Где и с чем лучше пить пиво?
29266
127
Шульц
"... На стенке стакана с удовлетворением читаешь название ..." "Казёл" калужский, мммм "... — да, это пиво ты и заказывал".

Как то нелепо звучит) Неужто это пиво вызывает в Вас такие эмоции?
А Почему бы и нет!
Я с удовольствием пью Козел темный, вот на самом деле и это не потому что Мы его у себя льем, в холодильнике всегда стоит либо темный Козел либо пшеничный Кроненбург! И поверьте - получаю удовольствие описаное выше! Может конечно кому то он не нравится, но на вкус и цвет как все знают...
MAX501
Эх, Вам бы в Чехию сейчас, да на настоящего Козла, свежего. Вас бы от счастья разорвало бы просто.
Шульц
Да уж конечно!!! Но увы мы в Новосибирске и даже импортное пиво пока достясется до нас на поезде - уже не то что в Чехии :хммм:
MAX501
Слушайте, ну вот если б как то договориться с толмачевской таможней и сан контролем, то можно ж блин на прямом рейсе из праги по кеге в субботу притаскивать непастеризованного, чтобы вечером уже наливали его ?:) Мне пофиг, я за такое счастье и 300 рублей за кружку заплачу не поморщившись.
kazik
В малых объёмах нерентабельно. Если везти как офиц.импорт , то это -склад временного хранения , акциз , там.платежи , бумажная канитель недели на 2 , сертификация (от 15 т.р.) и т.д. ит.п. И условия хранения +5-+12. Реальнее ввести физ.лицу для личного потребления.И распить в узком кругу друзей. В реалии никто не заморачивается.Единственное чешское непастеризованое у нас было - бутылочный Бернард. Очень зачётное пиво, даже и по чешским меркам. 12 месяцев срок хранения, тонкая фильтрация обеспложивающими фильтрами, т.е. дрожжи полностью удаляются. Но непастеризованое , т.е вредных аминных соединений не содержит.
Зеленый
Да. Бернард клёвое пиво. Только куда-то пропало оно.
Зеленый
Чего Вам эти амины дались (достаточно спорный момент). Не они всех волнуют, а вкус и аромат. И при тонкой фильтрации он также меняется.
Шульц
Так-то они особо мне не дались:улыб: Да только мой организм больше 2-3 л. пастеризованного плохо переносит , с утреца не-очень то... А непастеризованого и 5 и 6 нормально. Про вкус и аромат -согласен , и фильтрация меняет , и обеспложка , и пастеризация .
Зеленый
а наши организмы все хорошо переносят, кроме откровенной воды с дурадолом. а то что на вкус и цвет все фломики разные, так и не договориться о пиве никогда
MAX501
я не читала) отличная цитата)
тут люди много о сыре писали, соглашусь.
причем не только 1ый глоток, а обычно 1-2 кружки не закусываю, наслаждаюсь вкусом, а потом уже начинаешь оттенять вкус тем или иным
vert
Масдам вообще не могу есть:хммм:
Мне нравится Атлет обезжиренный, его прикольно на гриль обжарить, без масла, получается вкусно
Тильзиттер жареный тоже нормальный
Зеленый
Вобла фуу... )
Ни разу не ел нормальной воблы )
sonica
Ну хз, я когда пил активно, то у меня был не первй глоток, а первые поллитра )))
А потом можно и нормально пить )
dubchik
))))))
в продолжение темы где и с чем
не могу не попиарить наш любимый 501й) счас они там какие-то шоты а-ля Блади Мэри с французской водкой забацали. не пью водку вообще, но вот это - вкусно. поэтому, возвращаюсь к истокам - пиво без водки...)))
оооочень хорошо с НьюКастлом сочета...)))
sonica
Французкая водка, томатный сок, ньюкасл - адский наборчик. Хорошо для ужраться, для пить ПИВО - нехорошо.
spravedlivy
брысь-брысь отсюда, диагност, не видишь, люди на серьезные темы разговаривают)
sonica
Вы предлагаете это до пива, после пива или вместо пива?
MAX501
А чего никто не обсуждает Бирхоф, Келлерс, Тинькофф наконец таки, так сказать истинные пивные. Или народ туда нынче не ходит?
VinsenT
Бирхоф
Пиво отличное, обстановка (в баре, не в ресторане) соответсвующая. Но дорого.

Келлерс
Пиво хорошее. Обстановка с пивом не вяжется. Цены умеренные.

Тинькофф.
Пиво отвратительное. Обстановка унылая. Неоправдано дорого.
sonica
К вопросу о импортном пиве. Есть возможность попробывать Peroni Nastro Azzurro

"Итальянское премиальное пиво № 1 в мире для потребителей, понимающих и ценящих подлинный итальянский стиль и традиции. Пиво категории «лагер», с низким содержанием сахара, обладающее насыщенным вкусом и утонченным форматом. Неповторимость вкуса и высочайшего качества этого пива обеспечивается уникальной технологией производства и использованием лучших ингредиентов: кристально чистой воды из источников Апеннинских гор, лучших сотов солода из двухрядного ярового ячменя, уникальной комбинации элитных сортов хмеля и итальянской кукурузы, сорт которой выращивается специально для Peroni Nastro Azzurro."

Интересно кому?
Пивные вторники в Рок Сити ждут своих почитателей, а мне нужно же как то баловать любителей этого напитка.
MAX501
Как-то не очень хорошо я отношусь к кукурузе..Вкусовое разнообразие от неё крайне мало, зато себестоимость можно снизить.
MAX501
Пивные вторники
Запоздалый какой-то анонс ... в среду :biggrin:
Кстати, почем это чудо-пиво?
MAX501
Итальянское пиво - данное словосочетание само по себе уже нонсенс.
Kato
Не запоздалый, так как мне пока еще только предложили эксклюзивное импортное пиво, в продаже оно должно быть около 300 р за 0,5л.
MAX501
А что в Рок-Сити есть выбор хорошего пива ? Извините мое удивление, но давно там не была, последнее впечатление осталось не очень
Jannie
Вот, теперь и вы злая.

:biggrin:
Показать спойлер
Кто-то народ дерьмом поит, а те, кто не соглашается, тот злой
Показать спойлер
Uncle_Oberman
У нас в городе где-нибудь наливают францисканер??