На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"кто-нибудь был в Каприччио на Ленина в последнее время???"
последний раз в июле, до этого май,апрель и т.д.....мне наверное не везет, но ничего не меняется...отвратительно игноро-медлительное обслуживание и прочие нюансы...после последнего похода окончательно остановился на макарони..
последний раз в июле, до этого май,апрель и т.д.....мне наверное не везет, но ничего не меняется...отвратительно игноро-медлительное обслуживание и прочие нюансы...после последнего похода окончательно остановился на макарони..
Раз месяц примерно хожу в капричио. Пиццу ем. Пока самая лучшая (Тока блин СОУС поострее на столе сделайте!!).
В макарони - самая беспонтовая пицца из итальянских.
Капричио дороговатое соотношение цена/качество, вдвоем меньше чем на 2000 не удается выйти. Самое лучшее соотношение у перчини.
В макарони - самая беспонтовая пицца из итальянских.
Капричио дороговатое соотношение цена/качество, вдвоем меньше чем на 2000 не удается выйти. Самое лучшее соотношение у перчини.
kipish29
activist
В Каприччио паста итальянская.
в каком смысле итальянская??? вы делаете ее из итальянской муки??
ух..столько раз ходила в ланч кафе на бизнес-ланч..но сегодня очень расстроилась((((переехал на 2 этаж..теперь вместе с мураками..обслуживание затянулось надолго..хотя народу было совсем немного..очень жаль что все так несвоевременно..как обычно это было..
FoodMaster
activist
ух..столько раз ходила в ланч кафе на бизнес-ланч..но сегодня очень расстроилась((((переехал на 2 этаж..теперь вместе с мураками..обслуживание затянулось надолго..хотя народу было совсем немного..очень жаль что все так несвоевременно..как обычно это было..Ланч-Кафе не переехал, а временно обслуживает постоянных гостей в помещении ресторана "Мураками".
В октябре "ланч-Кафе" как заведение в принципе перестанет существовать, и в его помещении мы откроем новое заведение! Так что ждите новостей!!!

Уважаемые форумчане!!!! Хотелось бы затронуть тему, которая меня интересует. Недавно был в отпуске в Италии, и там меня очень впечатлила их кухня!Если были в Италии, то только Uno (Октябрьская). Я был во всех, наверное, кроме каких-нибудь Пепперони, но ближе к Италии ничего не пробовал.
Сейчас читают
Курилка (часть 8)
136546
1000
Прошу финансовой помощи на всех моих подопечных
231562
999
БЕСЕДКА (часть 30)
167746
1000
Римские каникулы и только! Все очень-очень похоже на правду. Наверное потому что шеф - итальянец.Шеф - итальянец, которого зовут Кристиано Вентури, давно уже уехал в Италию или куда-то там еще. Ну то есть, давно-давно. Собственно, с тех пор ресторан и испортился.
Вот вот, а сейчас там какой то тип кавказской наружности в меню))) Жорик Вартанов 

