На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шутку оценила))))
Но ведь и правда, Шульц славен своими постоянными посетителями)) А они - примелькиваются)))
Но ведь и правда, Шульц славен своими постоянными посетителями)) А они - примелькиваются)))
Вишенка
veteran
Были на Маркса, удивило,что так душевно) и дамы ходят компанией)) Одно влохо: всех не перекричишь)
Я редкий гость в таких заведениях. и нечасто услышишь,как мужчины сплетничают 

у меня вопросец.
а бехеровка к пиву, по феншую, какой температуры должна быть?
ps ну и мелкие креветки - это просто издевательство какое то.

а бехеровка к пиву, по феншую, какой температуры должна быть?
ps ну и мелкие креветки - это просто издевательство какое то.


Ыаа
member
всем привет!никогда не критиковал Шульц, да и сейчас не буду, но все-таки выскажусь. плюсы заведения в которое я хожу с момента открытия(все филиалы кроме Фрунзе пока):свежее пиво, сытная еда.но появились минусы:некоторая тяжесть местных сортов, пресловутая нестабильность вкусов тех же местных сортов, то есть привык к определенной горечи или наоборот сладости, пришел через десять дней-все,привыкай к новому вкусу под старым названием, пожалуй еще один минус-трехлетняя неизменность меню.
В том и дело, что местные пивоварни не могут похвастаться стабильностью. Сварят раз не плохое вроде пиво, в следующий раз фигня какая-то. Со всеми местными так.
Сейчас читают
Кофейня (часть 5)
143041
1000
КОФЕЙНЯ (часть 11)
259302
1000
Кофейня "МОКУМЕ"
237693
1000
Привет! Заходи на Советскую Starobrno пить.
Привет! Заходи на Советскую Starobrno пить.Мля.... собирался вообще не пить сегодня
но появились минусы:некоторая тяжесть местных сортов, пресловутая нестабильность вкусов тех же местных сортовСпорить не буду, есть такое. Поэтому мы переодически персматриваем пивную карту как раз в поисках стабильности. Конечно, при этом учитываем и предпочтения гостей. Мне вот, например, Амадеус светлое кажется шибко нестабильным. Хотя народ его пьёт больше всего. А Вы про какие сорта?
пожалуй еще один минус-трехлетняя неизменность меню.Тут буду спорить) За три года меню обновлялось несколько раз. Просто есть основа, которую мы не меняем.
Вчера чуть меньше кеги выпили. Если сегодня не поднажмут, на завтра еще отанется. А пиво превосходное!))
Привет! Заходи на Советскую Starobrno пить.Привет!
Вот блин, чо ж ты вчера не сказал. Я вчера без машины как раз был.
я про амадеус темное и кстати амадеус светлое, в случае с темным-никогда не угадаешь насколько сладким оно окажется, а в случае со светлым-пьется довольно тяжело, немецкий хелль на ватутина(запамятовал название)выпиваю до 7 кружек, амадеус же светлый стопорится уже на 3й и не хочется после него ничего)
Нтак, а смс не получал?Неа. И на почту ничо не прихадило
немецкий хелль на ватутина(запамятовал название)выпиваю до 7 кружек, амадеус же светлый стопорится уже на 3й и не хочется после него ничего)Ну а что вы хотели

als-post
activist
да я чо то не понял. на советской было.
NevreDimko
junior
Пиво на Фрунзе просто шикарное было
!! С легкой горчинкой, освежающее - однозначной "must have"
И венские колбаски тут выше всяких похвал
З.Ы. Особое спасибо Ксении, она, как всегда, прекрасна
)) Из-за нее теперь посещаю Фрунзе)

И венские колбаски тут выше всяких похвал

З.Ы. Особое спасибо Ксении, она, как всегда, прекрасна

Поймал себя на мысле, что с появлением Шульца, я стал меньше пить пива
Так как если пью пиво - то только в Шульце, если где-то еще бываю, то чаек-кофеек, не более того
А раньше где бы ни был - везде брал м@чу и давился
Так что Шульц еще и социальную инициативу проявляет



