Где можно поесть действительно вкусных шашлыков
213022
250
Пересечение Ковальчук и Нарымской на стороне Нармской с торону центра, кажется Восток Экспресс (Д Ковальчук 28 к1), шашлыки из тандыра, вес 300 гр, цена 220 рублей, очень мягкие и вкусные, также из тандыра пробовал в зоопраке, чуть дальше белых медведей и направо.
На Воинской/Богаткова традиционно вкусные изначально были, но сегодня купил прям ваще.. лучше фуагры.. Так что однозначно рекомендуется![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А на воинской в какой кафешке? их там несколько уже пооткрывалось?
Okkama_razor
activist
Именно "Равшаны и Джумшуды", как вы их называете, и понимают толк в хороших шашлыках, потому и не будут есть эрзац по конскому тарифу.
В пятницу ели шашлык на речном вокзале - 150 руб 100-120 гр. Сегодня ели шашлык в Березовой роще 350 гр -220 руб + 20 руб. лаваш. Куски огромные, мы вдвоём съели порцию и объелись, но мясо сухое, не маринованное и лука мало положили, а майонеза вообще нет.
Сейчас читают
Масло на зиму
18922
104
Неделька антивирусная
212566
1000
Неделька ягодная
206316
1000
Летом прошедшим, уличное кафе шашлыкофф, залянул раз. Больше не тянет. Мясо непромариновано !
в Гавар заглядываю иногда, там нравится, хотя качество мяса также чуть подупало.
в Гавар заглядываю иногда, там нравится, хотя качество мяса также чуть подупало.
VinsenT
veteran
Вчера очумел от очереди за шашлыками в Березовой Роще. Человек 50 стояло, не меньше. Отстоял очередь, шашлык был просто огромный (220р за 350 грамм), жаль фотоаппарата не было, так бы и очередь сфотал и сами шашлыки. Много людей брали шашлык с собой в контейнерах.а они щас работают?
Действительно вкусный шашлык ел далеко от Энска... это где то толи в Туране/Арадане/Танзыбее, ну и киргизия))) ммм, мяса там объедались до круглых животов
особо запомнилась чайхана "Старый город" в бишкеке и кафе Факир в Караколе... это так, если кто поедет туда...![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
вкусный шашлык в Старой Праге, 450р стоит 3 вида мяса,называется охотничий
Spaceadmin
activist
Имхо показатель качества это наличие представителей ГИБДД в очереди![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
В гаваре они бывают![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
В гаваре они бывают
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
А зачем майонез? О_о
Зы. в березовой роще едйствительно огромные шашлыки )
Зы. в березовой роще едйствительно огромные шашлыки )
а сейчас продают шашлыки на Березовой роще?
Третьего дня был в "Не горюй" опять-снова. Неее, лучше ихнего шашлыка пока не едал здесь.
А мы вчера по дороге домой (Советское шоссе в сторону Васхнила) заехали в кафе "Встреча". Приятно были удивлены большой и вкусной порцией шашлыка (Шашлыку из Березовой рощи совсем не уступает даже больше за теже деньги). Так что теперь и рядом с домом есть шашлык ![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
очень вкусные шашлыки были раньше в Любимой шашлычной
, сечас там как то популярность упала и людей стало меньше ходить
![:nom:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
В кафе "На Южном" (Добролюбова 10/2) вкуснейшие, не первый год за шашлыками туда, а в ШашлыкOFFе вообще не понравились - ни вкуса, ни цвета, ни запаха.
По ул. Станционная где ГАИ, открыли павилиончик с шашлыками, что понравилось, это то что все очень аккуратно в контейнере сложено мясо и лук, вилка, зубочистки, нож, салфетки, и приносят в офисы. Очень вкусно. И не дорого. Всей организацией заказываем.
