Я Вас читаю прежде всего потому, что Вы в этой теме много пишите и позиция мне Ваше интересна, но непонятна. Мне непонятно почему "более-менее стоящее пиво" должно быть от250 р. Также мне непонятно, почему Вы считаете, что налицо тенденция уменьшения доли этого пива. По моему мнению у нас хорошего пива толком никогда и не было представлено. Все заведения торговали и продолжают торговать одним и тем же +/- продуктом. Только цены чуть-чуть отличаются. К пивному асортименту у большинства наших "пивных" заведений отношение какое-то наплювательское. Получается дилема "курицы-яйца". С одной стороны трактирщики могут сидеть и ждать, пока общественость потребует от них хорошего пива, с другой стороны может стоит им самим сформировать интересный пивной ассортимент по разумное цене, а спрос, я уверен, со временем сформируется.
Ну там еще была огоровка "импортное" пиво, естественно если везти алтайское, то конечно ценник скорей всего будет ниже. Я и писала о том, что у нас в новосибирске мы скатываемся к наплевательскому отношению к ассортименту, к кухне, к клиенту (далеко ходить не нужно, зачем-то вон прочитала топик про "львиное сердце"). Что тут первично уровень населения и как продолжение низкая требовательностьк заведению: было бы дешево? нежелание самих рестораторов заморачиваться? я не знаю, правда не знаю. Но когда молодые люди из пивной арены плавно станут перетекать в коляду, а альтернативы не будет - это грустно.
Я тоже имел ввиду импортное. С непастеризованным мало кто будет заморачиваться.
а сколько у Вас в заведении стоит импортное пиво-то? не алтайское?
Это же Шнайдер Вайс, Мюнхов Шварцбир, Вайнштефан Хель наконец. Конечно же англо-ирлансдские или например бельгийские сорта были бы дороже. Но я Вас уверяю, без ущерба для бизнеса все эти сорта можно разместить в ценовом коридоре 190-250 рублей. И линейку при этом подобрать гораздо более интерсную, чем в большинстве наших заведений.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 74)
207289
1000
мы попали! :)) КВИЗ 25 августа
154315
1000
WPJA
148806
915
это же какое?Лен, пиво реально отменное
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
И я перестала что-то понимать: Вы же хвалились, что у Вас нет пастеризованного пива, а кто пьет кипяченое пиво, тот нечего не понимает. Вы возите из германии непастеризованое пиво?
А про линейку более интересную можно, я как раз согласна. Но вот никто не хочет заморачиваться, потому что никому не нужно.
А про линейку более интересную можно, я как раз согласна. Но вот никто не хочет заморачиваться, потому что никому не нужно.
Когда я еще ходила в Шульц, там было немного другое пиво. До сих пор не знаем чем мы там потравились, ну и нам это знание лишнее теперь.
А про линейку более интересную можно, я как раз согласна. Но вот никто не хочет заморачиваться, потому что никому не нужно.Так все таки кто первый - курица или яйцо? В этом ведь и суть бизнеса. Сначало надозаморочиться, а уже потом пожинать результаты.
и где противоречие? я и пишу, что у нас в городе рестораторы ничем интересным не заморачиваются: кухня, интерьер, обслуживание, атмосфера заведения. все равно пипл схавает.
Вы же хвалились, что у Вас нет пастеризованного пива, а кто пьет кипяченое пиво, тот нечего не понимает. Вы возите из германии непастеризованое пиво?Ну я не совсем так говорил) Я утверждал да и продолжаю это делать, что у нас можно найти отличное пиво, при этом оно будет непастеризованным (и это очень важно) - раз, и приемлемым по цене - два. В первую очередь к данным утверждениям меня как раз подвела совокупность убого пивного асортимента и необаснованно завышеные цены на пиво в нашем городе. В процессе работы появилась возможность привести интересные сорта и разливать их по разумным ценам. Формат превого
Шульца не позволяет делать это на постоянной основе, хотя Пиво Четверга - наша давняя традиция, и часто это импортное пиво.
