На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос про НГ ночь или предновогодние мероприятия?
Новогодней ночи в "Амиго" не предвидится.
Как впрочем, за все время его существования
Как впрочем, за все время его существования

Епанчинцев А.А.
guru
А с нгс кто учавствует в конкурсах от мехико?
GuimpLena
Белая Госпожа
понятия не имею, я последний раз так плохо сходила в мехико, так что теперь у меня этот ресторан в самом черном списке
Епанчинцев А.А.
guru
понятия не имею, я последний раз так плохо сходила в мехико, так что теперь у меня этот ресторан в самом черном спискеЧто произошло?
Кесадилья отменная!
Сейчас читают
Стоит ли переходить на ТТК? (часть 2)
124971
398
УАЗ Патриот (Стоит брать)?
271121
999
что такое Эзотерика (часть 3)
340470
1000
GuimpLena
Белая Госпожа
да просто отвратительное обслуживание и отношение к гостям. Еда оказалась очень средняя. Столкнулась в этим впервые, но вот больше опыты ставить на себе ненамерена. Видимо все умирает потихому, вот и Мехико пришла пора
Епанчинцев А.А.
guru
Хм, странно. Вы точно в Мехико были? Поскольку обслуживание там наверное одно из лучших в городе.
GuimpLena
Белая Госпожа
Я точно была в Мехико. Обслуживание раньше было вполне приличное, а вот именно в этот вечер просто плохое. На следующий вечер я была в Мао, вот там все как раз замечательно. А в мехико я теперь по своей инициативе не ходок, ни к чему за такие деньги портить себе вечер
Agata_9985
activist
Это правда, что Путин сегодня планирует заехать в "Мехико"?
Шульц
veteran
Так позвоните в Мехико, пробуйте забронировать стол) Потом нам расскажите.
Mel
activist
Хм, странно. Вы точно в Мехико были? Поскольку обслуживание там наверное одно из лучших в городе.Только сейчас увидел отзыв ))
Не соглашусь. Ходим периодически - обслуживание хорошее. Иногда среднее. Лучшее - нет. Но я привереда )).
Вот мясо - это да. Лучшее. И цена приемлимая.
markiza_444
junior
Еще не разу там не была-почитала и стало интересно. Подскажите что там заказать в первый раз, какие у кого любимые блюда? 

Amigo
activist
Это правда, что Путин сегодня планирует заехать в "Мехико"?Конечно, неправда!
Пятница же, вечер - все столы были забронированы

Amigo
activist
Еще не разу там не была-почитала и стало интересно. Подскажите что там заказать в первый раз, какие у кого любимые блюда?А вот это зависит от Ваших гастрономических предпочтений.![]()
Если Вы уважаете стейки - тогда филе-миньон - самый женственный вариант из стейков.
Если рыба, морепродукты - блюда на гриле из них.
Есть желание добавить в жизни "остроты"
- традиционные мексиканские блюда - фахитас, к примеру, как наиболее харизматичное из них.А посмотреть на меню ресторана можно на сайте "Мехико" - ссылку давать не буду, потрут. Но ищется в Яндексе на раз-два - просто по запросу "ресторан" и на первой странице поиска найдете

markiza_444
junior
Спасибо) На сайте была,всего столько много-глаза разбегаются.А еще из мяса что можете порекомендовать-хотя там наверно все вкусно)? Кто-то вроде писал еще про стейк-рибай 

