?
Пекач - это кто? Это чехи открывают или наши?
Я был. Как следует из названия, закос под чешскую пивную. В ассортименте получешское пиво Черновар и Пражечка, Пауланер вайс, домашнее...))) чешское еще, но я разницы между ним и ЧерноПражечками не ощутил. Кухня хорошая, еда вкусная. Названия у блюд чешские, но только названия. Цены вообще не чешские...))) За 2 пива, суп и не хитрое горячее я отдал около 1000 рупий. И ждать пришлось довольно долго, хотя занято было полтора стола. Вывод, подожду недельку-другую и повторю, может что изменится. Если нет, то частым гостем я там не буду, а жаль, я большие надежды возлагал на это место, так как живу в двух шагах и очень обрадовался когда увидел вывеску. Думал буду после работы забегать на кружечку...)))
Я сколько мимо езжу, все закрыто было. Открылись чтоли?
Ура! Я пекач люблю, а для разнообразия и черновар попробую.
И ждать пришлось довольно долго, хотя занято было полтораболезнь всех новых заведений.
wiza пишет
Черновар-пересечение Достоевского и Мичурина, когда, что? new! #1891980955 01.12.11 16:05
Ремонт делаю в офицерском доме по указанному адресу.
По названию похоже на пивной ...(ресторан, кафе, фастфуд).
Кто знает, что там будет?
Черновар-пересечение Достоевского и Мичурина, когда, что? new! #1891980955 01.12.11 16:05
Ремонт делаю в офицерском доме по указанному адресу.
По названию похоже на пивной ...(ресторан, кафе, фастфуд).
Кто знает, что там будет?
Под чертой не моё...
Я заметил, что рядом , в этом же доме (так называемый "офицерский" дом), года 3 назад тихо скончалось уютное кафе, выход из которого был в холл и на улицу этого дома.
Причина-недостаток клиентов и рекалмы.
А Черновар интересен.
В Чехии практически невозможно попробовать местное пиво.
В резервациях для туристов его в основном 1 вид- Юркюэлевский.
Далее поиски по забегаловкам с 1-2 сортами или городам Чехии.
-----------------------------------------------------------------------
чтобы не сказать всё прямо-выглядит оно рекламой (с)
Я заметил, что рядом , в этом же доме (так называемый "офицерский" дом), года 3 назад тихо скончалось уютное кафе, выход из которого был в холл и на улицу этого дома.
Причина-недостаток клиентов и рекалмы.
А Черновар интересен.
В Чехии практически невозможно попробовать местное пиво.
В резервациях для туристов его в основном 1 вид- Юркюэлевский.
Далее поиски по забегаловкам с 1-2 сортами или городам Чехии.
-----------------------------------------------------------------------
чтобы не сказать всё прямо-выглядит оно рекламой (с)
на ул. Мичурина, д. 20Странноватое местечко для бара. Либо что-то сугубо нишевое, либо ... ?
Вряд ли это сеть Пекача. Черновар вроде не сабмиллеровский бренд. Хотя на местной почве может быть всякое. Надаправирять.
В Чехии практически невозможно попробовать местное пиво.В смысле "невозможно попробовать местное"?? Там оно почти все местное, в Чехии сделанное то есть. Чтоб нарваться на какой-то локальный бренд - да, надо сходить с туристических троп, но и то не всегда.
В резервациях для туристов его в основном 1 вид- Юркюэлевский.
Далее поиски по забегаловкам с 1-2 сортами или городам Чехии.
Копнул свои записки после поездки, вот только навскидку:
Из тех, что запомнились: Master – плотное, чернущее пиво, почти как Guinness; Ferdinand – в честь знаменитого австро-венгерского эрцгерцога, который владел замком в Конопиште, и чье убийство стало поводом для начала Первой Мировой; Bernard – просто часто встречалось; Platan – самое старое по году основания из встреченных (аж 1500-х годов!); ну и конечно Velvet – оригинальный полутемный сорт. Это все раскрученные марки, а есть еще масса локальных, порой производимых единственным небольшим заводом или даже отдельно взятым рестораном. Попалось нам, например, почти непосильное для русского языка Постржижицке (по-чешски не изображу – нужных букв на клаве нет), пили его в одном баре на Панкраце.
