Фрунзе-Ипподромская - где лучше обедать?
2493
8
Добрый день!

Будем в командировке в городе неделю. Где вкусно можно покушать в районе пересечения Фрунзе-Ипподромская?

В первую очередь интересует узбекская\восточная кухня - манты, плов, мясо.
Также - китайцы.

И еще - поужинать. Живем на речном, подскажите в пешей доступности оттуда оттуда какое-нибудь атмосферное место - колорит, пиво, мясо.

Еще 2 года назад вкусно кушали где то на улочке, перпендикулярной Фрунзе в районе стадиона. Совсем не помню... вход вроде в правой части дома, такой деревянный интерьерчик, недорогие и приличные суши+отличная жареная капуста! Это место тоже если вспомните- отпишите пожалуйста.

Заранее спасибо огромное!
ibsuser
на Шамшиных одни из лучших мантов в городе + плов + лагман, китайцы на крылова - чайный дом по восточному. Удивительное рядом ))
Sergei888
на Шамшиных одни из лучших мантов в городе + плов + лагман, китайцы на крылова - чайный дом по восточному. Удивительное рядом ))
Китайцы на пересечении Крылова-Шамшиных: неплохо, только перец в острые блюда недокладывают ))) надо просить, чтобы сделали аутентично. Рекомендую у них попробовать салат из капусты, как-то случайно наткнулся и был удивлен.

На Шамшиных я заходил несколько раз и весьма неудачно. Может, мне не везло... Однако недалеко есть еще кафушка Донер (или как там ее, на пересечении Фрунзе-Ольги Жилиной):
http://maps.2gis.ru

Лагман и плов не просто очень хорошо делают, а делают хорошо каждый день. Манты там объективно средние, при этом начинка правильная - похоже, для ускорения подачи блюд держат готовыми и горячими на парУ и они перестаиваются. Супы неплохие, мастава бывает очень и очень удачна. Хотя, помнится, после нового года косячили пару недель с супами сильно, вместо бульона в борще был какой-то кипяток с сантиметровым слоем сала. Совсем забыл, шашлык из баранины неплохой.
ibsuser
очень рекомендую бар Бирхов (австрийский бар) на Восходе) акцент на отличное свежезаваренное пиво и мясо на гриле
quaker
пиво попить в Бирхове)это вечерком по пути домой:respect:
ibsuser
Так китайцы под рукой на пересечении фрунзе и ипподромской....ресторан Пекин, но кухня честно сказать так себе, раз на раз неприходится, а Бирхов, да, норм едальня и пиварня))
Графт
Не знаю ИМХО Бирхов испортился. Я строил этот кабак и мне подарили карту гостя за №7. Раньше часто там был, потом все реже и реже, а летом повел гостя из Москвы так ваще не понравилось. Пиво через раз есть, еда тоже. Лучше Келлерс на Шевченковском. Хотя от речного подальше. Хотя если одна остановка на метро не пугает тогда велкам.