Пятница же, вечер - все столы были забронированы :)Отличный ответ

kirgvr
member
Спасибо) На сайте была,всего столько много-глаза разбегаются.А еще из мяса что можете порекомендовать-хотя там наверно все вкусно)? Кто-то вроде писал еще про стейк-рибайела рибай, очень-очень![]()
на мой вкус миньон, который советовали выше, не так вкусен
ела рибай, очень-оченьНу на вкус и цвет все фломастеры разные![]()
на мой вкус миньон, который советовали выше, не так вкусен
Позволю себе пару слов об этих РИБАЯХ и МИНЬОНАХ.В чем их отличие и кому что больше по вкусу придется.
Итак:
1. РИБАЙ (Ribeye) - в России называют "толстым краем". Часть спинной внешней мышцы говядины, расположенной ближе к шейному отделу. Этот вид мяса характерен высоким содержанием жира в виде прожилок. И чем мельче прожилки и равномерней они распределены по объему, тем выше "мраморность" мяса, выше его категория (select, choice, prime) и соответственно цена. В ресторанах для стейков обычно используют choice или prime.
За счет высокого содержания жира РИБАЙ сохраняет сочность при приготовлении до почти полной прожарки - степени "medium well", так же он хорош и в менее прожаренном виде "medium". А вот совсем "с кровью" - "rare" - я бы его не рекомендовал, жир не успевает разогреться и распределиться по объему стейка.
РИБАЙ сам по себе достаточно толстый кусок мяса (в диаметре 11-13 см), поэтому и стейки из него в ресторанах обычно весят - 300-400 грамм.
Вообщем получается, что здоровенный кусок зажаренного, розового мяса с небольшим жирком - это в основном выбор мужчин. Ну или сильных духом женщин

2. ФИЛЕ МИНЬОН, он же ТЕНДЕРЛОЙН (Tenderloin), он же ШАТОБРИАН (лучшие куски из центра тендерлойна) - в России этот вид мяса называют "вырезкой". Это самое мягкое мясо в туше говядины. Мышца расположена в поясничной части туши с внутренней стороны. При жизни животного, практически не работает, поэтому нежная и практически без соединительной ткани. Категории мраморности те же, что и у РИБАЯ. Но в ФИЛЕ МИНЬОНЕ меньше содержание жира и он сам по себе меньше в диаметре (6-8 см).
Соответственно стейки из него делают меньше по весу - 200-300 грамм. За счет небольшого содержания жира ФИЛЕ МИНЬОН предпочтительно готовить "с кровью" - "rare", "medium rare". В более зажаренном виде МИНЬОН будет уже суховат - только портить мясо.
Вот и получается, что небольшое по размеру и нежирный стейк - в основном выбор прекрасного пола. Хотя и не слишком голодный мужчина с удовольствием выберет этот стейк.
Вот как то так в двух словах. Выбор за Вами, уважаемые! Будут вопросы - пишите.
Я говядину как-то не очень,больше свинину и семушку потребляю,но вчера вечером за соседним столиком сидели четыре инглишмена и им одновременно принесли четыре кажется рибая.Выглядело аппетитно,в следующий раз попробую.
Agata_9985
activist
Amigo, может вы так же доступно и подробно ответите на мой "анти-мясной" вопрос?
На неделе с подругой планирую вас посетить.
Обе "сели" на пост.
Есть ли в вашем меню такие же аппетитные блюда без мяса?
На неделе с подругой планирую вас посетить.
Обе "сели" на пост.
Есть ли в вашем меню такие же аппетитные блюда без мяса?
1Диман
experienced
ПОСТ - это не только блюда без мяса... скажите просто... сели на безбелковую диету...
Agata_9985
activist
Нет, не скажу.
Во-первых, потому что из всего смысла поста в моих отношениях с рестораном важна только "гастрономическая" составляющая, а духовная сторона вопроса ресторана не касается, не правда ли
?
А во-вторых, белок можно употреблять в пост, но не в продуктах животного происхождения.
Во-первых, потому что из всего смысла поста в моих отношениях с рестораном важна только "гастрономическая" составляющая, а духовная сторона вопроса ресторана не касается, не правда ли
?А во-вторых, белок можно употреблять в пост, но не в продуктах животного происхождения.
serg2809
veteran
Я не Амиго,но могу сказать точно-постное меню в Мехико есть.Лично видел позавчера.Но не читал,т.к. грешен,не постюсь.
Amigo
activist
Amigo, может вы так же доступно и подробно ответите на мой "анти-мясной" вопрос?День добрый!
Так же "доступно, подробно", а главное с энтузиазмом не получится - убеждения не позволяют жить без мяса и рыбы