А вобче это оффтоп, ага Хотя Черновар в Чехии действительно не встретил разливной.
Вы правы.
Я как раз имел в виду локальные бренды.
Их днём с огнём или в районах для местных
"вылков и кртков"
Тяжко там также с пивом
Пока всё попробуешь...
------------------------------------------------
пивал бы я такие пивы (с)
Я как раз имел в виду локальные бренды.
Их днём с огнём или в районах для местных
"вылков и кртков"
Тяжко там также с пивом
Пока всё попробуешь...
------------------------------------------------
пивал бы я такие пивы (с)
Пока всё попробуешь...
Про "районы для местных": все вышеназванное (кроме Постржижицке) встречал как раз в обычных тур-местах. Мастер на Новоместской, Платан в Глубоке, Фердинанд в Конопиште. Эггенберг еще забыл, он в Крумлове делается. Да там почти всегда через дорогу от раскрученных лавок есть пара-тройка мест самых преобычных. И там пажалсте
Все-так о предмете темы: снаружи-то заведение как выглядит? Пафосно, не? Или м.б. как "полуоткрытое" (типа для своих только). Ибо дико хочется потестить, из "любви к искусству", но пафос и т.п. фтопку немедля.
А Черновар интересен.Чем интересен Черновар и какой ? Пивная или пиво?
В Чехии практически невозможно попробовать местное пиво.
-----------------------------------------------------------------------
чтобы не сказать всё прямо-выглядит оно рекламой (с)
Как понимать ваше заявление о том что в Чехии невозможно попробовать местного пива? Как не умение сформулировать свою мысль или как-то еще?
Крот, не цепляйтесь уже к словам!
Интересна Чехия.
Черновар - если потянет хотя бы часть того, что было там...
Как уже заметили- если будет Мастер Спешиал (это по недостижимому максимуму) и нога (аутентичная ТОЙ),
то клиент готов
---------------------------------------------------------------------
пить-это есть и закусывать (с)
Интересна Чехия.
Черновар - если потянет хотя бы часть того, что было там...
Как уже заметили- если будет Мастер Спешиал (это по недостижимому максимуму) и нога (аутентичная ТОЙ),
то клиент готов
---------------------------------------------------------------------
пить-это есть и закусывать (с)
Я ж написал отзыв о посещении. Не тянет, по кухне вообще не тянет. Еда вкусная, но не чешская. Ну а пиво, вообще история отдельная. Есть хоть один человек, который видел пиво "Черновар", "Пражечка" в чешских пивных? Нет? А почему?
Крот, не цепляйтесь уже к словам!И не Крот, а Кротик...)))
---------------------------------------------------------------------
пить-это есть и закусывать (с)
оффтоп
Вчера исполнилось 95 лет режиссёру знаменитого Кртка из мультика-сериала про приключения Кртка!
До сих пор жив, снимает, показывает.
---------------------------------------------------
чтоб нам всем так , до таких и больше - дальше(с)
Вчера исполнилось 95 лет режиссёру знаменитого Кртка из мультика-сериала про приключения Кртка!
До сих пор жив, снимает, показывает.
---------------------------------------------------
чтоб нам всем так , до таких и больше - дальше(с)
Вообще-то, вчера в возрасте 90 лет умер создатель этого мультика про крота.
Пусть земля ему будет раем.
Имел обратную информацию.
Если Вы правы, то ошипка моя.
Сарафанное радио.
Хочется чтобы наоброт.
В этом случае особо.
---------------------------------------------
нет ко-ментов (с)
Имел обратную информацию.
Если Вы правы, то ошипка моя.
Сарафанное радио.
Хочется чтобы наоброт.
В этом случае особо.