ЗЫ При наличии превосходного немецкого, я все же чаще отдаю предпочтение отличному алтайскому, непастеризованному.
и где противоречие? я и пишу, что у нас в городе рестораторы ничем интересным не заморачиваются: кухня, интерьер, обслуживание, атмосфера заведения. все равно пипл схавает.Лен, я тоже поначалу скептически относился к шульцу, но побывав, на советской, (уже не раз) очень доволен остался, пиво канечно пастеризованное, но немецкое причем не заезженных сортов, везти из германии/чехии не пастеризованное очень большой риск, таможня тормознет, и все, баста пиву:) Кстати и с кухней у шульца все ок.
Ну если пиплу ничего слаще редьки не предлагать, ессно он все схвает. Чего ему делать то остается?
Да они меня всем гомоном позорили, что я лохушка предпочитающая кипяченое пиво, а надо пить свое. Я так-то отдаю себе отчет о риске с "живым" пивом. Я совсем не против ничего.
Я до сих пор не вижу никаких противоречий
Да они меня всем гомоном позорили, что я лохушка предпочитающая кипяченое пиво, а надо пить свое.Ну из того что варят у нас, реально достоен только бивер в белокурихе. Реально зачотно.
Видимо это все-таки говорит об уровне посетителей в Новосибирске. Я не смогу вспомнить ни одного интересного места, открывшегося за последние года два. И тут же: Барнаул - 4 сыра, Томск - Хмель (вот что не так? дорогой по новосибирским меркам пивной ресторан, всегда практически полный, а уж какой там замечательный октоберфест). Что с нашим городом происходит?
Я не смогу вспомнить ни одного интересного места, открывшегося за последние года два.Пайдем в шульц, обсудим ситуевину, я угощаю:)
Я сегодня в Пупен, а если не понравится там, то в Дублин.
Я сегодня в Пупен, а если не понравится там, то в Дублин.ну как хочешь:) дублин вот точно унылое заведение ни о чем:)
karta_nomer18
junior
Ув. г-н Коротких,
Вот мои 5 копеек.
1. я пью только guinness, так что выбор заведений ограничен естественным образом.
2. сколько б на протяжении 13 (или больше уже?) не просил/уговаривал/требовал ответственных лиц Конквеста расширить ряд пивных закусок, в меню по-прежнему набившие оскомину крылья-шмылья, гренки-шменки и т.п., воз и ныне там.
3. я понимаю, что существует концепт заведения (тут, в соотв. с п.1, имеется в виду 501 и айриш), исключающий возможность появления в меню скажем, черемши или семечек.
4. если ты спросишь Марину (501), давно ли я был, она ответит:"О! а чо-то недели две не было!". Потому что ...
...5. я пью пиво в шеф-и-пивовар; при том что мне не нравится антураж заведения, мне не нравятся тамошние работники, не стеняющиеся громко общаться друг с другом с употреблением ненормативной лексики. Но. Там изумительный копченый угорь. отличные жареные в чесноке креветки. вяленая рыба. Ну да. у меня плебейский вкус, сформированный в СССР. И, кстати, замечаю знакомых по 501/айришу людей.
6. привет Свете Лосевой.
Вот мои 5 копеек.
1. я пью только guinness, так что выбор заведений ограничен естественным образом.
2. сколько б на протяжении 13 (или больше уже?) не просил/уговаривал/требовал ответственных лиц Конквеста расширить ряд пивных закусок, в меню по-прежнему набившие оскомину крылья-шмылья, гренки-шменки и т.п., воз и ныне там.
3. я понимаю, что существует концепт заведения (тут, в соотв. с п.1, имеется в виду 501 и айриш), исключающий возможность появления в меню скажем, черемши или семечек.