Поэтому, откровенно говоря, не силен я в постной кухне...
А меню постное в ресторане, конечно, имеется. Вот такое:
п.3, ссылки запрещены
Agata_9985
activist
Спасибо за ссылку, модераторам отдельное спасибо за ее удаление
, но вообщем-то я достаточно легко нашла по запросу в поисковике ваш ресторан
В итоге съездили мы все-таки в "Мехико" на обед.
Кстати, у меня сразу вопрос - это на постное меню люди так идут или у вас всегда так?
Пообедали мы до неприличия вкусно-постно и сделали с подругой два вывода:
- первый - в следующий раз будем бронировать стол, так как сложилось впечатление, что нам дико повезло с наличием свободного столика.
- второй - раскрутить Amigo скинуть рецепт ЧИМИЧАНГИ.
Только не говорите и не пишите, что это коммерческая тайна народов майя..
, но вообщем-то я достаточно легко нашла по запросу в поисковике ваш ресторан
В итоге съездили мы все-таки в "Мехико" на обед.
Кстати, у меня сразу вопрос - это на постное меню люди так идут или у вас всегда так?
Пообедали мы до неприличия вкусно-постно и сделали с подругой два вывода:
- первый - в следующий раз будем бронировать стол, так как сложилось впечатление, что нам дико повезло с наличием свободного столика.
- второй - раскрутить Amigo скинуть рецепт ЧИМИЧАНГИ.
Только не говорите и не пишите, что это коммерческая тайна народов майя..
Loren
activist
Несколько лет подряд справляли там годовщину свадьбы-очень приятное заведение с вкусной едой и большими порциями,приятной атмосферой и хорошим обслуживанием.Обожаю фахитас)))
Правда,на бизнес-ланче ни разу не была,но от работы это не ближний свет,так что как-то не складывается
Правда,на бизнес-ланче ни разу не была,но от работы это не ближний свет,так что как-то не складывается
Светочка_85
junior
А мне вот повезло, обедаю там почти каждый день. И советую всем при возможности выбирать именно это место) Эстофадо де сердо и ухо слона - мои личные лидеры) ну а о самом вкусном мохито в городе я и не говорю)
Amigo
activist
А мне вот повезло, обедаю там почти каждый день. И советую всем при возможности выбирать именно это место) Эстофадо де сердо и ухо слона - мои личные лидеры) ну а о самом вкусном мохито в городе я и не говорю)Ой-ей!
Большое человеческое спасибо на добром слове Вам!
Но нас же сейчас закидают тапками - первое сообщение на форуме и сразу же похвалили ресторан - не иначе это я второй аккаунт завел

Не поверит народ, ох не поверит...
P.S. Даже позвонил своему маркетологу - клянется, что не она писала

Светочка_85
junior
ну если не поверят, так проверять пойдут) это же хорошо!
из всех тем на форуме выбрала для начала ту, в которой кое-что понимаю) так сказать, проверка связи.
из всех тем на форуме выбрала для начала ту, в которой кое-что понимаю) так сказать, проверка связи.
serg2809
veteran
Уши слона ел лет 8 назад-не впечатлили,мож надо опять попробовать? Второе блюдо вообще первый раз слышу,даже в меню не нашел-что это? А вот про мохито(безалкогольный) абсолютно согласен-вкуснее в городе нет.
Да че не поверит, поверит народ. п.7) А вкус Мехико все знают. Достойно.
Tartaletka
activist
Бизнес-ланч у вас замечательный! Прямо место, куда хочется возвращаться! Мы ваши постоянные гости уже месяца два)
Amigo
activist
Вот спасибо!
Не поверите - сам его ем!
Не поверите - сам его ем!

dvv
v.i.p.
а сколько примерно стоит бизнес-ланч? и есть ли там что то мексиканское?
Кейсадия, фахитас, буррито - это из исконно-посконного-мексиканского на ланч.
А меню полностью и цены удобней всего на нашем сайте посмотреть.
Прямые ссылки тут запрещены.
Но могу подсказать, что при запросе просто "ресторан" в яндексе - "Мехико" в первой десятке будет
А меню полностью и цены удобней всего на нашем сайте посмотреть.
Прямые ссылки тут запрещены.
Но могу подсказать, что при запросе просто "ресторан" в яндексе - "Мехико" в первой десятке будет

ТОП 5
3