На днях пробовал шашлык - Грузинская кухня, что у ЦУМа, местами мясо и овощи отдают посторонним привкусом. На сегодня лучшее мясо в городе (домашний конечно вне конкуренции !) это то, что на плановой, им респект ! Хотя раньше они делали лучше.
худшего дерьма , чем подают в этом Восток-экспрессе из тандыра - в жизни не ел ! мясо явно уже лежало замороженное где-то не одну неделю , серого цвета внутри и вобще без вкуса.. , во вторых 60% шашлыка было сало , вобщем не доел это дерьмо , так же как и мой брат , тоже плевался сидел.. 460 рублей просто как выкинули..
я тоже там был - в экспресе этом на плановой - остался огорченным - впаривают всякую лажу. Сейчас шашлык ем строго на Воинской, сделав предварительный заказ по телу или подождав там - только свежеприготовленный, никакого подогрева. Только тогда истинный кайф.
На березовой роще, кроме размера - особо хорошего ничего в шашлыке не увидел (по вкусу). Был удивлен что там такие очереди. На плановой - ерунда полная - туда похоже по привычке едут.
На березовой роще, кроме размера - особо хорошего ничего в шашлыке не увидел (по вкусу). Был удивлен что там такие очереди. На плановой - ерунда полная - туда похоже по привычке едут.
спасибо за инфу насчет Плановой(( удивлен
помню как-то в Баязете три года назад хорошие были шашлыки.. , а на березовой согласен - просто большой и все.. , ничего особенного больше..
тема хорошаяхотелось бы узнать более свежую инфу. И если кто не читал первый топ автор говорил про настоящие угли. Такое чувство, что здесь сидят работники Пиплса и шашлыкофф и рекламируют свои заведения.
Кто нибудь знаете есть ли место в зоопарке с хорошими шашлыками?
Кто нибудь знаете есть ли место в зоопарке с хорошими шашлыками?
там на Плановой их два или три места , один этот Восток-экспресс дерьмо , а второй Гавар что на Дуси-ковальчук скорее... , возле Рыбного дня - там еще нормальные шашлыки вполне !
Вкуснее, чем на Березовой только у ТЦ "Александровский", там такое заведение небольшое, из нескольких павильонов состоящее.
пробовал там - действительно приличные шашлыки и не дорого !
А я, попробовал баранину в Самарканде что на Ленина 12, я в жизни не ел ни чего лучше. Мясо просто растаяло во рту, но и цены там далеко не скромные.
кстати о баранах. У меня все таки есть сомнение - что при одинаковом искусстве притоовления баран, лучше чем свинина. Скока не ел из барана - либо хуже, либо средне. Подозреваю что из барана на кавказе и в средней азии делают потому что мусульманам свинину нельзя, а не потому что вкуснее
кстати о баранах. У меня все таки есть сомнение - что при одинаковом искусстве притоовления баран, лучше чем свинина.Э... как бы при хорошем искустве приготовления, и при "правильном" баране, баранина на порядок вкуснее свинины.
Э... как бы при хорошем искустве приготовления, и при "правильном" баране, баранина на порядок вкуснее свинины.Ну не знаю, сколько ни пыталась распробовать баранину- не то. Мясо какое то грубоватое на вкус, с душком... Вот свинина- да, самое нежное, самое вкусное мясо.
ИМХО- баранина- это традиционно "не наше" мясо. На Руси всегда ели коров и свинину, а баранина никогда не была столь популярна.. Даже сейчас при всей доступности баранины все равно ее едят далеко не все... Может, это в генах где то глубоко сидит, от предков....
а где это провеить? Сколько раз заказывал шашлык из баранины в ресторанах с восточным уклоном - ну тип анадо же поесть настоящий шашлык то, скажем так - средненько. Зато знаю несколько точек где из свинины очень вкусный шашлык.
ключевое слово в баранине "правильный баран"...
а сложностей нет... только что убитый баран , не старше года, много зелени, тимьян, лук, помидоры, соль, перец..гранатовый сок....полчаса/час в маринаде и на огонь...
