Где в городе можно покататься на лошадях в лесу?
6979
21
Фифа, ну вы же все знаете. Заельцовский парк, там такие рыжие кобылы. Меня одна просто чуть не скинула, поэтому и пишу КОБЫЛА. Будьте готовы, там педалей нету. Цену уже не помню, нобыло забавно. Сначала садилась с лесенки, это при моих 220 см щастья. В лесу, когда она меня чуть не скинула, слезла непомнюкак. Постояла, обломалась идти на базу пешком, потошнилась (не путать с поштормилась). Посмотрела в глаза проводнику. Закинула ногу, дала повод проводнику, сказала не выпускать и покатили. В конце были аплодисменты. Так что повторюсь, педалей нет. Специфично
Попробуйте в конном клубе Сосновый бор на Учительской, посмотрите в Дубль Гисе. Удачи!
На обьгэсе, конный клуб у моря обского, в дубльгисе есть их координаты.
Сначала садилась с лесенки, это при моих 220 см щастья. В лесу, когда она меня чуть не скинула, слезла непомнюкак. В конце были аплодисменты. Так что повторюсь, педалей нет. СпецифичноОй спасибо...Похохотал от души ... представил картинку .... до сих пор от смеха трясет. . А что там рулить кобылой что совсем совсем не учили ?. как залазить и как тормозить тоже не учили? так вы без прав управляли кабылой ?
педалей нету говорите ... это конечно недостаток ... очень очень серьёзный недостаток для данного транспортного средства
Born_to_Bloom
activist
Позвоните в конюшню зоопарка,раньше можно было в лес возле них на их лошадках скататься.
Только сразу скажу,что вряд ли вам разрешат галопом.Ходила туда какое-то время на тренировки,когда только училась верховой езде и на всю жизнь запомнила,какого получать по попе бичом от тренера,если колени не под тем углом,пока отвлеклась,чтобы волосы убрать.
Вход у них отдельный,через охрану по записи.Можно попроситься помочь почистить лошадку,если есть желание.После поездки разрешают лошадку покормить.Раздевалка есть,можно там же попить чай,перекусить.
И если будете обращаться в зоопарк,то бронируйте Ромашку.Она девочка характерная,но тем не менее очень очень ласковая.К сожалению,уже не помню имя девочки,на которой деток катают и кто боится,но думаю если попросите самую спокойную,то сразу скажут.
На Зайку не советую садиться,если предложат-та еще старая врединка.Ну а если у вас отличный уровень владения лошадьми,то берите Выборга или Форпоста.В принципе всех лошадей строго воспитывают,но против характера порой не попрешь и последние мальчики могут его достаточно сильно проявить.
Но куда бы ни пошли-обязательно возьмите с собой мытую резанную морковку.Любят лошадки внимание и вам думаю будет приятно их покормить.
Только сразу скажу,что вряд ли вам разрешат галопом.Ходила туда какое-то время на тренировки,когда только училась верховой езде и на всю жизнь запомнила,какого получать по попе бичом от тренера,если колени не под тем углом,пока отвлеклась,чтобы волосы убрать.
Вход у них отдельный,через охрану по записи.Можно попроситься помочь почистить лошадку,если есть желание.После поездки разрешают лошадку покормить.Раздевалка есть,можно там же попить чай,перекусить.
И если будете обращаться в зоопарк,то бронируйте Ромашку.Она девочка характерная,но тем не менее очень очень ласковая.К сожалению,уже не помню имя девочки,на которой деток катают и кто боится,но думаю если попросите самую спокойную,то сразу скажут.
На Зайку не советую садиться,если предложат-та еще старая врединка.Ну а если у вас отличный уровень владения лошадьми,то берите Выборга или Форпоста.В принципе всех лошадей строго воспитывают,но против характера порой не попрешь и последние мальчики могут его достаточно сильно проявить.
Но куда бы ни пошли-обязательно возьмите с собой мытую резанную морковку.Любят лошадки внимание и вам думаю будет приятно их покормить.