Несколько фраз в защиту "Римских каникул"
Мне всегда нравилось там. Да, повара меняются. Но моя любимая пицца Капричоза (не помню написания на англ. или ит.) очень похожа на те, что постоянно заказывали в Италии. (мне в ней нравятся артишоки и то, что нет лука и мяса). К слову сказать, та же самая капричоза в разных заведениях Италии разная!!! Где-то больше начинки, где-то меньше... Тесто немного разное. Так что как можно говорить о том, что где-то может быть пицца такая же как в Италии? Они и там-то все разные. Так что повторение невозможно даже теоретически.
О капричозе. В Перчини нет такой пиццы, в Патио тоже...
Только в Римских каникулах я её нашла, и очень нравится!!!))) В других заведениях в составе блюд совсем нет артишоков(((( Если кто случайно знает, где ещё можно их найти, буду рада))))
А пока "Римские каникулы" - мой любимый ресторан! Вот только официанты там что-то портятся - всё медленнее и невнимательнее работают((
Мне всегда нравилось там. Да, повара меняются. Но моя любимая пицца Капричоза (не помню написания на англ. или ит.) очень похожа на те, что постоянно заказывали в Италии. (мне в ней нравятся артишоки и то, что нет лука и мяса). К слову сказать, та же самая капричоза в разных заведениях Италии разная!!! Где-то больше начинки, где-то меньше... Тесто немного разное. Так что как можно говорить о том, что где-то может быть пицца такая же как в Италии? Они и там-то все разные. Так что повторение невозможно даже теоретически.
О капричозе. В Перчини нет такой пиццы, в Патио тоже...
Только в Римских каникулах я её нашла, и очень нравится!!!))) В других заведениях в составе блюд совсем нет артишоков(((( Если кто случайно знает, где ещё можно их найти, буду рада))))
А пока "Римские каникулы" - мой любимый ресторан! Вот только официанты там что-то портятся - всё медленнее и невнимательнее работают((
Capriccioza
activist
п.9, оформляйте правильно цитаты
в каком смысле итальянская??? вы делаете ее из итальянской муки??есть паста итальянского производителя и есть домашняя из итальянской муки, кстати пицца тоже из итальянской муки.
Ник
old hamster
в италии какая то особенная мука!?
или заботливо выращенная в россии и туда ввезенная
или заботливо выращенная в россии и туда ввезенная

п.9
да, твердые сорта пшеницы, в россии такой не выращивается.
да, твердые сорта пшеницы, в россии такой не выращивается.
выращивается, но не так много, русские настолько по макаронам с ума не сходят
а может потому что климат не тот

а может потому что климат не тот

п.9, не увлекайтесь цитированием.
вообще не выращивается, климат не тот
вообще не выращивается, климат не тот
ну ка бэ макароны делают не из мягкой пшеницы и однозначно не везут твердую из италии чтобы делать.
значит где то есть
разве только , для "итальянцев", она не настолько тверда
а пиццу итальянцы тоже из твердой пшеницы месят?
значит где то есть

разве только , для "итальянцев", она не настолько тверда
а пиццу итальянцы тоже из твердой пшеницы месят?