Так что Шульц еще и социальную инициативу проявляет

Были на Маркса, удивило,что так душевноДа душевно, но есть один минус. По сравнению с каким-нибудь пиплсом через пару часов сидения на деревянной лавке задница сплющивается и начинает ныть...
Поэтому уютом Шульц больше напоминает советскую столовку, а не коммерческое заведение общепита.
Епанчинцев А.А.
guru
а не коммерческое заведение общепита.Именно коммерческое! На лавке не развалишься, а значит оборачиваемость столов выше! Как раз с коммерческой точки зрения грамотно!
algol
На круги своя
Чета не могу сказать, что Шульц ватутинский битком забит по вечерам...
В отличие от пиплсов и шашлыковых.
В отличие от пиплсов и шашлыковых.
ТролльЖретХмель
junior
Да душевно, но есть один минус. По сравнению с каким-нибудь пиплсом через пару часов сидения на деревянной лавке задница сплющивается и начинает ныть...хе, вот бы условный Хофбройхаус удивился что он советскую столовую напоминает
Поэтому уютом Шульц больше напоминает советскую столовку, а не коммерческое заведение общепита.
mr. Hide
guru
А вы думаете, советские столовки всякие там Хофбройхаусы напоминают?
Епанчинцев А.А.
guru
Именно поэтому он и не забит, так как народ быстро оборачивается в отличии от шашлыковых и пиплсов. Там выпью, покушают и сидят животы убаюкивают, тут: поел, выпил - домой ))
mr. Hide
guru
Как думаете, если гвоздей набить в скамейку, не повысит ли это экономическую эффективность?
ТролльЖретХмель
junior
скажем прямо - я над такой чушью не думаю. чего советские столовки напоминают я знаю, побывать пришлось множество раз. напоминают они советские столовки и ничего другого.

P.S. Я вчера за питием пива в Старой Праге пять-шесть часов просидел, время пролетело незаметно. А что, в Шульц прям все на 15 минут забегают, на ходу кружку выпить и дальше бежать?

Епанчинцев А.А.
guru
А что, в Шульц прям все на 15 минут забегают, на ходу кружку выпить и дальше бежать?Вы видимо не совсем понимаете о чем я говорю. Диваны способствуют более долгому зависанию в заведении и далеко не всегда это = бОльшей прибыли, так как кто-то может 2 кружки растянуть на 4 часа и больше в принципе не взять. Скамейке в Шульце - да, не совсем располагают к "полежать", поэтому оборачиваемость столов выше.![]()
algol
На круги своя
поэтому оборачиваемость столов вышеНастолько выше, что некоторые туда вообще не заходят?

VinsenT
veteran
к сегодняшней статье.. был на днях на Фрунзе. Уж больно как-то тесно и не уютно. Столов напихано как в столовке. Вообщем комфорта нет. Кухня норм. Пиво не пил.
Бармен_Евгений
member
у меня вопросец.По феншую, Бехеровка к пиву (и в остальных случаях) должна подаваться сильно охлажденной.
а бехеровка к пиву, по феншую, какой температуры должна быть?
Na Zdravi!
Уж больно как-то тесно и не уютно. Столов напихано как в столовке.Плотность столов на Фрунзе не больше, чем была на Красном. И уж точно не больше, чем в большинстве баров.
Сегодня сходила на БЛ в бар на Фрунзе! Ох, как же вкусно! Брала салат, типа Цезаря (название не помню), картофельный суп-пюре с охотничьими колбасками и творожный маффин. Последний чуть с пальцами не съела
За все про все + чашка чая = 160 рублей. Зашла в 12, вышла в 12-18 - скорость обслуживания на высоте!
Спасибо большое!