Сейчас читают
Галерея золотых ручек.
936787
636
БЕСЕДКА (часть 31)
170247
1000
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
402436
565
Нет, на самом деле учили, дечонки-инструкторы все объяснили, показали. Просто за раз все усвоить трудно было. Ну и зря поехала сразу в лес за подругой. Нужно было сначала в загоне поездить, привыкнуть. А то лошадка за веточкой потянулась, а я испугалась.
в сосновом бору можно и на лошадях,и на санях (с лошадьми)
и еще в академе что-то подобное должно быть
и еще в академе что-то подобное должно быть
в заельцовском бору. в гисе поищите.
На днях катались на лошадках в Сосновом бору! Отдали за полчаса, за 2 лошади 1000 рублей! Очень понравилось, природа обалденная! Такой заряд энергией - просто класс!!!
Скажите, а сейчас не холодно кататься? Спрашиваю серьезно, я не самый продвинутый всадник.
Мы катались несколько раз в декабре! последний раз -15 было, особого холода не заметили! (но катались полчаса всего)
В процессе поездки не холодно, т.к. во-первых, лошадь сама по себе теплая))) (живое существо, все-таки) и чем быстрее бежит, тем горячее становится))), а во-вторых сам при поездке "работаешь" (во время поездки на лошади задействованы почти все мышцы тела), так что и сам согреваешься. Конечно если едешь не шагом, а рысью и галопом.
Первая моя поездка на лошади была 23 февраля несколько лет назад, в 25-градусный мороз. Было прямо жарко. Единственный минус - холодный ветер лицо слегка обжег.
Первая моя поездка на лошади была 23 февраля несколько лет назад, в 25-градусный мороз. Было прямо жарко. Единственный минус - холодный ветер лицо слегка обжег.
А вообще до каких температур лошадей в наших новосибирских прокатах выгоняют? -25 - по-моему, уже достаточно прохладно, даже для лошади, если не сказать... люто холодно! особенно с ветром.
При -25 ветра обычно нет. Ветер был от быстрого встречного движения.
До какого градуса можно гулять - не знаю, это на конюшнях спрашивать нужно. Вообще-то лошадь использовалась исторически как транспортное средство в любую погоду.
С другой стороны зачем заморачиваться этим вопросом СЕЙЧАС, когда температура за бортом ниже -15 не опускается? Нужно пользоваться моментом.
До какого градуса можно гулять - не знаю, это на конюшнях спрашивать нужно. Вообще-то лошадь использовалась исторически как транспортное средство в любую погоду.
С другой стороны зачем заморачиваться этим вопросом СЕЙЧАС, когда температура за бортом ниже -15 не опускается? Нужно пользоваться моментом.
Почитала так страшно стало. А кто-нибудь катался в конном клубе мустанг? И еще вопрос не по теме, там можно где-нибудь примоститься и шашлыки пожаритьлес кажется рядом, Обь?
в мустанге лошади ходят тоооолько шагом, ни галопом ни рысью их разогнать невозможно! так и ходили час гуськом друг за другом.. решайте сами, нужна ли Вам такая прогулка.
Я каталась в двух местах: на Учительской и в районе Кудряшей. На Учительскую теперь периодически хожу. В Кудряшах лошадь вдруг понеслась галопом, как результат я с нее упала. 2 недели на больничном. Пишу это для того, что бы знали. что бывают и травмы. Про это надо сразу у инструкторов уточнять, в моем случае сказали что-то типа сама виновата, держаться надо было.
И еще, лошадей ниже -25 не выводят, т.к. шерсти у них нет и могут замерзнут насмерть.
И еще, лошадей ниже -25 не выводят, т.к. шерсти у них нет и могут замерзнут насмерть.
Уточнять сразу нужно обязательно.
Для начинающих и не опытных наездников должны выделять спокойных коней или лошадей.
Для начинающих и не опытных наездников должны выделять спокойных коней или лошадей.
Сосновый бор 500 руб. час - у меня деть катается, лошадки спокойные.
ТОП 5
2
3
4