Chuck_Norris
Галерея Мануэль то в попе?? Погорячились Вы -имхо )

Хорошее место )

П.с. а Вы на чём?? там хоть пешком пять минут от самого центрального центра( :biggrin: ) ,хоть на общественном транспорте ,который по Красному ВЕСЬ ходит (ну кроме трамваев -может их то Вам и не достаёт ..так по Серебрянниковской и они имеются.. и метро -ну от него как раз "пёхом" довольно близко) ,про личное авто и речи нет - куда уж ближе *хотя конечно смотря ОТ КУДА Вам добираться надо*
Supbolek
Профессиональные кадры в принципе не нужны в новосибирске. Нужен человек, который будет работать за копейки и хорошо, но, О, ЧУДО! такого не бывает....
На управляющих позициях тоже самое, либо нужен тупой исполнитель, лижущ.. ээээ заглядывающий в рот и без своего мнения, либо родственник.
Еще выражение такое есть хорошее, объясняющее такое отношение Корпоративная Этика :миг:
Очень часто профессиональными эти кадры являются только в собственном сознании...
Capriccioza

Очень часто профессиональными эти кадры являются только в собственном сознании...


Не прошло и 2-х лет :ха-ха!:
Хотя да, и таких очень много бывает :миг:
Supbolek
Статья на родном НГС о том, что в Чашках появляется элитное пиво с тысячелетней традицией....
Убила... Я, конечно, не до конца согласна с утверждением Кристофера из Traveler's Coffee, однако, кофейня должна иметь определенную марку и определенный сервис. Больше туда ни ногой, мой вердикт!

Бирман и гриль на вокзалке - дорого, да, зато вкусно! :спок:

Бирман и пельмени - решили вечерком на прошлой неделе забежать, присмотреться к заведению, так сказать! Но когда на соседний диван пристроилась оочень молодая пара (18-20 лет на вскидку) и вела себя более чем непристойно для данного заведения (молчу про лобызания, они еще умудрялись не просто залазить на несчастный диван с ногами, но и распластываться аля морские котики), а официанты проходили мимо с деланным видом, что в этом нет ничего особенного и страшного..... больше заходить в это место расхотелось... :шок:
Zadira
.... оочень молодая пара (18-20 лет на вскидку) и вела себя более чем непристойно для данного заведения (молчу про лобызания, они еще умудрялись не просто залазить на несчастный диван с ногами, но и распластываться аля морские котики...
Ужос какой!!! Неужели никто не попытался им помешать?!!! Ну и люди пошли! Рядом с ними в кресле дремать будут, а они сделают вид, будто бы ничего старшного не происходит...
Zolotko
Бирман с пиццей в сансити.
Большой привет от 75 столика Николаю и всему персоналу обслуживавшему вчера нас.
Ребята! Каждый может ошибаться даже или тем более бармен или официант. Ну не получилось вменсто 0,5 протолкнуть по счёту 0,7 и срубить 800р., бывает))) Но зачем же так явно показывать своё фря?! После указания на "не точность" в счёте официант Николай потерял к нам всяческий интерес))) Расчёт забирала другая официантка, сдачу принесла кажеться администратор. Спасибо, что не плюнули на спину когда мы уходили, я уж не говорю о том что ни кто не сказал до свидания. Сложилось впечатление, что всем эти восемь сотен были очень нужны для спасения мира, а мы их не оставили. Вы бы объяснили, мы же то же за мир! ))
ЗЫ для нас с другом 0,5 с довеском это аперитивчик, а не отключающая разум доза))) По этому трезвость рассудка ещё позволяет 4500 отличить от 5380.
ЗЫ, ЗЫ Мой ник на НГСе golod54. Это на тот случай если всё же последует обратная связь.
Nataly_54
У них это не первый раз. В воскресенье в 13:00 зашёл один. 2900 счёт дал 3000, думал сдачу принесут, 400 ещё оставлю на чай. Но не судьба, сдачу несли 30 мин. оправдываясь, что забыли, но это бред. Не оставил и рубля.
Lemans
Не много разные вещи. Тут явно в счёт включили лишние 200гр. водки.
А ожидание заказов и сдачи до 30 минут это номально.
Lemans
Зачем это многошаговые комбинации по оплате? Сразу 3300р положить "религия не позволила"?:-) ну правда не понимаю зачем ждать сдачу что бы на чай дать сверх того )
b52
на чай дают за сервис, сдачу принести - тоже часть сервиса. нет сервиса, нет чаевых. Вы бы сразу с порога людям чаевые вручали, а че ждать-то? людей по сто раз гонять еще.
GuimpLena
Можно вообще есть дома, а чаевые присылать официантам почтой.
GuimpLena
Не..сидеть экзаменовать сроки принесения сдачи,которую собрался оставить на чай -это конечно куда логичне...:-)
b52
ну не было может у человека просто 400 руб.
мож он хотел 100 забрать а 500 положить.:улыб:
Ник
ну не было может у человека просто 400 руб.
мож он хотел 100 забрать а 500 положить.:улыб:
ну конечно :ха-ха!:
Anasteisha
аааааааааааааа!
СКА (спортивный клуб армии)!!!
"2900 счёт дал 3000, думал сдачу принесут, 400 ещё оставлю на чай"

