krtek
Шутку оценила))))
Но ведь и правда, Шульц славен своими постоянными посетителями)) А они - примелькиваются)))
Были на Маркса, удивило,что так душевно) и дамы ходят компанией)) Одно влохо: всех не перекричишь)
Шульц
Я редкий гость в таких заведениях. и нечасто услышишь,как мужчины сплетничают :secret:
Шульц
у меня вопросец.
а бехеровка к пиву, по феншую, какой температуры должна быть?
ps ну и мелкие креветки - это просто издевательство какое то. :dnknow: :biggrin:
всем привет!никогда не критиковал Шульц, да и сейчас не буду, но все-таки выскажусь. плюсы заведения в которое я хожу с момента открытия(все филиалы кроме Фрунзе пока):свежее пиво, сытная еда.но появились минусы:некоторая тяжесть местных сортов, пресловутая нестабильность вкусов тех же местных сортов, то есть привык к определенной горечи или наоборот сладости, пришел через десять дней-все,привыкай к новому вкусу под старым названием, пожалуй еще один минус-трехлетняя неизменность меню.
Ыаа
В том и дело, что местные пивоварни не могут похвастаться стабильностью. Сварят раз не плохое вроде пиво, в следующий раз фигня какая-то. Со всеми местными так.
krtek
Привет! Заходи на Советскую Starobrno пить.
Шульц
Привет! Заходи на Советскую Starobrno пить.
Мля.... собирался вообще не пить сегодня
Ыаа
но появились минусы:некоторая тяжесть местных сортов, пресловутая нестабильность вкусов тех же местных сортов
Спорить не буду, есть такое. Поэтому мы переодически персматриваем пивную карту как раз в поисках стабильности. Конечно, при этом учитываем и предпочтения гостей. Мне вот, например, Амадеус светлое кажется шибко нестабильным. Хотя народ его пьёт больше всего. А Вы про какие сорта?

пожалуй еще один минус-трехлетняя неизменность меню.
Тут буду спорить) За три года меню обновлялось несколько раз. Просто есть основа, которую мы не меняем.
thekazik
Вчера чуть меньше кеги выпили. Если сегодня не поднажмут, на завтра еще отанется. А пиво превосходное!))
Шульц
Привет! Заходи на Советскую Starobrno пить.
Привет!
Вот блин, чо ж ты вчера не сказал. Я вчера без машины как раз был.
Шульц
я про амадеус темное и кстати амадеус светлое, в случае с темным-никогда не угадаешь насколько сладким оно окажется, а в случае со светлым-пьется довольно тяжело, немецкий хелль на ватутина(запамятовал название)выпиваю до 7 кружек, амадеус же светлый стопорится уже на 3й и не хочется после него ничего)
Шульц
Нтак, а смс не получал?
Неа. И на почту ничо не прихадило
Ыаа
немецкий хелль на ватутина(запамятовал название)выпиваю до 7 кружек, амадеус же светлый стопорится уже на 3й и не хочется после него ничего)
Ну а что вы хотели:улыб:
thekazik
Красный амадеус вродь хорош.
Uncle_Oberman
да я чо то не понял. на советской было.
Шульц
Пиво на Фрунзе просто шикарное было :pivo: !! С легкой горчинкой, освежающее - однозначной "must have"
И венские колбаски тут выше всяких похвал :nom:
З.Ы. Особое спасибо Ксении, она, как всегда, прекрасна :heart: )) Из-за нее теперь посещаю Фрунзе)
Поймал себя на мысле, что с появлением Шульца, я стал меньше пить пива:улыб:Так как если пью пиво - то только в Шульце, если где-то еще бываю, то чаек-кофеек, не более того:улыб:А раньше где бы ни был - везде брал м@чу и давился:улыб:

Так что Шульц еще и социальную инициативу проявляет:улыб:
Вишенка
Были на Маркса, удивило,что так душевно
Да душевно, но есть один минус. По сравнению с каким-нибудь пиплсом через пару часов сидения на деревянной лавке задница сплющивается и начинает ныть...
Поэтому уютом Шульц больше напоминает советскую столовку, а не коммерческое заведение общепита.
а не коммерческое заведение общепита.
Именно коммерческое! На лавке не развалишься, а значит оборачиваемость столов выше! Как раз с коммерческой точки зрения грамотно!
Чета не могу сказать, что Шульц ватутинский битком забит по вечерам...
В отличие от пиплсов и шашлыковых.
Да душевно, но есть один минус. По сравнению с каким-нибудь пиплсом через пару часов сидения на деревянной лавке задница сплющивается и начинает ныть...
Поэтому уютом Шульц больше напоминает советскую столовку, а не коммерческое заведение общепита.
хе, вот бы условный Хофбройхаус удивился что он советскую столовую напоминает
А вы думаете, советские столовки всякие там Хофбройхаусы напоминают?
Именно поэтому он и не забит, так как народ быстро оборачивается в отличии от шашлыковых и пиплсов. Там выпью, покушают и сидят животы убаюкивают, тут: поел, выпил - домой ))
Как думаете, если гвоздей набить в скамейку, не повысит ли это экономическую эффективность?
скажем прямо - я над такой чушью не думаю. чего советские столовки напоминают я знаю, побывать пришлось множество раз. напоминают они советские столовки и ничего другого.
mr. Hide
:смущ:Предлагаю к гвоздям ток подвести - Шульц озолотится!