4. если ты спросишь Марину (501), давно ли я был, она ответит:"О! а чо-то недели две не было!". Потому что ...
...5. я пью пиво в шеф-и-пивовар; при том что мне не нравится антураж заведения, мне не нравятся тамошние работники, не стеняющиеся громко общаться друг с другом с употреблением ненормативной лексики. Но. Там изумительный копченый угорь. отличные жареные в чесноке креветки. вяленая рыба. Ну да. у меня плебейский вкус, сформированный в СССР. И, кстати, замечаю знакомых по 501/айришу людей.
6. привет Свете Лосевой.
Шульц
veteran
Гиннесс вяленой рыбой закусываете... сильно.
А че, в Bierhoff никто не заглядывает? Вот только я не понял, куда они Бок дели?
Где и с чем лучше пить пиво?В Чехии. Чешское. Можно без спец закусок, просто параллельно откушать их утопленцев/гуляшовок или прочих клен. И чтобы стоило это, как там
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Что способствует более комфортному употреблению этого напитка (закуски, музыка, визуальный ряд, действия, конкурсы и т.д.?Смотря что за процесс. Лично для меня в большинстве случаев (если говорим о заведениях, а не "дома" и т.п.) - скорость налива, быстрые, несложные и вкусные закуски, фоновая ненавязчивая музыка. Ибо чаще всего встречаюсь за пивом "пообщаться", а не глупости с конкурсами смотреть или трусы по телевизору. Но решающе - атмосфера заведения. Если там что-то напряженно или перекошено - вряд ли пойду туда когда-либо еще.
Сколько в среднем с удовольствием, мужчина или женщина выпивает этого напитка?"В среднем" или таки участник опроса? Я обычно 4-5 кружек часа за 3 посиделок. По наблюдениям за близким кругом, женщины минус 1, мужчины плюс 1 (в кружках и среднем).
Ну и собсно цена важна. Тут праведный гнев высказывают: дескать, граждане несознательные не хочютъ платить по 300 руб за кружку (перегибаю, не цитирую
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
ну вот в других городах открываюттся интересные ресторанчик, там еще стараются хоть как-то радовать клиента. У нас же: не нравится, валите отсюда, у меня пиво дешевое и сухари есть, ко мне всегда придет мой контингент. Вполне может быть, что кому нужно что-то лучше, те давно свалили из столицы Сибири, а те кто остались, так тому и надо.по концепту, не включающему музыку - да. есть на что посмотреть, попробовать и т.д. и есть из чего выбрать, если кто-то ведет себя так, как ты пишешь)
но меня еще и музыка волнует
BillyPsycho
veteran
За музыкой бы рванул в Киев или Московию... есть там такая музыка которая в Нск-е не приживается ![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
А где лучше пить пиво... х-з, я в Шульце люблю =)
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
А где лучше пить пиво... х-з, я в Шульце люблю =)
Спасибо за поддержание топика. Очень интересно почитать.
Чем дальше читаю - тем больше появляется мыслей. Ну пока есть предложение для тех, кто готов попить пива по вторникам.
нарушение п.3, ссылки запрещены
Чем дальше читаю - тем больше появляется мыслей. Ну пока есть предложение для тех, кто готов попить пива по вторникам.
нарушение п.3, ссылки запрещены
Я ХЗ конечно, но почему то, сколько не бывал в Лондонских пабах, никогда не видел, что бы индусы и англичане с чем то вообще пили пиво. Пиво в основном они пьют с бесконечной болтовнёй о бабах за барной стойкой. ![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Хотя... в Бийске чисто случайно наткнулся на немецкий пивной ресторан "На старом месте". Ну, насколько он "немецкий", судить не берусь, но рулька с кислой тушёной капустой там ПРОСТО АБАЛДЕННАЯ!!! Я не ожидал.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Хотя... в Бийске чисто случайно наткнулся на немецкий пивной ресторан "На старом месте". Ну, насколько он "немецкий", судить не берусь, но рулька с кислой тушёной капустой там ПРОСТО АБАЛДЕННАЯ!!! Я не ожидал.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Для этого всё и затевалось?Ну в принципе Да!![]()
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Просто, в результате одного диалога, пришли к мнению, что пиво можно пойти попить в любой день недели. Ну и можно сделать в клубе такой пивной день, например во вторник. Но чем можно наполнить это мероприятие: вот тут мнения ограниченного количества друзей и коллег не хватало.