человек пишет: 400 ещё оставлю на чай!
400 оставлю + 100 принесут сдачу = 500 руб.
"цитата Задорнова"
ps Наська - Динама!

pps а вообще на кой ляд оставлять чаевых на почти 20% счета!? :безум: :шок: :dnknow:
Ник
как зачем 400р, статус заведения обязывает))) А вообще какие то понты корявые - быть готовым отдать 3000р за поход в кабак + дать на чай 500р, для чего то ждать 100р сдачи
dvv
статус, статус!? :dnknow:
какой там наффик статус!? :ха-ха!:
с таким же успехом, я близкие суммы просиживаю в пиплсе по нескольку раз в неделю и пофик на статус :спок:
ps сдается мне, что все же, хотел он оставить 500 руб чаевых.:улыб:
dvv
как зачем 400р, статус заведения обязывает))) А вообще какие то понты корявые - быть готовым отдать 3000р за поход в кабак + дать на чай 500р, для чего то ждать 100р сдачи
лучше сразу отдайте 3000 и фсе :biggrin: пришел-дал офицанту и пошел домой борщи есть :злорадство:
Ник
хотел он оставить 500 руб чаевых.:улыб:
сказки :biggrin: уверена-просто сдачу ждал :спок:
Показать спойлер
и ничего я не динама :dnknow:
Показать спойлер
Ник
Ну согласись логичнее было бы прождав более положенного сдачу оставить ее (не дожидавшись) на чай и пойти по своим делам..а не сидеть и ждать :-)что бы гипотетически оставить 400,500 и т.д.рублей ) я не иронизирую..правда не понимаю:-)
b52
Да очевидный выпендреж, что тут обсуждать.

В целом, еще раз про все рестораны ДИ и чашки в том числе. Пока ничего лучше нет народ ходит, и спорить тут бесполезно - можно просто прийти и посмотреть, народ голосует рублем. Рушаются все, но ходят. Почитайте Минаева про москву и Новикова - это элемент понтов - "я был у Иванова, там такое говно, такое говно, завтра пойду еще"
Alex_fk
Отвечаю Вам = ответ всем.
Про понты:
Их нет, просто ем.
Про 20%:
Осталляю от 10% до 50 % (и с 2000 руб, 500 оставляю, если мне еда и сервис понравиться. или вообще ничего не оставляю, если не понравиться)
И да, я чаевые даю , когда принисут сдачу.
Про человека который в пиплсе по 3000 руб. оставляет почти каждый день. Это ни о чём. Поверь.
Ещё раз причём сдеть Иванов?
И в Фениморе хорошая кухня, и в Бараке, в Вателе(может уже испортилась) и во многих друрих заведениях.
Такое ощущение, что для кого-то, это больная тема.

В дагонку про ждать:
Заказал последнее блюдо и сразу счёт попросил.Принесли, расчитался и ел эти пиславутые 30 мин.
(А что так нельзя?))
Ник
Специально для Вас, про 20%
А что Вы задались этим вопросом?
У Вас денег нехватает?
Или Вы считаете это излишним?
Или Вы просто не привыкли за хорошую еду и обслуживание вознаграждать? (Не про это заведение, а вообще?)
Alex_fk
Ещё раз. Кокда я хожу завтракать, обедать , ужинать я вообще не задумываюсь, что кто-то подумает, что я выпендрёживаюсь. Это бред.
Lemans
перестаньте доказывать недоказуемое. если вам дейтвительно все равно, так и забейте на мнение других людей, тем более что люди разные песни разные.
Lemans
с вопросом о чаевых солидарна с вами ))) Для меня вопрос о принесенной сдаче является последним при принятии решения о том оставлять или не оставлять и если оставлять, то сколько.

