Эклер - просто неожиданный "кайф-лайф"
10316
53
Сбылось!
Мечта идиота, сладкоежки, и поклонника ХХХансонье-1!
Эклер, за домом Аэрофлота, напротив Парадайза и прочих центров Нска.
Поразил уровень , место, реализация кофейни.
Сетям или умереть или научиться делать ТАК!
Красиво, строго , буржуазно, манерно.
Место для посидеть, попить, покушать, сделать и получить предложение.

Первое впечатление (по входу) - лобби-бар в хорошей гостинице.
Отдельная клетка для курящих (курили дамы, мучины ещё не разучились говорить:).
Столики, креслица в центре.
Барная стойка-не знаю, не пользовался, но внушает видом и стилем.
По правую руку изящные столы и диваны.
Именно большие диваны и большие столы!
Комфорта при том куча и маленькая тележка.
Большие окна, много света из них и интересно сделанных чёрных светильников и белых
подвесов с фирменной буквицей Е.
Постеры с не совсем понятной линией мысли , тоже ч\б по стенам, но стильно смотрится!
Летник во дворе закрывает сразу 3 из возможных 4х окон, не запущен по молодости
и началу процесса жизни.
Туалет площадью велик, не жмёт дверью об "белого брата" и "писающего мальчика".
И находится ближе к клетке для курящих и кухнеходу.

Часы - большие и стильные на стене, видимые из 90% Эклера, считаю ошибкой.
Они важны при бизнес-ланчевании, а в остальное время и сб-вск вредны для бузинеса.
"Лишняя" штора на входе, аварийный выход - с зелёным огоньком "а-ля такси" диссонируют с окружением. Но это малонезначительные мелочи.

Кухня-интересно, вкусно.
С фантазией на названия блюд всё в порядке (крутоны из "О чём говорят мучины" отыграны в полной мере). Долго трёшь репку , прежде чем понять , что предлагается. Всё проще, намного, оказывается. Все пироги - аналоги домашним круглым открытым с ягодной и фр начинкой, все торты-аналоги чизкейку. Эклеры, макарошки, берлины не пробовал-выбор их широк и это отдельная тема для описания вкусняшек.
Всё , по утверждению официанта, готовится здесь же на кухне.
Кофе и напитки - вешайтесь сети или учитесь мастерству жать на кнопку...
Довольно полный выбор для охвата предпочтений (горячехолодныйкоктейльный сортамент).
Спиртное не пользовал, но Абрау Дюрсо - 650 руб (Пиплсу привет при несравненных интерьерах и флёру), это самое недорогое, дальше 1150 и выше-белые, красные и они же в розлив.
Завтраки-только читал, меню про них лежит постоянно. Реклама, панимаешь.
Слюнки текут. Выбор от комплекса со Странным (от названия страны) наименованием до самонаборного из кашки дня, творожка и фруктов, круасанов...
Цены чуть высоки для кофейни, средние для бара, почти ресторанные для народа:улыб:

Куча европейской выпечки ровно для посидеть и быть довольным (покушать маловаты таки дозы). Горячие, холодные закуски, выпечка не пробовал, но содержится хорошо сбалансированный набор-выбор, опять же тема отдельного отзыва.

Персонал-модно не пишет бумажек при заказе. Вопрос - если заказать больше 6-8-10 позиций как это будет выглядеть ? А 4-5 позиций сразу -это минимум для "входа".
Меню быстро, заказ быстро, реагирование на кивки-пальцовеер и пр быстрое.
Узнают про вкусность и время от времени про дозаказ. Что понравилось дружелюбно, без навязчивости. Даже если тебя не обслуживает персонал-прощание и приветствие ото всех видящих тебя, тоже с улыбкой , ненавязчиво. Скорость обслуживания - комфортная, располагающая согласно обстановке, быстрая без беготни. Учитывая невеликое количество персонала.