Ну я и решил спросить форумчан!
Спасибо всем!
Может я и зря раскрыл карты, ну да ладно, может этот топик и пойдет на пользу городу и на радость любителям этого напитка!
![:pivo:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/fist.gif)
а пиво-то где?...Ну ладно-ладно![]()
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Торопитесь
![:nom:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Ну ладно-ладнону только это не пиво.Хоть импортного и нет, но 110 руб за 0,5 хорошей лицензии - это то же подарок,
Уточню: Это не импортное пиво!
А то что оно Вам не нравится - извините!
А то что оно Вам не нравится - извините!
Макс, пиво за 25 рублей не проблема купить вообще-то)
не пьем мы просто такое.
уже обсуждалось в одном из топов - дело не в цене и не в названии, а во вкусах и предпочтениях.
а по поводу для чего затевалось - пичалька.
думали, мож, Коквест что новое родить хочет..)
не пьем мы просто такое.
уже обсуждалось в одном из топов - дело не в цене и не в названии, а во вкусах и предпочтениях.
а по поводу для чего затевалось - пичалька.
думали, мож, Коквест что новое родить хочет..)
Алина1974
guru
Ааа! Я не ем сыр ваще!!! Но очень люблю пиво!!! Люблю с вкусной рыбкой(м-м-м) и чипсами! ![:pivo:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/fist.gif)
![:pivo:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/fist.gif)
Ни чего не пичалька![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Затевалось так, а во что выльется - посмотрим
Пишите - пишите!
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Затевалось так, а во что выльется - посмотрим
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Пишите - пишите!
ТоропитесьТоропиться?!![]()
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Да ещё и за козелом?!!!
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Издеваетесь?
gal@mosk.ru
experienced
Ааа! Я не ем сыр ваще!!! Но очень люблю пиво!!! Люблю с вкусной рыбкой(м-м-м) и чипсами!Совсем-совсем сыры не едите? К пиву подходят очень много видов и сортов сыров. Жареный, маринованный, с плесенью, жирные, нежирные, вареные, не вареные, свежие и пр.![]()
Из доступных в любом магазине я формирую примерно такую сырную тарелку-Гауда или Маасдам, Дор-блю или аналог, и какой-нибудь свежий, пастообразный, типа Фета.
По чипсам и рыбе-не помню, где-то мы это обсуждали. Вред чипсов общеизвестен, но и соленая рыба не менее вредна. Соль удерживает влагу в организме, сама имеет свойство накапливаться и вызывать неприятные болезни, побочные эффекты-утренняя отечность и набор веса. А вот слабосолёная (семга, форель и пр.)-самое то.
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
vert
v.i.p.
побочные эффекты-утренняя отечность и набор веса.Есть и некоторые плюсы в этих, так сказать, побочных эффектах - морщины исчезают (по крайней мере, с утра).
![:ухмылка:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
Кстати, а я вот предпочитаю к пиву Тильзитер. Причём, знаю на ЦР одно заветное местечко, в котором продают 2 его сорта. Я беру самый "пивной" по моему мнению.
Недавно открыл для себя чечил - тоже здорово к пиву. Люблю также сулугуни.
Маасдам в принципе недолюбливаю, а к пиву, на мой взгляд, сладковат он.
Иногда беру козий.
gal@mosk.ru
experienced
Тильзитер, да, конечно! Сулугуни тоже-да!