а сложностей нет... только что убитый баран , не старше года, много зелени, тимьян, лук, помидоры, соль, перец..гранатовый сок....полчаса/час в маринаде и на огонь...
а где это провеить? Сколько раз заказывал шашлык из баранины в ресторанах с восточным уклономБестолку... в окрестностях новосибирска нет нормальной баранины. Нету и всё тут. Не выращивают. Ближайшая альтернатива Метро, по 1500 р/кг новозеландская.
Нормальный баран появляется на алтае ближе к монголии, за чикетом. Но по сравнению с казахстанским бараном, даже он полное Г. А как говорят узбеки, казахстанский баран, жалкое подобие узбекского
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Это примерно как с говядиной, в СССР похерили мясное скотоводство, вся говядина только молочная, а не мясная.
Поверьте, после хорошей баранины или говядины, свинину есть вообще не охота. От хорошего барана душка нетуть. А вот от свинины реально воняет ...
ну тогда значит в новосибе нету нормальных шашлыков из баранины(((( Я Сам пару раз пытался сделать - так как гости были из средней азии - им свинину есть - табу. Так вот ничего хорошего у меня не вышло - мясо жесткое, ну хоть сейчас полегчало - значит дело было в мясе))))
Да проблема в городе с едой! Это правда кормят либо плохо либо мало. Есть еще и такие которые и мало и плохо.
Ну не знаю, сколько ни пыталась распробовать баранину- не то. Мясо какое то грубоватое на вкус, с душком... Вот свинина- да, самое нежное, самое вкусное мясо.вот под каждым словом подпишусь! готовлю баранину, и суп на баранине, муж ест за обе щеки, добавки просит, а меня чуть не тошнит от ее запаха. не могу, какое-то это мясо неблизкое. жирная до ужаса и запах противных
ИМХО- баранина- это традиционно "не наше" мясо. На Руси всегда ели коров и свинину, а баранина никогда не была столь популярна.. Даже сейчас при всей доступности баранины все равно ее едят далеко не все... Может, это в генах где то глубоко сидит, от предков....
Не буду особо рекламировать, но заедьте, ради интереса, в Tako Grill на ул. Кирова (2gis в помощь). Не ресторан конечно, но чуваки с мозгами, руками и хорошим "мясным" опытом работают. Хотя... нет идеальных мест![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Powermaster
experienced
На плановой - ерунда полная - туда похоже по привычке едут.Да шашлыки в Гавре стали не те.
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
AllGud
member
На счет вкусных шашлыков не знаю, но в НИИКУДе, что в академе отличные стейки! Они там готовятся под киви и получаются обалденно нежными)
Чтобы от баранины не было запаха - она должна быть свежезарезанная как минимум. Ни и в идеале домашняя. Не знаю насчёт узбекской-казахской, у меня родственники в деревне держат. Немного стоит полежать - и всё, хоть нос затыкай. При этом ,при правильном приготовлении во рту тает. А запах ничем не отобьёшь - специфический.
А чтобы вкусной - надо неделю отвисеться минимум.
на Октябрьском рынке в прошедшие выходные купили отменную баранину, рекомендую
на ул.Добролюбова есть кафе "на южном". Зачотные шашлыки из говядины и баранины - видов 5 наверное стабильно есть. периодически туда захожу. Готовят заезжие южане, национальность пока определить затрудняюсь.
Интерьер там правда не ахти - скатерти прожженные и т.д., так что девушку особо не приведешь. Так же по вечерам кафэ забито толпой джЫгитов, если пришел с блондинкой - в туалет лучше не выходить!
Интерьер там правда не ахти - скатерти прожженные и т.д., так что девушку особо не приведешь. Так же по вечерам кафэ забито толпой джЫгитов, если пришел с блондинкой - в туалет лучше не выходить!
ТОП 5
1
2
4