Резюме : всё время ловил себя на "шаг вперёд от Шансонье" и сетевых забегаловок вообще за горизонтом уровня нуля...
НЕ пожадничали на площади, интерьер, кухню, персонал, цены - получили ... Эклер!
----------------------------------------------------------------------------
покушать не для ради живота своего, а разума и души токмо... (с)
wiza
самое время чтобы посетить
открылись недавно
рано или поздно всё изговнякивается в "этом городе". надо торопиться.
wiza
По поводу "'Эклера'' , буду объективен !!!
1. Интерьер выполнен на 4+ (по 5) да старались ,немного торопились , но всё же здорово.
2 . Обслуживание , записывать нужно это профессиональный рабочий момент, да персонал молодой требует обучения но это человеческий фактор, дефицит кадров.
3. У шеф-кондитера достаточно навыков но мало опыта , плюс ко всему надо обучать своих подопечных (двух рук мало ) по этому всё далеко не на высоком уровне , 2 евро за эклер думаю нормально и то для тех эклеров и макарон которые готовят во Франции и не один десяток лет. Видно ваши старания но, нужно сбавить цены......максиму 1 евро за эклер или макарон.
Chef23
Признайте, сколько видано в Нске, пока такого уровня нет.
Было , точно было, по другим ценам, но уже закрылось и конкурентов нет.
Есть меньшие масштабы , где диванчики, столики и прочие уменьшительные:улыб:
Шансоньне-1, Флёр...
wiza
Признайте, сколько видано в Нске, пока такого уровня нет.
Было , точно было, по другим ценам, но уже закрылось и конкурентов нет.
Есть меньшие масштабы , где диванчики, столики и прочие уменьшительные:улыб:
Шансоньне-1, Флёр...
Частично с Вами согласен , но всё же качество кондитерки ещё не то, чтоб сильно выделятся на фоне других и ставить такие цены ( не смотря на локацию в центре , стоимость аренды и т.д). В конце концов Шеф - кондитер , Управляющая и менеджер из Шансонье , то есть в виде "Эклера" , "упаковка" пафосная а начинка та же что и в Шансонье .
wiza
спасибо за "наводку" :agree:
wiza
сколько за текст заплатили? по чем нынче такие опусы, интересно
Сэймэй
Уважаемый Затемнённый, посмотрите на то, что я пишу по теме Общепита.
Посмотрите , сколько живут мои топы на тему "покушать", со знаком плюс и минус...

Вы то как раз можете, как заслуженный и замеченный :безум:
Аналог взят мной частично из процедуры омешленивания просвещённого мира,
вкусы же и деньги лично мои :смущ:...
Рейтинг же со звездой или без оной, полезен в деле привлечения народных масс, доходов и специалистов...

А чего ж другие полгорода будет делать, коли эти "платят"?
Арт-сдача, Якимория, Дубник, Трелеверс и прочие "имя которым легион", обляпанные "ляпы общепита"?

А ведь за Эклером были Старый Город, Зазеркалье-вот про них молчок!
СЭС, РосПотН не дремлют...
---------------------------------------------------------------------------------
Кстати, за ХХХанцуки до сих пор неудобно, несмотря на детское поведение оппонента (оба лезли в один Пузырь).
В Эстель так и не был- открылась уже вторая точка, а "тропа не легла"...
wiza
Заходили на посидеть и на перекусить. Вполне и очень. И красиво, и вкусно, и люди вокруг красивые... Все как я люблю. Если там такой же и итальянский ресторан откроют - очень обрадуют лично меня.
GuimpLena
Очень вкусно, просто нет слов!!!! В 18-00 занято треть зала - показательно.
wiza
Отмечали сегодня день строителя, понабрали пирожных и ториков!!! Как вкусно!! Лучше чем в Ля мезоне!! Правда дорого - 80 рублей за эклер, но оно того стоит! :live:
Irisha
Примерно так.
Вы с Мезоном, я с Шансонье их сравниваю.
Масштабы у них оч.много значат.
wiza
Попытались сесть в зал для курящих с товарищем, он курит, я нет. Вышли сразу вместе - сидеть не возможно кислый запах от курева капец. Взяли кофе на вынос, у меня капучино было просто холодный, молоко можно было и погреть.
П.С. По поводу обстановки, интерьера, обслуживания согласен с положительными отзывами выше. Зайду еще раз в некурящий зал и чтоб перекусить.
Irisha
Лучше чем в Ля мезоне!! - :eek: Значит 100% надо зайти ) такая рекомендация лучше всего )
als-post
Дык про "клетку" не зря же написал...
КЛЕТКА для курящих!!!