Выращивают у нас на Алтае, только другая она.
И рестораны используют алтайскую муку в большинстве.
Интересно, как у Каприччио с сохранностью итальянской муки при доставке?
И рестораны используют алтайскую муку в большинстве.
Интересно, как у Каприччио с сохранностью итальянской муки при доставке?
Муку для пиццы тоже используют из твердых сортов пшеницы, как и для пасты. Но для пиццы должен быть определённый помол ("00"), чтобы тесто было эластичным и при раскатке не рвалось.
Пшеницу твердых сортов (durum) в России тоже выращивают (Ставропольский край, Алтай и т.д.), но качество и цена оставляет желать лучшего.
Пшеницу твердых сортов (durum) в России тоже выращивают (Ставропольский край, Алтай и т.д.), но качество и цена оставляет желать лучшего.
За сохранность муки при доставке ответственность несет транспортная компания.
nskstrannik
guru
И правда выращивают. Но, насколько я понимаю, 1) муку хлебопекарную (которая у нас в основном и продается) делают не из твердой пшеницы, 2) в Италии разные типы муки не только из разных видов зерна делают (мягкой-твердой), но и по-разному это самое зерно обрабатывают (т.е. зерно все идет в муку, какие-то части зерна), 3) для разных блюд используется разная мука или смеси разных типов. Не знаю, есть ли у нас вообще какая-то аналогичная итальянской классификация муки...
Кстати, итальянскую муку вполне нормально продает Мегас. В РП видела своими глазами, маркировка tipo 00/01 и т. п. там тоже присутствует. Стоимость в диапазоне 100-150 рублей/кг.
Кстати, итальянскую муку вполне нормально продает Мегас. В РП видела своими глазами, маркировка tipo 00/01 и т. п. там тоже присутствует. Стоимость в диапазоне 100-150 рублей/кг.
dvv
v.i.p.
А скажите мне любители итальянской кухни, вот что в ней интересного? Никогда не был в итальянсикх ресторанах, вчера у подруги было ДР - уболтала меня сходить в Перчини, что в Ауре. Заказали Лазанью, потом пицу закрытого вида - забыл как называется - кажеться Кальцоне называется и пиццу - вроде их фирменную - Перчини, официант нахваливал.
Так на вид все цивильно, показалось, что даже итальянцы в качестве поваров работают, персонал вышколенный - здрасьте-досвидание, но еда:
1. Лазанья мясноая - какая то пресная, много теста
2. Кальцоне - принесли что то вроде двух пирожков, внутри начинка мясо-сыр - как бы на любителя
3. Пица в приципе неплохая, с тонким тестом, но ничего особенного
Хотели еще для охвата всей кухни заказаать равиоли - не было в меню. Пасту не стали заказывать - как то показалось прозаичным блюдо - макароны с различяными видами гарнира.
Какие блюда еще нужно было попробовать?
Как резюме - ничего вкусного мы не съели. Отдали 820р за 3 не особо больших блюда + чайник чая. Как бы разачарован в итальянской кухне напрочь. Или в Перчини - "неправильная" кухня? Или есть какие то другие интересные блюда?
Так на вид все цивильно, показалось, что даже итальянцы в качестве поваров работают, персонал вышколенный - здрасьте-досвидание, но еда:
1. Лазанья мясноая - какая то пресная, много теста
2. Кальцоне - принесли что то вроде двух пирожков, внутри начинка мясо-сыр - как бы на любителя
3. Пица в приципе неплохая, с тонким тестом, но ничего особенного
Хотели еще для охвата всей кухни заказаать равиоли - не было в меню. Пасту не стали заказывать - как то показалось прозаичным блюдо - макароны с различяными видами гарнира.
Какие блюда еще нужно было попробовать?
Как резюме - ничего вкусного мы не съели. Отдали 820р за 3 не особо больших блюда + чайник чая. Как бы разачарован в итальянской кухне напрочь. Или в Перчини - "неправильная" кухня? Или есть какие то другие интересные блюда?
Перчини - неправильная кухня. Мои любимые блюда это сыры (моцарелла, бурата), овощи и паста. Причем паста аль денте (твердая).
В перчини из русских продуктов пытаются сделать адаптацию настоящих итальянских блюд под наши продукты и кошелек. То, что получается кому то нравится, кому то нет, но имеет к италии отдаленное отношение. Это же относится к большинству "итальянских" ресторанов в нске.
В перчини из русских продуктов пытаются сделать адаптацию настоящих итальянских блюд под наши продукты и кошелек. То, что получается кому то нравится, кому то нет, но имеет к италии отдаленное отношение. Это же относится к большинству "итальянских" ресторанов в нске.
Это же относится к большинству "итальянских" ресторанов в нске.я бы даже сказал ко всем

