Чаевые и пластик
3510
19
Пару раз попадал когда при расчете пластиком в ресторане у меня просто не было денег на чаевые. Пластик распространяется все больше, почему рестораторы не принимают схем для оплаты чаевых пластиком? или есть такие заведения в Нске?
Другой бы обрадовался, что денег не переплачивает )
просто не было денегЧто, совсем-совсем не было? Вообще официанты / кассиры абсолютно адекватно реагируют на просьбу разменять 500/1000/5000 при оплате счёта картой, даже если счёт на очень небольшую сумму, меньше купюры, которую просишь разменять. И в 90% случаев подсказывать не надо, что в размене обязательно должны присутствовать в т.ч. купюры по 50/100 руб.
А лепить это к сумме счёта неправильно, мало того что возможности злоупотреблений возникают, так ещё и заморачиваться как это "обслуживание" по учёту проводить.
схем для оплаты чаевыхА зачем вообще кому либо платить чаевые? Никогда не платил и не собираюсь.
Просто потому, что чаевые это т.н. "черный нал" , с которого не уплачиваются налоги. Если бы рестораторы официально проводили чаевые, то работник бы из каждых 100 рублей чаевых получал бы менее 50 рублей на руки.
В америке при оплате картой есть специальное поле для чаевых. Никаких проблем это не создает.
Пока у нас так не делают - непонятно.
Пока у нас так не делают - непонятно.
У нас тоже это проблем никаких не создает. Ну, заплатишь ты чаевых 100 рублей, ну, получит официант, допустим, 40 рублей. Почему так не делают - непонятно.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
87734
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
271490
227
Смотрю по разным жизненным ситуациям (безвозмездно)
18147
54
У нас тоже это проблем никаких не создает. Ну, заплатишь ты чаевых 100 рублей, ну, получит официант, допустим, 40 рублей. Почему так не делают - непонятно.а 60 рублей кому? дядюшке ПУ? а схренали??
чаевые я плачу лично конкретному официанту за моё удовольствие от его хорошей работы
Ну так и оставляйте чаевые чёрным-чёрным налом
Если их в счёт впендюрят - ну извините, подпадут под налогообложение как доход заведения, и потом при выдаче официанту тоже потребуется соответствующие удержания сделать.
Так что держите в кошельке наличкой купюры по 50-100, а при хороших посиделках и по 500-1000, и не надо чаевые толкать в сторону безналичного оборота. Имхо.
Если их в счёт впендюрят - ну извините, подпадут под налогообложение как доход заведения, и потом при выдаче официанту тоже потребуется соответствующие удержания сделать.
Так что держите в кошельке наличкой купюры по 50-100, а при хороших посиделках и по 500-1000, и не надо чаевые толкать в сторону безналичного оборота. Имхо.
а 60 рублей кому? дядюшке ПУ? а схренали??Ну, вот когда конкретный официант заведет свой личный терминал, тогда и будете платить конкретно ему. А пока можете скидывать ему безнальные чаевые на пэйпал и всякие яндексденьги, ну, или на мобильник.
чаевые я плачу лично конкретному официанту за моё удовольствие от его хорошей работы
Что, совсем-совсем не было?фраза "не было денег" не передает факт отсутствия денежных средств, если не употребить формулировку "совсем-совсем"? или к чему этот вопрос?
Так что держите в кошельке наличкой купюры по 50-100, а при хороших посиделках и по 500-1000
А зачем вообще кому либо платить чаевые? Никогда не платил и не собираюсь.Отличный расклад разнополярных мнений выходит: с одной стороны не надо вообще платить, с другой чуть ли не указание специально носить денег на чай официантам.
Не могу взять в толк почему бы рестораторам таки не пойти на компромисс, и ввести практику списания чаевых с карты, как в Латинской Америке и отчасти в Европе, просто дописывая ручкой сумму чаевых. Да, до официанта дойдет половина, но половина лучше чем ничего?
Причём тут разнополярные мнения?
Вопрос был именно к тому, что если были наличные - то не было повода не оставить чаевых. Кроме случая, когда при предъявленной для оплаты счёта карте, был со стороны официанта отказ в размене крупной купюры. Не надо специально носить денег на чай официантам, достаточно просто так носить с собой налом сотню-другую. Рублей.
Вопрос был именно к тому, что если были наличные - то не было повода не оставить чаевых. Кроме случая, когда при предъявленной для оплаты счёта карте, был со стороны официанта отказ в размене крупной купюры. Не надо специально носить денег на чай официантам, достаточно просто так носить с собой налом сотню-другую. Рублей.
Не могу взять в толк почему бы рестораторам таки не пойти на компромисс, и ввести практику списания чаевых с карты, как в Латинской Америке и отчасти в Европе, просто дописывая ручкой сумму чаевых. Да, до официанта дойдет половина, но половина лучше чем ничего?Боюсь это весьма сложно отразить в налоговом учете... не выгодно кароче.
кстати а как чаевые то делятся? разве всё официанту?
я когда даю чаевые я оцениваю не только официанта, но и общую работу заведения.
я когда даю чаевые я оцениваю не только официанта, но и общую работу заведения.
кстати а как чаевые то делятся? разве всё официанту?по разному принято в разных заведениях
в Пиплзе точно в разделе чаевых участвую и хостессс, и бармен.
В Томске абсолютно без проблем в ресторане сделали счет, куда включили 10% обслуживание и мы оплатили картой.
а 60 рублей кому? дядюшке ПУ? а схренали??На 200% согласен!
чаевые я плачу лично конкретному официанту за моё удовольствие от его хорошей работы
В америке при оплате картой есть специальное поле для чаевых. Никаких проблем это не создает.Как бы да, причем в конце дня официант просто считает чай по чеком и забирает из кассы сколько ему причитается. Сам не раз ходил снимать на чай в банкомат.
Пока у нас так не делают - непонятно.
Пока что мы так же далеки от цивилизации как от луны.
Внешне да, вроде бы банки есть, пластик, POSы.
А реально всё в чёрную и в обход. Честно говоря, очень неудобно, особенно когда есть привычка не таскать с собой нал, максимум иметь одну крупную купюру "на всякий случай".
Внешне да, вроде бы банки есть, пластик, POSы.
А реально всё в чёрную и в обход. Честно говоря, очень неудобно, особенно когда есть привычка не таскать с собой нал, максимум иметь одну крупную купюру "на всякий случай".
ТОП 5
1
2
3
4