А вот чечил нужно попробовать, спасибо за подсказку.![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А вот чечил нужно попробовать, спасибо за подсказку.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
vert
v.i.p.
Недавно на Октябрьском рынке наткнулся на сулугуни белорусского производства. Фабричный, хорошо выглядит и хорошо упакован. При этом стоит дешевле нашего ордынского в полтора раза. Поскольку наш раз на раз не приходится, а в качестве белорусских продуктов я имел возможность неоднократно убедиться на собственном опыте (в том числе и во время проживания там), то решил попробовать белорусский.
По структуре он не очень напоминал настоящий, слоистый сулугуни, оказался более плотным и тугим. Но вот вкус - именно тот, почти забытый кавказский.
А чечил тоже недавно в Ленте встретил.
Надо ещё как-нибудь домашней брынзы взять у нашей знакомой Ирины на ЦР. Девушки на Кулинарном хвалили.
Вот с ней можно и хачапури испечь, и дурумы сделать. Тоже к пиву - знатная закуска!![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
По структуре он не очень напоминал настоящий, слоистый сулугуни, оказался более плотным и тугим. Но вот вкус - именно тот, почти забытый кавказский.
А чечил тоже недавно в Ленте встретил.
Надо ещё как-нибудь домашней брынзы взять у нашей знакомой Ирины на ЦР. Девушки на Кулинарном хвалили.
Вот с ней можно и хачапури испечь, и дурумы сделать. Тоже к пиву - знатная закуска!
![:live:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/live.gif)
Зеленый
member
Про рыбу - общепринято мнение что типа рыба убивает вкус правильного пива.Согласен с этим.Теоретически.
Практически первый литр лучше не под рыбные закуски- под сырик , выленое мясо и т.д. Но ведь пьём то и по 5 литров (в пьятницу)
А вот под 2-3-й литр рыбка оно само - то! Кроме того бывают выезды и ситуации когда не до особых пивных изысков , например , приехали на Байкал - из съедобного пива в округе - только Аян и то поискать надо , а рыбы !! - омуля свеженького - малосолочки , горячего копчения - завались !!![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Также хороша правильная вобла - сложно только достать её - та , что солят прямо там , на Волге или на Каспии , не из заморозки , что у нас продают... Цветом её мясо очень тёмное и просвечивает на свет , вкус кардинально отличается от той что продают у нас. Также произвела впечатление сельдь из Северного моря сезонного(весеннего) вылова , толи норвежская , толи исландская. Ловят её 2 месяца в году - жирность процентов 35-40. Привкуса противнорыбного нет вообще!! Недаром у голландцев это весенний деликатес №1.
Наш знакомый ресторатор Лёва возит из Питера , в магазинах не встречал. Сёмга отдыхает ... ![:бебебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bebebe.gif)
Практически первый литр лучше не под рыбные закуски- под сырик , выленое мясо и т.д. Но ведь пьём то и по 5 литров (в пьятницу)
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Также хороша правильная вобла - сложно только достать её - та , что солят прямо там , на Волге или на Каспии , не из заморозки , что у нас продают... Цветом её мясо очень тёмное и просвечивает на свет , вкус кардинально отличается от той что продают у нас. Также произвела впечатление сельдь из Северного моря сезонного(весеннего) вылова , толи норвежская , толи исландская. Ловят её 2 месяца в году - жирность процентов 35-40. Привкуса противнорыбного нет вообще!! Недаром у голландцев это весенний деликатес №1.