ну а кто тогда настоящий? Капричио? Кстати туда вообще-то хотели идти - но я названия перепутал, чем то они похожи.
И самое главное - какие у них интересные блюда? Вот как то пицой меня не удивишь. В каждой кухне (русская, китайская, среднеазиатская) есть интересные блюда - прямо съел и пальцы облизал - и хочеться когда нибудь еще заказать. А что есть у итальянцев?
И самое главное - какие у них интересные блюда? Вот как то пицой меня не удивишь. В каждой кухне (русская, китайская, среднеазиатская) есть интересные блюда - прямо съел и пальцы облизал - и хочеться когда нибудь еще заказать. А что есть у итальянцев?
И самое главное - какие у них интересные блюда? Вот как то пицой меня не удивишь. В каждой кухне (русская, китайская, среднеазиатская) есть интересные блюда - прямо съел и пальцы облизал - и хочеться когда нибудь еще заказать. А что есть у итальянцев?Ну в карпичио только пицца хорошая. А интересные блюда... ну назовите блюдо русской кухни ?:) именно РУССКОЙ. У итальянцев все таки на первом месте паста, и соусы к ней.
В каждой кухне (русская, китайская, среднеазиатская) есть интересные блюда - прямо съел и пальцы облизалОй, ну что проблема? На вкус и цвет, как говорится. Мне в китайской есть нечего и не переживаю.
В Каприччио кроме пиццы, очень вкусное ризотто с грибами, а ещё ньокки - мои любимые с куриной печенью в сливочном соусе!!!! Пальчики оближешь, и уж точно дома приготовить сложно будет. А ещё у них очень вкусный тирамису и паннакотта с апельсиновым соусом.
Есть места, которые я очень люблю, но советовать не хочу, аж извините
А из "общедоступного" - вот раньше было очень похоже на настоящую итальянскую еду в кафе Уно, на октябрьской, не помню точно адрес, чуть дальше советской. В подвале. Само помещение довольно интересное, правда, как уже написал - подвал - это многих отталкивает.
А про Капричио я ничего хорошего сказать не могу, не смотря на статью на НГС, где расписано, какие они прекрасные аутеничные и нежадный. В капричке, на мой взгляд, НОРМАЛЬНО. Причем нормально для 5 утра, когда больше ничего не работает. В нормальное время я туда не хожу никогда. 10 лет назад ходил - ничего другого не было, цены были очень лояльные ...а сейчас как то я пас, извините. Никого не хотел обидеть

А из "общедоступного" - вот раньше было очень похоже на настоящую итальянскую еду в кафе Уно, на октябрьской, не помню точно адрес, чуть дальше советской. В подвале. Само помещение довольно интересное, правда, как уже написал - подвал - это многих отталкивает.
А про Капричио я ничего хорошего сказать не могу, не смотря на статью на НГС, где расписано, какие они прекрасные аутеничные и нежадный. В капричке, на мой взгляд, НОРМАЛЬНО. Причем нормально для 5 утра, когда больше ничего не работает. В нормальное время я туда не хожу никогда. 10 лет назад ходил - ничего другого не было, цены были очень лояльные ...а сейчас как то я пас, извините. Никого не хотел обидеть

из русской - пожалуй пельмени, блины с разными видами начинок, борщ-щи, жаренная картошка с грибами.
из русской - пожалуй пельмени, блины с разными видами начинок, борщ-щи, жаренная картошка с грибами.Пельмени - китайцы, борщ украина, щи которые русские, они как бы совсем другие, не то что сейчас делают.
Картошка с грибами.... ну все ничо, вот тока картошка в России тока в 19 веке распространение получила.
Раньше репу ели.
насчет пельменей китайских - может они корнями оттуда. Вообще во многи кухня есть аналог пельменей - теже равиоли. Но все же для обывателей же оно считаеться уральским блюдом. Украина - это таже малоросия))) - так что считаем за Русскую)
Ладно, вообщем надо попробовать Пасту и еще пару блюд, чтобы уж поставить тчоку в итальянской кухне))
Ладно, вообщем надо попробовать Пасту и еще пару блюд, чтобы уж поставить тчоку в итальянской кухне))
Ладно, вообщем надо попробовать Пасту и еще пару блюд, чтобы уж поставить тчоку в итальянской кухне))Я вот даже не знаю какое место порекомендовать
В Победе попробуйте пасту... вроде они ничего делали.А! Ну кстати! Эль Густо!
Что боленьез, что с курицей и грибами (что, правда не является классикой, но почему то очень распространено во всем мире). Там кстати и очень достойные салаты, не уступающие итальянским - с гребешками, например
Что боленьез, что с курицей и грибами (что, правда не является классикой, но почему то очень распространено во всем мире). Там кстати и очень достойные салаты, не уступающие итальянским - с гребешками, например
Присоединюсь к тем, кто рекомендует Uno. Отличная итальянская еда и приятная атмосфера. Летом очень даже хорошо оформленная веранда. Если заказать вино, на этой веранде даже может показаться, что ты на тихой улочке Европы:)
нарушение п.3, ссылки запрещены
нарушение п.3, ссылки запрещены
ТОП 5
1