Керлинг-клуб
8322
34
Viola_x
experienced
Кто знает, докатилось ли это новшество до Нска? И где?
AKKRILL
sniper
присоединяюсь, тоже охота попробовать
Viola_x
experienced
уже команда подбирается
насколько я понимаю (чур не смеяться если ошибся)
поле (дорожка) с покрытием как у боулинга + штука (типа больший шайбы, размером и весом с шар боулинга) + команда (3 человека)
цель катнуть эту шайбу на какую-то точку, у команды есть метелки (можно убрать мусор - увеличение дальности или наоборот нагрести )
вроде все
поле (дорожка) с покрытием как у боулинга + штука (типа больший шайбы, размером и весом с шар боулинга) + команда (3 человека)
цель катнуть эту шайбу на какую-то точку, у команды есть метелки (можно убрать мусор - увеличение дальности или наоборот нагрести )
вроде все
Это супер ровный лед, мишень, специально обработанный камень с ручкой, игрок и два помошника. Игорк должен расположит свои камни как можно ближе к центру мишени, которая отстоит от места отпускания камня в районе 25 метров, при этом оттолкув (если это требуется камни соперника - команды - 2). Помошники подгребают лед для того, чтобы камень шел не по прямой траектории, а по необходимой дуге.
побеждает тот, у кого больше камней стоит ближе к центру.
Вкратце, вроде так. Деталей скоринга я не знаю.
побеждает тот, у кого больше камней стоит ближе к центру.
Вкратце, вроде так. Деталей скоринга я не знаю.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
143200
775
Трезвомыслящий дозор
16996
249
Единый учебник истории
402778
790
AKKRILL
sniper
точно лед
ну ошибся, но все равно прикольно, хотел бы сыграть
ну ошибся, но все равно прикольно, хотел бы сыграть
Давно бы уже построили
А кто еще знает еще какие варианты интересного времяпровождения в команде?
Ребята! Вы что, действительно считаете, что кёрлинг - это интересно?!
По-моему, это просто "новомодная" московская фишка! И в общем-то слегка устаревшая...
Кто-то и в баскетбол на байдарках рубится, кто-то в поло на слонах. Тоже командные игры... Никто о таком в Новосибе не слышал? Может в зоопарке есть, а?
По-моему, это просто "новомодная" московская фишка! И в общем-то слегка устаревшая...
Кто-то и в баскетбол на байдарках рубится, кто-то в поло на слонах. Тоже командные игры... Никто о таком в Новосибе не слышал? Может в зоопарке есть, а?
мал-да-удал
old hamster
CS
CS
Эта "фишка", кстати говоря является олимпийским видом спорта. Со стороны он кажется неинтересным, но когда врубаешься в суть его, то все меняется.
Да я и не спорю!
Синхронное плавание - тоже олимпийский вид спорта! И тоже командный! И в той же Москве люди, причём любители, занимаются этим спортом в качестве удовольствия!!!
Синхронное плавание - тоже олимпийский вид спорта! И тоже командный! И в той же Москве люди, причём любители, занимаются этим спортом в качестве удовольствия!!!
потому что олимпийская!
наверное из-за того что только в москве есть! гы!
наверное из-за того что только в москве есть! гы!
Олимпийской она стала довольно случайно на сколько я знаю:)
В мосе больших денег стоит в нее поиграть...а удовольствие кому как...:)
В мосе больших денег стоит в нее поиграть...а удовольствие кому как...:)
у нас достаточно обеспеченных людей...
я и в боулинг то не часто хожу, оччень редко (но метко :o)
меня привлекает то, что такие виды спорта объединяют
я и в боулинг то не часто хожу, оччень редко (но метко :o)
меня привлекает то, что такие виды спорта объединяют
Подниму древнюю темку: где в Новосибирске можно поиграть в кёрлинг?? есть ли у нас такие места?
Ну что, так и нет площадок? Олимпиада зажгла во мне огонь кёрлинга. Какая интересна игра.
Во первых, это Вам далеко не боулинг, площадка для кёрлинга "архи" дорогая в организации и обслуге. А уж сколько будет стоить аренда - я даже не представляю. Не думаю, что за такую сумму вообще могут найтись желающие в Новосибирске "покатать камни". Одна только обувь для кёрлинга стоит около 1000 евро. Видел как то в Европе "причиндалы", при чём в спецмагазине для гольфа. Про стоимость "швабры" можете сами догадаться.
Просто ледовые дорожки, щетки и какие-либо (пусть хоть импровизированные) камни..хотя бы это было бы у нас...
Во первых, это Вам далеко не боулинг, площадка для кёрлинга "архи" дорогая в организации и обслуге.Нагуглил вот. Для сравнения, хоккейные коробки там же.
Open air кёрлинг в Италии
во Франции
во Франции
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
скажем так. спорт из дорогого удовольствия.
по этой причине скоро "интерес" утихнет после окончания олимпиады.
думаю цена одного камня все скажет
их делают в одном месте планеты.
соответственно комплект для игры из 16 камней = 9 млн рублей.
делайте выводы.
и да другой гранит не подходит...сэкономить не получится
по этой причине скоро "интерес" утихнет после окончания олимпиады.
думаю цена одного камня все скажет
их делают в одном месте планеты.
соответственно комплект для игры из 16 камней = 9 млн рублей.
делайте выводы.
и да другой гранит не подходит...сэкономить не получится
Tech
veteran
Это для олимпийского уровня не подходит, а для любителей можно все намного удешевить.
удешевить -это вместо камня использовать ледяные глыбы???
ЕвгенийNSK2010
так "флаг" вам в руки.
только в исполнении "от сохи" экономического толка от бизнес идеи не будет.
т.к. это будет уже не керлинг
p.s. у нас более массовые (попроще/ недорого в плане вложений) виды не развиваются
гольф и тп ...
только в исполнении "от сохи" экономического толка от бизнес идеи не будет.
т.к. это будет уже не керлинг
p.s. у нас более массовые (попроще/ недорого в плане вложений) виды не развиваются
гольф и тп ...
ЕвгенийNSK2010
он просто не в теме
цитата
Президента РФ в СФО Виктор Толоконский. «Я не думаю, что нужны какие-то специальные сооружения для керлинга
а там кроме снаряги нужен и лед с "пупурышками"
цитата
Президента РФ в СФО Виктор Толоконский. «Я не думаю, что нужны какие-то специальные сооружения для керлинга
а там кроме снаряги нужен и лед с "пупурышками"
SergeiCh
experienced
Вы пишите про высокопрофессиональный спортинвентарь и снаряжение. Там всё очень дорого (сравните стоимость коньков олимпийского конькобежца, которые изготавливаются индивидуально по ноге, и любительских). Камни тоже есть подешевле, вполне годные для городских клубов. Вот или вот. Аналогично у зарубежных поставщиков. Чтобы "пупырышки" набрызгивать, не нужно получать ученую степень в Сент-Эндрюсском университете. Главное, чтобы были заинтересованные люди. Любой вид спорта - шотландский кёрлинг или русские городки - это хорошо.
ЕвгенийNSK2010
2,5 т гринн это дорого
как быть с камнями?
как быть с камнями?
ТОП 5
2
3
4