Прямо как зверьки за стеклом:улыб:
Ханурики, ешики в тумане:улыб:
------------------------------------------------------
вся наша жизнь-зоопарк (с)
wiza
Цены чуть высоки для кофейни, средние для бара, почти ресторанные для народа :)
вы в кофейнях давно были? В Трэвелерс цены намного выше, причем качество соответствует примерно на 25 процентов цены. Кофе у них ужасный. Шоколадница вообще оборзела. В Кофемолке ценник примерно как в Эклере.
Нормальные цены, я считаю, хотя конечно приятно было бы если бы они ниже были, но тут хотя бы не жалко потраченных денег. Очень надеюсь, со временем качество не испортится.
als-post
а потому что курить надо на улице, а не в общественных местах :dry:
вот и терпите.
Скорпиоша_777
В подобные заведения стыдно заходить.
Дождь переждать или встретится с кем...
Кофе там - это позиция в прайс-листе,
а не продукт , достойный моего внимания.
Хорошо, они не научились выпечку и торты
производить (читай портить).
Это просто Бизнес на бескультурье.
---------------------------------------------------
таблетка порошка, однако, нажал кнопка,
получил горячий кипяток с запахом и цветом
за 5 долларов - харашооооо в кармане савсем!
wiza
не на бескультурье, заметьте, а на отсутствии альтернативы. Если человек не пробовал никогда хороший кофе, как он отличит его от плохого, если он не вкусовик по образованию???
Посему Тревелерсы и прочее столь пулярны.
А в Европе чашка хорошего кофе стоит 1 евро. У них это просто в порядке вещей. У нас же за качество и вообще роскошь посидеть в кафе приходится платить дорого.
Скорпиоша_777
Да , бизнесмены от кофе, сами убивают свою прибыль.
За чашку в 30 рублей , возможно, человек просидел бы полдня и выпил
его литр. И завтра и послезавтра, и после после завтра.
А он идёт за пузырём пива в 30 рублей и сосёт его с подругой,
другом, один до атрофирования всех запчастей организма...

Учесть , что к кофе можно взять "печеньку"-это могло бы стать
локомотивом для прибыли...Хм, круассан с кофе ежеутренне,
ежедневне, ежевечерне в соответсвующем окружении и обстановке...

Пока не получится-не тот уровень конкуренции.
Просто кто-то уйдёт в де Фиоро или Эклер за уютом , а кто-то
в Шоколадницу-Тревелерс за незнаючем.
Скорпиоша_777
да ну? в какой Европе 1 евро стоит?????
я пила кофе на Елисейских полях - гадость редкостная (а капучино вообще пить не советую), в Амстердаме - через раз был хорош. А стоимость - от 2,5 до 5 евро в зависимости от местоположения столика в кафе.
ужик2
да ну? в какой Европе 1 евро стоит?????
в Голландии, например.
Скорпиоша_777
Уже устала на этом форуме спорить про качество кофе в Тревелерсе...Обслуживание там отвратительное, это мягко говоря, кофе несут долго, это да, поэтому часто вкус уже не тот, потому что кофе надо пить сразу после приготовления, а не пока он постоит черт знает сколько времени, но изначально качество зерен там достойное, и если хороший бариста все правильно сделал - кофе там реально хороший.

Мы вот из-за дикого обслуживания перестали ходить в Тревелерес, а зерна домой покупаем именно там.
brod
Зёрна и помол из той же конторы :agree:
-------------------------------------------------
слов нет+дел нет=здоровый сон (с)
brod
Простите, а когда после чашки капуччино начинает трясти - это признак хорошего кофе?
только не надо говорить что свойство кофеина именно возбуждать НС, это неправда - если кофе качественный то даже от 5 чашек трясти не начнет.
Скорпиоша_777
Товарищи, ну их в БАНю эти конторы.
Эклер появился, кто-то потом ещё появится и ещё и ещё...
wiza
Кафема - тоже гуд, очень даже гуд) Но у них больше магазин чем кафе, хотя там есть пара столиков.
wiza
и не просто появился, а заставляет себя хотеть постоянно!!!!! :бебе:
Скорпиоша_777
А в Европе чашка хорошего кофе стоит 1 евро.
В европах хороший кофе та еще проблема, в италии да, около 1-2 евро на заправке порция кофе (под порцией кофе понимается эспрессо), везде будет хорошо, в германии хороший кофе хрен найдешь. Если в европе хочется хорошего кофе принцип один, ищем итальянский ресторан:улыб:там обычно нормальный:улыб:
kazik
из последнего, понравился кофе в аэропорту Пекина:улыб:

За правильно приготовленный латте 28 юаней - 150 рублей по нашему
b52
Мань, может быть лучше, потому что Ля мезон уже приелся)) :dnknow:
wiza
Начиталась восторженных отзывов об Эклере, и вчера пошли туда с подругой.
Да, там очень уютно. Обслуживают быстро, официанты очень вежливые и приятные в общении. Кофе хорош (но и в Тревелерсе не так плох, как тут пишут). С едой все гораздо хуже.
Брали по салату, грибному супу и десерту. Мой салат был вполне себе, но не ах, подруге ее салат не понравился - переборщили с маслом. Прямо не пожалели его. Суп-пюре из белых грибов несъедобен вообще, больше похож на манную кашу, приправленную грибным кубиком (это сложно представить, если не удается, но понять хочется - попробуйте грибной суп в Эклере). Шоколадный торт - ну, его описание гораздо приятнее, чем вкус.
Итог - место приятное, буду заходить, чтобы выпить кофе, еще попробую десерты и бейглы (которые как-то иначе у них называются). Восторгов по поводу кухни совершенно не разделяю.

И очень интересно - таки добавляют в грибной суп манную крупу, или нет. Наша официант была так искренне расстроена, что суп нам не понравился, что мы даже не стали уточнять у нее наличие в нем этого ингридиента. А и напрасно, прямо покоя нам нет теперь )
nobodyknowsme
Кухню не пробовал в смысле покушать.

Кулинария и кофе-всё остальное рассказывайте.

Интересовала та часть, где зайти и уютно посидеть
без "келдыря и обжорства".
wiza
Решили вчера опробовать, раз всем так нравится. Мы в меньшинстве:) Нам не понравилось.

Интерьер - да, в целом неплохо. Только вот эти столики в центре зала - как-то, мне кажется, неуютно на них сидеть будет. И вот эта стеклянная курящая зона, выглядит очень странно. И там очень накурено, несмотря на то, что сидело только два человека. Я люблю с кофе выкурить сигарету, но дышать этим было невозможно, выбрали некурящую зону.

Встретили-посадили, вопросов нет. Официант - молодой человек - обслуживал с видом огромного одолжения. Но так бывает, да, может, у человека лицо просто такое, поэтому тоже сделаю вид, что мне показалось.

Меню большое, надо сказать, но для кафе-кондитерской дорого, я говорю не о тортиках-пирожных, на них цены стандартные для города, а вот на другие блюда, на те же сэндвичи, например, или на салаты.

Выбрали два торта и эклер на пробу, сразу оказалось, что выбранных тортов в наличии нет, выбирали в итоге из того, что есть. Эклер с маскарпоне (85 рублей) - ничего особенного. Абсолютно безвкусное тесто, маскарпоне как маскарпоне, ничего особенного. Для такого выхода дорого. Американский торт с карамелью и арахисом (165 рублей) - в целом неплохо, но сам арахис очень невкусный. Торт типа наполеона (165 рублей) - неудачный, все слежалось в единую массу, не было вот такой легкости коржей. И очень скучная подача: просто положили на большую тарелку кусок торта, из-за чего тарелка выглядела пустой и сиротливой. Не знаю, пару мазков крема, ягодки, карамель - и все, другой уровень.

И главный минус - очень плохой кофе. Без вкуса и без запаха. Либо старый и выдохшийся, либо просто неудачная партия. Да, еще видели капучино несли, так вот, совершенно неправильно сделанная пена.

Вывод - мы точно туда больше пойдем. Хотя народу было прямо много вчера около пяти вечера.
brod
Вопрос.
С чем сравниваете?
Где бываете постоянно?

В кафе-кондитрескую ходите покушать борщ и шнельки?
wiza
Какие борщ и шнельки? Я даже отвечать вам не буду, потому что бессмысленно и беспощадно, как я помню.
brod
тоже была после активной рекламы здесь)
ощущения во многом совпадают, расписывать не буду, единственное, что отличает, обслуживание было хорошим.
специально больше не пойду... так, если мимо, дождь там переждать...)
brod
Ааа , Вы же поносите всё, что я пишу!
Забыл!
Тайное поклонничество...

Впечатляют Ваши походы по столовым и шашлычным с выдачей оценки ресторанным заведениям как-бы между прочим.
Особенно когда прошу сравнить-полная "шашлычня" идёт

Ничего серьёзного.
Ноль внимания на Ваши потуги нашим мнениям...