что касается чашек кофе и бирманов, то все время удивляет снобизм обслуживающего персонала.
Из последнего посещения бирмана... встречались с подругой, она пришла раньше. Мест свободных было много, но администратор посадила ее в дальний угол, на вопрос, а что нет вариантов получше, ответ был, что все забронировано. Ситуация сразу же поменялась, кактолько подруга сделала заказ (покушать она не слабо любит ))) и столик получше нашелся и кондер отрегулировали на комфортную температуру... Видимо у них есть внутренний прейскурант и уровень обслуживания зависит от суммы заказа )))
Lemans
"Про человека который в пиплсе по 3000 руб. оставляет почти каждый день. Это ни о чём. Поверь."

а что "о чем"!?
был у иванова, оставил 3000 р. и 500 чаевых!?
это по вашему "о чем!"
вы кухню иванова любите?
любите на здоровье.
я её вкусной не нахожу. :ухмылка:
Lemans
у меня правило, больше 10 % - не давать!
и в принципе - это норма.
денег всегда нехватает - всем!
излишним - считаю.
вознаграждение должно соответствовать заслугам.
не вижу особых заслуг, тянцщих на 500 и более руб., у официанта принесшего пару блюд :спок:
ps еда априори должна быть хорошей, обслуживание - тем более. :ухмылка:
Китуся
хм!
т.е. за такое "лизоблюдство" и нужно оставлять чаевые!? :ухмылка: :ха-ха!:
шоп в следующий раз не попутали и сразу посадили куда надо!?
Lemans
В дагонку про ждать: Заказал последнее блюдо и сразу счёт попросил.Принесли, расчитался и ел эти пиславутые 30 мин. (А что так нельзя?))

да всё можно..что Вас так задело то? Правильно сказали тут -люди разные:) про счёт с последним блюдом и не просто сидение и ожидание счёта сказали -сразу "пиславутые" полчаса стали поняты (мне)))) :-):-)
Китуся
от суммы заказа..от внешнего вида..от того примелкался ли в заведении :-) (эт не только у Иванова так))

+ девушек в кол-ве одной штуки вообще почему то частенько любят в какой-нить или угол или по центру посадить ,в самые не пользующиеся спросом места :-):-)
Китуся
бирманов, то все время удивляет снобизм обслуживающего персонала.
не соглашусь. Всегда приятное, доброжелательное отношение. Но только до того как указал на лишние 800р в счёте. Вся доброжелательность куда делась?
Ну и после общения с бывшим сотрудником одного из этих заведений стало ясно, откуда круговая ненависть.
Для меня это была новость, для многих окажеться баян.
Давая на чай вы не "говорите спасибо" конкретному человеку, а делаете взнос в общую копилку. Которая в конце работы делиться так: 40% бар (он же делиться с администрацией), остальное равными частями делят официанты.
Вобщем то нормальная схема. Но если все заинтересованы, то почему тогда такой игнор после нахождения лишней суммы в счёте? Ведь можно было извиниться и доиграть роль хорошего официанта до конца и получить не 800, а 500 на чай. В итоге ни чего. Както не понтно.
golod54
Давая на чай вы не "говорите спасибо" конкретному человеку, а делаете взнос в общую копилку. Которая в конце работы делиться так: 40% бар (он же делиться с администрацией), остальное равными частями делят официанты.
Порочная система.
spravedlivy
в последнее время это очень популярная система мотивации персонала. Все смотрят друг за другом кто и как работает. И если есть "слабое звено", его просто съедают коллеги.
Так что это не порочная система, а капитолизм с его мордой.
golod54
п.9

Во-во и чаевые в трусах прячут... микроклимат от такой системы мерзкий и, отсюда, настроение у сотрудников часто неважное.
Ник
я не поняла вашу мысль. Поясните, пжта, подробнее.
Ник
"Про человека который в пиплсе по 3000 руб. оставляет почти каждый день. Это ни о чём. Поверь."