---------------------------------------------
нет ко-ментов (с)
пражечка и черновар принадлежат фирме "Русские традиции"
Ну вот и подсуетился Релакс, наверно наши бурные дискуссии тут спровоцировали
новость
Инфа не радует совершенно.Начиная с восхитительного пассажа про "первый в России бренд-театр чешского разливного пива «Черновар» (такого термина даже яндекс с вики не знают, а значит вывод простой: опять понты колотим) и завершая экскурсом в цены. Прайс на еду, похоже, тот же что в Пекаче. А вот пиво 160-240 предполагает, видимо, чешское производство собственно пива, а не лицензионное.
Для меня Пекач хорош дешевым и свежим Козелом, который наливают моментально. Итого, ни одного преимущества Черновара не вижу. С таким прайсом и в таком месте - это точно либо "для своих", либо "свадьбы-похороны".
Жаль.
новость
Инфа не радует совершенно.Начиная с восхитительного пассажа про "первый в России бренд-театр чешского разливного пива «Черновар» (такого термина даже яндекс с вики не знают, а значит вывод простой: опять понты колотим) и завершая экскурсом в цены. Прайс на еду, похоже, тот же что в Пекаче. А вот пиво 160-240 предполагает, видимо, чешское производство собственно пива, а не лицензионное.
Для меня Пекач хорош дешевым и свежим Козелом, который наливают моментально. Итого, ни одного преимущества Черновара не вижу. С таким прайсом и в таком месте - это точно либо "для своих", либо "свадьбы-похороны".
Жаль.
заходил пообедать.
гардероба нет, крючки по стенам, куртки висят над головами.
пять шестиместных "купе" и маленькие столики по залу. расставлены так плотно что пройти даже без посетителей проблематично, что будет если гости заполнят больше половины не представляю.
нет ощущения уюта, может днем свет не тот, может интерьер недопродумали, может привык к ирландскому..
обед из трех блюд обойдется в 250 руб. меню расписано по дням, выбор из двух вариантов каждого салата/супа/горячего.
покормили вполне вкусно и очень быстро.
обедать можно забегать эпизодически, но в общем и целом проигрывает одному из заведений в радиусе 5 минут.
гардероба нет, крючки по стенам, куртки висят над головами.
пять шестиместных "купе" и маленькие столики по залу. расставлены так плотно что пройти даже без посетителей проблематично, что будет если гости заполнят больше половины не представляю.
нет ощущения уюта, может днем свет не тот, может интерьер недопродумали, может привык к ирландскому..
обед из трех блюд обойдется в 250 руб. меню расписано по дням, выбор из двух вариантов каждого салата/супа/горячего.
покормили вполне вкусно и очень быстро.
обедать можно забегать эпизодически, но в общем и целом проигрывает одному из заведений в радиусе 5 минут.
Это Вы про пизХец-ланч?
Тоже интересно.
Собрался тестить, но по времени (до 12 вечера) не прошёл...
Надо же народ в пятницу-субботу хотя бы до 01-00 работать...
------------------------------------------------------------------------
совету не советуй, всё равно один конец (света) (с)
Тоже интересно.
Собрался тестить, но по времени (до 12 вечера) не прошёл...
Надо же народ в пятницу-субботу хотя бы до 01-00 работать...
------------------------------------------------------------------------
совету не советуй, всё равно один конец (света) (с)
угу, я про обед
блин, но хлебушек по 10 рублей за кусочек это жлобство!! я считаю
блин, но хлебушек по 10 рублей за кусочек это жлобство!! я считаю
Трындец.
Хлеб в том же Фениморе К. вкуснейший, собственной выпечки и ещё к тому же бесплатный. Да и к тому же нескольких видов подаётся...
Могли ведь хлебом привлечь!
Помнится у чехов такие кренделя подавали...Правда за деньги-но это же КРЕНДЕЛЯ с большой буквы...
-----------------------------------------------------------------------
тест ,он не только на бер-не-бер (с)
Хлеб в том же Фениморе К. вкуснейший, собственной выпечки и ещё к тому же бесплатный. Да и к тому же нескольких видов подаётся...