Тем более мы не курим и сейчас в оппозиции-для Вас в Эклере есть клетка с плохой вентиляцией. Но Вы и здесь не специалист-всё игрушки, сбежали к нормальным людям:улыб:

Но про это я уже писал.
---------------------------------------------------------------------------------
Люба зла-полюбит и козла (с)
sonica
а мне именно с обслуживанием не повезло, да сильно! поэтому не отказываю себе в удовольствии и беру с собой.
sonica
Неужели интерьер не впечатлил?
Или действительно такой негатив вызвал
непривычный уют в общепите?
Я то туда и поместился из-за дождя :agree:
-----------------------------------------------------
дождь-клубное достояние из прошлого (с)
wiza
Неужели интерьер не впечатлил?
Или действительно такой негатив вызвал
непривычный уют в общепите?
___________
странные вопросы. для простого поклонника заведения :umnik:
wiza
да негатива-то нет, просто писать не о чем)
обычное рядовое заведение... похоже на бар при гостинице... а мне, как человеку много путешествующему по работе, такой интерьер уютным сложно назвать)
ЕвгенийNSK2010
И не лень?
Вы же вот минут с час назад громили кого-то в Пенсиях.
И там все Вас ждали прямо с утра в понедельник , писали
специально слова и прочее про Вас, чтобы Вы пришли и объяснили
суть вопроса , в который даже не вчитались!

Уточню:
1.Вы как часто посещаете подобные заведения?
...чаще 1 раза в год или потрындеть лет 5 как?
2.Вы с чем сравниваете вопросы про заведения, что "странные вопросы. для простого поклонника заведения"?
Кто поклонник-Вы, я?
Я нет.
Где встретили уже подобные отзывы?

Опять не прочитали топ, не выяснили суть (критика то в начале была) и "рвёте меха"?

Вы знакомы со всеми вновь открывшимися заведениями и обязательно их посещаете-назовите с пяток из крайних за пару месяцев (их было больше).

...Ноль, полный ноль! Извиняйте!
----------------------------------------------------------------------------------------------
хомо эректус - не похабство какое , а дальний родственник (с)
sonica
похоже на бар при гостинице...
Ну вот да, есть что-то такое:)
wiza
я читал ваш топ с самого начала.
если напрягетесь увидите мое спасибо за наводку :миг:

теперь по вопросам

1 за вновь открывшимися заведениями специально не слежу.
2 в чем то консерватор. из "быстрого" перекуса предпочитаю тревелерс.
по крайней мере кофе предпочитаю пить только там.
3 последнее время "поборол" привычку перекусить/поесть сладкого.
естественно 1-2 раза в неделю себе позволяю :бебе:

теперь по ответу что написал.
я как и большинство здравомыслящих людей понимаю, что сколько людей столько и мнений

а такой вопрос
______
Неужели интерьер не впечатлил?
Или действительно такой негатив вызвал
непривычный уют в общепите?
_______
мог задать только заинтересованное лицо.
это раз
второе на интерьер обращаешь внимание в ресторане.
в кафе он имеет посредственное значение.
ЕвгенийNSK2010
Понятно

1.Что такое современное кафе и кондитерская имеете отдалённое представление :bad:

...просидеть "обед-вечер" без "вотки-мордобойки", наслаждаясь не только "хавчиком и жрачкой", а окружением и возможностью (курящих в клетку)...

2.Ваше мнение главное и единственное :rofl: :ха-ха!: :tease:

------------------------------------------------------------------------------------
вот Эстель появилась... уже третью неделю как нравится... неужели
я с ней :wub1.gif: ? а Заливину год пробовал :смущ: ...неужели и ей продался?
а Марио-пица в тортовом виде постоянна уже лет 5...неужели и она
купила "кусочег моска"? а Зебрана? бррр...едятина! вкуснятина! (с)
wiza
2.Ваше мнение главное и единственное
Если вы о себе - то это очень, очень правильно. Есть же только ваше мнение, а все остальные, если с ним не согласны - ничего не понимают в жизни.
brod
И почему я в Вас такой влюблённый? :dnknow:

Можно хаить всё, а можно и похвалить по делу.
Прошу с чем-то сравнить (может и мне понравится)
а вытягиваю от Вас пустышку-нет мнения и сравнения.
Если что-то есть лучше , скажите!
------------------------------------------------------
короля делает свита и власть (с)
wiza
нашли о чём копья ломать.
это ж простая едальня.
Dino_Barren
:live:
-----------------------------------------------
согласие-это знак. знаки надо уметь читать (с)