а что "о чем"!?
был у иванова, оставил 3000 р. и 500 чаевых!?
это по вашему "о чем!"
вы кухню иванова любите?
любите на здоровье.
я её вкусной не нахожу. :ухмылка:
Да это ниочём, просто пришёл, поел, заплатил. Всё.
Ну Вы я смотрю, только кухню пиплса любите.
b52
Бывает по-разному, когда сразу оставляю на чай, но в основном после расчёта. Просто бывают люди которые за тебя решают, что ты это им оставил. Вы может гипотетически оставляете, но у меня получается в месяц 7-8к. на чай (завтрок, бл. , ужин)
Ник
у меня правило, больше 10 % - не давать!
и в принципе - это норма.
денег всегда нехватает - всем!
излишним - считаю.
вознаграждение должно соответствовать заслугам.
не вижу особых заслуг, тянцщих на 500 и более руб., у официанта принесшего пару блюд :спок:
ps еда априори должна быть хорошей, обслуживание - тем более. :ухмылка:
Это у Вас правило.
Я оцениваю по вкусу.
Это всё понятно, что всё должно соответствовать (привет Правительсву)
Мне интересно кем Вы работаете и какая у Вас ответственность ?
Вы соответствуваету вашей зарплате или нет?
Сидите в Inete и т.д.
GuimpLena
Знаете, я c 2002г. читаю форум. Многое видел. Последние 4-х года тенденция, что если дороже "Peoples" и "Шульца" (1 Год), то "понт", "это того не стоит""я ем дешевле и вкуснее". Но это не бред?
Lemans
давно так не смеялась :tease:
можно, возьму себе в подпись это: "Знаете, я c 2002г. читаю форум. Многое видел.")))))))))))))))))
(пысы: мож, чаевые на репетитора по русскому потратить? пользы явно больше будет :ухмылка: )
Lemans
знаете...
сидел я сегодня в одном заведении, неважно в каком.
и подумалось мне, ну неужели всё обслуживание в денисе ивановом было зашибись и чаевые сами собой напрашивались, но официантка-дура, не прочитала это в ваших глазах и решила зажилить себе 100 руб.!?
ведь наверняка были какие то предпосылки, к подобному повороту событий!?

по поводу "ВКУСА" - пересмотрите 1-ю часть - О чём говорят мужчины, эпизод про придорожные шашлыки - может глаза приоткроются:улыб:

Ваше какое дело когда и поскольку я сижу в сижу в инете!?
может мне никто не может запретить это делать тогда когда я хочу и могу это делать и в том объеме, в котором считаю нужным!? :ухмылка:

про зарплату, должности и ответственность:
- вам на официальном бланке с печатью предоставить скан или как!? :ха-ха!:
Lemans
отдавайте, лучше, эти деньги детским домам, вам потом, ТАМ, зачтётся! :спок:
а официантки их пропьют в клубах, потратят на шмотки, косметику и прочую хрень. :biggrin:
Lemans
ну почему же только пиплса!?
а захожу в перчини, кофе-хаус (кухня никакая, но кофе - хорош).
вот только с сушами не получилось определиться :dnknow:
но когда стало ясно, что это не более чем - "бутерброды на японский манер" - то и тех сушей что есть в пиплсе - достатчно за глаза:улыб:
Lemans
Бывает по-разному, когда сразу оставляю на чай, но в основном после расчёта. Просто бывают люди которые за тебя решают, что ты это им оставил. Вы может гипотетически оставляете, но у меня получается в месяц 7-8к. на чай (завтрок, бл. , ужин)
а у меня за одну ночь стриптизёршам в стриптиз-клубе такая сумма может уйти, в прямом смысле в трусы и чО!? :dnknow:
и ведь заслужили - не поспоришь! :спок:
Lemans
Бывает по-разному, когда сразу оставляю на чай, но в основном после расчёта. Просто бывают люди которые за тебя решают, что ты это им оставил. Вы может гипотетически оставляете, но у меня получается в месяц 7-8к. на чай (завтрок, бл. , ужин)
с чем Вас и поздравляю:-) машинами -домами- отпусками будем тут меряться или по тематическим форумам пойдём?:смущ: )))))
Lemans
Мне интересно кем Вы работаете и какая у Вас ответственность ?
Вы соответствуваету вашей зарплате или нет?
Сидите в Inete и т.д.
Знаете, я c 2002г. читаю форум. Многое видел.
Вы как бы тоже не брезгуете Inet'ом :смущ:

Наш город в плане общепита не ограничивается заведениями Иванова и Пиплсами ..есть и другие недешёвые ВКУСНЫЕ места :yes.gif: П.с. лично мне Летняя веранда и Бирман&пельмени нравятся ..так что этим "меряться"
не будем :смущ:
Китуся
что касается чашек кофе и бирманов, то все время удивляет снобизм обслуживающего персонала.
Из последнего посещения бирмана... встречались с подругой, она пришла раньше. Мест свободных было много, но администратор посадила ее в дальний угол, на вопрос, а что нет вариантов получше, ответ был, что все забронировано. Ситуация сразу же поменялась, кактолько подруга сделала заказ (покушать она не слабо любит ))) и столик получше нашелся и кондер отрегулировали на комфортную температуру... Видимо у них есть внутренний прейскурант и уровень обслуживания зависит от суммы заказа )))
подпишусь, в бирмане так всегда. ощущение, что ты им должен, а не они тебе. и мальчики там (не все, некоторые) нетрадиционной ориентации смотрят на тебя волком, как будто ты сюда пришел конкуренцию им создавать