Сегодня сходила на БЛ в бар на Фрунзе! Ох, как же вкусно! Брала салат, типа Цезаря (название не помню), картофельный суп-пюре с охотничьими колбасками и творожный маффин. Последний чуть с пальцами не съелаТ.е. за 18 минут, вы разделись, сели за стол, сделали заказ, дождались блюда, скушали, расчитались, оделись и вышли?За все про все + чашка чая = 160 рублей. Зашла в 12, вышла в 12-18 - скорость обслуживания на высоте!
Спасибо большое!
Т.е. где-то за 10-12 минут скушали салат, суп с колбасками, выпили чай с маффином?
Вы глотаете не прожевывая что ли? Как иначе в себя с такой скоростью все это можно впихать?
Ну ок, может, я зашла в 11-55, это что-то меняет? Или вас научить быстро обедать? Вот так получилось, все было пережевано, проглочено, и я даже не подавилась. И, как уже прочитали выше, сумела оценить вкусовые качества. Вот такой вот я уникум. У меня всегда обед при быстром обслуживании занимает 15-20 минут. И меня это устраивает. И, кстати, во многих офисах обед 30 минут, за это время люди успевают дойти до места трапезы, проделать все те же манипуляции, что и я, и вернуться обратно на рабоче место.
По поводу Шульца на Ватутина.
Молодцы, вроде тот же Фургон, но гораздо приличнее.
Пиво - отлично, еда - вкусно.
Про "диванчики" не слушайте, адекватные совершенно лавки, нет проблем посидеть на них несколько часов, убегать из-за отсутствия подушечек не тянет.
Анна-Мария молодец, хозяюшка
, Ирина тоже практически молодец
но сама себе просто пусть даст ответ на вопрос, что было лишним с точки зрения распределения её времени днём примерно с трёх до пяти, какие 20-30% были бесполезны для заведения и для его посетителей.
А вообще забавно - надо было закрыться на старом месте, чтобы я уже в Шульце побывал.
Спасибо!

Молодцы, вроде тот же Фургон, но гораздо приличнее.

Пиво - отлично, еда - вкусно.
Про "диванчики" не слушайте, адекватные совершенно лавки, нет проблем посидеть на них несколько часов, убегать из-за отсутствия подушечек не тянет.

Анна-Мария молодец, хозяюшка



А вообще забавно - надо было закрыться на старом месте, чтобы я уже в Шульце побывал.

Спасибо!


Уже давно мечтаю побывать в Шульце на Ватутина... Но народу там... Как забронировать столик?

мы пришли без брони сразу после 14 (время открытия в сб-вс), место нашлось
но на вечер - да, начиная примерно с 19 всё расписано жёстко
Что-то последний раз Шульц меня разачаровал. Конкретно на Фрунзе.
Это что, политика компании, предлагать бехеровку? Два дня подряд официантки предлагали "может пора что покрепче? Бехеровку, например". Да и навязчивые, жуть.
А ещё неприятно удивились уровню шума - вроде бы взрослые солидные люди вокруг были, а визжали так как будто у них ногу на рульку отрезали.
Кстати рулька выше всяких похвал
Это что, политика компании, предлагать бехеровку? Два дня подряд официантки предлагали "может пора что покрепче? Бехеровку, например". Да и навязчивые, жуть.
А ещё неприятно удивились уровню шума - вроде бы взрослые солидные люди вокруг были, а визжали так как будто у них ногу на рульку отрезали.
Кстати рулька выше всяких похвал

Есть такая традиция в некоторых чешских пивных, настойчиво впаривать Бехеровку или Фернет. Видимо в Шульце тож решили попробовать.
Uncle_Oberman
guru
ННП
Интересно, а курить в этом заведении не перестали?
Может, пора и некурящим зайти туда разок-другой?
Интересно, а курить в этом заведении не перестали?
Может, пора и некурящим зайти туда разок-другой?
Шульц
veteran
А почему должны были перестать? Я так то сам очень даже не против, чтобы перестали.
Для некурящих у нас есть некурящие залы.
Для некурящих у нас есть некурящие залы.
Да и навязчивые, жуть.Интересно, в чем заключалась их навязчивость? Мне всегда казалось, что при полном зале у официантов времени на навязчивость просто не остается.
Uncle_Oberman
guru
Ясно.
Ладно, ещё год подожду (если желание не пропадёт вообще)...
Ладно, ещё год подожду (если желание не пропадёт вообще)...
Шульц
veteran
Так а чем Вас залы для некурящих не устраивают?
Не дождётесь
activist
А федеральный закон о запрете на курение? Честно сказать, в полной мере я его не поддерживаю и считаю, что возможность курить в специально отведенных местах/залах необходимо было оставить. Но наши госдуры посчитали по другому.
brod
guru
Запрет на курение в барах-ресторанах вступает в силу с 1 июня 2014 года, так что оставьте бедных курильщиков пока в покое, будете радоваться через год:)
ТОП 5
1
3