Могли ведь хлебом привлечь!
Помнится у чехов такие кренделя подавали...Правда за деньги-но это же КРЕНДЕЛЯ с большой буквы...
-----------------------------------------------------------------------
тест ,он не только на бер-не-бер (с)
Помнится у чехов такие кренделя подавали...Они там просто висят на деревянных штуках таких. Просто грызешь без предупреждения, а потом скока сгрыз - стока в счет включили. Причем "за деньги" в чешских ценах — они реально смешно стоят
А вот 10 рэ за кусок хлеба - эт по-нашенски, ога!
Еще умиляет, как слово "пивница" у нас используют для наименования пивных ресторанов. Пивница в Чехии это как раз простецкая пивнушка.
о Черноваре:
1. хорошее расположение
2. нормальное пиво
3. замечательные по выходу порции. вепрево копытце - это 3 вполне больших копытца очень вкусные с медово-горчичной корочкой.
4. милые и расторопные девочки официантки
из плюсов все. теперь остальное.
музыка там волшебная и громкая. я не знаю что это за музыкальный канал, но пять клипов повторяются в строгой очередности. все клипы интересные и видимо модные, но задолбали на втором повторе, особенно понравился тот где мужики друг перед другом (пардон) гениталиями чуть прикрытыми трясли, а у одного был на голове ящик из-под посылки и он видимо был роботом чтоли... Видимо подобное завораживающее зрелище притянуло компанию посетителей лет 20-25 в белых свитерах заправленных в брюки и в вязанных шапочках-колокол на макушке - так и сидели в шапочках.
Ожидали увидеть ровню Пекачу, а вот и нет: место совершенно без души и смысла туда ходить нет никакого.
ПО деньгам. За ужин с закусками и горячим и пивом (пражечкой) на двоих отдали 4600.
1. хорошее расположение
2. нормальное пиво
3. замечательные по выходу порции. вепрево копытце - это 3 вполне больших копытца очень вкусные с медово-горчичной корочкой.
4. милые и расторопные девочки официантки
из плюсов все. теперь остальное.
музыка там волшебная и громкая. я не знаю что это за музыкальный канал, но пять клипов повторяются в строгой очередности. все клипы интересные и видимо модные, но задолбали на втором повторе, особенно понравился тот где мужики друг перед другом (пардон) гениталиями чуть прикрытыми трясли, а у одного был на голове ящик из-под посылки и он видимо был роботом чтоли... Видимо подобное завораживающее зрелище притянуло компанию посетителей лет 20-25 в белых свитерах заправленных в брюки и в вязанных шапочках-колокол на макушке - так и сидели в шапочках.
Ожидали увидеть ровню Пекачу, а вот и нет: место совершенно без души и смысла туда ходить нет никакого.
ПО деньгам. За ужин с закусками и горячим и пивом (пражечкой) на двоих отдали 4600.
Для пивнухи в описанном антураже- дорого.
-----------------------------------------------------------
я б в риэлтеры пошёл...и пошёл, пошёл, пошёл (с)
-----------------------------------------------------------
я б в риэлтеры пошёл...и пошёл, пошёл, пошёл (с)
ну да, денег не жалко - жалко обманутых ожиданий, хотя сами и виноваты нечего было ожидать.
о Черноваре:эта хренотень там крутиться каждый обед
музыка там волшебная и громкая. я не знаю что это за музыкальный канал, но пять клипов повторяются в строгой очередности. все клипы интересные и видимо модные, но задолбали на втором повторе, особенно понравился тот где мужики друг перед другом (пардон) гениталиями чуть прикрытыми трясли, а у одного был на голове ящик из-под посылки и он видимо был роботом чтоли...
скорей бы потеплело, чтоб подальше ходить...
Chikenburger
activist
Азу из говядины на бизнесе оказалось просто говяжей тушенкой, офицант на это ответил, просто мясо долго тушилось.....
ТОП 5
1
2
3
4