P.S. Я вчера за питием пива в Старой Праге пять-шесть часов просидел, время пролетело незаметно. А что, в Шульц прям все на 15 минут забегают, на ходу кружку выпить и дальше бежать? :безум:
А что, в Шульц прям все на 15 минут забегают, на ходу кружку выпить и дальше бежать? :безум:
Вы видимо не совсем понимаете о чем я говорю. Диваны способствуют более долгому зависанию в заведении и далеко не всегда это = бОльшей прибыли, так как кто-то может 2 кружки растянуть на 4 часа и больше в принципе не взять. Скамейке в Шульце - да, не совсем располагают к "полежать", поэтому оборачиваемость столов выше.
поэтому оборачиваемость столов выше
Настолько выше, что некоторые туда вообще не заходят? :ухмылка:
к сегодняшней статье.. был на днях на Фрунзе. Уж больно как-то тесно и не уютно. Столов напихано как в столовке. Вообщем комфорта нет. Кухня норм. Пиво не пил.
у меня вопросец.
а бехеровка к пиву, по феншую, какой температуры должна быть?
По феншую, Бехеровка к пиву (и в остальных случаях) должна подаваться сильно охлажденной.

Na Zdravi!
VinsenT
Уж больно как-то тесно и не уютно. Столов напихано как в столовке.
Плотность столов на Фрунзе не больше, чем была на Красном. И уж точно не больше, чем в большинстве баров.
Шульц
Сегодня сходила на БЛ в бар на Фрунзе! Ох, как же вкусно! Брала салат, типа Цезаря (название не помню), картофельный суп-пюре с охотничьими колбасками и творожный маффин. Последний чуть с пальцами не съела :смущ:За все про все + чашка чая = 160 рублей. Зашла в 12, вышла в 12-18 - скорость обслуживания на высоте! :respect: Спасибо большое!
ulitka)
Сегодня сходила на БЛ в бар на Фрунзе! Ох, как же вкусно! Брала салат, типа Цезаря (название не помню), картофельный суп-пюре с охотничьими колбасками и творожный маффин. Последний чуть с пальцами не съела :смущ:За все про все + чашка чая = 160 рублей. Зашла в 12, вышла в 12-18 - скорость обслуживания на высоте! :respect: Спасибо большое!
Т.е. за 18 минут, вы разделись, сели за стол, сделали заказ, дождались блюда, скушали, расчитались, оделись и вышли?
Т.е. где-то за 10-12 минут скушали салат, суп с колбасками, выпили чай с маффином?
Вы глотаете не прожевывая что ли? Как иначе в себя с такой скоростью все это можно впихать?
Сэймэй
Ну ок, может, я зашла в 11-55, это что-то меняет? Или вас научить быстро обедать? Вот так получилось, все было пережевано, проглочено, и я даже не подавилась. И, как уже прочитали выше, сумела оценить вкусовые качества. Вот такой вот я уникум. У меня всегда обед при быстром обслуживании занимает 15-20 минут. И меня это устраивает. И, кстати, во многих офисах обед 30 минут, за это время люди успевают дойти до места трапезы, проделать все те же манипуляции, что и я, и вернуться обратно на рабоче место.
Шульц
По поводу Шульца на Ватутина.
Молодцы, вроде тот же Фургон, но гораздо приличнее. :respect:
Пиво - отлично, еда - вкусно.
Про "диванчики" не слушайте, адекватные совершенно лавки, нет проблем посидеть на них несколько часов, убегать из-за отсутствия подушечек не тянет. :biggrin:
Анна-Мария молодец, хозяюшка :respect: , Ирина тоже практически молодец :respect: но сама себе просто пусть даст ответ на вопрос, что было лишним с точки зрения распределения её времени днём примерно с трёх до пяти, какие 20-30% были бесполезны для заведения и для его посетителей. :biggrin:
А вообще забавно - надо было закрыться на старом месте, чтобы я уже в Шульце побывал. :biggrin:
Спасибо! :respect: :friends:
Алексий
Уже давно мечтаю побывать в Шульце на Ватутина... Но народу там... Как забронировать столик?
vitek904
:biggrin: по телефону, наверное... телефоны в 2ГИС есть.
мы пришли без брони сразу после 14 (время открытия в сб-вс), место нашлось
но на вечер - да, начиная примерно с 19 всё расписано жёстко
Ник
Что-то последний раз Шульц меня разачаровал. Конкретно на Фрунзе.
Это что, политика компании, предлагать бехеровку? Два дня подряд официантки предлагали "может пора что покрепче? Бехеровку, например". Да и навязчивые, жуть.
А ещё неприятно удивились уровню шума - вроде бы взрослые солидные люди вокруг были, а визжали так как будто у них ногу на рульку отрезали.

Кстати рулька выше всяких похвал:улыб:
Слонек
Есть такая традиция в некоторых чешских пивных, настойчиво впаривать Бехеровку или Фернет. Видимо в Шульце тож решили попробовать.
krtek
ННП
Интересно, а курить в этом заведении не перестали?
Может, пора и некурящим зайти туда разок-другой?
Uncle_Oberman
А почему должны были перестать? Я так то сам очень даже не против, чтобы перестали.

Для некурящих у нас есть некурящие залы.
Слонек
Да и навязчивые, жуть.
Интересно, в чем заключалась их навязчивость? Мне всегда казалось, что при полном зале у официантов времени на навязчивость просто не остается.
Шульц
Ясно.
Ладно, ещё год подожду (если желание не пропадёт вообще)...
Uncle_Oberman
Так а чем Вас залы для некурящих не устраивают?
А федеральный закон о запрете на курение? Честно сказать, в полной мере я его не поддерживаю и считаю, что возможность курить в специально отведенных местах/залах необходимо было оставить. Но наши госдуры посчитали по другому.
Не дождётесь
Запрет на курение в барах-ресторанах вступает в силу с 1 июня 2014 года, так что оставьте бедных курильщиков пока в покое, будете радоваться через год:)