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
![:бебебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bebebe.gif)
Если вернуться к спору про закуски к пиву, я считаю, что первую порцию этого напитка лучше посмаковать в чистом виде. Вы читали Филиппа Делерма? У него есть рассказ по Первый глоток Пива, вот нашел:
ПЕРВЫЙ ГЛОТОК ПИВА
Только самый первый! Остальные — хоть и отхлебываешь каждый раз все больше, уже не то — ничего не дают, только разливается ватный дурман да распирает сытость. Разве что в последнем, с его безнадежностью конца, тоже чтото есть…
Но первый глоток! Глоток? Все начинается еще не доходя до горла. Сначала золотые пузырики, вспененная прохлада на губах, потом медленная, щекочущая горчинкой ласка наполняет нёбо. Первый глоток кажется таким долгим! Впиваешь его с наигранноинстинктивной жадностью. На самом деле все предопределено: и количество — не слишком много, не слишком мало, ровно столько, сколько нужно для хорошего почина; и непременное блаженство, обозначаемое вздохом, причмокиванием или не менее выразительной паузой; и обманчивое ощущение уходящего в бесконечность удовольствия… Самто знаешь: лучшее уже позади. Теперь нужно поставить стакан на пористый кружочек и даже чуточку его отодвинуть. Насладиться цветом — горького меда, холодного солнца. С толком и с расстановкой — совершается целый обряд, с тем чтобы овладеть чудом, которое исчезает, едва успев произойти. На стенке стакана с удовлетворением читаешь название — да, это пиво ты и заказывал. Однако, сколько бы ни перекликались, как бы точно ни соответствовали друг другу сосуд и содержимое, волшебство невоспроизводимо. Хочется сохранить, облечь в формулы тайну синтеза чистого золота. Но эта алхимия за белым столиком в пятнах солнца сводится к соблюдению условностей, а удовольствия чем больше пьешь, тем меньше. И нет в нем радости: пьешь, чтобы забыть первый глоток.
Как буд то он сосканировал мои ощущения!![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
ПЕРВЫЙ ГЛОТОК ПИВА
Только самый первый! Остальные — хоть и отхлебываешь каждый раз все больше, уже не то — ничего не дают, только разливается ватный дурман да распирает сытость. Разве что в последнем, с его безнадежностью конца, тоже чтото есть…
Но первый глоток! Глоток? Все начинается еще не доходя до горла. Сначала золотые пузырики, вспененная прохлада на губах, потом медленная, щекочущая горчинкой ласка наполняет нёбо. Первый глоток кажется таким долгим! Впиваешь его с наигранноинстинктивной жадностью. На самом деле все предопределено: и количество — не слишком много, не слишком мало, ровно столько, сколько нужно для хорошего почина; и непременное блаженство, обозначаемое вздохом, причмокиванием или не менее выразительной паузой; и обманчивое ощущение уходящего в бесконечность удовольствия… Самто знаешь: лучшее уже позади. Теперь нужно поставить стакан на пористый кружочек и даже чуточку его отодвинуть. Насладиться цветом — горького меда, холодного солнца. С толком и с расстановкой — совершается целый обряд, с тем чтобы овладеть чудом, которое исчезает, едва успев произойти. На стенке стакана с удовлетворением читаешь название — да, это пиво ты и заказывал. Однако, сколько бы ни перекликались, как бы точно ни соответствовали друг другу сосуд и содержимое, волшебство невоспроизводимо. Хочется сохранить, облечь в формулы тайну синтеза чистого золота. Но эта алхимия за белым столиком в пятнах солнца сводится к соблюдению условностей, а удовольствия чем больше пьешь, тем меньше. И нет в нем радости: пьешь, чтобы забыть первый глоток.
Как буд то он сосканировал мои ощущения!
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
"... На стенке стакана с удовлетворением читаешь название ..." "Казёл" калужский, мммм "... — да, это пиво ты и заказывал".
Как то нелепо звучит) Неужто это пиво вызывает в Вас такие эмоции?
Как то нелепо звучит) Неужто это пиво вызывает в Вас такие эмоции?
"... На стенке стакана с удовлетворением читаешь название ..." "Казёл" калужский, мммм "... — да, это пиво ты и заказывал".ага
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
ну и цены в Бирмане в сан сити ((( лучше в Шульце и по качеству и ценам
ТОП 5
2
3